ID работы: 14398582

одно сердце на двоих

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

грубиян(ы)

Настройки текста
Примечания:
      "Боже, ну и с кем меня закрыли? Что за идиот?" - Сол думал так уже около 10 минут, с полным разочарованием и безысходностью смотря на то, как его друг, точнее, враг по несчастью, что-то нажимая, внимательно рассматривал огромный экран, на котором показывали что-то вроде приветственного ролика. Академия, кадеты, директор, похожая, скорее, на командира армии - все это беспорядочным вихрем крутилось в голове брюнета. "Это ему стоит прописать двойную прививку от бешенства. Зачем меня трогать-то?"       Впрочем, в том, что высокому рыжику нужна двойная и, возможно, тройная прививка от бешенства, он сам убедился через пару минут, когда этот самый рыжик, храбро расправившись с бортовым помощником, снёс дверь с петель. Буквально снёс - Сол зажмурился, увидев то, как парень резво несётся на железную массивную дуру, с чётким и понятным желанием выбить её.       - Хах, ну мы прям супер команда, а? - рыжуля весело протянул ему руку. Рыков с самой недовольной мордашкой, которую ему только удавалось состроить, отбил "пять" и показательно обтер руку об одежду, чего парень, до чёртиков похожий на огромного и добродушного пёселя - нет, ну серьёзно, только хвостика не хватает, которым бы он сейчас неустанно крутил, как юлой - даже и не заметил.

Сол ненавидел собак.

***

      - Да куда ты бьешь, олух-переросток?       - Обзываться необязательно!       Рой хмурится, зачесывая пятерней взмокшие от продолжительной игры в футбол волосы. Он не был привередлив в выборе соседа по комнате - своей в родном доме у него никогда не было, а в академии правило "комната на каждую пару учеников" ощущалось как что-то невероятное - но предпочел бы больше разделить уютное помещение со спокойной и пунктуальной Руби или действительно умным Зигги, а не с этим чудом. Сол был...нормальным соседом, но уж слишком непостоянным. Вот он спит без задних ног, игнорируя разрывающийся будильник, а вот уже тыкает Роя пальцем, объясняя сонному парню, что именно в этот момент они обязаны пойти в столовую. Да, 10 часов вечера, и что? Сложно что-ли?       - Обязательно. Ты в футбол хоть раз играл? - Рыков смотрел на него с усмешкой - никто из них пока не выигрывал, но более маленькие габариты помогали ему быстро и аккуратно передвигаться по комнате, отбивая мяч от ипровизированных ворот, что, конечно, имело преимущество.       - Играл. На поле, а не в комнате, - Громов укоризненно посмотрел на него, говоря очевидную, на свой взгляд, вещь. Но Сол, видимо, всегда так умело и старательно игнорировал хоть какие-то нормы. - Если ты не знал, это одно из правил игры - бегать на поле.       - Ой, боже, какой же ты скучный, - Парень возвел глаза к потолку, измученно простонав. Он хотел пошутить, но рыжик был насто-о-олько отвратительно-правильным, что аж зубы сводило. - Тебе никогда не говорили, что ты душнила?       - А тебе никогда не говорили, что ты безответственный дебошир? - Рой скрестил руки на груди, выпрямляясь и становясь выше, чем был.       - Ха, от тебя это звучит как комплимент! - Сола эта поза смотрителя не пугает - знает, что рыжеволосый ему ничего не сделает - поэтому он, так же скрестив руки на груди, улыбаясь смотрит прямо в чужие глаза.       - Сол, Рой, вы обедать идёте?       Внезапно вошедшая Руби встаёт столбом около двери, резко меняя добродушный взгляд на пытливый.       - Вы же не ругались тут, я надеюсь?       - Да ты что, конечно нет! Мы как раз собирались идти есть, спасибо, что позвала, - Рой сразу смягчается - не хочет расстраивать девушку их очередной мелкой перепалкой - а затем подходит к Рыкову, приобнимая за плечо и ведя к выходу из комнаты, показательно улыбаясь. - Правда ведь, Сол?       - Ну конечно, - Парень мило улыбается в ответ, но Громов прекрасно видит всю ненависть и язвительность в его взгляде. Как только они немного отрываются от Руби, брюнет ощутимо дёргается в сторону. Злой шёпот раздаётся чётко в ухо Роя. - Руку убери, гад. Сейчас мне плечо свернешь.

Сол ненавидел прикосновения.

***

      - Да ты надоел! - от Роя, на самом деле, редко можно было услышать хоть пару злых слов в чью-то сторону. Слишком уравновешенный характер вкупе с воспитанием на выходе дали добродушную булочку, которая была рада помогать женщинам, старикам и детям, не умела говорить нет и, конечно же, не ругалась. Почти.       Ругался Громов только когда происходило что-то из ряда вон выходящее, необъяснимо раздражающее только своим существованием, раздирающее душу насквозь от злости, или когда Сол его бесил. Стоит ли говорить, что первого никогда и не происходило? Ничто и никто не бесило его больше, чем глупые розыгрыши брюнета, его подколы, "дружеские" оскорбления и прочая дрянь, которую тот с упоением творил ото дня в день.       - Что такое, рыжуля? Местные кошки облили нашего пёсика? - ну вот опять. Одна из самых излюбленных вещей Сола - сравнивать его с собакой. Блохастый, гавкалка, пёсик - Громов слышал это постоянно и честно задавался вопросом, а не действительно ли он похож на пса? - Выглядишь отвратно.       - Хватит сравнивать меня с собакой. Это не смешно, - кончик носа дернулся, а глаза сурово смотрели из под бровей. Такой взгляд никогда не сулил ничего хорошего. - Для чего ты это сделал?       - Сделал что? - Сол выглядел искренне уливленным, будто игнорируя полностью промокшего Роя, продолжал клацать чёрными ногтями по телефону, вбивая кому-то сообщение. Терпение старшего было на пределе.       - Издеваешься, да? Слушай, говорю прямо - мне надоели твои выходки. Почему я пытаюсь быть хорошим соседом, бужу тебя по утрам, помогаю с конспектами и вообще делаю все для того, чтобы подружиться, а в ответ получаю вот это? - Громов показательно обвел себя руками. - Значит так. Не хочешь нормально общаться - не будем общаться вообще. Мне это надоело. Сейчас я уйду, но когда вернусь, то хочу получить от тебя чёткий ответ - хочешь ли ты вообще пытаться как-то общаться со мной, или нам лучше разойтись? Я приму любой ответ, но сделай его, пожалуйста, мозгом, а не тем, чем ты придумываешь эти идиотские обзывательства и розыгрыши.       Рой быстро развернулся, покидая помещения, тихо прикрывая дверь.       Сердце почувствовало укол вины.

Сол ненавидел ругаться.

***

      - Дай-ка угадаю, что ты сейчас скажешь? "Молодец, блохастый", а? - Громов покачивается на ботинках, с усмешкой смотря на Сола.       Бой был поистене...эпичным. Сейчас почти все кадеты, подоспевшие на помощь почти к концу, уже с трудом держались на дрожащих ногах, хватаясь за раненые части тела, что уж говорить про них с Солом, которые были тут самого начала? Брюнет, к слову, держался чудесно, не смотря на сбитые в кровь колени, локти и расцарапанную щеку.       - Нет, - Рыков отрицательно мотнул головой, выпрямляясь и в ответ по-доброму смотря на Громова. Сердце второго вдруг пропустило удар - что произошло? Почему он так смотрит? Что-то случилось? Или...- Молодец, Рой.       И секунды не прошло, как Сол, резко поддаваясь вперед, обнял его. Рой чувствовал, как младший дрожит, как быстро и безостановочно бьётся его сердце, как от чужих слез на груди намокает водолазка.       Он обнимает в ответ. Большими руками обхватывает стройную фигуру, прижимая ближе, успокаивающе перебирая чёрные взлохмаченные волосы и мягко улыбаясь.

Сол любил Роя.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.