ID работы: 14397658

Рабочее

Фемслэш
NC-17
В процессе
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 117 Отзывы 6 В сборник Скачать

7. Рутинное

Настройки текста
      Женя всё ещё не любила понедельники, означающие, что следующие пять дней она не выспится, если ляжет хоть на полчаса позже, но так же они означали и то, что следующие пять дней она будет ходить на работу, где были приносящие удовлетворение обязанности, привычные ритуалы, шутки и Марина.       Видеть её теперь, посреди больничной суеты, было странно, словно совершенно другого человека — не ту женщину, которую она целовала, и уже не ту, о которой хранила несбыточные мечты. И видеться они стали ещё реже: уже не нужно было выискивать друг друга по всему отделению и дожидаться, оставлять записки в неизвестность — достаточно было написать сообщение, чтобы уточнить, спросить, сказать… Женя чувствовала себя посвящённой в нечто сокровенное и недоступное другим. Её способность всегда всё знать, что касалось пациентов, и раньше удивляла медсестёр, теряющими связь с отделением на два, а то и на четыре дня, теперь же выглядела как суперсила, а Женя старательно делала вид, что просто встречала где-то кого-то из врачей, а не писала Марине с просьбой что-то разузнать невзначай, чтобы не терять время.       Жаль, в целях конспирации она всё ещё была записана безучастным «Марина Денисовна».       Женя тревожилась. Скрывать свои чувства от прочих стало сложнее. Сердце требовало поделиться внезапным и всеобъемлющим счастьем, неведомое до этого чувство собственничества скалилось, а Женя сжимала кулаки в бессилии, плохо понимая, отчего всё внутри так переворачивается. В фантазиях она думала, что они будут целоваться в процедурке, пока никого нет поблизости, улыбаться друг другу понимающе, пересекаясь в коридоре, оставлять на столах записки не по работе — а с милыми пожеланиями, и не таиться от непринуждённых разговоров и прикосновений, вместе уходить домой, уже не подлавливая друг друга… В реальности большее из этого выглядело угрозой, и на самом деле Женя пыталась быть к этому готовой.       Во всех прошлых отношениях она чувствовала себя много свободнее, не стесняясь обниматься, держаться за руки и смотреть так, что всем вокруг становилось понятно — но поцелуи, всё же, они оставляли для более уединённых мест. Марина, улыбаясь снисходительно, говорила, что Женя могла позволить себе беспечность, а та ей не верила, упрямо отвечала, что дело не в возрасте, а в самоощущении, и отказывалась вешать на Марину клеймо взрослой тётки, которая знает лишь слово «должна».       И всё же Женя оглядывалась, подмечая, видели ли другие в её глазах то, что не должны были, обращали ли внимания на улыбки и долгие взгляды, на безотчётную тягу… Работа сжирала всё без остатка, но нельзя было недооценивать любовь людей к сплетням, каким бы дружным коллектив ни был.       Женя достала телефон. Было без пятнадцати два, а вся работа закончилась — некоторые препараты капались через день и нагрузка распределялась неравномерно, что удручало, когда одно накладывалось на другое.       «Ты сегодня допоздна?» — написала она Марине, надеясь, что у той хотя бы есть время ответить.       «Ага. Я ещё даже не начинала смотреть новеньких, а их три человека. Как будто я тут самая свободная»       Женя горестно вздохнула.       «Ну хоть консультировать ты не будешь?»       «Нет, пусть Ульяна этим занимается», — Марина добавила несколько возмущëнных смайликов, и Женя улыбнулась грустно, представляя усталое Маринино лицо, поджатые губы, которые о недовольстве говорили больше, чем раздражëнный голос. Потом она написала ещё:       «А ты?»       «Планирую гонять балду до конца рабочего дня, если, конечно, вы не подкинете мне работы»       «Даша как раз думает, с какого дня капельницы назначать…»       Женя вздохнула снова, усмехнулась. Когда люди лежали по две недели, день-два роли особой не играли, и из чистого удобства капельницы назначали не в день поступления — и Женю это полностью устраивало. Но сегодня настроение было разгульное, манило к подвигам, и Женя написала:       «Если можешь повлиять, то я готова с сегодняшнего».       После работы они не встретились, решив отдохнуть порознь, но Марина не удержалась и позвонила Жене по телефону.       — Вроде заканчиваем ещё днëм, а сил всё равно не остаëтся, — пожаловалась Марина, распластавшись на кровати. Женя фыркнула:       — Тоже мне, день, зимой в половину пятого уже темнеет. Это угнетает.       Она густо накладывала мазки жëлтого и охры, словно пытаясь отогнать февральский сумрак. Женя зацеплялась за каждую секунду светого дня, ожидая того момента, когда с утра еë будет будить солнце, а после работы не встречать закат.       — Что ты рисуешь?       — Потом покажу, — Женя улыбнулась, предвкушая Маринино лицо. Эта картина с кошками и пышными цветами была подарком на еë День рождения, хотя пока на ней вырисовывались лишь цветные пятна.       — Ладно. Я удивлена, что ты не спишь.       — Спать буду завтра, главное потом лечь обратно не в два ночи.       Марина хихикнула и закусила губу.       — Не скучаешь?       Женя замерла, ткнув кисточкой в холст, и выдохнула. Она скучала — сильно — но представить Марину рядом в тот момент, когда она сама едва обратит на неë внимание, когда будет бормотать себе под нос ругательства и разговаривать сама с собой, выясняя какой цвет подойдëт лучше или как расположить объект… Она не была готова к чужому нетерпению, когда не могла его удовлетворить — и пока так боялась проверять, как это будет с Мариной.       — Немного, но… — она запнулась, собирая беспокойные мысли в слова. — Я бы не смогла рисовать, когда ты рядом.       Кажется, Марина улыбнулась, потому что еë голос зазвучал необычайно ласково, посылая тëплые мурашки по коже.       — Не переживай, я понимаю. Нет ничего ужасного в том, чтобы иногда побыть наедине с собой.       И всё же они были не одни, болтали до позднего вечера, пока не начали зевать. Женя уже привычно заснула с улыбкой, предвкушая завтрашний день. Он обещал быть напряжëнным, особенно, если кому-то что-то понадобится сверх обычных задач, но это уже не отдавалась тяжестью на дне желудка, не пугало… Может, это было и не здорово, но Женя была готова ко всему, лишь бы Марина была рядом — хоть еë присутствие за дверью ординаторской.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.