ID работы: 14397658

Рабочее

Фемслэш
NC-17
В процессе
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 117 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.3. Непонятное

Настройки текста
Примечания:
      — И как тебе новенькая девочка?       Вопрос был закономерный, хотя Марина ждала его раньше. Впрочем, обычно это она заводила разговоры о новеньких, желая поделиться впечатлениями и увериться, что общая атмосфера в их коллективе не поменяется.       С Женей что-то было не так — как-то не правильно не так, необычно, и обсуждать это Марине не очень хотелось.       — Вроде нормальная, — пожала она плечами, не отрываясь от компьютера. Анализы из лаборатории опять не распечатали и найти их в базе было настоящей головной болью. База с исследованиями, база с анализами обычными, база с анализами на вирусы, раздвоенные записи на пациентов, в которых не хватает данных, и пойме, где твой… Боже… — Сейчас вернусь.       Марина вышла на пост: сёстры, печатая направления, в этом ориентировались лучше. Но на посту никого не было.       — Та-ак, а где все медсёстры?.. — протянула она, надеясь, что кто-то отзовётся и не придётся идти искать их по всей больнице. Но только Женя высунула голову из процедурки, неизменно улыбаясь:       — Александра Корнеевна повела пациентов на УЗИ, а Надежда Петровна таблетки развозит.       В её глазах остался невысказанный почему-то вопрос: что, собственно, Марине от них нужно.       Марина поджала губы, сомневаясь, стоит ли обращаться к Жене, наверняка, понимающей в этих базах ещё меньше.       — А ты знаешь, где результаты анализов смотреть? — Женя кивнула, оживившись, и уже направилась к компьютеру. — Не посмотришь, пожалуйста, а то я что-то их не вижу нигде…       — Конечно. Пару секунд…       Марина склонилась над столом, пытаясь вникнуть в манипуляции — но Женя нажимала на кнопки шустро, и минуты не прошло, как всё было готово. Даже неудобно перед ней стало…       — Вам их распечатать?       Она задрала голову, смотря так невинно и светло, что Марина смутилась сильнее и попыталась скрыть это за ответной улыбкой.       — Ага, если можно.       В общем и целом Женя была хорошей. Исполнительная, ответственная, приличная на вид, уважительная и, по словам пациентов, «очень милая девочка». Только перепуганная, как маленький зверёк перед хищником. Увидев её впервые, Марина подумала: какая она хрупкая. Не выдержит, сломается, как девочка до неё, такая же неопытная, «милая», но сбежавшая ещё до конца испытательного срока. «И как вы справляетесь тут?», — слышала иногда Марина из служебной её усталый голос.       Женя всё больше молчала. И улыбалась. Как будто не было для неё ничего сложного, а что страшно, так это так… мелочи. Или же пыталась понравиться, Марина ещё не разобралась — только помочь девчушке и правда хотелось, чтобы перестала она зажиматься, точно чужая, чтобы выдохнула наконец и расслабила плечи. Чтобы перестала казаться такой странной.       — Готово, — Женя протянула пару листов с результатами. Марина краем глаза уже выцепила несколько показателей, пришедших в норму, и на душе сразу полегчало.       — Вот спасибочки, ты настоящий друг!       Женя зарделась, пролепетала что-то беззвучное, и Марина не сдержала смешка. Боже, и правда — девочка, как она справляется здесь?       В ординаторской Марину встретил вопросительный взгляд Даши поверх монитора и узких очков.       «Ну и?..», «И это всё, что ты скажешь?»       Марина вздохнула, прячась за компьютером.       — Хорошенькая, думаю, что приживётся. Ирина за неё вроде уверена.       — Да хоть бы до Нового года продержалась, — хмыкнула Даша. — Её если не какой-нибудь больной хороший доведёт, так физом придавит.       Она хохотнула, беззлобно, но в груди у Марины всё равно стало неприятно горячо.       — Ой, да ладно тебе. Твой любимый, между прочим, на неё не жаловался.       На это Даша ничего не ответила. От её постоянного клиента у всего отделения глаз дёргался, даже Светлана Игоревна, самая добродушная из медсестёр, всё ждала, когда он наконец сопьётся и перестанет пытаться подлечиться. А Женя улыбалась и так ни разу не подошла к Даше с «он от капельница отказывается», «он врача требует, а зачем — не объясняет» или «говорит, что задыхается, везде всё болит и вообще сейчас умрёт».       — Сплетничаете? — раздалось над ухом, и Марина подскочила, ойкнув.       — Ульяна Георгиевна! Да что ж вы так пугаете! — воскликнула Даша, прижимая руку к сердцу.       Марина откинулась на спинку кресла и рассмеялась. Ульяна замерла посреди ординаторской.       — Так сплетничаете или нет?       — Ты это ещё громче скажи!.. — скривилась Даша и покачала головой. — Ну что ты смеёшься?       Не смеяться было сложно: с растерянной Ульяны, которая не понимала ни намёков, ни иронии, ни сарказма, с Дашиного выражения лица, такого богатого на всякие гримасы из-за её взрывного характера. Сейчас ещё и Шурочка, если успеет вернуться, сунет голову: «Весело вам тут?»       Марине бы хотелось — чтобы она сказала что-то хорошее о Жене, подтверждающее её собственные мысли и избавляющие от неопределённого чувства.       Но в ординаторскую зашла заведующая и весело быть перестало. А жаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.