ID работы: 14397379

LOVE ОтМетки 2

Слэш
R
Завершён
33
Горячая работа! 38
автор
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Ревность

Настройки текста
Примечания:
      Вечер подходил к концу.       Тони вытянул руки над головой и бросил равнодушный взгляд на Клинта, пытавшегося открыть банку пасты так, чтобы не сломать крышку. Тот всё не оставлял попыток это сделать — даже кончик языка высунул от усердия.       Наконец, сжалилась Наташа. Швырнула на диван рядом с собой журнал о генетике, который листала, встала, подошла к Клинту и, стукнув его по затылку, отняла банку.       Тони хмыкнул на то, с какой лëгкостью она отделила крышку без единой вмятины, но в этот момент услышал позади шаги и оглянулся через спинку дивана.       В следующий момент отчётливо почувствовал, как лицо его закаменело.       Тони уставился на Барнса точно таким же плоским пустым взглядом, что и тот на них всех, и напрягся всем телом. Нат с Клинтом — насколько Тони мог судить, не поворачивая головы в их сторону — тоже внимательно смотрели на суперсолдата, перестав возиться с злосчастной крышкой.       Барнс обвëл их всех пустым взглядом, медленно моргнул, развернулся и вышел.       Тони, внутренне сдуваясь, обернулся обратно и цокнул языком.       Клинт высказал общее мнение: — Чëрт, этот мужик меня напрягает!       Барнс слонялся по Башне вот уже почти неделю.       Появился в одну дождливую ночь, постоял у входа, зашёл, как впустили. Тони плохо тот вечер помнит — прошëл как в тумане.       Помнит лишь, что отрубился под боком у Стива, цепляясь во сне за него так, словно от этого зависила жизнь.       На следующий день Стив, пребывая в крайней степени задумчивости, притащил Однорукого (хотя, учитывая энтузиазм последнего, это ещё вопрос, кто кого притащил). Тот походил вокруг Барнса, посмотрел на него со всех сторон с любопытством, спросил что-то. Тони не знает, что именно — он в этот момент стратегически пересиживал в мастерской. Потом Однорукий крайне резко куда-то сбежал, так что до копашений в голове дело не дошло.       Так что всю эту неделю мстители не знают, на кой чëрт Зимний Солдат решил самостоятельно обнаружиться и припереться к ним.       Тони поджимает губы и мрачно смотрит в пол. В обсуждение, мгновенно начавшееся между двумя мстителями, не включается. Потому что знает: стоит ему хоть слово против Барнса сказать —       тот вылетит из Башни прямо из окна.       Тони… До сих пор не придумал, как сказать то, что чувствует по этому поводу.       Потому что ощущения какие-то двоякие. Ему не хочется что-то решать, не хочется, чтобы от него кто-то или что-то зависили. Иногда ему просто хочется иметь возможность выссказать свои возмущения, не имея за этим каких-либо последствий. Итак. Он не говорит. Не говорит о том, что ему не нравится.       И в то же время, где-то в груди живёт маленький клубочек — страх. А что, если, не встречая его возражений, остальные решат… Что он согласен? Что с ним всё в порядке?       Что про него можно забыть.       Собственно, это и есть его извечное опасение — если окружающие решат, что о нëм больше не нужно беспокоиться, если решат, что кто-то достоин внимания больше — по любым из причин — ведь тогда…       Может, они найдут кого-то другого, кому нужна будет помощь.       А может, им надоест сам факт беспокойства и они обратят наконец-то внимание на кого-то, с кем гораздо меньше хлопот.       Тони помотал головой, хмурясь на самого себя.       Ну нет… Он прекрасно знает, что для подобных мыслей на самом деле нет никаких оснований. Мстители выбрали его как друга, Стив выбрал как… Ну, вот то, что между ними там есть — Тони знает это.       Ревность просто никуда не девается.       Он… Правда пытается её усмирить. И у него почти получалось. Только вот за последние недели навалилось всё разом — странные фанатики, всё пытающиеся подловить Капитана Америка на неоправданной жестокости, психованный он-хранитель, с которым у него взаимный антоним приязни, так сказать. Возобновившиеся в то же время кошмары-воспоминания о прошлой вселенной.       А теперь ещё и Барнс из текущей откуда-то взялся.       Мысли на этот счёт у Тони со Стивом явно были разные. Стив вроде как хотел дать Зимнему Солдату шанс — вдруг тот окажется похожим на Бионику, такой весь из себя адекватный потенциальный друг. Тони же — учитывая, что с Бионикой и не общался-то, всё больше с его Старком проводя время — знал только одного Барнса и знал очень хорошо.       Того, что пытался изо всех сил вытравить его из жизни другого Ст… Другого Роджерса.       Тони откинул голову на спинку дивана и закрыл глаза. Та ревность, в прошлой жизни, представлялась теперь тоже весьма необоснованной — только по другой причине.       Потому что там ему ничего и не светило.       Тони поморщился, затем резко встал. На недоумённые взгляды Наташи и Клинта, тут же замолчавших, бросил короткое: — Я спать.

•••

      Кровать рядом с ним прогнулась где-то посреди ночи. Раздался запах чего-то немного горелого и звук уставшего сопения. Тони, не открывая глаз, притянул чужую голову к своей груди, внутри которой как всегда пробудилось нежное щемящее желание успокоить.       Стив отключился мгновенно.

✷ ✷ ✷

      Яркий солнечный свет заставил его поморщиться и перевернуть голову на другой бок. Кажется, он не закрыл вчера шторы. Кажется, вчера ему было не до этого.       Тони приоткрыл один глаз и, уставившись на несколько мгновений на спокойное лицо Стива, улыбаясь прилез к нему поближе, уткнувшись носом в ямочку под ухом. Стив засмеялся, не глядя обхватил его рукой, перевернул их обоих и открыл глаза. Тони как всегда завороженно уставился в ответ, нежась в любви, которой был наполнен чужой взгляд. Тони довольно улыбнулся в утренний поцелуй и издал какой-то нечленораздельный звук, обхватив шею Стива руками. Тот немного отстранил лицо и, пьяно улыбаясь, прижался лбом к его лбу, поднеся руку к виску и пропуская сквозь пальцы длинные тёмные пряди.       — Доброе утро, — тепло прошептал Стив, отчего сердце под реактором тут же запело.       Тони в ответ мурлыкнул, расплываясь в ещё более широкой улыбке, и зажмурился, наслаждаясь чужим дыханием на щеке.       — Есть ли на сегодня какие-то планы?       Тони сделал вид, что задумался.       — Ну, — он поднял руку, накрутив прядь волос на палец, — мы же всегда можем придумать?       Стив, лучезарно улыбаясь, откатился в сторону… а потом пространство пошло рябью.       Стив с коротким недовольным «блять» мгновенно исчез.       Тони, посмотрев пару секунд на то место, где тот только что был, медленно опустился обратно на подушку и раздражённо уставился в потолок.       Стив появился обратно шатаясь из прямоугольника через тридцать семь минут. Все тридцать семь минут Тони старательно убеждал себя не думать, где Стив и с кем Стив.       Потому что обычно там же, где и он, околачивается и Однорукий.       Ладно. Последний не заслужил от Тони такого недовольства. Да и… Ну друзья они со Стивом. И что с того?       Тони скрипнул зубами.       Стив упал лицом на кровать и опять отрубился. Тони с клокочущей яростью в груди, направленной на всех хранителей, вселенные и саму Мультивселенную, из-за которых Стив так всё время страдает, решительно подполз ближе и оплёл его всеми конечностями, намереваясь попытаться уснуть.

✷ ✷ ✷

      Тони, пошатываясь и продирая глаза кулаками, выполз в их местный аналог кинотеатра — гостиная на первый взгляд была пустой, сюда не забредал никто особо вне совместных просмотров. В самый раз, чтобы не наткнуться случайно где-нибудь на Барнса — Тони пока не проснулся, Тони пока взаимодействовать с людьми, которые не вызывают у него доверия, не хочет.       С тем, что гостиная пустая, он как-то ошибся.       Услышав его шаги, резко вскинул голову над спинкой дивана неожиданный гость, уставившись на него немигающим любопытствующим взглядом.       Принесла нелёгкая Однорукого.       Тони мрачно уставился на него в ответ, на полном серьёзе обдумывая, а не стоит ли ему развернуться и тут же просто уйти.       Однорукий поспешил решить за него: повернулся, перекинув ноги через спинку дивана, повис на мебели в весьма странной позе и помахал ему рукой, широко при этом улыбнувшись: — Привет, хвостатый!       Тони невольно поднял руку к волосам и, недовольно поморщившись, стянул резинку. Тёмные волосы рассыпались в стороны, касаясь плеч.       Однорукий словно бы поджал губы — да и в глазах у него на мгновение мелькнуло какое-то странное выражение, — но в следующий момент он склонил голову набок, ехидно щурясь и протягивая: — Ну и как поживаете?       — Мне кажется, ты всё знаешь, — с некоторым вызовом произносит Тони, скрещивая руки на груди в защитном жесте. — Это ведь из-за тебя Стив в основном пропадает — кое-кто ведь никак не уймёт своё детское непоседство, да?       Переводя дыхание — как можно более незаметно — он откидывает голову немного назад и щурится: — Ну так что. Стив рассказывает, как мы поживаем?       В глазах напротив вновь мелькает то странное выражение. Значит, не показалось в первый раз. Тони как-то неуютно. Он не может понять, почему этот вариант его самого вызывает у него такое отторжение — Тони ведь знает, что ревновать Стива к нему абсолютно бессмысленно.       …вот оно. Ревность. Тони в изумлении опускает руки и невольно подаётся вперёд, нервно облизывая губы. Это ревность отражается в глазах напротив.       Однорукий тоже ревнует.       Правда, хранитель тут же пытается это скрыть — стучит по спинке дивана пальцами задумчиво, делает отрешённое выражение лица, — но он уже провалился.       Тони отшатывается обратно к двери, чувствуя, как сжимается больное сердце. Как становятся меньше лёгкие.       — Стива здесь сейчас нет, — сипит он, пятясь и сжимая дрожащие руки в кулаки. — Он с Нат в Трикселионе. Пытаются решить с Фьюри одну проблему.       Слова заканчиваются, добавить больше нечего. Тони, пытаясь скрыть дрожь в теле, разворачивается и сбегает, успев перед этим заметить, как цвет глаз Однорукого на мгновение перетекает в оранжевый, а лицо искажает страх.

•••

      Банально, но Тони прячется в мастерской. Страшно даже представить, что несколько лет назад он не считал это место родным и безопасным — даже голос Джарвиса навевал сплошную тоску и грусть.       Сейчас это прошло.       Сейчас Тони делает вид, что работает с конденсаторами. Между делом уточняя у Джарвиса переодически, не свалил ли Однорукий из их вселенной и не вернулись ли Стив и Наташа.       Когда Джарвис наконец обрадовал его удовлетворительными ответами — Однорукий ушёл почти сразу (просто исчезнув в синей воронке, да), ребята же прилетели обратно где-то через пару часов — Тони торопливо ринулся к двери.       За дверью стоял Барнс и молча на него смотрел пустым взглядом.       Тони захлопнул дверь.       Открыл он её через девять минут и, оглядывая коридор, выбрался наконец из мастерской, мысленно проклиная себя, что посмел забыть о шастающем тут везде Зимнем Солдате.       Зимний Солдат обнаружился на кухне. Не то что бы Тони вообще интересовался, куда он от мастерской убрался, но он искал Стива, а Стив стоял на кухне и разговаривал с Баки Барнсом. Тони нерешительно замер, не зная, стоит ли ему развернуться и уйти, но в следующий момент Стив увидел его и тепло и радостно улыбнулся, протянув руки в его сторону. Тони, запнувшись о свою же ногу, медленно прошёл мимо Барнса, буквально чувствуя его взгляд, и уткнулся лицом в широкую грудь. Стив тут же обнял его одной рукой и потёрся щекой об его макушку.       — Доброе утро.       Тони был уверен, что уже шесть часов вечера, но только кивнул, мысленно соглашаясь с определением части дня для него.       Стив… хорошо его знал.       Барнс затоптался на месте. Наткнулся, видимо, на взгляд Стива, что-то там решил и, попытавшись что-то сказать перед этим, просто взял и ушёл.       Тони вжался в Стива сильнее.       Тот же невесомо поцеловал его в висок и просто предложил сесть завтракать.       Тони молча кивнул. В голове почему-то было пусто. Хотя, наверное стоило сказать про Однорукого… Но не хотелось.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.