ID работы: 14399481

Снег на ветвях сливы Мэйхуа

Слэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Наивные дети (Отношения в тайне, романтика, AU)

Настройки текста
Его в очередной раз выгнали с занятия, назначив вечер в библиотеке за написанием правил в компании самого главного экзекутора. Старик Лань так усердно кричал, прогоняя мальчишку с занятия, что совершенно не заметил того, что его глаза уже не выражали раздражение, как обычно, а скорее трепет. Может быть, тогда он бы понял, что он все сделал специально. И сделает специально еще не раз, не два и не три. Только дайте посидеть в библиотеке. Там, где никто не будет мешать, в тихой комнатке, куда не зайдут другие ученики. Туда не зайдут учителя, так как знают, что у Ванцзи все под контролем. Никто там не объявится. Не помешает ему. Вэй Ин несся сломя голову к библиотеке, нарушая очередные правила и ожидая, когда наконец-то сможет снова отпуститься на пол напротив бесстрастной статуи, которую по ошибки называли человеком... так бы он сказал раньше. Сейчас же он считает, что бежит как можно скорее не к камню, а к самому настоящему стеснительному цветочку. Учитель давно уже отправил Лань Чжаня заниматься от всех отдельно, чтобы его гордость не дергал этот невоспитанный мальчишка. Страшно было видеть, как его лучший ученик, вместо того, чтобы игнорировать нарушителя покоя, при очередной неуместной шутке, мягко улыбается, прикрывая лицо рукавом. Не слыхано. Пусть уж занимается отдельно. А наказания он всегда выполнял хорошо, тут уж ничего менять не стоило. Вэй Ин приоткрыл дверь в комнату библиотеки, где сидел его компаньон, выглядящий точь-в-точь как призрак. Белый, бледный, лишь волосы смоляные. Ну точно мертвец. Ванцзи, должен был заметить, что тот пришел, но почему-то вида не подавал. Они оба решили сделать вид, что сейчас будет сюрприз. Усянь прикрыл плотно дверь в комнату и проскользнул поближе к столу, пристраиваясь головой на чужое бедро. Уютно. Было очень уютно. Чужая рука мягко легла на волосы, перебирая их. - Что в этот раз? - Ванцзи звучал строго, но это неестественно сочеталось с тем, как мягко он гладил его голову. - Да я и сам не понял. - Врать запрещено правилами, - сухо проконстатировал факт. - А целоваться до брака у вас, я так понимаю, разрешено? Лань Ванцзи сначала хотел что-то ему возмущенно ответить, но слов так и не нашел, поэтому стыдливо отвел глаза в другую сторону. - Запрещено... - Вот поэтому ты тоже сидишь со мной, наказанный самим собой в библиотеке? - Усянь звонко рассмеялся, наблюдая как этот неловкий подросток жмется. - Вздор. - Однако мы здесь вдвоем. Вэй Ин перехватил чужую руку, поднимаясь с мягкого бедра. Притянуть несопротивляющееся тело было совершенно не сложно. Белый призрак сам падал в чужие объятья и даже сам припадал к губам, будто пытаясь напиться. А он и правда упивался, только не водой, а чужой душой, напирая так, что даже Усяню становилось неловко. И вот опять ему оправдываться вечером перед Цзян Чэном. Этого не хотелось. Если бы он узнал, зачем на самом деле он дебоширит и тащится в эту проклятую библиотеку, то уже давно бы, не смотря на то, что они братья, рассказал все учителю и увез обратно в Юньмэн. А зачем тащится? Да толком сам и не понял. Как и несколько недель назад не понимал, как решил зажать молодого нефрита. Сначала ради шутки. Кто же знал, что он не станет сопротивляться. Запутано. Но никому об этом не стоило знать. Иначе... иначе. Просто Иначе. Даже знать не хотелось, что будет. Сейчас только молодой нефрит. Бери, пока дают. Вэй Ин был уверен, что его никогда бы не заинтересовал такой зануда, как Лань Чжань. Однако в отсутствие возможности позадирать девчонок он нашел того, кто краснеет, злиться, смущается в сотни раз выразительнее тех самых девчонок. А кожа, губы, да даже руки были настолько мягкими, что если закрыть глаза, было невозможно отличить от самой настоящей барышни. Но глаза закрывать не хотелось. Ванцзи был красив. Из-за чего Усянь совершал ужасную ошибку. Не закрывал глаза, пока они целовались, из-за чего та самая "девчонка" смущалась еще сильнее. Смущалась и злилась. Нет, Ванцзи не был лишен мужской красоты, однако все это его трогательное поведение навевало ассоциации о невинных девушках. Вэй Ин не хотел думать о девушках. Он хотел думать только о том, с кем нарушает правила ордена. И если их на этом поймают, то было даже страшно представить, чем это могло окончится.

***

Его племянник стал вести себя как влюбленная девчонка. Не как благородный муж, юный мужчина-заклинатель, а именно что самая настоящая девушка. Сердце Лань Цижэня заболело в тот же миг, когда он увидел, как Ванцзи неловко поправляет волосы, когда замечает, что сеятель беспорядка идет в его сторону. Вот прямо сейчас его лучший ученик в считанный миг стал расправлять и так несуществующие складки ханьфу. Он...прихорашивается. Ванцзи был как на ладони, и Цижэню становилось страшно. Страшно каждый раз, когда при виде этого дебошира... а лучше не стоит об этом. Ребятишки слишком плохо могли скрывать то, что между ними творилось. Усянь, может быть, и мог, но Ванцзи... Сичэнь почти сразу же смог понять, что его младший брат в библиотеке последнее время далеко не книги благородные читает, но решил ничего не говорить. Они считали, что их отношения - тайна, но уже давно ни для кого не были секретом то, что творилось за закрытыми дверьми. По крайней мере, для семьи Лань Чжаня. Не учат в Гусу врать. Сначала все хотели ругаться, но их всеми любимый ледяной цветок расцветал. Никто не был готов подрезать эти крылья. Да и лезть таким благородным господам было неловко. Приличие в их ордене не позволяло заводить такие разговоры. Поэтому было решено спустить с рук. Стоило всего-лишь подождать. Вэй Ин уедет, и Ванцзи станет прежним. Стоило дать ребенку хоть немного повеселиться в этой жизни. А уж учить жизни... никто из них никогда не занимался ничем подобным. Что им сказать? Да и нуждался ли он в совете тех, у кого было ощутимо меньше опыта? Молодой нефрит и правда оказался дарованием в своем ордене. Ванцзи обманывал, будто ничего не делал, а Сичэнь и Цижэнь обманывали, будто ничего не видели. Пока не настал день прощаться. Юный нефрит поджимал губы и тяжело наблюдал за тем, как собираются адепты для отбытия по своим домам. Везде были глаза. Они не могли попрощаться. На людях они почти не говорили. Кому-то стоило разрушить эту стену неловкости. - Лань Чжань, ты посетишь Юньмэн Цзян? Я бы показал тебе наши лотосовые озера. - ВэЙ Ин наконец-то смог отцепить от себя Цзян Чэна, чтобы оказаться хоть на миг рядом. - Даже если я что-то пообещаю, то не могу быть в ответе за свои слова. - Тогда приезжай не для лотосов, приезжай ради меня. - Вэй Ин, -Ванцзи лишь успел сказать его имя, прежде чем за его спиной оказался его старший Брат. - Господин Вэй - способный ученик. Лучше бы это вам стоило навестить нас еще раз. Тем более после ваших вне учебных практик в библиотеке орден не так охотно разрешит ему идти срывать цветы другим. - Лань Сичэнь лукаво улыбнулся, выдавая всю их конспирацию. Было стыдно. Кошмарно стыдно, но это лишь значило то, что им разрешили встретиться вновь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.