ID работы: 14399481

Снег на ветвях сливы Мэйхуа

Слэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Это все не было ошибкой (Боязнь привязанности, драма, ненадежный рассказчик)

Настройки текста
Примечания:

«Войны, в которой, где куда ни глянь Нет добра и зла, не работают инь и янь И ты в поле воин один, но и не за что вести бой Незачем начинать было, повод поела моль И мне кажется, с полета птичьего Моя любовь — лишь бесконечная война за ничего А потому я желаю, чтоб ты ослепла И в темноте я стану чемпионом пепла (Я стану чемпионом пепла)» pyrokinesis — Чемпионы пепла

Это все было ошибкой. Он никогда его не любил. Сердце Ванцзи отбивало ритм, как бешеное животное. Дыхание становилось все короче и чаще, так, словно он бежал до этого не один час от невидимой угрозы. Но он ведь действительно бежал, правда, несколько дней назад. И угроза была совсем не невидимой. Он видел ее. Это была его семья, другие заклинатели и в общем и целом весь мир. Паника охватывала душу, заставляя дрожать руки. Потекший пот ощущался на лбу липко и мерзко. Хотелось окунуться в ледяной источник. Однако выходить в таком состоянии ни в коем случае было нельзя. Просто нельзя. Не было какой-то конкретный причины, почему нельзя. Брат не должен увидеть? Никто не должен увидеть. Его просто не поймут. Его снова сравнят с отцом. Он ненавидел, когда его сравнивали с отцом. Он не отец. Он никогда не хотел вновь увидеть тот самый взгляд дяди, тот голос, с которым он говорил, когда упоминал их с Сичэнем папу отца. Лань Ванцзи ненавидел, когда его сравнивали с ним. Он боялся им стать. Никогда не хотел привязаться к людям. К человеку. Лишь бы его снова не сравнили! В ушах звучала громкая пульсация крови, заглушая любые другие звуки. Он чувствовал, как земля под ногами начинала кружиться, а мир вокруг плыл, став искаженным кошмаром. Он не хотел к нему привязаться. Только не к нему. Только не он. Ванцзи задыхался от паники. Он не хотел. Горький вкус крови во рту заставил его вновь замереть, пытаясь вернуть в свое сердце утраченный мир спокойствия. Хотелось умереть самому. Хотелось умереть вместе с ним. Он ненавидел, что хотел умереть вместе с ним. Первая волна паники проходила. Осознание того, что тот, к кому он прикипел всей душой мертв, начинало душить его меньше. Он… он не отец. Однако он также как и он, привязался к плохому человеку. Не плохому человеку. Вэй Ин не был плохим. По крайней мере, для него. Жизнь станет проще после его смерти. Особенно для Ванцзи. Он обязан так считать. Он обязан. Обязан. Обязан себя убедить в этом, чтобы отпустить и его паника утихла от мысли, что он привязался к этому человеку. Кошмарно. Лань Ванцзи не хотел любить. Лань Ванцзи выше того, чтобы любить. Он никогда не хотел страсти, как все эти люди. Он не хотел семью. Он не хотел детей. Никакой любви. Никакой привязанности. Никакого Вэй Ина. Больше никакого Вэй Ина. У него больше нет страха потерять близкого. Стоило ли быть этому благодарным? Стоило. Он хотел благодарить богов за это, но его человеческая часть души скулила, скреблась и призывала рыдать, чтобы вернуть его, самого дорогого сердцу. Он ненавидел себя за все. Как же мерзко. Мерзко от привязанности. Мерзко от того, что он злится на привязанность. Он недостойный человек. Чтобы кто не говорил.

***

Сердце щемило от стыда каждый раз, когда он просыпался раньше своего мужа и смотрел на его мерное дыхание, пока тот спал. Вэй Ин любил его. Искренне любил. Всегда прижимался так близко-близко. Как же было стыдно. Ванцзи бережно провел рукой по чужим волосам. Действительно чужим. Это были чужие волосы. Чужое тело. Чужое все. Настоящее его тело, еще тогда Ванцзи, может, и любил, но никак и не показал вовремя. Он все спустил миру с рук и жалел. Оставшиеся чувства похоронил вместе с родным телом того, к кому он привязался. А позже за спиной повторял себе же, что все это было ошибкой. Он боялся, что Вэй Ин узнает те его мерзкие мысли. Мысли отрицания чувств. Вот кто действительно был ничтожеством. Его супруг всегда был с ним искренним и никогда бы даже не посмел подумать о том, чтобы отвергнуть его. Он был честен с ним. И даже не позволял говорить о том, что жалел. Он никогда и не думал жалеть. И никогда не боялся показывать свои чувства. Никогда не пытался его избегать. Как же отвратительно он себя ощущал, пока… пока он не проснулся. Вэй Ин притянул того к тебе ближе. Так спокойно и тепло. Мерзкие мысли о прошлом. О том как он думал и что говорил забывалось, когда это чужое тело и родная душа притягивала его для поцелуя. Поцелуй за который было стыдно. Он его не заслужил. Страх того, что все, что он делал было ошибкой отступал. Страх под теплом этих губ пропал. Нет, он хотел, чтобы его сравнили с отцом. Отец поступил правильно. Отец поступил так ради любви. Он хотел стать как отец. Отец не боялся привязаться к их матери. Отец ценил их мать. Он бы хотел быть в свои двадцать как отец. Он мечтал не натворить тех ошибок. Он хотел, чтобы те мысли, которые его посещали раньше и все жестокие действия, которые он совершил по отношению к своему мужу не произошли никогда. Быть может их «каждый день» настал бы раньше. Быть может, Ванцзи бы был счастлив раньше. Быть может, он бы не злился на себя сильно, за все то, что думал. Быть может… не может уже ничего быть по другому. Все вышло так, как оно вышло. И именно эта череда событий привела к тому, что сейчас его целовали. Целовали чужие губы. Быть может, будь все иначе… его бы целовали те самые губы. Но, как он уже и сказал, иначе быть уже не могло. — Ты снова думаешь о работе? — Вэй Усянь наконец-то отцепился от своего мужа, смотря тому в глаза. В глаза, которые нагло пытались скрыть что-то за собой. — Нет. — Ванцзи стыдливо отвел взгляд. — Расскажешь? — Вэй Ин снова полез к тому целоваться, противореча самому себе, не давая сказать. Ванцзи пытался что-то промычать, но позже смирился, давая мужу закончить, чтобы ответить. Отрываться от губ не хотелось, потому что иначе пришлось бы отвечать. Он вновь врал. Врал самому себе. Он не хотел просто отрываться. Он бы рассказал. Нужно было прекращать наконец-то врать себе. Пора учиться говорить правду. Он доверял ему и готов был рассказать все. Когда-то из-за его страха, привязанности мир рухнул и собрался только тогда, когда Вэй Ин вернулся. Он начал задыхаться, и от него оторвались. — Прости. Так расскажешь? — Я сожалею о прошлом. — Прошлое уже ничего не значит. Я свое отпустил, так пора и тебе. — Это все было ошибкой. — Ошибкой? Что именно? — Усянь нахмурился, пытаясь понять, что именно имел в виду ео супруг. Что с ним творилось. — Я был недостойным человеком, пытаясь тебя оттолкнуть. — Оттолкнуть? Разве не я поступил как последний мудак, когда отверг тебя еще там… — Вэй Ин отвел взгляд, стыдливо тушуясь. — Я был искренен, но позже стыдно говорил себе и другим, что это была ошибка. Разве это не мерзко? — Мерзко? Я удивлен тому, что тебе вообще понравился такой мерзавец, как я. Не думай об этом. Прошлое остается в прошлом. И я остался в прошлом. И вся та грязь осталась в прошлом. Ты никак это не исправишь, поэтому просто отпусти. Мне плевать, что ты там думал, главное то, что сейчас, а сейчас… Ванцзи утянул супруга снова в поцелуй. Это все не было ошибкой. Он всегда его любил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.