ID работы: 14399481

Снег на ветвях сливы Мэйхуа

Слэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Друзья (От друзей к возлюбленным, AU)

Настройки текста
За столь долгое пребывание за одним столом в библиотеке между ними наконец-то образовалось сначала кое-что похожие на взаимное не презрение, позже взаимная нейтральность и уже насколько то можно это было назвать дружба. Вэй Ин уже не выводил своего компаньона по столу, приняв его характер. Уважение. В их жизни появилось уважение. Даже со стороны второго нефрита. Ванцзи любил молчать? Конечно! Именно поэтому он оказался хорошим слушателем. Он ведь и правда слушал все то, что ему рассказывал его болтливый новый друг. Если так подумать, то неугомонному мальчишке никогда не был нужен собеседник. Ванцзи его слушал. Всегда слушал. Почти никогда не отвечал, но внимательно следил за его речью. Мог ответить на что-то намного позже. Или напомнить, на чем его собеседник остановился даже через несколько дней. Он, правда, со всей внимательность обращал внимание на разговоры. Вэй Ину было приятно. Правда! Очень приятно! Его действительно слушали не так много людей. А этот ледяной собеседник был с ним честен и внимательно следил за тем, что ему говорили. Приятно. Всегда было приятно, когда добровольно проявляли заинтересованность. Он ценил это. Ценил своего нового друга. Казалось, за этим отстраненным взглядом таилось только безразличие. Однако все ошибались. И Усянь ошибся. Оказалось, ошибаться приятно. Вэй Ин чаще начинал отставать от своих ребят, предпочитая, уходя с тренировок, хвостиком увязываться за младшим господином Ланем. Казалось, тот снова удумывал его задирать, однако он лишь продолжал что-то тому говорить. Нефрит смотрел лишь под ноги. Могло показаться, что тот его достает. Однако Вэй Ина не прогоняли, а лишь изредка кивали головой на какие-то риторические вопросы. Им было комфортно рядом друг с другом. Этот симбиоз казался таким правильным, что вскоре правильность происходящего начали замечать и другие. Усянь стал прилежнее себя вести. Это ли не показатель качества их дружбы. Объединяясь, становиться лучше. Но так не могло продолжаться долго. С кем угодно, но только не с ними. Слишком правильно, слишком подходяще. Слишком много «слишком» для того, чтобы описать то, что происходило между ними. Такой болтливый ребенок стал осознавать, что не так и сильно хотел говорить. Ему стало нравится наблюдать за красивым лицом. У его друга в силу возраста были очаровательные юношеские черты, но уже сейчас виднелись скулы, которые позже, всего через несколько лет, станут выделяться сильнее. А пока это были лишь милые мягкие щеки. Руки Ванцзи уже сейчас были достаточно элегантными для музыканта. Вэй Ин это замечал. Вэй Ин этим любовался. И замолкал. Всегда замолкал, когда забывал, о чем говорил, отвлекаясь на своего компаньона. Какой же красивый. Молчать долго было нельзя, иначе нефрит заметит и отвлечется от работы. Когда он отвлечется… когда он отвлечется придется снова говорить, а говорить уже не хотелось. Хотелось лишь наблюдать. — Вэй Ин? — Ванцзи оторвал свои невозможно красивые глаза от бумаги, которая лежала перед ним. Сейчас он смотрел на него. Так легко и немного вопрошающе. Но Усяню не казался этот взгляд таким уж легким. От него становилось лишь сложней. Что-то явно происходило. Вэй Ин был уверен, что все разрушил. Стоило лишь кому-то проявить доброту, так как счастливый щенок, насколько бы он не любил сравнение с собакой, привязывался к человеку. Второй нефрит проявил к нему то самое тепло. И он влюбился. Влюбился, как это и положено мальчишкам в его возрасте. Глупо и наивно влюбился. Влюбляться в друзей всегда казалось неправильным. Усянь так и не соизволил ответить, лишь пряча голову за руками. Просто чертовски стыдно. Стыдно, пока он смотрит своими невозможно прекрасными глазами. Но и не хотелось, чтобы не смотрел. Даже капли такого внимания были приятны. Тем более в случае, когда и рассчитывать было не на что. — Так что там с озером? — Ванцзи решил, что его гиперактивный друг попросту забыл, о чем говорил, и поэтому решил вежливо напомнить. — Озером? — мысли молодой бестии уже давно умчались вперед, совершенно забывая о том, что он, оказывается, что-то там рассказывал про озера. Какое вообще озеро? Он страдает от безответной любви, а он с него требуется рассказ продолжить. — Да, ты говорил, что озеро показалось тебе странным. Что с ним было не так? — Ванцзи окончательно оторвался от дел, пытаясь возобновить беседу, если ее можно было таковой назвать. Он все равно ничего не говорил, лишь слушал такой приятный голос. Не важно было, что ему рассказывали. Ему нравился тот мягкий тембр, с которым ему повествовали самые нереалистичные истории. Он не сомневался в их правдивости, но иногда казалось, что тот переусердствовал с добавлением деталей. Однако это не имело никакого значения, если тот продолжал говорить. У Усяня был такой теплый, как погода в Юньмэне, голос, что хотелось по скорее продолжить. — Я совершенно забыл, что именно хотел тебе рассказать. — Он врал. Потребовалось совсем немного времени, чтобы вспомнить, на чем именно он остановился, но продолжать не хотелось. — Лучше расскажи мне что-нибудь ты. Не поверю, если скажешь, что у вас тут ничего не происходит. — Ничего того, что могло бы тебе показаться интересным. — Нефрит выглядят и звучал как-то разочаровано. — Никаких заговоров, предательств и страстей? Неужели в вашем ордене настолько скучно? Неудивительно, что тебе нравится так слушать рассказы с других мест. — Мне не… — Лань Чжань осекся. Ну не мог же он, в самом деле сказать, что ему неинтересно. Вэй Ин лишь не угадал причину. — Не интересно? Тогда чего же не попросишь не отвлекать? — Усянь сам не знал, чего добивался. Наверное, просто нес очередной бред в попытках отвлечься от чувств, в которых уже давно тонуло мальчишеское сердце. Ванцзи больше не знал, что сказать. Он не был силен в разговорах и поэтому не сразу мог донести весь тот смысл, который хотел, а также и не мог сгладить углы так, чтобы не сказать, чего он говорить не хотел. — Не знаешь? — Вэй Ин попытался ему помочь. — Я пойму, если ты попросишь тебя не отвлекать. Не стоит быть таким вежливым, даже если ты настолько воспитанная дева. — Вздор! — Ладно-ладно, не дева. Ты всего лишь забавно злишься, когда я так тебя называю. — Я слушаю тебя не из вежливости. — Ванцзи все-таки неловко отвел глаз. Звание девы его и правда несколько раздражало, но разозлился он не поэтому. Да как он только мог подумать, что он слушает его только из вежливости? Он же… такой искренний. Как можно не хотеть слушать человека, который рассказывает даже самый настоящий бред с такими влюбленными глазами. Вэй Ин легонько коснулся чужой ладони. Было страшно, но спросить стоило. — Тогда почему? — Потому что ты мой друг? — Ванцзи ответил на прикосновение, все также неловко сплетая пальцы. — Друзья не держаться за ручки, как девчонки. Тогда все-таки не зря я тебя девой называю? — От стресса Усянь начинал говорить совсем уж неуместные шутки. Если его неправильно поймут, то будет плохо. А если поймут правильно, то, может быть, станет еще хуже, но его же взяли за руку. Так может, сейчас ему дадут шанс? — Тогда не друг. — Так легко сбрасывая весь груз ответственности происходящего, Лань Чжань потянулся к тому ближе, целуя в лоб. Всего один легкий поцелуй. — Если позволишь быть не другом. Вэй Ин лишь сжал чужую руку крепче, притягивая к себе ближе другого человека, также неловко целуя уже в щеку. — Я был бы счастлив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.