ID работы: 14398421

Closer. Ближе к тебе.

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

9. Давай забудем ?

Настройки текста
Примечания:
Длительное время, я задумывался над такими чувствами, которые трудно было описать словами. Представь себе, что ты встречаешь такого человека, к которому тебя сильно тянет, а тебе кажется, что и его что-то тянет к тебе. Просто проводя время вместе, вы чувствуете себя как никогда счастливыми, каждое мгновение слишком хорошо, чтобы быть правдой. Однако, при всей этой близости, этот человек является самым далеким из всех. Он словно звезда в небе, манящая своим блеском, но недоступная для нашей руки. Каждый раз, когда мы пытаемся дотянуться до него, он удаляется еще больше. Но, невзирая на это, мы продолжаем испытывать сильную притягательность, не можем отказаться от этого магнетизма, который охватывает наши души. И хотя он так далек, мы все же находим способы быть рядом с ним. Мы создаем свои настоящие моменты, которые похожи на магию. Может быть, это общая любовь к искусству, книгам или музыке. Может быть, это просто наше взаимное понимание и умение видеть друг друга в самых темных моментах. Именно такие воспоминания, такие маленькие кусочки счастья в совместно проведенном времени создают непередаваемое ощущение блаженства. С другой стороны, мы начинаем задавать себе вопросы. Мы размышляем о том, что заставляет нас испытывать такие чувства к этому далекому человеку, который может быть о нас даже не думает. Может быть, это просто игра нашего воображения или идеализирование образа этого человека. Однако, что бы ни было причиной, эти эмоции неизменно остаются зрительными. Мы живем в противоречии -- одновременно ощущаем и далекий фарман, и близость непостижимо далекого мира. Часто, мы мечтаем о моменте, когда наконец-то коснемся этой звезды, когда наше счастье и близость станут реальностью. Но, в наших сердцах, мы прекрасно понимаем, что это невозможно. До таких звезд никогда не дотянешься.. Они остаются в своем без времени, в своем прекрасном мире, а мы остаемся земными существами, ищущими свое место в этом огромном вселенной. И все же, несмотря на эти преграды и размышления, мы продолжаем идти в ногу с нашими чувствами. Мы позволяем им накрывать наше сознание и эмоциональный мир, создавая вокруг нас прекрасные моменты и воспоминания. Возможно, в итоге это не приведет нас к реальной истине, но оно дарит нам радость и надежду, и это уже само по себе является сокровищем. Так что мы продолжаем идти вперед, пробуем захватить хотя бы маленький миг счастья, пусть это будет всего лишь сон. Ведь именно такие сны и фантазии позволяют нам оставаться вдохновленными и продолжать искать красоту в этом непостижимом мире, даже если эта красота находится за пределами нашего досягаемого пространства. Я испытывал подобные чувства, и они остаются со мной, наполняя мою жизнь той самой недостижимой красотой, которую я не могу отпустить. Ее имя - Анна.

***

*** Я стою на месте, а под моими ногами исчезает пол. То, что вчера я поцеловал Аню, превращается в невероятную реальность. Не могу поверить, что это действительно произошло. В голове моей возникают образы, как Глеб громко кричит мне в лицо: "Предатель!".Один поцелуй, и я оказался в такой заднице. Неужели это правда произошло ? Неужели я нарушил доверие Глеба и предал его? Вопросы крутятся в моей голове, а ответы кажутся недостижимыми. Что мне делать дальше? Как найти выход из этой сложившейся ситуации? Чувства смешиваются с сомнениями, и делают мой мир еще более нестабильным. Но одно я понимаю – мои действия не могут быть отменены, и они имеют последствия, которые рано или поздно придется принять. Может быть, мне стоит рассказать все кудрявому и объясниться, чтобы после восстановить потерянное доверие. А может быть, оно и не подлежит восстановлению, и моя жизнь уже никогда не будет прежней. Теперь, больше чем когда-либо, я осознаю, что даже самые маленькие решения могут изменить все в нашей жизни. -- Саша, ты в порядке ? - Кривошеева щелкает пальцами перед моими глазами. У меня дикое желание сорваться на нее, схватить за шиворот и крикнуть: "Почему ты меня не остановила?" Однако, тогда я просто переложу свою ответственность на хрупкие женские плечи. Не ее вина, что я такой козел и хуевый друг. -- Давай забудем, ладно ? Я вчера был не в себе и натворил много глупостей. Забудь, что я говорил, делал и так далее. С Глебом все решу сам. Главное не лезь. В мрачном углу комнаты я устремленным взглядом смотрел в никуда, неосознанно укрепляя образ великого предателя. Глубоко ошеломлен, я до сих пор не мог поверить, что по собственной глупости и эгоизму совершил самый низкий из всех возможных поступков - предательство. Вступая в зловещую игру судьбы, я заметал своими поступками, разбивая все, что было построено тщательно и с яростным трудом. Видел я перед собой образ Викторова, друга, брата, человека, которому я обязан всем, и чье доверие предал в порыве вульгарных и сомнительных эмоций, поцеловав его девушку. Слепящий свет истины мне открылся, когда все рассыпалось и обрушилось, словно мир был специально построен для того, чтобы разрушить меня. Ощущал я в глубине себя, как мой внутренний мир рушится, как каждый кирпичик, крепко лежавший на своем месте, отлетает в проигрышную пустоту жизни. Постиженная мною непоправимая вина не давала покоя, окутывая сознание серым покровом непрощения. Такая малость, мне казалось, стала сокрушительной и казнительной для всего, что я ранее рассматривал как ценное и неприкосновенное. Калейдоскоп эмоций, вращающийся в уме, помутнен отчаянием и жаждой искупления. Разбитыми крошками собственного самолюбия я пытался найти дорогу к прощению, но стена, которую я построил между Глебом и собой, казалась непроницаемой и бесконечной. Не достоин я был даже того, чтобы благословенный ветер прощения своей нежностью дотронулся до моей души и окутал ее теплом любви и понимания. Пределы моего существования затуманились горечью и непрощением. Как чашка с мертвым морем в груди, я тяжело переносил свою тяжкую вину, утопая в бескрайней бездне самозабвения. Мой разум боролся с ощущениями невозможности восстановления и верного пути к искуплению, но душа все еще судорожно стремилась к прощению, как освежающий дождь после длительной засухи. Но время истины приходит не сразу, чтобы исправить то, что было сделано неправильно. И вот я остаюсь в одиночестве со своими мыслями, смотря в угол комнаты без единого мига, проклиная себя и свое предательство. Невежественным поступком разрушил я все, что создано было с таким трудом и любовью. Обречен на бесконечное искупление, я продолжаю глядеть в свою внутреннюю пустоту, лишенный надежды на прощение великого предателя.

***

Городская библиотека — настоящий рай для книжных червей и тихих путешественников ума. При входе окутывает древний аромат старых страниц и нескончаемый поток знаний, сокрытых в тысячах переплетов. Книжные полки, выстроенные по всей комнате, демонстрируют свою бесконечную ёмкость, обещая найти спасение для самых разных вопросов и поисков. Пыль, лежащая на них, словно тихий свидетель времени, напоминает о предшествующих поколениях почитателей и охранителях мудрости. Она свидетельствует о постоянном стремлении человечества прикоснуться к великим произведениям и набраться опыта. И, хоть пыль иногда привлекает легким покровом над посетителями, она уже стала сами по себе частью образа библиотеки. А между полок бродит Света, усердная работница и ночная стража знаний. Наслаждаясь образованием и хаосом, она неутомимо расставляет книги по местам, создавая гармонию среди страниц и обложек. Ей нравится быть среди сокровищ, затаившихся между столами и полками. Там, где другие видят лишь особую обстановку или унылое убежище паутины, она открывает бесконечный поток знаний и фантазий. Библиотека — это не только место тишины, она обещает отстраниться от суеты улицы и увлечь в мир фантазий и классики. Здесь время располагает к себе, создавая атмосферу, благоприятную для углубления в чтение. Один из самых значимых факторов – близость библиотеки к дому. Искусство и знания стали доступными всем жителям города, чьи сердца и души жаждут новых открытий. Такое расположение привносит дополнительный комфорт и удобство, позволяя просто скользить в эту культурную артерию своего города. В кармане раздался телефонный звонок. Ковалева, удерживая книги в правой руке, мгновенно приложила левую к уху и приняла вызов. В трубке она услышала знакомый голос Ясюкевича. Она мгновенно почувствовала, что парень снова начал активно проявляться в ее жизни. Осталось понять, рада она этому или же нет. -- Встретиться ? Сейчас ? - Девушка была ошарашена тем, что Вячеславович рвался с ней так встретиться. Едва успев перевести взгляд с телефона на часы, она быстро посмотрела на время и, прислонив мобильный, уверенно произнесла: "Через час я буду свободна". Блондинка сама не знала, почему так легко согласилась на встречу с каратом. Но ей безумно хотелось загладить свою вину перед ним. Возможно, это и стало причиной того, что она согласилась встретиться. Светлана всегда была уверена в своей непоколебимой самостоятельности и независимости. Она никогда не признавала своих ошибок и всегда искала виноватых во всех ситуациях за пределами себя. Но в этот раз все было иначе. Александр был ее близким "другом", которого она постоянно игнорировала и подвергала унижениям. Она не могла объяснить, почему так поступала. Возможно, все это время она стремилась контролировать ситуацию и убедить себя в своей силе. Но с каждым днем Ковалева все больше осознавала свою ошибку. Она понимала, что голубоглазый был одним из немногих людей, кто на самом деле ее понимал и принимал такой, какая она была. Его нежность и забота касались глубин ее души. Жаль, что все это - удачно просрано. Девушка закрыла свою любимую библиотеку раньше положенного времени. Это было необычным шагом для нее, но в этот вечер ей было совсем не по себе. Она словила первое попавшееся такси и направилась на встречу с блондином - человеком, который проникся к ней особым доверием. Светлана надеялась, что сможет помочь ему, хоть чем-то. Она знала, что Вячеславович в последнее время пережил серьезные потрясения в своей жизни, и его сердце разбито на кусочки. Быть ему одному, в таком состоянии, было невыносимо. Она решила, что не может оставить его вновь ощущать эту муку. Дорога до места встречи казалась бесконечной. Ковалева смотрела в окно такси и мысли ее обретали все более четкую форму. Она знала, что словами не всегда можно выразить всё, что хочется, но всё же надеялась, что ее присутствие и понимание смогут дать голубоглазому хоть какое-то облегчение. Наконец, такси остановилось. Блондинка вздохнула глубоко, собрав все силы воли, чтобы преодолеть свои страхи и сомнения. Она решила быть там для него, быть его опорой и побуждением вновь восстановить свою душу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.