ID работы: 14398007

Рассвет наступает после дождя

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 16. Парное свидание.

Настройки текста
Примечания:

***

      Выходные. Всё идёт прекрасно. Зачёты были сданы на отлично, и на это не понадобилось много сил. Через неделю начинаются каникулы. За эту неделю много чего поменялось. Всё встало на свои места: должная жара пришла, цветы и деревья зацвели, дожди закончились... Типичный июнь вернулся.       Хеджу получила стипендию и решила сходить куда? Конечно же, в кофейню! Любимому кофе она не изменяла.       —Вен! Утро!       —Хеджу? Ты ли это? Когда это ты начала вставать по выходным раньше часа дня?       —Сегодня договорилась встретиться с Ники, а он сказал, что знает одно классное место, которое мне точно понравится, раз я очень люблю кофе, и скинул адрес. Ну... Собственно, и вот я здесь!       —Серьёзно предложил сходить сюда?       —Сама в шоке. Ну, в общем, он сказал, что будет ждать меня здесь. Только вот я его что-то не наблюдаю... Не видела его?       —Видеть не видела, может быть, тогда стояла Хё Сима-сонбэ. Я почему удивилась, что у вас свидание в этой кофейне... У меня тоже, так сказать, сейчас должна быть свиданка здесь.       —Серьёзно?! Мне интересно посмотреть в лицо человеку, которого избрала моя сестра.       —Познакомлю, куда денусь. Только маме ни слова пока что.       —Так и не помирились?       —Нет...       —Вен, ну ты же сама понимаешь, что нужно поговорить. И знаешь, что мама очень упёртая. Почему не сделаешь первый шаг?       —Потому что я считаю, что моей вины в этом нет. Я не знала, как поступить.       —Прошу, поговорите и встретим твой день рождения семьёй. Если хочешь, конечно.       —Я хочу. Давно мы всей семьёй не собирались.       —Да, я об этом же. Ну, ладно! Я пойду прогуляюсь по залу, может, Ник где-нибудь вдали сидит. А ты со своим присоединяйся к нам.       —Думаю, что Рики будет против. Потом отдельно познакомлю.       —Не будет, я уверена! Будет что-то наподобие парного свидания.       —Классная идея! Думаю, мой тоже будет не против.       Хеджу ушла в глубину зала и увидела за столиком у окна Ники. Парень тоже сразу заприметил девушку. Ин Хеджу подошла к столику и села напротив парня.       —Не знал, что твоя сестра работает здесь.       —Представляешь, какого было моё удивление, когда я пришла по адресу? Я только сюда за кофе и хожу!       —Ну, раз ходишь, значит не прогадал с местом.       —А, да, ещё кое-что. Так сложилось, что и у Венсан сейчас будет свидание с её парнем. Я предложила ей сделать парное свидание. Ты не будешь против?       —Нет, я даже рад познакомиться с новыми людьми, а также узнать твою семью поближе.       Хеджу улыбнулась и написала сообщение сестре о том, что Ники не против совместного свидания.       —Ну что, будем что-нибудь заказывать?       —Я даже не знаю... Наверное, возьму простой большой латте, и всё.       —Больше ничего? Может быть, десерт?       —Нет, нет, я не хочу, спасибо.       —Если вдруг что-нибудь захочется, говори.       Парень ушёл заказать кофе. За кассой уже стояла другая девушка, ведь Венсан попросила её заменить с определённого времени. Затем Ники вернулся за столик, и они с Хелду начали разговор. Конечно же, он напрямую касался зачётов.       Пара говорила, наверное, минут пять, как к их столику подошла пара. Девушка и парень подняли глаза на стоящих перед ними людей. Это была Венсан и... «ДЖЕЙ?! Я, конечно, знала, что мир правда тесен, но чтобы настолько...»       И Хеджу и Рики сидели с широко раскрытыми глазами. Джей был также удивлен встрече.       —Ты сестра Вен?!       —Ты её парень?!       —Вы знакомы?!       Первую фразу говорил Джей, вторую Хеджу, а третью, что логично, произнесла Венсан.       Спустя несколько минут объяснений, у Хеджу появился вопрос.       —А как вы, собственно, познакомились?       —Ну...       Венсан и Джей переглянулись.       —Вен, давай, лучше ты расскажешь.       —Ладно. В общем, две недели назад я пошла закупаться вещами. Зашла в ТЦ и пошла в свой любимый магазин. Я стояла, смотрела, выбирала... И тут я случайно задеваю манекен, который стоял, как пример одежды, которая есть в магазине. Ну, знаете, за стеклом стоят, а с внутренней стороны не отгорожены. Этот манекен падает, задевает соседнего манекена, а крайний падает куда-то в сторону входа. Я вижу, что эта пластиковая фигура с кучей одежды на кто-то упала. Я сразу подхожу и спрашиваю, всё ли в порядке, а парень надо мной смеётся. Я, когда пыталась поймать манекен, схватила его за руку, а она открепилась. И вот я стою перед парнем и по случайности протягиваю ему пластиковую руку манекена вместо своей, чтобы он поднялся. Потом нас выгнали из магазина. Меня за вандализм, а его, как соучастника. Потом как-то завязался разговор, и вот.       Вся четверка смеялась от души.       —Да уж, сестра, спросят тебя в будущем внуки: «Мама, а как ты познакомилась с папой?», а ты ответишь: «Да ничего особенного, просто как-то раз чуть не убила твоего папу пластиковым манекеном».       Все начали смеяться ещё сильнее. Забавная ситуация. Кто знал, что можно встретить свою любовь, разгромив магазин?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.