ID работы: 14397914

красное солнце сгорает дотла

Фемслэш
R
Завершён
27
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 134 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. свидание

Настройки текста
      — О, это ведь тот самый бар, про который ты рассказывала! — восклицает Ишим, указав на потрепанную вывеску с перебитым ангельским крылом, из которого торчат криво намалеванные вилы. Она скрипит на ветру, как в зловещих рассказах. — Зайдем?       Кара натянуто улыбается:       — Солнце мое, ты уверена? В прошлый раз я оставила там парня без пары зубов…       — Ты ведь победила, — уточняет Ишим.       — А-а, ладно, — посмотрев на насупленное личико Ишим, сдается Кара. — Там и правда вкусное вино, — бормочет она, ступая следом.       Внутри жарко, почти душно. Головокружительный переход по сравнению с холодной столичной ночью, студеной тьмой над пустыней. Они слишком увлеклись прогулкой, и Ишим сама не заметила, как пронзительный ветер стал кусать ее ноги под легким бирюзовым платьем. Конечно, Кара может отнести ее домой и уложить в теплую постель, но Ишим не хочется заканчивать это небольшое свидание, позволившее им отвлечься от повседневных забот.       — Добрый вечер! — звонко говорит Ишим. — Ой, а у вас почти все занято, да?       Кара вздыхает, как бы ненароком кладет руку на саблю, приобнимает Ишим, пока та договаривается с несколько испуганной разносчицей. Ишим старается не замечать мрачные взгляды, невинно улыбается.       Столик в углу самый маленький и неприметный, но Ишим радостно хлопает в ладоши и принимается изучать лежащий тут засаленный листок с перечнем странных напитков. Света мало, магический светильник под низким потолком приглушенно мерцает. Покосившись влево на подозрительный шорох, Ишим замечает увлеченную друг другом парочку и отворачивается, утыкается взглядом в бумажку с меню. Надеется, что не видно полыхающие щеки.       — Я отойду к бару, а ты пока выбирай, — быстро поцеловав ее, командует Кара. — Если кто достанет, сразу бей.       Кажется, что она ничуть не шутит, но Ишим легкомысленно пожимает плечами. По опыту общения с наемниками — ну, с одной определенной наемницей — она уверена, что не все они такие грубые и жестокие.       — Какой нежный цветок в этом заведении, — слышит Ишим рокочущий голос. Высокий демон с широкими рогами наваливается руками на хлипкий столик, заставив его покачнуться. Весь в коже, ножей… два, шесть, десять… И это только те, что видно.       — Добрый вечер! — снова повторяет Ишим, заставляя себя улыбнуться. Ярко, сияюще. Немного доброты никому не повредит. — Меня зовут Ишим. Извините, вы немного загораживаете мою любимую жену!       — И кто же…       — Зубов многовато? — спокойно спрашивает Кара. Она легко огибает демона, ставит перед Ишим бутылку вина и два тонконогих красивых бокала. Они не очень похожи на кружки, из которых пьют остальные.       Демон смеривает взглядом Кару, кажущуюся яростной тонкой тенью, потом беззаботно разливающую вино Ишим, похожую на принцессу, ошибившуюся дорогой и наткнувшуюся на эту дыру, и нехотя отходит. Вероятно, прошлый поход Кары в «Крылья и вилы» еще не изгладился в памяти у завсегдатаев. Сев рядом, Кара хитро смотрит на Ишим:       — И как тебе местный колорит? Можем забрать вино и пойти домой, все уплачено.       — О, нет, тут очень мило! И музыка приятная, — она наконец-то различает переливы скрипки, удивительно нежной для этого мрачного места. Возня за соседним столиком начинает казаться умиротворяющей и… заманчивой.       — Ну если так, — хитро скалится Кара, — то предлагаю выпить за прекрасные сокровища Ада. Это место — лишь одно из них.       — И которое твое любимое?       — Есть тут поблизости, — говорит Кара и смотрит прямо на нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.