ID работы: 14400850

Глаза в глаза

Гет
NC-17
В процессе
46
Горячая работа! 105
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 105 Отзывы 12 В сборник Скачать

Очередная роль

Настройки текста
Примечания:

Конец 853 года.

      Зрители рукоплескали стоя и Хедель наслаждалась каждым выкриком «браво!», она снова блистала на сцене утопая в восхищении и это придавало жизни смысл. Взгляд скользнул по залу и ей показалось, что она увидела Леви, от этого сердце сжалось, ведь этого не могло быть. Наверное, это снова желаемое представилось за реальность и помотав головой, она отогнала это видение, уверенная, что ей просто показалось.       Жизнь в Марли складывалась как нельзя лучше. Киёми Азумабито помогла ей устроиться и познакомила с нужными людьми, это стало неплохим толчком к работе в театре. Наконец-то больше не нужно было рекламировать себя как игрушку для утех. Поклонники, конечно, были, но их подарки не требовали оплаты. Наконец, восхищение её существованием было без ожиданий и последующих торгов с душой.       Хедель вошла в гримёрку и села за туалетный столик, она устало посмотрела на себя в зеркало и слабо улыбнулась. Неужели это всё что ей было нужно? Она ведь так жаждала всего этого восхищения и сцены, что всецело принадлежит ей. Но почему он не выходит из головы? Хедель уже считала себя сумасшедшей, ведь Леви мерещился даже в толпе. Она ругала себя за очередную привязанность и это, как и ожидалось снова делало больно. Даже при осознании, что она сама сделала выбор.       Не найдя расчёски, Хедель встала к комоду и открыла верхний ящик, взгляд сразу скользнул к фотографии, которой у неё не могло быть. Она окончательно сошла с ума? Она ведь оставила это фото капитану. Дрожащими руками, она потянулась к фото и мгновение смотрела на Леви. Одумавшись, она откинула снимок на столик и выбежала из театра. Она стояла в сценической сорочке на улице и не знала куда бежать. Он точно был здесь!       Схватившись за голову Хедель стояла на месте, пока холодный ветер окутывал тело оставляя мурашки. Она была уверена, что он здесь, но почему он не навестил её лично? Мысли потоком поступали в голову, он не оставил её, он всё ещё хотел видеть её на сцене. Значит ей не показалось, он и правда сидел в зале. Но он ушёл, наверное, думал, что так лучше? Хедель уже сомневалась кому именно.       Вернувшись в гримёрку, Хедель уткнулась в ладони, в этот раз она не сдерживала слёзы. Почему же так хочется увидеть его? Она верила, что её сердце больше не способно на тёплые чувства. Верила, что ей это не нужно. Да и уехать обратно она не могла, как вернуться на остров? Простого пути точно не было, а искать помощи не у кого.       Вдобавок ко всему, в голове крутились слова Эрена, которые последнее время всё больше мучали голову. Она встретила его случайно и сразу узнала. Ему это явно не понравилось, может он просто хотел её напугать?       «Ты должна уехать, если не хочешь окончательно потерять свою душу. Они не пощадят тебя.»       Его слова крутились постоянно. Что он имел в виду? Тогда он напугал её, впрочем, как и всегда. Йегер казался ей жутким и от его безжизненного взгляда пропитанного одиночеством бросало в дрожь. Хедель взглянула на фото и провела по нему пальцами. Леви её видимо помнил, но как он попал в Марли? Значит есть способ. Киёми она уже давно не видела и не могла попросить её высадить дома по дороге. Ройт усмехнулась сама себе. «Наверное, это было бы странно.»       Дома было холодно и Хедель закуталась в шаль посильнее. Прошло пару дней, с тех пор как она нашла фото в ящике, но он не объявился. Может не хотел? Он ведь не просто так оставил фото… Или он хотел сказать, что отпускает её? Как однажды сделала она. От этого сердце неприятно сжалось, ведь вариант был самый правдоподобный, она, как всегда, никому не нужна. Разве могло быть иначе?       Набрав чайник, Хедель приготовилась к ужину, последнее время вечерами есть не хотелось и рацион стал скуднее. Сегодня она съест только яблоко и чай, это уже вошло в привычку. Копошения у двери отвлекли её внимание от скромного ужина. Резкие толчки заставили напрячься, и она медленно вышла в коридор, чтобы проверить источник шума.       Дверь слетела с петель и в квартиру ворвались военные, в ужасе Хедель подняла руки, не понимая причины такого визита. Руки дрожали, а ноги стало подкашивать, мужчины что-то кричали, но она не понимала сказанного, в ушах стоял невыносимый звон, а чайник на фоне свистел будто повышая давление происходящего.       Один из солдат повалил её на пол скручивая руки, он больно сжимал запястья связывая их наручниками и кричал:        — Хедель Ройт, вы подозреваетесь в связи с островными элдийцами!       Второй присел рядом и схватив за волосы ухмыльнулся, — дьявольское отродье с острова! Думала мы не узнаем?!       Её глаза стали шире, она и не предполагала, что возможен такой исход. В голове сразу всплыли слова Эрена. Откуда он это знал? Это стало пугать ещё больше. От страха скрутило живот, пока мужчины громили квартиру выворачивая ящики, а она лежала лицом в пол и плакала.       “Надо было найти способ вернуться домой!»       Но было уже поздно жалеть о сделанном выборе. Оставалось лишь смириться с обстоятельствами.

***

954 год.

      Недели протекали ощущением в вечность. Этот ад, казалось, никогда не закончится и Хедель уже с безразличием смотрела в окно сквозь решётку. Потеряв всякую надежду, она отбросила вариант вернуться домой даже во снах. Казалось, что мир застыл, часы больше не идут, даже боль больше не чувствуется. Сколько она тут? Полгода? Или больше? Время будто потеряло всякий смысл.       В железной двери послышался поворот ключа и Хедель вяло повернула голову. Это снова он, значит сегодня воскресенье. Он всегда приходит в конце недели, наверное, принёс очередную книжонку с историей Марли. Она не знала, повезло ли ей, что он постоянно приходит или это уже больше похоже на наказание, ведь видеть его лицо становилось подобно пытке. Но следовало держаться ради себя и сохранения разума.        — Доброе утро, Хедель, — он поправил очки и наклонив голову улыбнулся, затем он подвинул стул и дотронулся до её руки, Ройт вздрогнула от этого прикосновения. — Как ты себя чувствуешь?        — Ногти почти отрастают, но не все, — безразлично ответила Хедель показывая свои руки и затем снова отвернулась к окну. «Улыбайся, улыбайся, улыбайся»        — Ты им что-нибудь рассказала? — Продолжил Зик склонившись ближе, он не понимал, почему Хедель так упорно не следует инструкциям, что он ей неоднократно предлагал, хоть и имел догадки относительно причин, думать об этом не хотелось.        — Знаешь, когда вырывают первый ноготь, это очень больно, — Хедель повернула к нему голову, голос был медленным и усталым, словно она прожила всю жизнь в этом месте. — Остальные уже воспринимаешь проще. Боль становится что-то вроде постоянного спутника, который обвивает словно змея вокруг шеи, но до конца не давит, так, что ты всё ещё можешь дышать.        — Мне очень жаль, — Зик опустил глаза, он не мог ей помочь сейчас и от этого ему было не менее печально. Из-за этого смотреть ей в глаза он не мог.        — Ты принёс сигареты? — Спросила Хедель натянув улыбку.        — Ты стала курить чаще, это плохо, — Зик вытащил три пачки из карманов и поднял голову, Ройт продолжая улыбаться, свесила ноги с подоконника и обхватила его руки медленно стягивая пачки.        — Спасибо, но здесь не очень много развлечений, — она отложила сигареты на другою сторону подоконника. «Улыбайся, улыбайся, улыбайся».        — Так уж заведено в тюрьмах, — Зик всё же посмотрел ей в глаза, хотелось верить, что её улыбка ему искренняя, но глубоко внутри зудело от мысли, что это может быть не так.        — Я актриса, а не преступница.        — Я знаю, но ты с острова, а это для них уже повод. Они так поступают, потому что знают, что ты не превратишься в титана.        — Меня это должно успокоить? — Хедель снова отвернулась, это замечание делало только больнее и в её взгляде мелькнула злоба, хотелось это скрыть, пусть лучше думает, что она не утратила своего первоначального кокетства.        — Нет, — коротко ответил он.        — «Говнюка ответ». — Подумала Ройт, стараясь держаться и не закричать на него.       — Я хочу тебе помочь, — Зик протянул руку и погладил её пальцы, будто это сможет утешить Хедель, — я слежу, чтобы они не делали с тобой ничего больше, но видимо это усугубляет их злобу.        — Я не скажу спасибо. Ты спасаешь от изнасилований, но не от этого, — Хедель одёрнула руку и приподняла рубашку и Зик отвёл взгляд, смотреть на ожоги не хотелось. — Хотя знаешь, спасибо, что лицо больше не трогают. Оно ведь мне так нужно после всего этого…        — Хедель, я делаю что могу, скоро всё закончится, обещаю.       Она взглянула на него, а губы скривились в отвращении. Она столько раз это слышала и уже не верила его словам.        — Скоро всё закончится, — повторил он в попытке поймать её взгляд, чтобы она знала, что в этот раз он не лукавит.       Хедель встала и сжала его лицо в своих руках, — Зик, я хочу тебе верить, но я больше не могу это терпеть, скоро меня вызовут снова, ты можешь дать гарантию, что меня не обольют кипятком? Или не отрежут пальцы? — Она покачала головой и на мгновение зажмурила глаза собираясь с мыслями, — ты знаешь, что стал мне дорог? У меня нет никого кроме тебя, ты моя надежда, опора, я просто хочу выйти на свежий воздух, взять тебя за руку на прогулке по побережью… — в глазах собрались слёзы и они засияли, смотря на марлийского капитана. Хедель широко улыбнулась, в надежде, что это сможет растопить мужчину окончательно.       Зик взял её руки и поцеловал, совсем слегка касаясь тонких пальцев, затем он молча положил новую книгу рядом и вышел. Захотелось плакать, но слёз больше не было и Хедель рыкнув схватила книгу откинув в сторону и хватаясь за голову. «Мой план не работает! Я дура!»       Книга с шумом ударилась о стену и с шелестом упала, раскрываясь посередине. Хедель взглянула на неё и увидела выпавшую бумажку. Она сразу подскочила к ней и упала на колени. Руки дрожали, пока глаза бегали по строкам. Впервые за долгое время она улыбнулась.       Карандашом были быстро накиданные строки: «Вечером будет праздник на площади, когда услышишь громкую музыку с улицы, будь готова».       Хедель прижала записку к груди и сквозь улыбку наконец прорвались слёзы. Смех заполнил помещение, то ли это радость, то ли истерика. Но она была готова покинуть эти убогие серые стены. «Этот сукин сын сдержал обещание».       Дверь в камеру снова отворилась и показался марлийский солдат, он злобно шикнул на женщину.        — Собирайся демоница, тебя ждут на допрос.

***

//Воспоминание//

Конец 853 года.

      Слёзы лились ручьём постоянно. Марлийский офицер всё время кричал, ни разу не понизив голос. Хедель смотрела на него в ужасе и ждала нового удара с содроганием. Она не спала всю ночь, а бесконечный ор отзывался звоном в голове. Было больно даже думать, не то, чтобы говорить. Но солдату было всё равно.        — Зик Йегер и Райнер Браун прибыли, командир Картер, — отчитался юный солдат в дверях, что с сожалением посмотрел на избитую женщину.       Хедель приподняла голову, знакомое имя дало надежду, что сейчас её выпустят и этот ночной ужас закончится. Конечно, ребята с сомнением отнеслись к письму Эрена, но он просил доверять Зику. А она могла довериться? Похоже другого выхода не было, оставалось поверить хоть ему. Только рассказывать ничего нельзя, это она знала точно.       Она выпрямилась сразу, как только вошли двое светловолосых мужчин, кто из них Йегер, она не знала, ведь ни один ни другой не были похожи на обезьяну. У Хедель это вызвало улыбку: «Леви всегда так придирчив к людям».        — Мисс Ройт, вы правда элдийка с острова? — Спросил Зик сев напротив. Райнер остался стоять позади.        — Да, я это уже говорила тому придурку, что выпытывал из меня ответы, — Хедель сплюнула кровь, что не переставала копиться во рту.        — Дайте женщине воды! — Попросил Йегер поворачиваясь к солдатам, — наделали тут, у неё ведь кровотечение.        — Я чувствую себя прекрасно, такой тёплый приём, я даже шокирована, — ухмыльнулась Ройт смотря на Зика, она поняла, что про него и писал Эрен.        — Чувство юмора не утратили, значит ещё способны рассуждать, — он усмехнулся и указал на Райнера, — вам знаком этот молодой человек?       Хедель осмотрела Райнера, он словно был в шоке от увиденного и явно еле сдерживался, чтобы не показывать этого.        — Никогда не видела.        — Это правда? — Зик повернулся к Райнеру.        — Так точно, я её тоже не видел, — Браун чувствовал себя загнанным в угол, ему было жаль невинную женщину, что стала жертвой нелепых обстоятельств, он был уверен, что она не имеет никакого отношения к разведке.        — Он служил в разведке внутри ваших стен, — уточнил Зик забирая стакан воды у подошедшего солдата.        — Так я актриса, мне ничего неизвестно о разведке, — Хедель мучала жажда, а солёный привкус крови уже надоедал, хотелось хотя бы чуть-чуть смочить горло, и она уставилась на стакан, сглатывая.        — Пить хочется? Расскажите, как вы попали в Марли? — Йегер крутил стакан в руке, наблюдая как Хедель прожигает его взглядом.        — Я всё сказала ещё до первого удара, вы друг с другом не разговариваете что ли?        — Придётся повторить, Мисс ройт…       Хедель закатила глаза и снова сплюнула кровь. — Я узнала, что отряд разведки покидает остров, а поскольку я должна была одному мерзкому старикашке денег, я решила, что это хороший способ начать всё сначала, поэтому я пролезла к ним и таким образом смогла оказаться здесь.        — Кто вам помогал покинуть остров? Вы видели людей не из разведки? — Продолжал Зик покручивая в руке стакан.        — Понятия не имею, я же никого не знаю…       Зик тяжело вздохнул, прежде чем задать следующий вопрос, — кто помог вам тут освоиться?        — Я знаю способы как угодить мужчинам, вы падки на красоту, думаете только одним местом, а найти покровителя, готового всё для тебя сделать проще простого, — Хедель усмехнулась и отвела взгляд, стараясь не думать о недоступной воде.        — Так значит, тебе нравятся члены? Я тебе потом покажу, ты мне всё расскажешь! — Ворвался в разговор Картер надрывая связки.        — Нет, мы не насильники и ты не будешь этого делать, — указал Зик строгим и ровным голосом.        — Хоть кто-то здесь воспитан как подобает, — Хедель бросила взгляд на Картера, у которого была заметная дрожь от неконтролируемой злобы.       Зик молча протянул стакан и Ройт выхватила его, жадно глотая воду. Блаженное чувство свежести прошло по горлу, и она смогла улыбнуться Зику. Взглянув на него, она обратила внимание на ответную улыбку, но слабую и еле заметную. Хедель поняла, что может с ним действовать старым отработанным методом. Она ему понравилась. Но для взаимодействия следовало остаться наедине, лишние взгляды и уши просто не позволят с ним сблизиться.       Когда спустя пару дней ей всё-таки дали поспать, Хедель уснула не сразу. Организм будто разучился отдыхать. Она взглянула на перевязанные пальцы, сквозь бинты проблёскивали красные пятна, боль отдавала во всём теле и было сложно понять, что болит сильнее. Переворачиваясь с бока на бок, она наконец смогла погрузиться в сон.       Разбудил слабый толчок в плечо и Ройт медленно повернулась. Веки не хотели открываться и кое-как собравшись она всё же смогла их перебороть. Лицо мужчины рядом сначала было расплывчатым, но по очкам она его сразу узнала. Это был капитан Йегер.        — Зик? — Удивлённо прошептала она, всматриваясь в расплывчатый образ.       Он говорил так же тихо: — Хедель, я могу тебе помочь, но есть вещи, которые ты должна рассказать, иначе они не дадут тебе покоя. Я написал, что именно, просто следуй инструкциям.        — Почему я здесь? — Спросила она с дрожью в голосе.        — Пришёл донос, в котором говорилось, что ты покинула остров в компании командующей Зоэ и капитана Аккермана, — Зик решил умолчать о найденном фото в гримёрке, впрочем ему удалось его забрать ещё до того, как снимок пришьют к делу.        — Но как? Кто мог это сделать?        — Там были инициалы «К.Д», мы не знаем кто это, — ответил Зик смотря в зелёные глаза. Ройт опустила голову, она прекрасно знала, кто прислал им письмо и решила, что так просто это не оставит.        — Ты мне поможешь? — Хедель села и посмотрела на Зика как на последнюю надежду, которая способна дать ей свободу. Она обхватила его за плечи, будто это единственный доступный способ выбраться.        — Конечно, — он улыбнулся и покрутил рыжий локон в волосах наблюдая за ним.       Тут Хедель окончательно поняла, она может влиять на своё содержание, если понравится ему до головокружения. Но в таком случае какую именно роль следует сыграть? Кажется пора вернуться на сцену. В этот раз маленькую и всего с одним зрителем, но это может быть всё равно самой триумфальной игрой в её жизни. Это будет лучшая роль, сыгранная ею, и зритель поверит ей безоговорочно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.