ID работы: 14398073

Вкус травы

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Андрей одобрительно кивнул, а парень напротив это почувствовал и начал развязывать тому руки. Закончив, он решил представиться. Я Валера. - шепотом произнес парень и протянул руку, боялся, что его могут услышать сверху, если он повысит голос, лишние проблемы им не были нужны. Андрей - ответил шатен и быстро поздоровался.

***

За этот вечер парни хорошо разговорились и подружились. Также они поняли, что останутся без еды. Андрей погрустнел, потому как уже вторые сутки проводил без еды и воды. Показалось, что сверху стихло, свет выключили, и сквозь скрипучую дверь, выходящую из этой комнаты, не было ни капли света. Значит, что они ушли или легли спать? — Как они могут так спокойно спать и не волноваться ни о чем? - задал себе вопрос вслух Андрей. — Да, мне кажется хоть кто то должен нас охранять, иначе мы сможем легко сбежать, нас вряд ли кто услышит. Но мы не знаем открыта ли дверь, а также она очень скрипучая, тихо получится вряд ли - подхватил Валера. - Еще мы понятия не имеем как выглядит здание, в котором мы находимся. Если мы собрались сбежать, то при выходе из этой комнаты должны знать куда идти, что бы попасть на свежий воздух. Андрей внимательно слушал своего нового друга, при этом ему так и не удалось рассмотреть его как следует, ведь света было очень мало, всю ночь они рассуждали как возможно сбежать и когда. Уснули только под утро, только, когда, будь в комнате окна, можно было заметить рассвет, поднимающееся над горизонтом солнце.

***

Послышался глухой звук, на который оба спящих не обратили никакого внимания. Это каким-то образом зашел хозяин дома, вероятно и похититель, при этом дверь не скрипела, а по его уходу захлопнулась. Первым открыл глаза Валера. Он осмотрел комнату, где находился вместе с Андреем. Лежали они на одном старом матрасе, который лежал на полу. Подушек у них не было, но был плед. Хозяин включил им свет, ту самую лампу, что еле-еле горела. Но все равно можно было разглядеть все в комнате. Парень поднялся и потянулся, около лестницы стоял низенький деревянный стол, на котором было пару тарелок с какой то кашей. «Хоть что то, что можно есть..» - подумал про себя Валера и обернулся, что бы посмотреть на состояние друга. Тот же лежал уже один на матрасе, на самом краю, укутавшись в плед, но ноги все равно были оголены. На них были те следы от ногтей и еле видные от веревки, которой вчера они были связаны. Валера решил не будить соседа, неплохой идеей будет сейчас покушать, ведь он уже как сутки не ел, а ведь его друг и то трое суток... Прошло минут 15, его тарелка была пуста. Пусть и недовольный такой пищей, но наевшись, он тихо шел будить Андрея.

***

— Просыпайся - шепотом произнес парень и толкая в бок друга. — Мм..? - поворачивался на того парня Андрей, такой сонный, не выспавшийся явно. Видимо, он привык спать подольше. — Встаю - пронеслось у него в голове, видимо не было сил сказать это вслух. — Хозяин дома принес тебе поесть.. Тарелка манки, но лучше это, чем ничего.. Хочу тебе кое что рассказать после того, как ты покушаешь. - тихо и нежно произнес Валера. Андрей почти никак на это не отреагировал, но все же поднялся и поплелся к столу кушать.

***

Удобно расположившись на том же матрасе Валера начал — Когда я кушал хозяин заходил сюда. Он был в какой то маске, видимо, что бы я не запомнил его лицо, хотя его в любом случае не было бы видно. Также за дверью я заметил что то вроде коридора, а значит там же и входная дверь в этот дом. Я кого то слышал с другой стороны коридора. Хозяин здесь не один. Мы можем сбежать, нам лишь надо- его прервала открывающаяся в этот момент скрипучая дверь. Вновь зашел тот самый мужчина в маске. Маску трудно было разглядеть, она была словно отобрала у ребенка, маска с животным. — Куда вы собрались бежать?.. - Была слышна злость, исходящая с этого голоса мужчины. Валера был напуган и не в силах что-то ответить. Он даже не услышал, как хозяин подходил к их комнате. Но и Андрею нечего было ответить. Мужчина в маске подошел к Валере и дал сильную пощечину. Еще простояв минут перед обоими он решил забрать одного из них куда-то. Хозяин резко схватил за руку Андрея и в ту же секунду Валера поднялся, что бы не дать мужчине забрать его друга.

***

Ему повезло, ведь у него это сделать получилось, но он вновь получил пощечину, да такую, что даже побежала кровь. Андрей сидел в шоке и не понимал ничего, что происходит вокруг. Он сидел как виновник, считал себя виновным за полученную Валерой пощечину. Через мгновение второй услышал его шепот — Прости пожалуйста.. - Валера обнял его со словами — Это не из-за тебя. На тот момент было так приятно тепло, что Андрей даже немного покраснел. Они довольно быстро подружились и нашли общий язык, хотя он ожидал, что все будет наоборот. Почему?...-
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.