ID работы: 14396090

Новый эпизод

Слэш
NC-17
Завершён
33
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый настоящий друг

Настройки текста
С докладом по химии парни выступили прекрасно, просто восхитительно. Даже учитель, который слышал этот бред уже какой год, внимательно слушала, облокотившись на спинку стула. В основном рассказывал Крейг, но и Твику тоже удалось вставить несколько реплик. Эта ерунда их действительно немного сблизила. Благодаря их небольшому разговору в тот вечер, кофеман почувствовал себя увереннее в обществе, где его считали ненормальным, и в компании с Такером ему стало намного комфортнее. Рядом с Крейгом было спокойно и он заражался от него этой волшебной энергией, что заставляла людей тянуться к тебе. — Таким образом белки, жиры, клетчатка и углеводы — очень важная часть нашего организма, благодаря которой осуществляются все процессы жизнедеятельности, а также потребляется энергия. — Что же, — химичка поправила свои очки и повернулась к журналу, — молодцы, мальчики, хорошо подготовились. Она что-то почёркала в колонке с оценками, пока Твик вынимал флешку, а довольный Такер уже сидел на своём месте. Шло время. Парни общались, как могли. Крейг состоял в школьной команде по футболу, был её лидером, что не являлось секретом среди учащихся, и часто после школы он пропадал на тренировках. Твик иногда ходил на подобные мероприятия, чтобы понаблюдать за Крейгом. Вся эта шняга с мячом и спортом оказалась очень увлекательной. — Не хочешь к нам в команду? — однажды спросил Крейг. — Что? Зачем? — парень был слегка удивлён. — Ну как, — Такер улыбнулся. — У нас весело, да и вдруг у тебя есть талант. Было бы здорово бок о бок с тобой побыть на поле. — Я подумаю…- неуверенно отозвался Твик и поник, опуская голову. Вся эта внезапная дружба и доброта после того, что между ними творилось — пугала. У Твика в голове не укладывалось, как после всех этих ссадин и перепалок, они так спокойно общаются, словно всегда так было. Но это нагоняло страх не так сильно. Основной проблемой являлась привязанность. Кофеман жутко боялся этого чувства. Конечно, он сотни раз перебирал все эти драки в голове и убеждал себя, что Крейг не такой уж и хороший. Но вспоминая все добрые моменты, связанные с этим мальчишкой, он чувствовал себя по-настоящему счастливым, хоть подобные эпизоды произошли совсем недавно. У Твика никогда не было друзей, людей, с которыми можно было повеселиться или поговорить. Родители вечно заняты кофейней, а в школе его считали изгоем и неадекватным. Но после доклада, после того, как он увидел Крейга с совершенно другой для себя стороны — всё изменилось. Он действительно классный парень и Твик теперь сожалеет о том, что дрался с ним из-за всякой ерунды. Крейг буквально показал ему другую жизнь. Жизнь без боли и одиночества. А кофеман в свою очередь поведал Такеру о свободе. Иногда Крейг открывался ему и говорил обо всём, что у него на душе. Твик научился понимать, когда Такеру становилось невыносимо тяжело. Капитан футбольной команды, любимец учителей, учеников и гордость школы. Все эти должности давались Крейгу непросто. Хоть он и корчил из себя весёлого или безразличного человека, кофеман знал, Крейг не выдерживает. Это бомба замедленного действия, что может взорваться в любой момент. И чтобы это предотвратить, Твик иногда звал Крейга к себе. Дома у кофемана было тихо, словно на кладбище. Такер мечтал находиться в подобной тишине и атмосфере хоть целую вечность, однако приходилось корчить из себя невесть кого. Именно в такие моменты он становился собой — уставшим подростком, на которого слишком рано навалилось столько обязанностей. Каждый раз, когда Твик видел Крейга таким и понимал, что является, наверное, единственным, кто оказывает помощь, пока Такер находится в таком состоянии, то чувствовал себя особенным. Но такие моменты сильно сближали. Слишком сильно. И Твик этого боялся. Боялся, что привяжется, узнает тайны Крейга и расскажет свои, а потом пройдёт какое-то время, после которого они перестанут общаться, и что тогда? Будут идти по улице и если встретятся, то посмотрят друг на друга так, словно чужие. И это после всех бесед и посиделок? Для Твика Крейг был единственным и первым настоящим другом, которого, даже спустя такой короткий промежуток общения, он невыносимо ценил. Ему нравилось проводить с ним вечера, делать уроки и делится переживаниями, но страх и тревога брали своё. — Что-то случилось? — поинтересовался Крейг, лёжа на полу и облокотившись о кровать. — Да вроде нормально всё, — отозвался парень, повернувшись. — Ты какой-то…неспокойный. — Я всегда такой, — честно ответил Твик. Страх и тревога — постоянные спутники кофемана чуть ли не с самого рождения. На это повлияли родители, общество. Но он уже привык и рассказать об этом было тяжеловато. Столько лет это копилось в душе и единственным лекарством подросток считал горячую коричневую жидкость, что продавали его родные. Но сегодня Твик решил пойти на перекор своим привычкам и принципам. Решил вывалить содержимое своей копилки перед Крейгом Такером, тем самым укрепляя их связь. — Да ты прав, — он потёр лоб от волнения, пощекотал под носом. — Меня кое-что беспокоит. Глаза Крейга моментально налились интересом и он поднял голову, уставившись на Твика. — Что именно? — уточнил парнишка. — Я немного стеснюсь об этом говорить, — Твик вздохнул, собирая руки в замок и нервно перебирая пальца. — Вдруг ты подумаешь, что я в край тронулся… — Ты же знаешь, я тебя никогда не осужу и попытаюсь предпринять всё то, что в моих силах. Твик ненадолго замолчал, а затем продолжил: — Меня беспокоят наши отношения, — он вздохнул, а Крейг словно стал внимательнее, — то есть мы сначала дрались из-за каждого пустяка, но сейчас мы с тобой так сблизились, что меня это пугает. — Это же хорошо, — Такер замялся. — В смысле хорошо, что у нас улучшилось взаимопонимание, но до меня не доходит, почему тебя это пугает? — Дело в том, что ты мой самый первый друг, и…мне в определённый момент начало казаться, что когда-нибудь ты меня бросишь…вообщем, — Твик схватился за волосы, опуская голову ниже, — я боюсь привязаться. Крейг аккуратно встал и подошёл к парнишке, кладя ладонь тому на плечи. — Ты себя накручиваешь. Я, конечно, не обещаю, что мы будем сильно общаться, но постараюсь сохранить наши отношения. Ты действительно классный и только рядом с тобой я могу чувствовать себя в полной безопасности, могу по-настоящему доверять. Пока что подобных я не встречал и надеюсь, что ты останешься единственным. Такер улыбнулся, а Твик поднял голову, и, увидев выражение лица Крейга, уголки губ кофемана тоже приподнялись. Наконец Твик смог выговориться и практически целиком открыться. После того вечера парень первое время жалел о произошедшем, о том, что позволил себе лишнего, однако в душе летало приятное облегчение. Чувство страха привязанности тоже постепенно отступало и, кажется, подросток начинал жить по-настоящему. Без комплексов и тревожности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.