ID работы: 14400821

Чёртов чёрт

Слэш
NC-17
Завершён
225
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 13 Отзывы 38 В сборник Скачать

3. Любовь/Ненависть. R. Лю/Ал.

Настройки текста
Примечания:
Люцифер давно заметил, что у Аластора очень мягкие ладони. Ими он касается редко, но метко. Именно тогда, когда нужно, чтобы подбодрить и выбесить ещё больше; туда, куда комфортнее и противнее всего. И действует ими он также умело. То хватает с силой так, что видны синяки, то проводит ими так нежно, что кажется, будто он никогда тебя не обидит и станет тебе верным другом. И Самаэлю он действительно стал. Очень лживым и отвратительным, таким, что убить хочется, но говорит и делает он такие сладкие вещи, что не отпустишь его просто так: больно с ним хорошо, даже если надуманно, даже если понимаешь, что тобой в открытую пользуются. Да он и не скрывает особо, когда ты наивно к нему тянешься — шутит иногда, после отмахиваясь, что это было слишком, извиняется, прикрывая глаза и отпивая порцию кофе. У Люцифера тогда глаз дёргаться начинает, а вино в руке так и хочется на него вылить, чтобы и на волосы, и в глаза, и на драгоценный костюм попало, чтоб взбесился, да честно в горло вцепился, в лицо без своей ебаной улыбки прорычал, что Самаэля он презирает, что тот его достал и хочется ему его так же, как и своих бывших жертв, распотрошить. У Люцифера руки трясутся от одной мысли о том, что олень не притворяется, говорит со всей поганью, что в нём есть и была, с ненавистью, печалью и болью. И выглядят его терзания так реально и так прелестно, что Самаэль аж до полудня остывает на месте, всё в бокал пялится и думает, думает и думает. О том, как Аластор однажды ведь придёт к нему весь обляпаный, в крови и раненный, скорее всего, самим собой, без навязанной ухмылочки и с опущенными от усталости ушами. Припрётся и нагло сделает вид, словно они близки и знают друг о друге всё, вплоть до их правды. А Люцифер тогда на него слезливо пялиться наверняка будет, желваками на лице поигрывать, дабы желание головой — прямо об стену, чтоб челюсть — куда-то на улицу, руку — в четыре погибели, ноги — от тела, а губы — к его собственным, исчезло. А оно, зараза, не пропадёт, только усилится, когда он войдёт в гостиную, снимет свой чёртов пиджак, оставит — его вообще с ним не будет, Самаэль уверен — микрофон у комода и подойдёт поближе. Глянет удивительно побито, склонится прямо над безраличным Люцифером, что всё же пытается, и прильнёт к нему всем телом, прижиматься крепко-крепко начнёт, ещё и похнычет пару раз в плечо, потому что врать больше не может, отдаться хочет полностью, чтобы уже хоть кто-то был. Самаэль тогда сглотнёт туго, руки на чужую трясущуюся спину положит, водить неспешно по лопаткам и плечам начнёт, утешая, пока пальцы вверх тянутся будут, к такой ненавистно-тонкой грешной шее, сдавит сначала ключицу и постепенно вперёд — к скулам, душить и душить, до стонов и кряхтения, чтоб красные фаланги за Люцифера даже сейчас как за спасательных круг держались, ведь у Аластора выбора нет: Самаэль единственный и неповторимый терпила, который от сладости чужой слабости бошку потерял, хоть и сдавливает шею почти до скрипа, но убивать не собирается: олень этот очень симпатичный, и вот так притворяться уже как зависимость стала, и избавляться от неё король Ада не собирается. У Самаэля мягкий голос. Аластор заметил это ещё при первой их встрече. Мелодия, которую он издаёт каждый раз, когда открывает рот, звонкая и тягучая, такая, какую слушать приятно и блевотно, когда она везде и сразу, чтоб поднагадить и выбесить. И Люцифер пользуется этим отлично. Растягивает гласные приторно-приторно, аж блевать тянет, уголки губ слегка приподнимает и выглядит это в купе с его белым лицом действительно по райски, не хватает только белого пейзажа позади и более комфортной обстановки. К сожалению, грешники Рай не жалуют. К счастью его обитателей, не настолько, чтобы устраивать войну. Аластор же мог оказаться в Раю только при условии того, что он уже не будет Аластором, а каким-нибудь Джоном, живущим с любящими родители и без всего того, что он вытворит после, а это "после" ему весьма нужно. Да и что лучше: тупо сидеть на облаке и подпевать песенки про любовь, или вырывать позвоночник очередной твари, попутно помогая добренькой дочери самого короля Ада? Аластор выбрал бы и выбирал бы всегда второе. Это интересно, завораживающе и возбуждающе, особенно когда ты всё же завязываешь какие-никакие дружеские отношения с Люцифером. Ещё лучше, если он от них и отказаться не в силе. Делаешь всё, что душа пожелает, а он бесится и одновременно любуется. Эмоции падшего ангела неотразимы. Аластор, когда видит новые неизведанные линии на бледном лице, усаживается поудобнее и говорит непренуждённо какую-то чушь, пока Самаэль все кривится и кривится. Олень любит его эмоции, любит его выводить и видеть то, что не видят другие. Но сейчас, чтобы любить, нужно брать и любовь чужую, даже если она ужасно притворная, прилипучая и ласковая, стоит у тебя за спиной и в плечо утыкается, руками по голове водит, лёгкими движениями волосы гладит, пытаясь до всех прядей дотянутся. И Аластору тошно становится от понимания, что ему нравится, как пальцы — по бритому затылку, дрожащим ушам и свисающим бокам, ластятся и ластятся, что аж невольно притянутся хочется, но это не в его стиле, не в стиле Аластора, да и отношений его и Люцифера тоже. Он впринципе не понимает, почему Самаэль сидит на спинке дивана и пялится на него весь день неугомонно, какого чёрта щёки его время от времени алеют, а брови всё злее и злее опускаются, да губу прокусывает почти до золотисой крови. Аластору нравится злой, неугомонный и мелкий писклявый Люцифер, чуть ли не в открытую говорящий ему, что он для него букашка под ногами и ничего не стоит убить его; оленю нравится понимание того, что это — правда, без сарказма и преувеличения, сделай он что-нибудь эдакое, и его, — Аластор готов выть в предвкушении от этой мысли, — всего ободранного, свирепого и вонючего повесят посреди улицы в полусознании, чтоб стыдно было до дрожи в сломанных коленях. Аластор трепещит от того, что король Ада даёт издеваться над ним, сердится прямо в ненавистную рожу и ничего не может сделать: лживые отношения между ними слишком хороши, да настолько, что уже стали превращаться в настоящие и явно больше дружественных. И Аластор губы посильнее смыкает, уголки недовольнее пытается сделать, но Самаэль водит пальцы по концам и основанию ушей так приятно, что стонать хочется на весь отель. Аластор за это ненавидит Люцифера, но пальцы его он любит до сумасшествия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.