ID работы: 14397218

С днем Святого Валентина

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 4. Боязнь привязанности

Настройки текста
      Любовь. Одно слово, а столько смыслов, разных мнений и подходов. Множество классификаций, объяснений. И, в конце концов, любовь бывает разных оттенков к кому-либо или чему-либо. Найтмер знает о любви на уровне "почти всё". Он убежден, что это чувство присуще всем без исключения разумным существам. Оно сидит в каждом подобно глубокой занозе или птице в клетке, или цветастой бабочке в свободном полете посреди благоухающего поля.       Вгоняя в очередную паническую атаку живое существо, Найтмер видит как присущая ему любовь-заноза губит его семью и бизнес, губит его честь и достоинство. Под гнетом осознания этих обстоятельств существо хватается за голову, дышит глубоко и рвано. Оно хочет собраться с мыслями, перевести дух, но тщетно. Любовь к наркотическим средствам убивает всё в его бренной жизни. Найтмер с широчайшей улыбкой опускает ладонь на полысевшую макушку существа, хватается с силой, но существо потеряло связь с реальностью.       Разрезая ножом приятно пахнущую котлету, Найтмер с наслаждением слышит крики и оскорбления мужчины. Он заносит руку и с размаху ударяет свою женщину по лицу, а Найтмер думает, что женщина восхитительно готовит, и что её любовь к мужу-тирану подобно птице в тесной запертой клетке. В этой же клетке ей суждено умереть.       Следующий вид любви Найтмер не переносит ни в каком виде. Любовь к приносящему пользу хобби, светлые и взаимные чувства между друзьями, семьей. Он кривится в лице и поспешно ретируется от такого.       — А ты любишь? — Спрашивает Киллер, бессовестно кладя голову на плечо Найтмера. — Меня, например.       — Я люблю, когда живые существа испытывают утрату, горькое сожаление, обиду, ненависть и многое-многое другое, что сделает меня только сильнее. — Чётко отчеканивает Найтмер, отталкивая Киллера от себя.       — Тогда как ты назовешь наши отношения? — Тот даже виду не подал, что обиделся, запрокинул ногу на ногу и скатился по спинке вместительного дивана. — Секс по обоюдному согласию? Выгодное сотрудничество? Способ снять сексуальное напряжение? Что же, Найт? — Он закрывает глазницы, а Найтмеру хочется стереть с его холодного лица фальшивую улыбочку.       — Сотрудничество. — Ставит он точку и встает с места. — Тебе ведь не привыкать, да, партнер?       Нахальство Киллера его раздражало, доводя до мигрени, если идиот разойдется на полную катушку. А такое случалось чаще, чем того хотелось. Найтмер улыбается столь же фальшиво вежливо и прощается:       — Всего Вам доброго.       Поставить на место Киллера — дело сладостное.

***

      Ему помнится прошлое. Будучи еще совсем зеленым, познающим грешный мир, Найтмер с искренним интересом старался изучать окружающий мир и его обитателей. Многие уже знают ту трагическую и слезливую историю, как она начиналась и как закончилась.       Киллер спросил — любит ли он?       Найтмер любил, но после того, как столкнулся с мразями, стал навсегда бояться привязываться. Стал бояться отдавать свои эмоции, свое сердце, свою душу кому-то другому. Даже брату. Так он не хотел быть уязвимым, быть зависимым от кого-то. В его яблочной душе уже тогда зарождались зачатки мыслей о бесполезности светлой любви, о её уязвимости и хрупкости. Но еще сильнее Найтмер тогда боялся, что если он позволит кому-то войти в его жизнь, то это может обернуться болью и разочарованием. Самым настоящим предательством, которое будет похлеще периодических издевок и закрытых на это глазниц Дрима. Поэтому он принял решение стараться держаться на расстоянии, не позволяя никому слишком близко подойти. Пришедшее одиночество стало приносить удовольствие, мысли приобретали ясность, они не затуманивались чужими мнениями и влиянием. Найтмер ощущал тогда — он выше этого. Он не хотел страдать, не хотел испытывать разочарование и боль, которые, как он думал, неизбежно следуют за привязанностью. Он был уверен, что если останется независимым, то никто не сможет навредить, никто не сможет разбить мнимую защиту. А со временем эта мысль укреплялась личными наблюдениями.       Иногда поздними вечерам, или даже ночами, у Древа Найтмер слышал что-то вроде исповедей. Люди и монстры приходили погоревать о любви, о которую они разбивались спустя непродолжительное время. Говорили о вреде привязанности и клялись больше никогда не привязываться. Это оставляло соответствующие впечатления у юного Найтмера.       Он не жил прошлым, не придавал ему хоть какого-нибудь значения. Прошлое осталось в прошлом вместе с слабым и боязливым Найти.       Но вся эта тема любви и привязанности... как же она раздражала и была довольно неприятной для Найтмера даже сегодня. Он логически списывал это на свое отрицательное естество, ведь являлся воплощение всего самого негативного в мультивселенной.       И он ни в коем случае не боялся привязываться.

***

      Киллера Найтмер застал за игрой в приставку. Тот был настолько сильно увлечен происходящем на экране, что не заметил пришедшего. Найтмер решил подглянуть во что же тот играет.       А на экране плоского высокотехнологичного и навороченного телевизора (очередная "хотелка" Киллера, он же та-ак сильно следит за трендами и новыми техниками, что только успевает опустошать карман на очередную покупку) творилась самая настоящая ересь. Вытянутое, словно большущая анаконда, существо извивалось настолько хаотично и безумно, что уловить ее взглядом было сложно, не то что попасть. Периодически чудище светилось и создавало вокруг себя взрыв, что неизбежно сносило игроку Киллера здоровье. Киллер ругался как сапожник, пытаясь побороть чудище.       Найтмер хмыкнул и махнул рукой. Главное, что не разносит тут замок в очередной провокационной выходке с Дастом.       — Погоди минуту, я его уделаю, вот увидишь. — Неожиданно окликнул его Киллер, усиленно нажимая на кнопки и "тыртырычки" (так Найтмер прозвал стики на геймпаде).       Найтмер решил прислушаться к просьбе и присел на другой край дивана. И снова они здесь.       Он постарался выявить в душе Киллера боль или обиду, но распознал лишь геймерский азарт. Каков же задрот. Здесь еще Даста не хватает, у них что не файтинги на кулаках, то файтинги на этих пультах перед экраном. Довелось как-то Найтмеру наблюдать за этим... и потом рассаживать их по разным углам. Куда интереснее были их похождения в "выживалку", где Даст раскрыл свою сторону прирожденного огородника, там даже Фарм нервно курит в сторонке. Чего только стоило нежно ляпнутое: "кукурузочка...". Найтмер, честно, выпал в шок. А Киллер только недовольно ворчал, что ему внимания перепадает меньше, чем каким-то питайям и кукурузкам.       — Итак, сотрудничество. — Хрустнув каждым пальчиком и шейными позвонками заодно, начал Киллер, когда его самоубийства об древесное чудище закончились победой. — Я хочу с тобой посотрудничать. — Он постарался улыбнуться самой обворожительной улыбкой какой только мог, развернувшись лицом к Найтмеру и облокотившись о спинку дивана.       — Я не в настроении для секса. — Отрезал Найтмер, намереваясь этим закончить диалог.       — Или ты весь день думал на тему утрешнего диалога и пришел к выводу, что боишься привязываться. — Легко, почти пропев, сказал Киллер.       — Я не боюсь привязываться, — На грани рычания ответил Найтмер, смерив раздражающего монстра суровым взглядом. — Я не привязываюсь. Вообще.       — Так что тебе стоит как было до этого просто пойти и переспать?       — Отсутствие желания видеть твою рожу. — Помолчав, уже ровным тоном ответил Найтмер и растекся темной жижей на дивану, словно впитываясь в нее всем телом.       Разговор был окончен.       — Врешь же. — Прошептал Киллер вдогонку. И вернулся к игре. Там было масса интересных событий. Говорят, один из боссов жгучая женщина с невероятной скоростью. Это интриговало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.