ID работы: 14397218

С днем Святого Валентина

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 5. Отношения втайне

Настройки текста
      — Скажешь кому-то — убью. — Всего лишь констанция факта, даже не предупреждение, ни даже угроза. И ведь не врет, чуть что, шаг вправо, шаг влево и тут же совершит расстрел на месте без прелюдий или выяснения отношений. Киллер весьма ценит в Дасте отсутствие истеричности. — Бывай. — Киллер конечно никому не скажет, но попытаться убедить твердолобого все равно хотелось. Потому что у них, вообще-то, свобода слова! И совести. И вообще! Кому сдалась информация о том, что Даст переспал с Киллером? В мультивселенной только мертвецы не знают, что Киллер полиамор со стажем. Это не значит, что он спит с кем попало или отдается первому встречному. У него есть вкус и предпочтения как и у любого нормального монстра. Киллер о-очень избирателен. Иногда его связи "на стороне" могут затянуться на пару месяцев, рекорд — полгода. Абсолютный рекорд, несомненно, это Найтмер.       — Он что, переживает за меня? Чтобы Найтмер не узнал? Как мило. — Для себя и за Даста решает Киллер. — Бедолага, готов меня убить, главное, чтобы Найт не узнал. Я в нем точно не ошибся. — Для верности кивает он головой, надевая куртку и поправляя опушку капюшона. — Наверное поэтому он вчера еще так ломался! — Осенило его. — А сегодня бурчал, что под влиянием алкоголя, но меня не проведешь.       Он летящей походкой и присвистывая отправляется прогуляться на свежей воздух. В голове мелькает преинтереснейшая идея, которая позволит выйти и Киллеру и, главное, Дасту, из этой "щекотливой" ситуация. Щекотливая она, впрочем, только для Даста.       Киллер с особым упоением вспоминает прошедшую ночь, не без самодовольства причисляя Дасту в копилку "трофеев". Интрижка с ним штука непростая и опасная, даже если она одноразовая. А то, что это было один раз, (и судя по выражению лица Даста последняя, он сожалел о содеянном еще до его начала) сильно сути дела не меняло.       Хранить секреты нужно обязательно, особенно когда тебя просят об этом напрямую. Просят так убийственно, что тех слов хватает сполна для понимания. Киллер весь день мимо Даста ходит со словами: "Да молчу я, молчу" и получает по лицу со всей силы. По крайней мере ему так кажется (или хочется. Устройство мазохистов не понять). А все потому, что Даст даже не смотрит в его сторону, для него было уже одного раза и повторять он не намерен. Не говоря уже об обсуждении или укоризненных взглядов, чтобы Киллер, не дай боже, не проболтался. Он вообще ведет себя так, словно ничего не произошло. Киллеру почти что завидно и обидно в одном флаконе!       — Я тут про наш секрет шепнул кое-кому. — Киллер любит доводить до ручки любого, особенно Даста.       Даст молчит. Киллер тоже.       — Знаешь кому? Той ракушке на подоконнике в гостиной.       Дасту кажется, что Киллеру на хватает красного носа клоуна и разноцветную шапку впридачу. Он озвучивает это вслух, потому что имеет на это полное право, а Киллер с ним даже не спорит.       Киллер не любит о чем-то умалчивать, если информация не слишком серьезная и не имеет прямого отношения к безопасности самого Киллера. Информация о том, Киллера переспал с Дастом и все же предложил тому встречаться, явно не входила в разряд важного и оберегаемого. Между прочим, Даст даже принял предложение. Но это Киллер решает для себя самостоятельно, исходя из того, что Даст на предложение отмахнулся со словами: "Ты порешь какую-то чушь". Даст же не отказался, а значит (теоретически!) согласился.       Галка напротив "Замутить с Дастом" теперь украшает содержимое блокнота Киллера. Он любовно прижимает его к себе и говорит:       — Какой же я классный.       Но он вспоминает, что нужно кое-что подготовить. Устаканить так сказать.       Большие напольные часы с кукушкой внутри пробили полдень, в то время как Киллер на крыльях обретенной любви полетел на площадь одной многолюдной вселенной, чтобы осуществить великолепный план. В себе он, конечно же, не сомневается. И секрет Даста, вне всяких сомнений, сбережет, как бережет девственность.       Киллер смотрит на вас и откровенно смеется.

***

      Необозримая толпа густо заполоняет просторную площадь. Очутившись на ней, можно обнаружить колоссальное количество прилавок с заморскими и местными съестностями, пряностями и даже техникой. Последнее Киллера привлекает куда больше прочего, и там же тратит уйму времени.       — Купите уже хоть что-нибудь. — Молится то ли богу, то ли Киллеру уставший продавец, который перебрал весь ассортимент в погоне удовлетворить интерес надоеды. — Время доходит почти шесть... Мы закрываемся.       — Как шесть?! — Драматично охает Киллер и смотрит на наручные часы (которых у него не было в помине). — Прошу прощения, мне нужно срочно бежать.       — Я выжил! — восклицает продавец и спешно сбросал б/ушную технику в повозку. Говорила мама — не обманывай народ, аукнется еще. Пожалуй, смысл ее слов дошел до продавца только сегодня... А Киллер просто постеснялся признаться, что давно раскусил мошенника. Он ведь скромный, герои не носят плащей и профессионально выносят мозги без прямых обвинений.       — Какой же я благородный! — Хвалит себя Киллер и мимо проходящая крольчиха тут же крестится.       Солнце зашло за горизонт, но толпа не спешит расходится. Напротив, ее заполонили монстры и люди, дети и старики. Все совершали покупки и не знали одного большего, почти что вселенского секрета и одновременно причины неимоверного счастья Киллера — он состоит в отношениях с Дастом! Это положение грело еще сознание и душу. А то, что об этом даже не догадывались окружающие, раззадоривало и вгоняло в тягучее возбуждение.       Идет 12 час с того, как Даст и Киллер создали свой секретик. Этот секрет относится только к ним двоим. Это их персональный рай и ад одновременно. Киллер чувствует себя влюбленной школьницей, но так даже лучше.       И вот, совершив все необходимые операции, манипуляции и прочие гадости или подвиги (кому как), Киллер горделиво встает на импровизированную сцену из сложенных друг на друге досок посреди большущей площади. Он достает откуда-то взятый микрофон под вопрос одного ребенка:       — Мама, этот скелет достал микрофон из попы. — Мать поспешно закрывает ребенку глаза. Анатомия скелетов ей не слишком известна, но увиденное испортит психику кому угодно.       — Друзья! — Провозглашает громко Киллер, что окружающие спешат закрыть уши, но Киллер считает, что они в восторге от его голоса. — Сегодня я пришел сюда с радостной вестью, поверьте, она вас воодушевит. Вы будете вне себя от гордости и радости!       — Налоги отменили? — Кричат справа.       — Зарплаты повысили? — Вторят слева.       — Мы всем умрем?! — Доносится сзади. Как-то слишком радостно для такого вопроса...       — Ох, дорогие, вы слишком примитивно мыслите. — Спешит добавить Киллер и качает указательным пальцем. — Всё гора-аздно интереснее. Послушайте меня внимательно!       Площадь замирает в тишине, только шелест листвы и одиноко икающего грудного ребенка прерывает ее.       — ХА! Думали я вам расскажу?! Не тут было, я вообще-то обещание дал. У меня секрет есть! Выкусили? Это был пранк, вас снимает скрытая камера!       Микрофон отлетает вперед и с оглушительно мерзким звуком соприкасается с каменной плиткой.       Люди в ошеломлении молчат. А затем поднимается крик. Недовольны женщины, недовольны мужчины, плачут дети. Киллер исчез.       Даст и Найтмер стоят на крыше одного бара.       — Какой же он конченный... — Найтмеру, честно, хочется плакать.       — Соболезную тебе больше, чем себе. — Отвечает Даст.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.