ID работы: 14398421

Closer. Ближе к тебе.

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

8. Чувство вины.

Настройки текста
Примечания:
Блондин проснулся с острыми толчками в висках, словно кто-то молотком стучал в его череп. Он медленно открыл глаза, пытаясь привыкнуть к яркому свету комнаты. Перед ним встала грустная картина: за окном пасмурная погода, дождевые капли нежно стучали по стеклу, словно миллионы мелодичных оттенков грусти. Александр потер лицо, пытаясь сбросить сон и разлепить одушевленные веки. Он выглянул из окна, мечтательно размышляя о том, что принесет этот день. Серая стена туч просилась сквозь пелену облаков, перекрывая доступ свету. Вид сверху производил впечатление, будто весь мир утонул в безбрежной печали. Однако, то, что сильнее всего поразило голубоглазого, было отсутствие звуков в его квартире. Обычно здесь царил беспрерывный шум: Аня с Глебом, телевизор, стиральная машина и постоянный гул городской суеты. Но теперь в полной тишине, которая затрудняла даже дыхание, Саша ощутил странное ощущение собственного одиночества. Ясюкевич сделал глубокий вдох. Обойдя свою квартиру, он ощутил тревогу внутри. Никого не было дома, и это вызвало странное чувство в его душе. Что-то важное, что произошло вчера, карат явно забыл. С упрямством он попытался вспомнить, но его память была блекла и неуверенна. С отчаянием, мешающим ему сосредоточиться, Вячеславович вернулся в спальню и погрузился в свое убежище - теплое одеяло. Это действие было неосознанным и снова напомнило ему о том, что-то важное осталось незавершенным. Может быть, это связано с его работой? Или с каким-то важным событием, которое произошло вчера ? Саша зажмурился, пытаясь сконцентрироваться и разгадать эту загадку. В его уме мелькали фрагменты прошлого дня, но они были рассеяны и непонятны, а после часов шести вовсе все стерто ластиком. Он ощутил, как забывчивость медленно вытекала из его мыслей, как песчинки ускользали у него через пальцы. Уверенности в себе почти не оставалось. Голубоглазый стал просто безучастным свидетелем собственной памяти, которая потихоньку исчезала. Возможно, это был всего лишь сон, и он проснется, чтобы обнаружить, что всё было лишь фантазией его усталого мозга. Но Саша все же позволил себе укрыться одеялом, чтобы защититься от неведомого, от негативных мыслей и непонятных эмоций. В глубине его сущности Александр знал, что должен найти способ справиться с этой потерей памяти. И, несмотря на свое беспомощное состояние, он пообещал себе, что сделает всё возможное, чтобы разыскать потерянные кусочки своего прошлого и вернуться к ним. Но чуточку позже. Блондин, понимая, что не может заснуть, лежал уже целый час. Может быть, он просто выспался, а может быть, это чувство тревоги не давало ему покоя. Внезапно встал с кровати и направился на балкон. Там, стоя на открытом воздухе, он зажег сигарету. Она была уже почти сгоревшей, разжигая его пальцы. Но он на этот раз не сделал ни единой тяги, вместо этого он бродил в закоулках собственного разума. Мысль, что он забыл что-то важное, все еще не дает покоя. -- Что же я натворил ? - карат задумчиво смотрел вдаль, неопределенно размышляя о предыдущем дне. Внезапно, за шортами балконной двери, появился Глеб. Парень растерялся, не ожидая такого внезапного появления. Викторов испуганно вздрогнул, заметив кого-то. В его глазах промелькнуло недоумение и небольшой страх. Саша старательно пытался скрыть свой собственный удивленный взгляд и улыбнулся другу, пытаясь снять его напряжение. Он понимал, что непредвиденные встречи могут быть неожиданными и пугающими, особенно если ты ожидал остаться один на балконе. -- Привет, не ожидал, что ты здесь. Я конкретно наложил в штаны. - В ответ на слова кудрявого Ясюкевич усмехнулся. -- Я ни меньше.. Когда Остапович встал рядом с другом, он медленно достал из кармана пачку сигарет и аккуратно зажёг одну из них. Они оба молчали, но в этой тишине находилась некая особая гармония и комфорт. Саша всегда ощущал особую связь с кареглазым, и даже простое молчание с ним приносило удовлетворение, которого он не ощущал с другими. Глеб был таким единственным для него. -- Погода отвратительная. - Подметил Викторов, стряхнув пепел с конца Winston. Голубоглазый хотел было что-то ответить, как его перебил отдаленный звук закрывающейся двери. Взглянув на Глеба, он увидел в его глазах некую загадку и неизвестность. Глеб лишь пожал плечами, угасил неторопливо последнюю сигарету и медленно добрался до двери в комнату, оставив после себя почерневший след пепла на окошке балкона. Александр тяжело выдохнул, ощущая, как холод проникает в его кости. Он задумчиво посмотрел на предплечья с гусиной кожей и понял, что провел на балконе довольно много времени. Чтобы согреться, он махнул рукой и бросил свои последние сигареты на подоконник, затем поспешил в комнату. Ясюкевич и Кривошеева неожиданно столкнулись друг с другом в узком проходе. Аня посмотрела на него смущающе, и в этот момент парню стало не по себе. Он не понял, почему красноволосая так смотрит на него, но в его голове вновь возникла мысль о том, что вчера произошло что-то ОЧЕНЬ важное. Эта мысль только усиливалась, и Саше пришло в голову, что ему стоит поговорить с Анной и выяснить, что именно произошло вчера и почему он получил такой странный взгляд в свою сторону. Но чуточку позже. -- Привет. - Сухо ответил голубоглазый и протиснулся в коридор. Вячеславович продолжал придерживаться своего решения держать дистанцию с Александровной, но он понимал, что необходимо выяснить произошедшее вчера. Страх и тревога оседали у него в сердце, потому что он начал задумываться, возможно, он совершил что-то неправильное по отношению к зеленоглазой. Либо как еще объяснить странный взгляд ? Никак.

***

*** Весь день карат ощущал на себе странные взгляды от Ани. Эти взгляды по новой наводили его на мысль, о том, что возможно он сделал что-то не так или они вошли в конфликт и она испытывает негативные эмоции по отношению к нему. Неприятная тревога охватывала блондина, поскольку он опасался, что ее отношение может перекинуться и на его взаимоотношения с Глебом. Он боялся, что если красноволосая проявляет какие-либо недовольства, то Остапович обратит на это внимание и начнет думать, что между ними есть некие "проблемы". Но, к своему удивлению, Саша заметил, что кудрявый казалось бы не замечал этих ситуаций. Ему все было до пизды, если говорить его же словами. Возможно, он вообще не обращал внимания на взаимодействие между Аней и Сашей или, что тоже было возможно, просто решил не вмешиваться и не делать из мухи слона. Под вечер Александр укладывал волосы для фотографий, и один вопрос неожиданно посетил его голову: помирились ли Аня и Глеб или ситуация остается прежней? Ведь в противном случае, почему бы кареглазому не обратить внимание на странные взгляды, которые Кривошеева бросала карату ? Тем не менее, парень так и не нашел ответа на свой вопрос. Он решил подождать и посмотреть, как будут развиваться события. Возможно, в ближайшие дни станет ясно, какие именно отношения установились между Аней и Глебом. Однако, пока оставалось только гадать и надеяться, что всё уложится и никаких проблем не возникнет. Дверь в комнату медленно отворилась со скрипом. Надо смазать дверь, подумал он мельком. Вторая мысль одновременно выстрелила в его голове: кто потревожил его покой? Голубые глаза мгновенно взглянули в зеркало, и там, в отражении, он увидел ее - Анну, стоящую сзади. Александровна внимательно следила за Сашей. Однако сейчас что-то взволновало ее. Александр наконец повернулся к ней и поднял бровь, словно спрашивая: "Есть что-то, что ты хотела мне сказать?" Аня нервно натянула рукава своего кардигана на ладони и закрыла за собой дверь. Она переступила порог и оказалась в середине комнаты, где все еще вился напряженный воздух. -- Можем поговорить ? - Вячеславович с уверенностью взглянул на девушку, чувствуя себя гораздо более опытным и уверенным в этой ситуации. Хотя у него было желание разузнать всё, он не мог себя заставить сразу заговорить. Он понимал, что ему нужно собраться с мыслями и подготовиться к разговору. Он предложил Ане присесть на кровать, создавая более комфортную и спокойную обстановку для разговора. Девчонка молча села на кровать, выглядев смущенной и неуверенной. Саша понял, что теперь наступило его время взять инициативу и начать разговор. Он посмотрел в зеленые глаза и спросил, аккуратно и с интересом в голосе: "О чем ты хотела поговорить?" -- В общем. Ты вчера был выпивший, не знаю, помнишь ты или нет, но.. -- Но ? - карат сжался от каждого произнесенного слова, чувствуя, как напряжение в его теле нарастает непрерывно. Тревога захлестывала его грудь, словно мощная волна океана, ревущая в его внутреннем мире. Все указывало на то, что он действительно совершил что-то плохое, нечто, что не могло быть оправдано или прощено. -- Мы сидели в подъезде. Я спросила, что происходит между нами, и ты признался, что.. Ты влюбился в меня, а после поцеловал. С такой нежностью и любовью, с какой меня Глеб никогда не целовал. Мир голубоглазого рухнул, словно землетрясение разъяренной стихии. Внезапный поцелуй, пришедший оттуда, где его никогда не ожидал увидеть, разбудил в нём страшную реальность. Этот поцелуй был предательским, он обнажил перед Сашей его собственные слабости и эгоизм. Несмотря на то, что Аня была девушкой лучшего друга Саши, чувства, которые он к ней испытывал, были нарушением всех законов дружбы, но он не смог противостоять искушению. Теперь голова Ясюкевича заполнилась гулким молотом обстоятельств и ощущением неотвратимой катастрофы. Странное молчание Ани преследовало Александра, словно душа его друга хранила в себе тёмный секрет. Взгляды, изучающие его каждое движение, вели к панике и растущему страху. Именно в этот момент он ощутил, что пазл его сознания наконец собрался. Больше всего он боялся потерять своего лучшего друга. Разрушительные последствия этой необдуманной страсти были настолько велики, что карат сжался, схватившись за голову. В глубине его сознания притаилось осознание того, что он ошибся, но теперь уже поздно исправлять. Зажмурив глаза, Саша пытался уйти от реальности, надеясь, что всё это было лишь зловещим сном. Но боль, страх и раскаяние не покидали его. Жестокий урок, изученный на пути ошибок, стал его бременем. Вячеславович писал песни, но теперь его жизнь стала романом, где каждое его решение, каждое слово оказывалось будто на вес золота. Он чувствовал себя писателем своей собственной трагедии, прописывающим каждый момент безжалостного собственного падения. Шаг за шагом, Саша пытался искать истину, исправлять свои ошибки, но некоторые вещи оставались навсегда испорченными. Его дружба была потрёпана и разбита, эти раны тяжело заживали. Он понял, что его любовь стала причиной разрушения всего, что считал важным и близким. Теперь он знал, что каждое решение должно быть осознанным, каждое слово – обдуманным. Блондин больше не был просто профессиональным музыкантом, он стал участником собственной истории, где каждый шаг промежуток неписаного романа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.