ID работы: 14398076

Голограмма

Гет
R
Завершён
95
автор
KethRina соавтор
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

[От друзей к возлюбленным: Тина/Доган] Показалось или...?

Настройки текста
Примечания:
      «Пригдядывать за Малой» в компании всегда было чем-то привычным. Чтоб в интернате неприятностей не нашла, чтоб сильно не психовала, когда опять с родителями поссорилась…       И Доган, как один из друзей, тоже заботился о ней. А когда Тина устроилась к ним в службу спасения, так это ещё и частью его трудовой рутины стало. Проследить, чтобы в ритм вошла, чтобы её остальные не обижали, чтобы после тяжёлого вызова в норме была…       Общаться стали ещё больше, чуть ближе…       Доган даже не заметил, как эта девчонка пробралась ему в голову.

***

      Двери «скорой» захлопнулись, и, тревожа сон жителей района «тихих высоток» пронзительным воем сирен, автомобиль помчался в сторону ближайшей больницы.       Доган поправил капюшон промокшей насквозь форменной куртки.       Вызов был тяжёлый. Придурок один, не справившись с управлением, влетел в витрину местного магазина. Судя по камерам, сильно превысил скорость. Хер знает, зачем. Перед пассажиркой что ли повыделываться решил или спешил куда? Итог: девчонка пока жива, а самого убило.       Дознаватель беседовал с охреневшим от случившегося охранником. Обрывки разговора доносились до Догана, но он не слушал.       Прикрыл глаза. Немного перенапрягся, пока доставали. Ещё бы, машину при столкновении засыпало так, что не откопаешь: без помощи псиоников спасатели охренели бы всё это разгребать. Они с Тиной хорошо сработали.       Главное, чтобы до конца смены подобных вызовов больше не было, тогда к следующему дежурству Доган восстановится после надрыва.       Воображение подкинуло картины недавней аварии.       «Сука…»       Рука потянулась к сигаретам, но в кармане, где они обычно лежали, было пусто. Покурит, когда вернутся на станцию. Вроде не первый год работает спасателем, должен был привыкнуть. Но впечатлило даже его.       Хорошо Тина не видела, как пострадавших доставали: когда тут закончили, её сразу дёрнули на другой вызов. Хотя засыпанный обломками искорёженный автомобиль тоже выглядел стрёмно.       Вроде уже не маленькая девчонка, а Доган всё равно переживал за неё.       «Надо будет найти её, как вернёмся».       Наконец, командир дал команду, и они всей спасательной бригадой погрузились в машину.

***

      Прибыв на станцию, Доган по-быстрому переоделся в сухое. Тело просилось в душ, но с этим он решил повременить: мало ли опять какой вызов поступит? В такую погоду их традиционно было больше. А, судя по всё сильнее барабанящим по стеклу каплям, ливень и не думал прекращаться.       — Ну и погода, бр-р-р… — недовольно пробурчала ввалившаяся в комнату отдыха Тина.       Вернулась.       — Падай. — Он сдвинулся в сторону, освобождая место на диване для Тины. Предложил: — Сделать тебе чай?       — Ага.       Плюхнувшись рядом, она принялась вытирать полотенцем волосы.       Подойдя к кухонному блоку, Доган сделал им по чашке чая. Поставил на журнальный столик.       — Спасибо, — улыбнулась она ему. — Чё там у вас? А то меня вызвали…       Он ответил спокойно, просто констатируя факт:       — Один труп, вторая — пока неясно.       Тина слегка нахмурилась.       — Жуть. У нас только один надышался угарным газом, но вовремя вытащили.       Уже так спокойно говорила о том, что увидела. За полтора года обросла коркой цинизма. Или просто выросла?       Доган вспомнил, как тяжело ей приходилось в первые месяцы работы здесь.       Он вышел из-за угла, когда тошнота отпустила её. До того не беспокоил, чтобы в неловкое положение не ставить. Заметив его, Тина спешно смахнула выступившие на глаза слёзы.       Она убежала, едва завидев окровавленные тела. Никто из бригады её не осудил: типичная реакция для тех, кто ещё не успел привыкнуть ко всем «прелестям» работы спасателями.       — Ты как? — поинтересовался, скорее чтобы хоть как-то разговор завести. И так по виду понятно было.       — Паршиво, — честно призналась она.       — Понимаю. Поначалу всегда так.       Она ничего не ответила, продолжая растерянно смотреть на него. Доган тоже молчал. Но помочь очень хотел. Не придумав ничего другого, он по-дружески прижал её к себе. Всего на несколько секунд. Просто чтобы показать, что она не одна, что он рядом.       — К этому можно привыкнуть? — тихо спросила его Тина, когда они возвращались ко всем.       Признаваться, что даже сейчас некоторые случаи его выбивали из равновесия, Догану не хотелось. Потому он ответил уклончиво:       — Со временем ты научишься справляться с этим. Если что — у тебя всегда есть мы.       Работа в службе спасения ломала прежнюю Тину, а он мог только наблюдать. У него на глазах синий цвет волос сменился натуральным, яркий макияж — не таким кричащим, подчёркивающим естественную красоту юного лица. В некогда мечтательном взгляде появились взрослая твёрдость и осознанность. А затем и уверенность.       Ежедневные тренировки, которые посещали спасатели, сказались на теле Тины: она стала крепче. Сильнее. Всё чаще ей вслед обращались заинтересованные взгляды коллег, особенно когда Тина приходила на работу в коротком топе, открывающем подтянутый живот.       Поначалу Догана это бесило. Но после того, как Тина открыто отшила одного из таких «поклонников», желающих поприставать к ней стало меньше. И всё же Доган всегда был рядом. На всякий случай. Кто-то за глаза дразнил его безнадёжно запавшим на девчонку ревнивцем или строгим старшим братом, чьё одобрение нужно заслужить, чтобы с ней встречаться.       Благо, сама Тина не возражала против его заботы. Даже сейчас, установив нейтральные или дружеские отношения с остальными коллегами, она всё равно чаще держалась Догана. И ему это нравилось.       И пускай Тина больше не была маленькой девчонкой, которую нужно защищать от этого мира, заботиться о ней хотелось не меньше.       Остаток смены прошёл спокойно. Они непринуждённо болтали, строили планы о том, куда на выходных пойти всей компанией. Иногда к ним присоединялись другие их коллеги. Но, к счастью, долго они не задерживались.       Слушая её голос, смех, Доган чувствовал, как морок тех ужасов, что ему довелось увидеть во время выезда, растворялся.

***

      Сознание возвращалось к Догану нехотя. Противный писк, доносившийся откуда-то сбоку, желанию разлепить веки не способствовал. Расплывающийся мир никак не хотел становиться чётче. Лишь спустя несколько безуспешных попыток он понял, где очутился.       Больница. Доган пошевелился, желая осмотреться. Голову прострелило резкой болью. Он хрипло выругался, выражая своё отношение к происходящему.       — Доган? — знакомый голос прорезался сквозь окутавшую его сознание дымку. — Доган, ты очнулся?       — Тише… — с трудом выдавил он из себя.       Найдя в себе силы повернуть голову, Доган увидел сидевшую возле кровати Тину. Измученную, с покрасневшими глазами и тёмными разводами на щеках.       — Ты как? Может, врача? — затараторила она. — Я так испугалась. На меня обломки летят. Ты меня прикрываешь, а там на тебя…       Слова лишь спустя несколько долгих секунд оседали у него в голове, но так и не находили отклика.       Обломки. Он прикрывал. От чего?       Постепенно блёклыми вспышками промелькнули воспоминания.       Вызов. Пожар на складе. На работу дёрнули всех пирокинетиков, что в штате были. У Тины выходной был, но ей пришлось срочно выехать на службу.       Контрольная точка, где Тина сдерживала огонь, пока работали пожарные. Доган страховал.       Треск. Настолько громкий, что перебил гул разбушевавшегося пламени. На Тину полетели крупные обломки. Доган выставил руку, отбрасывая горящие куски сайдинга в сторону.       Затем что-то ударило его по затылку, и мир погрузился в темноту.       Кажется, он ещё помнил, как его везли в больницу, но картины были слишком смутными. Хрен знает, может, это ему только приснилось?       — Сама цела? — вместо того, чтобы ответить ей, спросил он.       — Да я-то что? Надорвалась немного, меня сменили, я тут же к тебе…       Она… Здесь… Сразу приехала к нему. Уже давно не Малая: тоже теперь может заботиться о других.       «Тина, ты и правда выросла…»       — Спасибо, — выдохнул он.       Она слабо улыбнулась в ответ. Взгляд Догана замер на её губах.       «Красивая…» — вдруг пронеслось в голове. Он медленно моргнул. Оценка того, что он видит перед собой, не изменилась.       — Ты чего? — Тина склонилась чуть ближе. Выражение лёгкого испуга, кажется, сделало её ещё милее.       Доган нахмурился.       — Ничего, — отозвался он, прикрывая глаза. — Что-то мне нехорошо.       — Я сейчас! Врача позову!       Подорвавшись с места, она выбежала в коридор.       Единственное, о чём мог думать оставшийся в одиночестве Доган, было:       «Крепко же меня приложило».

***

      С момента травмы прошла неделя, но мозги у Догана на место так и не встали, хотя остальные симптомы сотрясения уже отпустили. Наоборот, чем больше он смотрел на Тину, тем сильнее искажалось его прежнее восприятие этой девчонки.       А смотрел он на неё каждый день. То ли чувствуя вину, то ли в благодарность за спасение, она приходила к нему. Когда вместе с кем-то из друзей, когда в одиночестве.       Вот и сейчас. Уже свободно перешагнула порог его квартиры и принялась раскладывать по холодильнику свежие продукты. Будто тоже тут жила.       За эту неделю Доган выяснил, что она очень вкусно готовит. Редкий навык в их век кухонных блоков.       — Ему сказали найти выход из тёмной комнаты, — нарезая фрукты, рассказывала она о том, как кто-то из новеньких проходил тестирование. — А он в итоге пошёл не туда и застрял. Да так, что самого спасать пришлось.       Тина заливисто рассмеялась. Пока врачи запрещали Догану возвращаться к работе, и она делилась с ним новостями.       Отложив нож в сторону, Тина разложила ломтики на тарелке и поставила перед ним. Опустилась рядом.       Достаточно близко, чтобы, потянувшись за кусочком, случайно коснуться её плеча своим.       Эта идея засела в голове Догана. Когда Тина уйдёт домой, позвонит Йонасу и попросит головушку проверить. Кажется, его восстановление идёт неправильно.       Ещё один раунд борьбы с собственным безумием закончился поражением. Но, может, стоит проверить? Может, он ничего не почувствует, соприкоснувшись с ней?       «Если что, спишу всё на больную голову, мне можно».       Наклонившись вперёд, Доган сделал вид, что выбирает, какой фрукт съесть первым. Его плечо слегка задело её. Всего чуть-чуть.       Тина не отстранилась. С чего вдруг? Совсем не смущается или…?       Желание продлить это прикосновение никуда не делось. Наугад схватив кусочек яблока, Доган отправил его в рот.       — Апельсины ещё попробуй. В Центре брала. Сказали, вкусные. — Подцепив пальцами дольку, она отправила её в рот. — Мм… Не соврали. Держи.       Взяв с тарелки вторую, она протянула её Догану.       И тут его пришибленную головушку окончательно переклинило. Вместо того, чтобы забрать у неё кусочек апельсина, он поймал его ртом. Губы чуть коснулись её пальцев.       «Твою мать…»       Она же подруга, одна из их компании. Что он делает? Мало им того, что между ней и Йонасом произошло?       А руку так и не отдёрнула.       Доган поднял на Тину глаза. Чуть порозовевшие щёки, смущённый взгляд.       Сердце ускорилось. Мозги же окончательно отключились, если они вообще работали последнюю неделю.       Что это за чувство? Наваждение? Или та, о ком так долго заботился, кого так долго считал только подругой, вдруг стала важна? Как девушка. Как та, кого хотелось касаться, прижимать к себе. Быть ещё ближе.       Обещал приглядывать за ней. Вот и пригляделся.       Сидит всё так же близко.       Может, не одному ему крышу снесло?       С губ Тины сорвался рваный вздох.       «А хрен с ним. Будь, что будет. В крайнем случае, загремлю в больницу со вторым сотрясением».       Подавшись вперёд, Доган невесомо коснулся её губ своими. Всего на миг. Отстранился, ловя её взгляд.       Тина ошарашенно уставилась на него. Молчала. Но и не убегала.       «Крэп. Кажется, напугал её».       — Прости, я… Кажется, ошибся.       На её губах вдруг расцвела кокетливая улыбка.       — Нет, Доган, ты… всё правильно понял.       Притянув к себе, Тина поцеловала его в ответ.       Гладить её по спине, касаться её нежных губ, зарываться в мягкие… Доган даже представить себе не мог, как нуждался в этом. Пожалуй, с того самого момента, как впервые заметил, что она повзрослела.       «Ради этого стоило приложиться головой».       Оставшуюся часть вечера они почти не разговаривали, позволив зародившемуся между ними чувству разгореться.

***

      Не спеша попивая сок, Доган наблюдал за пока ещё немногочисленными посетителями клуба «Тени». Сегодня решили собраться компанией, чтобы отпраздновать его выздоровление. Ирма и Тома приехать не смогли, а потому развлекаться будут как в прошлый раз, впятером.       Первыми прибыли Лу с Кеем: не так давно эти двое поженились, и теперь выглядели самой счастливой парой во всём Нью-Пари. А то и на всех обжитых территориях. Следом приполз замученный после непростой смены в больнице Йонас: совмещать работу сразу в двух больницах было непросто.       Только Тина опаздывала. Семейные дела. Доган предлагал дождаться её и поехать вместе, но Тина заверила, что всё нормально. И что доберётся сама.       Вскоре в толпе он заметил знакомую макушку. Подскочил со стула и начал размахивать руками, привлекая внимание девушки.       Подбежав к их столику, Тина чмокнула Догана в щёку.       — Всем хай! — она плюхнулась на стул рядом со своим парнем. Доган взял её за руку, переплетая пальцы.       Йонас чуть ошарашенно рассматривал новую пару. Лу и Кей бросали в их сторону лукавые взгляды, но новость об отношениях никак не комментировали.       — Дома всё нормально? — спросил Доган, склонившись к уху девушки.       Она только отмахнулась.       — Потом. Лучше наливай. — Как только бокалы были наполнены, она воскликнула. — Давайте за Догана.       — А, может, ещё и за вас? — тактично предложил Кей.       — За это ещё успеем! — вмешалась Лу. — С выздоровлением, Доган!       Между друзьями завязался лёгкий разговор. Теперь Тину и Догана расспрашивали о том, как так вышло, что теперь они вместе. Кея история, похоже, впечатлила.       — Может, потанцуем? — предложил Йонас, сильно захмелевший после нескольких бокалов. Пить он так и не научился.       Тине идея понравилась.       — Отлично! Доган, идём, — поднявшись с места, она потащила своего парня на танцпол.       — Лу с Кеем, — разочарованно буркнул Йонас, глядя на вторую пару. — Ладно, идите. А я выпью.       Догана охватило странное чувство дежа-вю. Только в прошлый раз Тина танцевала с Йонасом. Но тот её чувств не принял. А Доган в этой девчонке обрёл своё счастье.       И он её не отпустит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.