ID работы: 14396088

День Влюблённых

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вина

Настройки текста
Примечания:
      Слёзы обжигающе текли по щекам. Скользили по красным от холода щекам, начинали застывать в глазах, полных боли и обиды.       Ну почему? Почему всегда выходит так? Фурина так устала от этого… Хотелось сесть прямо здесь, фактически в центре города на мостовой, и закричать, выдирая собственные волосы с корнем. Почему она всегда всё портит? Почему он постоянно даёт ей поводы устроить очередную войну, из-за чего между ними становится всё холоднее и холоднее?       Девушка правда пыталась держать себя в руках. Пыталась не сорваться. Но она сорвалась… Снова. Она слишком слаба против своих эмоций. Поэтому всё так и выходит.       А ещё он… Нёвиллет. Он, вроде, спокойный, хороший, преданный… Но каждый раз, стоило ему дать повод, то начинались ссоры. Это могло быть что угодно: от его занятости до самых мелочных пустяков. Фурина была слишком ранима. Ей становилось нехорошо от одной мысли, что он это делает или говорит из-за неё. Что разлюбил, поэтому ведёт себя так. Девушка боялась за их отношения… И этим делала только хуже.       Дойдя до дома на ватных ногах и скинув верхнюю одежду куда-то на пол, несчастная завалилась на кровать, прижавшись лицом к подушке. Слёзы сразу намочили ткань. Перестав себя сдерживать, Фурина зарыдала в голос от ненависти к себе и своему возлюбленному. И пусть девушка понимала, что виновата она и только она. Человеку по природе своей проще обвинить окружающих…

***

      В понедельник, через два дня, на занятиях в школе они снова встретились. Фурина, всё ещё подавленная, боялась взглянуть на парня. Она всячески избегала его в коридорах и все перемены отсиживалась в классе, стараясь не пересекаться маршрутами с одиннадцатым классом. Сама девушка училась в десятом.       На её собственное удивление, у неё хорошо получалось его избегать. Так прошло три дня. Но умом Фурина понимала, что вечно его избегать не сможет.       И так, в четверг, уже после окончания уроков и занятий в театральном кружке школы, где девушка была на особом почёте. Она задержалась там почти на тридцать минут после окончания занятия. Пытаясь отвлечься от размышлений о парне, о котором не думать не могла, она разбирала старые декорация, костюмы, вносила правки в сценарий постановок. Руководительница против явно не будет, в своей «правой руке» и первой помощнице она не сомневалась.       И вот, выключив свет в большом актовом зале, она вышла в пустующие коридоры. За окном алел закат, который отражался оранжевыми отблесками на снегу. Тихо и протяжно выдохнув, Фурина быстрым шагом направилась к выходу из школы. Стук её небольших каблучков эхом отдавался от бетонных стен.       — Фурина.       Девушка остановилась, как вкопанная. Глаза расширились, сердце пропустило удар. Она прекрасно знала, кому принадлежал этот голос.       Нёвиллет.       Девушка молчала, не в силах обернуться. Она боялась смотреть на него после того, что они оба друг другу наговорили. И пусть парень в тот момент был внешне спокоен, разве что голос его был насквозь пронизан холодом, а в глазах его метались чувства, зеркальные Фурининым. Его слова полосовали по сердцу сильнее, чем чьи либо другие. Да и она сама не лучше…       Парень, остановившийся сзади на дистанции нескольких метров, тоже молчал, сверлив спину возлюбленной взглядом.       — Фурина, — снова повторил он.       — Что тебе нужно? — задыхаясь от давящих на плечи чувств, ответила она.       — Ты знаешь, — он сделал шаг вперёд.       Во всех их ссорах, Нёвиллет, на удивление, извинялся первым, хотя ему было это незачем, ведь падать тому в ноги должна была Фурина, начинавшая всё это. Скорее всего, снова пришёл за этим.       Сглотнув, десятиклассница тихо, но в то же время до оглушающего в тишине громко, сказала:       — Не извиняйся. Ты не должен.       Парень прикрыл глаза, делая ещё полшага в её сторону.       — Хватит меня избегать.       Эти слова так глубоко засели в голове сразу же после того, как были услышаны. Фурина почувствовала, как в горле образовывается ком.       — Нет… — она наклонила голову. — Прости.       А потом, не способной больше стоять, девушка дёрнулась с места, дав дёру, позорно сбегая с поля боя, оставив на нём лишь Нёвиллета. Тот не стал её догонять. Поэтому, скрепя сердце, отправился к выходу из учебного заведения, когда Фурина скрылась за углом.       Добежав до уборной, в которой тоже никого не было, школьница остановилась, переводя дыхание. А потом почувствовала сквозь какую-то пелену пустоты в голове, как ком в горле тисками стискивает шею, а по щекам потекли слёзы.       Она снова всё испортила. Из-за чего? Опять из-за эмоций. У неё был шанс воссоединиться с Нёвиллетом. И она этот шанс выкинула буквально из рук с таким же мастерством, с каким могла играла на сцене. Прижав ладонь ко рту, чтобы не закричать, Фурина простояла так минут пятнадцать, прежде чем начать хоть как-то приходить в себя.

***

      Ночью она не спала. Совесть, колыхающаяся внутри осиным гнездом, отгоняла сон напрочь. Поселившаяся в груди тревога мешала даже расслабиться. До самого будильника девушка смотрела в стену, не сомкнув глаз, а когда заведённый на телефоне будильник затрещал, Фурина на механических ногах встала с кровати и начала приводить себя в порядок.       В школе она ходила, как от тела оторванная, вызывая этим расспросы учителей и зашептавшиеся сплетни. Десятиклассница врала, что всё нормально.       А потом она увидела его в коридоре. Он стоял у окна. Вид у него был… До того равнодушный, что ей показалось, будто ему всё равно на их ссору. Но в глубине души она знала — ему не всё равно. А распирающее её чувство вины сдавила тело.       Нет. Она больше так не может.       На ватных ногах она преодолела расстояние между ними. А потом тихо позвала:       Нёвиллет…       Он повернулся к ней, не ожидая, что она подойдёт к нему, ведь в его перламутровых глазах закрались искры удивления.       — Что?       Фурина, еле как совладав с собой, уже хотела поговорить с ним, как прозвенел предательский звонок.       «Чёрт, нет!»       — Прости, мне нужно идти, — сказал парень, уже разворачиваясь, но девушка схватила его за руку.       — Нет, постой! Это важно…       Одиннадцатиклассник снова повернулся к ней, оглядев её внимательным взглядом.       Набрав в грудь побольше воздуха, Фурина начала.       — Прости меня. И за вчера, и за тот день. Мне правда теперь очень стыдно перед тобой. Я пойму, если ты не захочешь продолжать эти отношения, но мне важно, чтобы ты меня услышал. Прости.       Выпалив сё на одном дыхании, она зажмурилась, ожидая дальнейших действий парня.       Нёвиллет молчал. А потом развернулся и сказал:       — Я тебя прощаю, Фурина. Но мне нужно подумать.       И он ушёл. А девушка осталась стоять ни жива ни мертва посреди пустующего коридора с дырой в груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.