ID работы: 14400661

Morro’s fire toy.

Джен
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Будущий союзник.

Настройки текста
— Куда так долго идти?— взмахнул руки в стороны ныл маленький мальчик, ноги его уже таяли от ходьбы. — Долго, нам ещё предстоит раздобыть тебе запасную одежду.— шатен всматривается вокруг.— О, смотри там вроде цех, там должен быть маленький магазин одежды.— Морро чужой рукой указал на нужное здание, между двумя другими, в которых продавали велосипеды и продукты.— Интересное сочетание на этой улице. — О, я хочу темную. Очень темную.— пожелал маленький светловолосый старшему, Морро стараясь не издать фыркание натягивает любящую улыбку. — Хорошо, но учти что обещать не могу.

•••

Студентка в ярко-желтом платье шумит белыми каблуками во время ходьбы, вчера она сдала свое праздничное платье фиолетового цвета в цех, заплатила и ей обещали в этот день, прийти за своей одеждой её попросили в 13:40.

Ла-ла-ла— серая, гладкая кожа девушки заблестела, морские волосы развились в воздухе словно в замедленной съемке.—Скоро-скоро этот день придет, скоро-скоро-скоро приду на день рождения.— её путь окончился у входа нужного здания. В телефоне время было уже 13:39, остается за малым и прийти вовремя на праздник мамы.— Здравствуйте.— девица вошла внутрь. — Добрый день.— поздоровалась в ответ полная женщина за столом, но девушке нужна не она.— Хотите купить что-то к сезону? — Нет, мне нужна швея Молли. Сейчас я должна забрать у неё свое платье. — Её сейчас нет.— женщина уставилась в телефон, не предложив клиентке присесть где-то, просто вокруг них нет ни кресла, ни обычного стула. — Она опаздывает?— переспросила 15-ти летняя. — Не знаю.— раздраженно ответила ворчунья, не отрываясь от телефона. —Л-ладно, тогда я подожду.— озадаченная клиента стояла у пустого угла, надеясь дождаться швеи.—«Празднование начнется через три часа, успеть должно получиться.»

Прошло 20 минут, никого нет у входа. 50 минут спустя, стройная успела сильно заскучать, поэтому тоже взялась за свой телефон. Утек целый час, женщины которой надо было всего лишь подшить конец платья до сих пор не видно. Оставались меньше времени для пути к общаге, а потом к дому родителей.

— Я просто заберу свое платье, да и плевать на то что её могли не подшить.— для себя произнесла леди, сохраняя спокойствия. — Это ты мне?— твердым и с размеру кирпичной кучи обратилась жирная тетя. — Возможно, тут кроме нас никого нет.— закатила серебреник глаза. — Так ты меня уже раздражаешь, целый день мне тут стоишь. Проваливай, пошла вон!— женщина встала с места, приближаясь к порядочной клиентке толкая руками к двери. — Нет.— девушка обернулась от её рук, загнулась под них и встала за ней сзади.— Мисс Молли обещала вернуть мне платье в 13:40, а сегодня она не явилась вообще. Как положено, я имею право требовать свое платье обратно. Деньги мои пускай себе оставляет. — Нет тут твоего платье!— повысила свой тон до крика, студентка уже подумала что разговаривать с сбежавшей больной из психушки. В противоречие слов женщины стал скрип двери в кладку, прямо внутри располагался стол со швейной машинкой, возле которого была фиолетовое платье. — Вон оно.—девушка поспешила к нему. А женщина докавырялась до двери кладовки, не давая младшей пройти. — Мне тебя с силой прогнать? Не говорила мне Молли что какая-то девчонка за платьем явиться. — А мне она про опоздание свое не доложила.— девушка не смотря на тонкие руки, смогла отодвинуть жирную каргу в сторону. — Войдешь я запру тебя.— пригрозила пузатая тремя ключи в руках, студентки все равно на угрозы неадекватки. Кстати у девушки имелся при себе телефон с единицами. — Ваше поведение соответствует вашей внешности.— на студентке не подействовали угрозы, которые сбылись в момент как только она взяла в руки свое платье.

Звук замка довело молодого серебреника до угрюмости, та женщина не переживает зато что её могут посадить за такое? Только студентка начала набирать номер милиции, как её внимание привлек скрип двери входа. Девушка ухмыляясь включила диктофон, надо же полицию переманить на свою сторону. Почему её взяли в заложники за нечего? Лучше б какой-то красавчик украл её сердце.

— Добрый день.— невоспитанная карга включила свою дружелюбность. Девушка взаперти мысленно порезала её ножом «Где это дружелюбие было для моего адреса?». — Благодарю, Вам того же.— мастер ветра искривил улыбку.—« Вам доброта сегодня очень пригодится.».

— Только посмей ей навредить!— голос хозяина тела пролетал сквозь ушей мастера ветра.

— Не ведитесь на такое.— Ллойд чуть не упал испугавшись внезапного голоса, доносящийся из закрытой комнаты.— Тут сотрудники безответственные, ещё у них вы будете виноватым. А потом возьмут вас в заложники. — Тут что людей для работорговли держать?!— Ллойд прижался к своему старшему, надеясь получить защиту.

Морро с запланированным планом покасил взгляд на женщине, у которой не было никакого оправдания того почему у неё кто-то взаперти. Мастеру ветра плевать на данный факт, но это идеальный повод для задуманного. Женщина ни о чем не додумалась кроме как послать малую, а двух человек начать толкать к выходу.

— Идите по добру поздорову, пока и вас не заперла! — То есть вам не страшна тюрьма?— оставался стоять на месте шатен, схватив руку с лишним жиром, а затем убрал её от себя.— И вы так выживаете, семью кормите?—смех.— Таким как вы одна дорога… — Пожалуйста не убивайте и не грабьте её.— попросила пленница, прекрасно через слух понимала происходящее за дверью.

Тело хозяйки цеха прилетает спиной на стол, разделив сильным ударом на две кривые части.

— Аа!— для маленьких глаз это слишком, ноги мальчишки задрожали как осенние листочки. — Ллойди, разве ты сам не хотел быть великим злом?— рука старшего похлопала по голове младшего.— В этом нет ничего страшного, мы ведь наказываем возможного психа и спасаем девушку. — Правда? Тогда вам нужны ключи, они должны быть при ней.— невзначай поведала девушка. Даже если эти двое ей не помогут, она способна вызвать полицию.

Морро в самом деле не было охота помогать какой-то незнакомке. Главное чтобы сын Гармадона доверял ему. Шатен приближается к женщине и выхватывает из кармашка ключи, позвенев ими как колокольчик.

— Мор, она будет жива?— бедный мальчик не знал что чувствовать к женщине, у которой голова чуть в яичницу не превратилось. — Будет, поэтому…— пустив сильный ветер шатен разбивает стекла и полочки с тканью, также он уничтожил часть обоев.— Ха! Ллойд а чего ты это в сторонке, присоединяйся к моему веселью.

— Нашел чем ребенка развлекать.

Девушка моргнула когда ей отоприли дверь. Её освободителем оказался молодой парень, с собранными в маленький, круглый хвостик волосами. Одет он был в традиционном кимоно, наверное он с деревни. А рядом с ним маленький мальчик в темной одежде, возможно это его младший брат.

— Быть заложником психа-это отстой и дискомфортно.— обнимая свое платье студентка обернулась в сторону пострадавшей тетки. Девушка заметила хаос оставленный её спасителем, и на ту что полная дышит. Зрелище пугало маленького человека, зеленоглазый мысленно просился уйти отсюда. Да он хочет быть великим злодеем, но не быть свидетелем такого. А девушка раскрылась в довольной улыбке, скрестив руку об туловище. Как же приятно когда подлым рабочим достались такие же подлые клиенты. Хотя рано судить того кто выпустил тебя, студентка поблагодарила двоих братьев и в этот момент у входа стояла ошарашенная молодая женщина с милой внешностью. — Что тут произошло? — О Молли, ты уж прости но я доверю свое платье более ответственной швее.— не здороваясь девушка хотела так поставить на место ту, кто подвела её.— У меня нет совсем времени теперь. — Я за нитками ходила, а вы…— женщина ощутила себя героиней ужастика. — Ой, вы что за грузовиком поехали?— влез Морро саркастически имитируя умный вид.— Нелепое оправдание, это послужить вам уроком и вы будете более ответственны к требованиям следующих клиентов. Но не здесь, тут работу вы однозначно потеряли.— Мастер ветра подметил устроенную собой разруху.— Все это от моих рук, а эти двое.—шатен указал на незнакомку и на Ллойда.— Стали свидетелями. Не вешайте на них мои подвиги, я тут легенда.— «Кай» собрал с пола пару штанов и рубашек, свитера, берет младшего брата за руку проходя мимо пришедшой женщины — Спасибо за внимание, ну а теперь прощайте. — Мол-ли.— женщина вздрогнула с ужасам, от появившейся перед ней девушки из расы серебреников.— Верни мне мои деньги.— лицо с безобидной улыбкой, глаза полные обещанием предупреждения.

•••

Пакет с украденными вещами качался в хватке мастера ветра, Ллойд не отставая следовал за ним с неким осложнением доверия.

— Постойте! Хэй!— оба останавливаются и оборачивается на бегущей за ними ту самую.— Я должна вас отблагодарить за помощь. И мое имя Перизат. — Правда?— Ллойд был рад сюрпризам, после страшного инцидента.— Конфеты дашь? — Много сладкого вредно.— напомнил старший своему.

Пропуск времени и троица наслаждалась варенной кукурузой, с солью.

— Такое лакомство, ам. Волшебное.— трапеза шатена проигнорирована Ллойдом, сам ведь тоже иногда так есть. — Как долго ты не ел?— Перизат вытерла с губ остатки кукурузы. — Давно, очень долго…— признался Морро.

— Кончай такую трапезу, ты позоришь меня!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.