ID работы: 14396088

День Влюблённых

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лисья ревность

Настройки текста
Примечания:
      С неба медленно и плавно опускался маленький снежок, припорашивая землю и слой льда на ней. Миниатюрные снежинки оседали на волосах, на одежде, везде. Они могли случайно попасть на ладонь и растаять в ту же секунду, не выдерживая человеческого тепла.       Когда Яэ Мико зашла в школу, маленькие снежинки, осевшие на розовых волосах, растаяли. То же самое произошло и с другими осадками, осевшие на меховом капюшоне, из-за чего мех стал мокрым.       Оставив верхнюю одежду в гардеробе, девушка, поправив причёску, подошла к расписанию. Глаза сразу же метнулись к графе, озаглавленной «11 Б». Первой стояла физика. Развернувшись, Яэ подошла к лестнице на второй этаж. Звонок прозвенит через несколько минут.

***

      Прошло четыре урока, наступила пятнадцатиминутная перемена, на которой их класс, обычно, отправлялся в столовую. Взяв себе чай, Мико лениво подсела за один из дальних столиков, за которым сидел пока только один человек.       — Привет, — поздоровалась она, взглянув на своего молодого человека.       Альбедо — парень из одиннадцатого «А», сидел и, читая методичку, попивал сок. Заметив девушку, он легко улыбнулся.       — Привет. Идёшь на химию?       — И куда я, интересно, денусь? — усмехнулась одиннадцатиклассница.       — Никуда, — кивнул собеседник. — Иначе тебя съедят со всеми потрохами.       — Это я и имела ввиду. И чего они решили совместить наши классы?       — Учителей не хватает. Сейчас все болеют.       Яэ Мико снова усмехнулась себе под нос, отпив чай.       — Сколько осталось уроков? — спросила она.       — Три, вместе с факультативами. У тебя?       — Два, потом прочерк и пару факультативов. Честно говоря, я бы хотела отсидеть их дома.       — Ага, экзы также просидишь? — посмеялся Альбедо.       — С удовольствием, — в тон ему ответила девушка, пододвигаясь ещё ближе, заглядывая в методичку парня. — Кошмар, как ты вообще подался сдавать химию? Ещё и олимпиады по ней пишешь…       Альбедо, отставив уже пустующий стакан, ухмыльнулся.       Когда Яэ за один глоток допила чай со дна стакана, они встали и вместе отправились в класс химии.

***

      Сидя за своей четвёртой партой на третьем ряду, девушка медленно закипала изнутри.       Впереди, на втором ряду, с Альбедо мило щебетала её одноклассница. И пусть парень реагировал нейтральной вежливостью, этой прилипале было мало.       На совмещённом уроке дали практическую в парах. И всех распределили по разному, поэтому парень и девушка не смогли сидеть эти сорок минут рядом, как планировали изначально. И смотреть, как её парень сейчас молча делает свою часть, а рядом флиртует эта стерва, которая время от времени со злорадством поглядывала на внешне спокойную одноклассницу, у которой внутри вскипала вода гнева.       Яэ всегда была собственницей. И сейчас она ревновала. Причём, не просто так.       Альбедо, почувствовав на себе взгляд, обернулся на свою девушку. Казалось бы, она спокойна, и только парень смог разглядеть в её лисьих глазах огонь ревности. Поняв, что просто так он потом не отделается из-за того, что какая-то красотка из параллели сейчас одаривала его комплиментами.       Весь урок девушка делала свою часть практической и то и дело бросала на их парту напряжённые взгляды, мысленно пообещав себе потом переговорить со своей милой одноклассницей.

***

      Альбедо стоял у окна, готовясь к факультативу по математики. С совмещённого урока прошло два занятия. Яэ куда-то пропала. Сдав работу со звонком и собрав вещи, он вышел из класса, не одарив соседку по парте даже самым равнодушным взглядом. За сорок минут она порядком поднадоела. А ещё её поведение дико не понравилось одной девушке.       До звонка было минут десять. У Яэ сейчас прочерк, если он не ошибается. Она живёт недалеко, наверное, девушка как обычно ушла домой, чтобы выложить лишние вещи.       Вдруг откуда-то сзади донеслись тихие шаги, а потом чьи-то руки залезли на его плечи, сомкнувшись на ключицах. Одиннадцатиклассник сразу понял, кому они принадлежат. Отложив учебник на находящийся рядом подоконник, он мысленно вздохнул.       — Ещё раз такое увижу — я очень обижусь, — прошептал девичий голос в ухо.       Яэ Мико, словно лиса, могла подкрадываться к нему незаметно, чтобы потом обдать волной лукавости и хитрости. За три года отношений это случалось не раз.       Признаться честно, Альбедо нравилось, когда Мико ревновала его. Это означало, что она в самом деле им очень дорожит. Ему никто другой не нужен, кроме неё.       С улыбкой обернувшись, он притянул её к себе за талию, обнимая.       — Такого больше не будет, моя госпожа, — с ухмылкой в тон ей прошептал он.       — Надеюсь на это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.