ID работы: 14396088

День Влюблённых

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Равноценный обмен

Настройки текста
Примечания:
      Зайдя в класс, Аяка сразу же подлетела к сидящей за партой подруге.       — Приветики! Как здоровье?       Оторвавшись от телефона, в котором листала ленту новостей, Люмин улыбнулась девушке.       — Доброе утро! Нормально, но… — она немного замешкалась, хитро улыбнувшись. — Я бы ещё поболела, честно сказать.       Совсем недавно Люмин, к сожалению, уходила на больничный, из-за чего они могли только созваниваться. Камисато, конечно, в шутку поругала подругу, мол: «Совсем афигела, меня бросать?», на что больная лишь смеялась.       — Кста-ати, — хитро пододвинулась Аяка, выложив на парту принадлежности. — Аято за тебя волновался, пусть и не показывал.       — Не поверишь, — заговорчески ухмыльнулась в ответ подруга. — Он ко мне один раз на прочерке зашёл, цветочки занёс. При этом ещё улыбнулся так невинно. Мне Итер все мозги вынес, а-ля, свадьба скоро.       — Чур, я подруга невесты, -скромненько посмотрела на неё Аяка.       — Да конечно, милая, какие вопросы, — по хозяйски обняла её подруга за плечо. — Кстати, знаешь, — отстранилась она, успокоившись. — Пока я болела, Итер всё время куда-то пропадал. Я пыталась у что-нибудь выведать, но он лишь отмахивался! Мне кажется, у него кто-то есть…       — Пх, — Камисато ухмыльнулась. — Ну, посмотрим, кому-так повезло.       Прозвенел звонок, все встали. А Люмин и не заметила, как чуть нервно подруга отвела глаза.

***

      После четвёртого урока они направились в столовую, где их уже ожидали. Аято из одиннадцатого «В» и Итер — брат Люмин из девятого «Б». К сожалениЮ, ещё при распределении в первом классе брата и сестру не получилось записать в один класс из-за нехватки мест, в результате чего парень уже девять лет учился в параллели.       — Не заждались нас, мальчики? — игриво спросила сестра одиннадцатиклассника.       — Нет, но можно было и побыстрее, мы без вас не ели, — ухмыльнулся Итер. — А есть-то хочется.       — Девочкам свойственно опаздывать, — показательно поправила причёску Люмин. — Потерпишь, братец.       — Так, что у нас сегодня в меню? — присела рядом с девятиклассником Камисато младшая.       Парни, которые купили обеды девчонкам заранее, переглянулись. Ещё с прошлого года у них в четвёрке договор, что если раньше приходят девушки, то они берут еду братьям, если же кто-то из парней, то каждый из них берёт порцию для сестёр.       Пятнадцать минут обеда прошли за весёлыми разговорами, жалобами друг другу на экзамены и учителей. Когда до урока оставались считанные минуты, ребята быстро разбежались по своим кабинетам, теряясь в граните науки.

***

      — Ну и где они? — возмущалась Люмин, стуча зубами от холода. Аято, стоявший рядом, заметил это и прижал её к себе, даря тепло. Люмин расплылась в улыбке. Он точно знал, как её утешить, пусть в отношениях они были всего полгода.       Они уже минут десять стояли на мостовой и ждали Аяку и Итера. Сегодня, по случаю субботы, уроков было немного, факультативов ни у кого не было. Поэтому было принято решение прогуляться сразу после занятий. Потом Камисато младшая сказала, что ей нужно кое-куда отойти, а брат Люмин вызвался сходить с ней. Девушка не возражала.       А сейчас они уже довольно долго отсутствуют, и девятиклассница, оставшаяся на едине с парнем, куталась в пуховик, в широкие рукава которого забирался холод. Аято, стоящий в короткой куртке, так ещё и без шапки, кажется, вообще не мёрз, что вызывало удивление и в то же время беспокойство его девушки.       — Ну всё! Я так больше не могу, — сдалась она. — Пошли посмотрим, где они там.       Камисато усмехнулся ей в макушку. — Ладно.       Пара направилась в сторону, куда утопали брат девушки и сестра парня. Кажется, они скрылись где-то в небольшом лесу, специально высаженном в парке. Пройдясь между голыми деревьями, они остановились через пару минут. Вернее, Люмин остановила парня. А потом и вовсе утащила за растущий рядом с ними широкий дуб.       Там, под голыми тополями, вдали ото всех, стояли ушедшие ранне парень и девушка. Но… Что-то было не совсем так, как обычно. Они держали друг друга за руки, смотря в глаза напротив — голубые в медно-жёлтые и наоборот. Итер был выше Камисато на пол головы, из-за чего он чуть склонил голову. А потом Аяка приподнялась на цыпочках и потянулась губами к лицу напротив.       Челюсть Люмин отправилась на свидание со снегом под ногами, а брови стоящего рядом парня поползли вверх. Но уже буквально через секунду девушка подобрала убежавший рот, руша его отношения со снегом, сжалась, поднеся кулачки к лицу, и тихо взвизгнула.       — Ты видел, ты видел, ТЫ ВИДЕЛ?! — лепетала она, прыгая на месте от восторга.       — Да, они поцеловались… — Аято, которого удивить не так-то просто, пребывал в шокированном состоянии.       Ушедшая парочка, тем временем, отстранилась. А потом Итер отпустил руки Аяки и повернулся к дубу, за которым стояли их друзья.       — Выходите, мы знаем, что вы там.       Неловко переглянувшись с Аято, Люмин первая вышла из-за дерева с глупой улыбкой.       — Мы не специально, правда.       — Почему вы ничего не говорили? — спросил всё ещё удивлённый одиннадцатиклассник.       — Ну… — отвела глаза красная от смущения Аяка. — Мы постеснялись.       — Ты постеснялась, — поправил её возлюбленный, как выяснилось.       — Ну ладно, я и в самом деле попросила его не рассказывать.       Люмин хитро улыбнулась.       — Ну, раз уж мы теперь всё знаем, то… Вы теперь официально парочка!       — Люм! — смущённо возмутилась её подруга, на что Итер лишь посмеялся и обнял её за плечо.       — И как давно вы в тайных отношениях? — в тон своей девушке спросил Аято.       — Три месяца, — ответил ему девятиклассник.       — Сколько?! — у его сестры глаза из орбит вылезли.       — В таком случае, поздравляю, у вас успешно получилось это скрывать, раз вы продержались так долго.       — Да, — согласилась его спутница, а потом призадумалась. — Подождите… Так это равноценный обмен?!       Аяка засмеялась, а Итер и Аято переглянулись с хитрыми ухмылками.       — Ну, почти, — сказал последний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.