ID работы: 14399481

Снег на ветвях сливы Мэйхуа

Слэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Спасенный в бездне (Любовь/Ненависть, спасение жизни, AU)

Настройки текста
Примечания:
Река вышла из берегов. Это проклятая река совсем-совсем вышла из берегов, обещая снести маленькие домишки, что находились на ее берегах. Весенние дожди наполнили исток этой голубой ленты, которая держала свой путь вдоль Гусу так, что всего за пару дней из тихого, будто спящего дракона, что растянулся по земле, блаженно отдыхая, превратилась в стихийное бедствие, полное порогов, которое снесло и булыжники, и небольшими домики, и людей, полнясь водными порогами. И еще какими порогами! На лодках выходить в воду было нельзя. Их перевернет в лучшем случае, а в худшем просто разорвет на части. Оставалось лишь лететь на мечах, преодолевая уже более значительное расстояние до другого берега. Нужно было спасать людей. Старейшины собирали всех, кого только могли, из-за чего приехавшие на обучение ученики из других знатных орденов также обязаны были участвовать в спасении нуждающихся. Не такое опасное дело для заклинателей, но практика прекрасная. Пока старшие решали, как поделить группы, ученики тихо спорили о ситуации, так как не до конца было ясно, а что стоит спасать. Людей? Однозначно. Животных? Их жалко, но им сложнее объяснить, что полет - это не страшно, да и не всех можно было унести. Имущество? Извольте! Они идут спасать жизни, а не чей-то рыночек. Ванцзи старался внимательно прислушаться к разговору старших, в надежде, что ему разрешать пойти со своим старшим братом. Они вдвоем прекрасно ладили. Но... услышанное им не воодушевляло. Они слишком умелые, поэтому, конечно же, их разделят. Вот черт. Ванцзи отправили с группой каких-то молодых адептов и к нему приставили Вэй Ина. Ну нет! Теперь точно черт! Только не этот раздражающий... раздражающий... он! - Лань Чжань! Ну чего ты снова так злишься, будто я тебе не нравлюсь. - Ты мне не нравишься. - И давно я тебе не нравлюсь? Ну, Лань Чжань! Думай о том, что мы команда. Разве ты не рад? Я же вижу, как ты доволен. - Мы не команда. - Ванцзи прикрыл глаза, думая о том, что не сильно бы расстроился, если бы этот паршивец где-нибудь потонул. Ну или просто потерялся. Заблудился, но только больше не лез к нему. Вэй Ин прокружил рядом, заглядывая тому в глаза. - Начнем? - Усянь пропустил конец налобной ленты нефрита сквозь пальцы. Красивая. Может, стоит его по раздражать еще? Ванцзи лишь тяжело вздохнул, отбирая свою ленту, и встал на меч, ускользая от раздражающего хвоста вперед. Другие адепты лишь безмолвно наблюдали за этой картиной. Он нравится Ванцзи. Это уже всем было очевидно, потому что с теми, кто ему не нравится, он вовсе не говорил. Тем более... он так спокойно спустил ему с рук баловство с таким важным артефактом. Это уже всем было очевидно, но не этим двоим. Лань Чжань сильно оторвался от всех вперед. Как же он его раздражал. Как же... да сколько можно его задирать! Ванцзи, балансируя на мече, прикрыл глаза. Лицо кошмарно краснело, толи от злости, толи от непонятно чего закипающего внутри. Глубоко-глубоко в душе он до конца не понимал, чего он желает больше, впервые подраться с этим засранцем или поцеловать это наглое лицо. Такое наглое! Мысли погрузили совершенно глубоко в подсознание, из-за чего тот не сразу заметил резко усилившейся ветер. Для него никогда такие штормовые порывы не был помехой,. Однако сейчас... он совершенно неловко и неэлегантно начал терять равновесие. Всего секунда. Благородный второй нефрит соскальзывает, превращаясь из хладнокровной принцессы в неловкую девицу, которая не может поверить, что упала, запутавшись в платье. Вэй Ин, заметив это, проронил невозможно громкий смех, ожидая, когда этот упрямый нефрит изволит всплыть, показывая свою мокрую злобную мордашку. Вот именно так, как умел только он. Усяню так нравилось его доводить именно ради этого лицо. Миг. Два. Три. Четыре. Пять... Вот же блядь. Вэй Ин распахнул глаза, пытаясь высмотреть этого зазнавшегося Ланя. Твою-то мать! Он плавать не умеет? Он хоть раз видел, как этот достопочтенный заходит в воду дольше пояса? Вэй Ин даже не мог в целом представить, чтобы Лань Чжань плескался в воде, делал заплывы. Для Усяня, выросшим в ордене Юньмэн Цзян, казалось само собой разумеющимся, что абсолютно все, даже самые малые дети, могли проплыть на скорость. Он сутками на пролет, когда стояла жара, проводил свое свободное время балуясь в озере с Цзян Чэном, играя либо в догонялке, либо соревнуясь, либо обливая того. Ванцзи же... Может он и умел плавать, но на фоне тех, кто тренировался всю жизнь, мог это делать намного хуже. Вот же черт! Течение! Конечно! Вода поднялась, там двойное течение! Вэй Ин, уже не думая, сам направился в воду. Мутная. Ни черта не видно! Стоило применить заклинание света, даруя хоть какую-то возможность разглядеть белые одеяния. Да! Этот брезгливый кот так жалко болтыхался, отчаянно борясь за свою жизнь. Это даже могло показаться смешным, если бы не было жутко от мысли, что скорее всего, сейчас он уже давно наглотался воды и чувствует удушье. Усянь насколько только мог, обхватил уже слабеющее тело, пытаясь вытащить их на поверхность. Тут и правда оказалось двойное течение. Стоило применить усилие, чтобы вырваться из нижнего, которое было более спокойным, но тянуло на дно. Над головой разошлась пленка воды, даруя спасительный воздух. Уже при помощи силы своего меча, он помог втащить себя и свое милое злобное создание на меч. Где Бичэнь? Усянь осмотрелся вокруг, придерживая свою ношу. Кто-то из учеников помахал мечем, показывая, что тот его поймал. Почему Ванцзи не вытащил себя при помощи меча? Неужели так растерялся из-за своего неловкого падения? Как этот ледяной сухарь вообще смог растеряться? Вэй Ин, насколько тот мог, быстро доставил бренное тело на берег, довольно жестко скидывая того на траву. Медлить не стоило. Эта грациозная госпожа уже была в полуотключенном состоянии. Вставая так, чтобы уложить Ванцзи животом на свое колено, давая возможность выйти воде из дыхательных путей. Усянь аккуратно того уложил на спину, на шее пульс прощупывается. Жив. Точно жив. Вэй Ин аккуратно приблизил руку к чужому носу и рту. Дыхание не чувствуется, но оно может быть и слабым. Пришлось нагнуться уже самому. Ухом это шуршание, каким бы тихим оно не было, он точно услышит. Одна рука уперлась в землю, вторую же приложил к сердцу, чтобы точно ощутить биение. Прислонившись почти в упор к мягким губам ушком, он смог услышать то самое заветное, тихое-тихое, поверхностное дыхание. Почти сразу тот почувствовал, что его отпихивают от себя. Конечно! А на что он еще мог надеяться. То, что этот гордец кинется ему в объятья благодарить за спасение? Еще чего! Вэй Ин даже не представлял, чтобы было, если бы ему пришлось делать искусственное дыхание. Да это ледяная принцесса за свою честь бы сразу после попросила бы свой меч и полезла драться. Никакой благодарности. Он ведь мог и сам утонуть! Но все свое возмущение он так и не озвучил, когда увидел смущенные глаза. - Живой? - Усянь немного увеличил дистанцию. - Раз я тебя вижу, значит, живой. На том свете бы боги не дали мне снова мучиться от твоей компании. - Ванцзи говорил одно, однако делал совершенно другое. Вцепился в чужую горячую руку, пытаясь согреть свою ледяную. - Как многословно, Лань Чжань. И теперь тот решил промолчать. Как жаль! Не часто услышишь от него разговоры. - Спасибо. - Я бы умер со скуки, если бы ты утонул. Не благодари меня. - Все равно спасибо. И вновь второй нефрит задался вопросом. Что хотелось больше? Ударить этого придурка или поцеловать в благодарность за спасение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.