ID работы: 14398905

Дотронуться до Луны

Слэш
NC-17
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Было бы неплохо

Настройки текста
       Со дня когда Ямагучи рассказал директору о том, что над ним издеваются прошла неделя. За эти дни Тадаши сильнее сдружился с Цукишимой. Общаться с Кеем было легко и интересно. Блондин часто говорил интересные факты и истории, Ямагучи даже казалось, что он знает всё, ведь какой вопрос он бы ему не задал тот всегда давал ответ. Особенно заинтересованно Цукишима рассказывал о космосе, Тадаши даже казалось, что его глаза начинают сиять, когда он говорит о звёздах, планетах и созвездиях. Однажды он даже сказал, что ему нравятся веснушки Ямагучи, ведь они похожи на звёзды. Тогда это очень смутило парня, ведь комплименты ему говорили очень редко. Правда это был единственный раз, когда Кей говорил что-то подобное, чаще всего он называл Ямагучи дураком, особенно когда тот опять не понимал тему, что он объяснял ему. Всё, было уже не так плачевно, как в начале их знакомства, с тому же парень начал лучше запоминать новые темы. И теперь Цукишима задерживался у Тадаши не только из-за учёбы, но и из-за того, что парень предлагал вместе что-нибудь посмотреть. И, в принципе, Кей был не против. Ему даже нравилось смотреть фильмы в обществе Тадаши. Ему нравился вкусный чай, различные печеньки, интересный фильм и тихие комментарии от Ямагучи. — Уже довольно поздно, давай я тебя провожу, — уверенно и твёрдо произнёс Тадаши. Парни стояли в прихожей, Цукишима уже собирался уходить, ведь было и вправду поздно. — Не надо, я и один нормально дойду, — спокойно отказал ему Кей. Это не первый раз, когда Ямагучи вызывается его проводить. Обычно услышав отказ парень расстраивался, но настаивать не начинал, но видимо не сегодня. — Нет, я настаиваю. Я слышал, что по ночам начали происходить странные вещи, а вдруг с тобой что-то случиться? — парень говорил серьёзно и уверенно. — Хорошо, — всё же сдался Цукишима. Широко улыбнувшись Тадаши быстро обулся и парни вместе вышли на улицу.        Было темно, на небе даже были видны звёзды. Ветер шевелил молодую листву деревьев, от чего та негромко шелестела. Начало лета было тёплым. Дорога по которой шли парни была освещена холодным светом фонарей. Шли они молча, но Тадаши это молчание казалось приятным, а атмосфера даже немного романтичной. В исскуственном фанарном свете Цукишима казался даже более привлекательным чем обычно. Его бледная кожа словно светилась, а светлые волосы трепал легкий ночной ветер, уставший взгляд был устремлён вперёд. Ямагучи словил себя на мысли, что рядом с ним он выглядел как лягушка. Даже его волосы были, иронично, зеленоватого цвета. От этих мыслей парень немного приуныл. — О каких странных вещах ты слышал? — увидев приунывшего парня решил завести разговор Цукишима. — Ну на перемене я слышал, что кто-то обсуждал, что в интернете люди начали писать, что в нашем районе по ночам происходят всякие странности. Я недавно решил проверить и это правда! Например, кто-то писал, что когда он шёл домой из магазина за ним словно кто-то следил, или что слышал странные звуки, словно в самое ухо что-то шепчут, или странный шелест, словно в кустах кто-то прячется. Так-же там писалось, что это может быть связано со старым храмом, что тут есть. — Звучит как обычные байки, — скептично ответил Кей. — Я даже удивлён, что ты в это поверил. — Об этом многие писали и даже в школе об этом говорили, вот мне и показалось, что это может быть правдой! — Ты и вправду дурак, Ямагучи, — с лёгким смешком произнёс Цукишима. — Сам ты дурак, Цукки! Я вообще-то о тебе беспокоюсь. . — обиженно надулся Ямагучи. — Цукки? — Ой, я случайно, само собой вырвалось. . — Если хочешь, можешь называть меня так, я не против, — немного смущенно произнёс Кей. — Хорошо, Цукки! — немного подумав Ямагучи спросил. — Кстати, скоро летние каникулы, может сходим куда-нибудь, когда они начнутся? — Ну только если тебя не оставят на доп.занятия, — усмехнулся Цукишима. Остановившись на перекрёстке парень повернулся к Тадаши. — Дальше я пойду один, до завтра. — Хорошо, до завтра, Цукки.        Попрощавшись Ямагучи ещё долго смотрел вслед уходящему парню. Когда Цукишима пропал из поля зрения Тадаши пошёл обратно домой. По пути домой парень рассуждал о том куда они могли бы сходить вместе, тихо хихикал и смущался от мыслей, что он считай пригласил Цукишиму на свидание. Они могли бы сходить в кино (Кей как-то раз сказал, что хотел бы посмотреть фильм, что скоро выйдет), или в торговый центр, зайти в книжный (Цукишима часто говорил о разных интересных книгах), или может в недавно открывшееся кафе, или они могли бы просто вместе прогуляться, или может всё сразу, летние каникулы длинные они многое успеют. От этих мыслей на лице Ямагучи появилась глупая улыбка.        Уже приближаясь к своему дому парень почувствовал что-то странное. За ним словно кто-то наблюдал. От пристального взгляда неизвестного у него мурашки пробежали по коже, улыбка пропала с лица вместе с весёлыми мыслями, а сам парень остановился. Было тихо, но тишина эта была гнетущей. Парню вспомнились все те посты, где писалось о том, что за людьми словно кто-то следил и стало даже жутко. Страх, словно холодная вода, стекал по спине. В темноте между деревьев словно промелькнули чьи-то светящиеся глаза, а в шелесте листвы слышался чей-то невнятный шёпот. Вдруг за парнем мигнул фонарь, что-то зашуршало и послышался звон.        Когда парень собравшись с силами обернулся то вся тревога пропала. Сзади парня был самый обычный кот. — Всего лишь кот, — облегчённо выдохнул парень. Ямагучи почувствовал себя очень глупо. Испугался кошки, смех да и только.        Усмехнувшись своей глупости парень дальше пошёл домой.

***

       Полная луна светила ярко, было прохладно и сыро, на небе были видны звёзды, иногда скрываемые облаками. С листьев деревьев изредка капало, а трава, по которым стремительно бежал зеленоволосый парнишка, была мокрой. Пробегая между деревьев парень подскользнулся на одной из луж больно упав на землю. Не без труда поднявшись Ямагучи увидел перед собой поляну. Вся поляна была в крови, что ещё не успела впитаться в землю, на ней лежали десятки окровавленных кроликов и их разрытые норы. На середине стоял огромный чёрный волк, в его зубах барахтался ещё живой крольчонок. Сомкнув челюсти волк добил крольчонка, выбросив его на поляну он посмотрел прямо на Яманучи.        Не сводя глаз с Тадаши волк начал медленно идти в его сторону. Лапы его были испачканы в грязи, а с приоткрытой пасти каплями стекала алая кровь, холодный ветер колыхал его угольно-чёрную шерсть. Когда парень сделал небольшой шаг назад зверь стремительно побежал. Клыками он впился в шею парня. Крик вырвался из горла вместе с кровью. Упав на землю парень чувствовал, как когти зверя рвут его плоть, ломают кости и вырывают органы.

Последнее, что видели его глаза — это алый диск полной луны.

***

       Сердце громко билось в ушах, пульсацией отдаваясь в висках. Парень словно чувствовал, как кровь толчками передвигалась по артериям и венам. Испуганно глядя в потолок парень трясущейся рукой прикоснулся к шее, проверяя на наличие ранений. К счастью она была порядке, как и всё тело в принципе. Глубоко дыша парень пытался успокоиться. Помогало это, конечно так себе.        Приподнявшись парень взял телефон и посмотрел время. Было почти семь утра, поэтому встав парень пошёл умываться. Этот сон никак не выходил у него из головы.

***

       В школе парень никак не мог сосредоточиться на учёбе, поэтому на обеденном перерыве Тадаши решил рассказать Цукки об этом сне. — Цукки, мне сегодня приснился кошмар, — Цукишима оторвавшись от поедания булочки обратил своё внимание на друга. Немного подумав парень продолжил. — Мне приснилось, что я бегу по лесу и натыкаюсь на поляну, а на ней огромный чёрный волк, и вокруг него множество трупов кроликов, и вся поляна в крови, и вдруг он смотрит на меня, а после нападает и. . — Я понял, можешь не продолжать, — хоть Кей и сказал это, как обычно, спокойно, но выглядел почему-то напряженно и серьёзно. — Это просто сон, не задумывайся так сильно о нём. — Как ты понял, что я- — Ты на всех уроках где-то в облаках летаешь, — снова перебил его Цукишима.        Весь оставшийся день Ямагучи старался больше не думать о сне, но он никак его не отпускал. Образ этого волка никак не уходил из его головы и парня это пугало. Парень всё ещё чувствовал клыки зверя в своей шее и то как он своим весом вжимал его в землю. Было страшно, а вдруг этот сон вещий? Зверя он, конечно, вряд-ли встретит, но это вполне может быть маньяк. Если так подумать, то тем, что в их районе появился маньяк можно объяснить всё те посты о слежке. Хотя это как-то глупо, какой, чёрт подери, маньяк? «Наверное Цукки прав. Это просто байки, а сон ничего не значит.» — парень легко улыбнулся своим мыслям и пошёл дальше. Цукишима снова допоздна засиделся у Ямагучи и парень снова вызвался его проводить. Из-за посторонних мыслей Тадаши всё время путался, из-за чего Кею приходилось объяснять всё по несколку раз.        Как только парень расслабился, ему снова начало казаться, что за ним наблюдают. Ещё больше напряжения добавлял тот факт, что в нескольких метрах от парня кто-то шёл. В голове Тадаши сразу появились картины того, как незнакомец подходит к нему сзади и протыкает ножом бок. От холодного ветра по телу пробежались мурашки, громко сглотнув вязкую слюну парень прибавил шаг. Незнакомец сзади тоже стал идти быстрее. Перепугавшись Ямагучи начал бежать.        Вокруг парня проносились тени, и ему казалось, что они гоняться за ним. Окружение смешалось в одно пятно, а перед глазами была только заасфальтированная дорога. Перед глазами мелькали моменты из сна, как он бежал по лесу и пытался не останавливаться. Ямагучи даже чуть не пропустил свой дом, но вовремя сориентировался и забежал домой громко хлопнув дверью. Услышав громкий хлопок в коридор вышла мама парня, а тот лишь глупо улыбнулся.        Ночью Ямагучи долго не мог уснуть, долго по кругу гоняя мысли и вспоминая всё произошедшее за день. А когда на парня накатила сонливость он снова не мог уснуть. Сначала было слишком светло, из-за чего парню пришлось подняться с кровати и зашторить окно, потом стало слишком душно и парню снова пришлось встать и открыть окно, а когда он лёг то не мог принять удобную позу для сна, долго ворочаясь.        А когда парень всё-же уснул ему снова приснился тот кошмар. Тот же лес, та же поляна, те же мертвые кролики и тот же огромный угольно-чёрный волк, только в этот раз Ямагучи попытался убежать сразу как только оказался у поляны, но не смог, волк догнал его и снова начал разрывать парня на куски. Боль была такой реальной, словно парень и не спал вовсе и всё было по настоящему. Словно он правда сейчас лежал по среди леса, на холодной земле, вокруг него расползалась лужа крови, а сверху давила туша огромного зверя, что сейчас выдирал из его тела куски плоти.       Кости с хрустом ломались, зверь чавкая вырывал мышцы, а взгляд был устремлён в верх, прямо на алый диск полной луны.

***

       Этот кошмар начал повторяться каждую ночь. И каждую ночь парень не мог нормально заснуть. Обычно он засыпал когда угодно и при каких угодно обстоятельствах и разбудить его было просто невозможно. Но сейчас он по несколько часов не мог уснуть, а если и засыпал, то каждый раз видел один и тот же сон, с одним и тем же концом. А от того, что его сон сократился до часов так четырёх, парень стал более нервным, начал вздрагивать от каждого резкого звука и даже порой на пару секунд засыпал на уроке, а после вздрагивая снова устремлял взгляд на учителя.        Сегодня не стало исключением. Правда вместо того, чтобы просто клевать носом на уроке, Ямагучи уснул. Уснул на втором уроке, весь первый он прослушал, даже не скрывая этого. Проснулся он с громким криком, из-за чего на него обратил внимание весь класс. Было очень стыдно, но зато спать хотелось уже не так сильно. — И что это было на уроке? — во время обеда задал вопрос Кей. — Я просто не выспался и уснул, — неудовлетворённый ответом Цукишима нахмурившись ущипнул Ямагучи за его веснушчятую щёку, слегка оттянув её отпустил. — Ай, Цукки, за что? — Давай без оправданий выкладывай всё как есть. — Мне уже несколько дней сниться тот кошмар, и каждый раз он кончается одинаково, и всегда всё ощущается так, словно это всё взаправду. К тому же каждый раз я не могу нормально уснуть, несколько часов могу ворочаться, но никак не засыпать, — после долгого молчания довольно грустно рассказал Тадаши. — Может мне тогда остаться у тебя на ночёвку, вдруг со мной у тебя и сон наладиться? — с лёгкой усмешкой спросил Кей. — Было бы неплохо, вдруг и вправду поможет, — устало ответил Ямагучи. — Ну вот и решили, сегодня останусь у тебя, — с легкостью и даже неким безразличием сказал Цукишима. — Чего?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.