ID работы: 14400850

Глаза в глаза

Гет
NC-17
В процессе
46
Горячая работа! 105
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 105 Отзывы 13 В сборник Скачать

На долгую память

Настройки текста
Примечания:
      В середине дня всей команде довелось посетить местный театр. Киёми подарила им билеты на постановку «Трое в лодке», что являлась самым знаменитым сюжетом на всём континенте. Хедель оказалась под таким впечатлением, что утомляла окружающих своим восторгом похлеще, чем проведённые три часа в кресле. Она оживлённо махала руками вспоминая декорации, костюмы и трагичный исход.        — Хедель, прошу, приумерь пыл, — протянул Жан, массируя виски, ведь этот возбуждённый писк, начинал уже давить на уши.        — Вы ничего не понимаете! Я о таких декорациях, у нас, могла только мечтать! А их костюмы, это же целое произведение искусства! — Продолжила она невзирая на всеобщее возмущение.       Леви не выдержал горячности актрисы и схватил её за руку, утаскивая подальше вдоль улиц. Это мгновенно заставило её замолчать и все с восторгом проводили их взглядом.       Он остановился у мороженщика, быстро сунул тому деньги и получив рожок, резко протянул его в руки Хедель.        — Надеюсь это заставит тебя хоть немного помолчать, — буркнул он, сверля её взглядом.        — Я быстро работаю языком, это будет явно ненадолго, — Хедель подмигнула, затем слизала верхушку, вздёрнула нос капитана пальцем и пошла дальше.        — Кто бы сомневался… — Леви глубоко вдохнул, отгоняя непристойные мысли и сунув руки в карманы последовал за женщиной.       Его встретили как героя, тихо наклонив головы в знак благодарности за проявленную находчивость. Но вот только идеи его хватило всего на несколько минут. Хедель осмотрела кончик вафельного рожка и закинула его в рот, с хрустом раскусив. В глазах Леви застыл лёгкий ужас, как только он это приметил и уже приготовился к новому потоку неудержимых слов. Но женщина молча застыла, в её глазах загорелся огонёк новой идеи, и он это уже понял…        — Ребята! Мы должны сфотографироваться! — Ройт указала на фотографа, что давал всем желающим запечатлеть момент на долгую память.        — Это хорошая идея! — Поддержала её Ханджи и повела остальных прямиком к цели.       Все скучковались внимая указаниям фотографа. Саша и Конни не удержались и скривили лицо высунув языки, пока Жан поправлял причёску соблазнительно улыбаясь. Армин как обычно выглядел милым и невинным, а Микаса следуя его указаниям с трудом смогла натянуть губы. Оньянкопон ухватил Ханджи, и она в ответ приобняла его как старого друга. Леви, скрестив руки встал впереди, и рядом с ним Хедель взмахнула юбкой изображая веер.       Фотограф восторженно оповестил о проделанной работе и все побрели получить снимок. Хедель задержала Леви и попросила:        — Давай сделаем совместную фотографию?        — Зачем это? — недоверчиво спросил он, оглядываясь по сторонам, ведь других она не позвала.        — На долгую память, — Хедель не стала говорить ему, что считает его своим единственным другом и ей бы хотелось оставить частичку памяти о нём не только в голове.        — Я и так всё помню.        — На могилу тогда твою повешу, — затем она строго указала пальцем на место рядом с собой, — дуй сюда, пока силком не потащила.       Леви сощурил глаза, но всё равно подошёл, он встал рядом и тихо сказал: — Силёнок не хватило бы заставить меня.        — Тссс… Нас снимают, — прошипела Хедель сквозь зубы.

***

      Особняк Азумабито окутало тишиной, все готовились к скорому отъезду и отдыхали после насыщенного дня в городе. Лишь шаги снующей повсюду прислуги доносились из разных уголков. Леви блаженно прикрыл глаза, как никак дождался этого упоительного момента, это беззвучие словно лаской окутывало его, и он вышел во двор в надежде услышать неспешные звуки природы.       Пройдя к излюбленному месту возле пруда, Леви тяжело вздохнул. Не суждено ему было провести в полюбившемся месте одинокие размышления. Хедель сидела в лежаке почти полуголая, голову прикрывала лишь большая шляпа. Она читала книгу, но это не помешало ей заметить капитана, и она радостно замахала ему рукой, зазывая к себе.        — Ты забыла одеться, — он указал в её сторону пальцем, не понимая как актриса позволила появиться себе в таком виде.        — Здесь это называют купальником, иногда в нём загорают, — Хедель осмотрела обтягивающую закрытую ткань, что заканчивалась шортиками, явно не понимая, чего тут может быть откровенного, — я же не голая!        — Спасибо хоть и на этом…        — Ой, как будто тебе не понравилось, — Хедель усмехнулась и вернулась к книге.        — Ты не планируешь собираться? Судя по всему, тебе надо много вещей сложить.        — А ты? — Она прикрыла книгу и выглянула из-за шляпы с некоторым недовольством.        — Я уже закончил, — ответил Леви и скрестил руки в ожидании ответа на свой первый вопрос.        — Молодец, но я с вами не еду…        — Как это? — Глаза Леви стали шире, он не удержал эмоций, хоть и догадывался, что так будет.        — Леви, дорогой, я говорила тебе, что моя цель была покинуть остров, — Хедель скривила губы на мгновение задумавшись, — я в Марли, а значит всё сделано как надо.        — Но… — Он будто проглотил все слова, капитан помнил о её желании бросить всё, но где-то внутри всё равно грел надежду, что этого не случится и актриса обязательно передумает.        — Что «но»?        — Ты Ханджи сказала? — Его тон стал строгим, сейчас он уже не пытался скрыть недовольство её решением.        — Я с этим разберусь позже, а теперь не мешай, — взмахнув рукой, Хедель уселась поудобнее и вернула своё внимание к книге. Леви ушёл, но внутри у неё возрос неприятный осадок от этого разговора. Сказать ему о своём решении оказалось трудно.

***

      Леви вышел из ванной комнаты потирая голову полотенцем. Его мысли уже бесконечно мельтешили вокруг актрисы и это начинало раздражать. Он схватился за изножье кровати и сжал, мускулы на руках напряглись, ещё чуть-чуть и он сломает эту мебель в щепки. Неожиданный стук в дверь и Леви буркнул, проводя рукой по лицу, будто стягивая вниз и изгоняя все негативные мысли.        — Кого там чёрт принёс? — Крикнул капитан и в комнату несмело открылась дверь.       В проёме показалась рыжая макушка, женщина широко улыбалась, будто спрашивая можно ли войти. Леви озадаченно уставился на неё, ведь все вокруг уже спали.        — Можно? — тихо спросила Хедель и потом осмотрелась по сторонам, примечая не вышел ли кто в коридор.        — Заходи раз пришла… — устало произнёс Леви снимая с плеч полотенце.       Она прошлась по комнате, будто оценивая. Медленно остановилась у комода и провела пальцем по поверхности, это вызвало улыбку и Хедель спросила:        — Скажи, ты везде так о чистоте переживаешь?        — Везде, — ответил Леви скрестив руки на груди и наблюдая за её неспешными движениями и руками что бесцеремонно изучали комнату.        — Это отголоски прошлого? Из-за трущоб, где ты жил? — Ройт остановилась напротив и опустила глаза осматривая обнажённый торс, ей нравились эти мускулы, что выглядят напряжённо даже вне работы.        — Возможно, — он лишь пожал плечами, ведь особо и не задумывался никогда о своей маниакальной привычке.       Хедель вытянула палец и провела по груди спускаясь к животу, затем хмыкнув, заключила: — Тут тоже чисто, ты как грёбаная больница.        — Зачем ты пришла? — Леви следил за пальцем, что остановился у пупка, эта игра заводила, хотя и казалась неуместной.       Хедель отошла, растягивая минуты перед ответом. Она подошла к кровати и провела руками по идеально заправленному покрывалу, на котором не было ни одной складки.        — Помять твою кровать, — невозмутимо ответила женщина со злобной ухмылкой.        — В каком это смысле? — Леви аж сделал шаг назад, ведь ожидал от неё всего чего угодно, — у меня нет денег, — бросил он напоследок и подошёл с другой стороны.        — Ну ты и пошляк, — Хедель недовольно фыркнула. — Я пришла просто поговорить, как никак возможно видимся в последний раз.       Она подняла одеяло и заглянула, там оказалось тоже чисто, впрочем, как и ожидала. Недолго думая, актриса залезла в постель и накрылась одеялом расправляя складки.        — У вас, постельных актрис, это такая тактика? Непрошенными забираться в кровати мужчин?        — Конечно, иначе ведь никто и не узнает, как хорошо мы можем скрасить ваш досуг, — она легла на бок и постучала по кровати, приглашая к себе.        — Наглость зашкаливает! — Леви буркнул невнятно себе под нос и скрылся в ванной.        — Я думала ты будешь только рад, но если нет, то я пойду! — Крикнула она вслед, но вставать и не спешила. Хедель прекрасно знала, что будет дальше.       Леви вышел уже без полотенца и с недовольным лицом всё же попросил её не уходить. Хедель в ответ хмыкнула, он снова играет по её правилам, это даже забавляло. Леви остановился у кровати и на мгновение замер, он был не уверен правильно ли это, что в его кровати находится женщина к которой он испытывает влечение. Но отогнав мысли, он лёг рядом и упёрся головой на руку, Ройт за ним повторила.        — Ты снова не наговорилась за день? — Спросил капитан, смотря прямо в зелёные глаза, захотелось ей улыбнуться, но он этого не сделал.        — Не-а, — протянула Хедель в отличие от него не сдерживая улыбки, — хотела продолжить с тобой недавний ночной разговор. Я ведь уснула.        — Или притворилась, что спишь?        — Думаешь я не хотела отвечать?        — Вероятно это так.        — Возможно, но прежде, чем я расскажу, узнаем друг друга ещё немного. Доверие — это важно, ты так не считаешь? — Хедель перебирала пальцами край подушки, будто сдерживала волнение, прежде чем решит раскрыться полностью.        — Считаю.        — Чем ты думаешь заняться после того, как ваша борьба с миром закончится?       Леви тяжело вздохнул и лёг на спину закидывая руки назад. Конечно, он много раз размышлял на тему «а если», но на деле боялся такого исхода, ведь всё что он умел это кромсать титанов, а затем это умение явно перерастёт в убийство людей. Этот факт в отличие от окончания всего хаоса он принял проще.        — Я люблю чай и знаешь, было бы неплохо открыть магазинчик, небольшой такой, где люди могли бы иметь выбор.        — Чайный магазин? Хорошая мечта, — тихо произнесла Хедель и тоже легла на подушку складывая руки на животе. — Неожиданно это.        — Но это только если я не умру, — заключил он. Хотя мысль о смерти посещала его слишком часто и в некотором смысле он видел в этом спасение для себя, последние дни в нём загоралось желание не покидать этот мир. Это было непривычно, но сейчас он даже грел маленькую надежду на лучший исход.        — А ты думаешь, что это возможно?        — Я видел много смертей, слишком много, — Леви прикрыл глаза, светлый потолок начинал резать глаза своей идеальной белизной, впервые ему это не понравилось. — Забудь это. Расскажи, что ты будешь делать в Марли?        — Ты видел их театр? Это же великолепие в чистом виде! Поэтому я продолжу делать то же самое.        — Вообще всё? — Леви повернул голову, он понимал, что это её личное дело, но не хотел, чтобы она вернулась к прежним привычкам, которые лишали её желанной свободы.        — Не знаю… Всё зависит от того, как здесь устроена театральная жизнь, — Хедель повернулась к нему и улыбнулась так, будто старалась показать, что не переживает по этому поводу. Она надеялась его успокоить.        — А если так же? — Леви умело скрывал волнение, но оно всё же проблёскивало в дёргающихся зрачках.        — По крайней мере, здесь начнётся с чистого листа, просто теперь я буду знать, как избежать ситуаций как дома.        — А что дома?        — Есть один мужчина, что жаждал стать покровителем, но я ему отказывала, даже несмотря на это его настырность только нарастала, — Хедель отвернулась от пристального взгляда. — Все его подарки, деньги, я принимала и, наверное, в этом была моя первая ошибка. С людьми из совета лучше не иметь дел, откуда же мне было знать, что он сможет влиять на мою жизнь. За отказ он просил вернуть все деньги, подарки и прочее или расплатиться как того требуют его ожидания. В этот раз ухаживания были не просто восхищением моего существования, а определённой цели… Изначально я дала ему, чего он хотел, но ему было мало моего присутствия в постели, он хотел кромсать в буквальном смысле… Как удачно я встретила вас…        — Хедель, — Леви на мгновение замялся, впервые поняв откуда могут быть шрамы на светлой коже.        — Я не плачусь тебе, как оказалась несправедлива жизнь и как мне не повезло, я просто нашла нужную мне дверь и ушла, быстро и без сожаления.        — А если он больше не будет тебя преследовать, ты вернёшься? — Леви прикрыл глаза мысленно ругая себя за наивные высказывания, он будто юный мальчишка, который не хочет терять объект желания из поля зрения. Однако всё же надеялся, что может помочь. Эта дурацкая черта помогать людям, он всегда это делает, не может сдержаться. Но тут впервые, это скорее для своего личного душевного спокойствия. Может это здравый эгоизм?       Усмехнувшись, Ройт наконец повернулась и решительно посмотрела в его глаза, — если не будет, я вернусь. Кто знает, может всё-таки напишу о вас книгу.        — Напомню, у тебя есть сильный покровитель из разведки и кажется, я знаю, как отплатить тебе за разговоры, — хмыкнув, Леви лёг обратно на спину, как и прежде закинув руки за голову.        — Иначе, будешь должен, — сквозь тихий смех проговорила Ройт и придвинулась чуть ближе.        — А теперь мы можем вернуться к главному вопросу? — Спросил Леви непринуждённо, будто на самом деле ему это было и не интересно.        — Почему я не верю в любовь? Потому что, это всё равно, что купить печенье на рынке.        — Почему купить? — Леви не удержался, ему хотелось смотреть в её глаза, и он снова повернул голову, надеясь увидеть истинную причину всех размышлений на её лице.        — Я скажу, но сначала ты о своём прошлом и поподробнее.        — Я уже всё рассказал, — недовольно заметил Леви, совсем позабыв, что его изрекания обычно скудны на подробности.        — Не правда, кто это считает за рассказ? Мол, я жил там, потом пришёл он и затем я живу в другом месте. Всё! Это не рассказ! — Возмутилась громко Хедель, принявшись нервно поправлять одеяло.        — А ты якобы лучше можешь? — Недоверчиво спросил Леви, явно недовольный претензиями в его сторону.        — Леви, ты конечно дурной, но забавный, — Хедель прильнула поближе, удобно устроившись на его груди, — Значит слушай как надо рассказывать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.