ID работы: 14403837

Обнимая небо…

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II. Рутина

Настройки текста
Каждое утро (за исключением выходных) в Московской квартире, на Раменке, начинается одинаково. Арсений, не изменяя своим хорошим привычкам, встаёт с первого же звона будильника и отправляется на пробежку – да, даже зимой пилот не пренебрегает своим установкам и старается соблюдать режим. Но сейчас за окном лето – с 7 утра на улицах Москвы приятно тепло, что способствует хорошему настроению и настрою на день грядущий. Кроссовки легко касаются сухого асфальта, а уже вставшее из-за горизонта солнце согревает и заставляет улыбнуться. Вокруг пригорода Раменское расположены сосновые леса, поэтому здесь чистый воздух. Недалеко протекает река Москва. Поэтому пробежаться по району всегда приятно – подышать свежим воздухом, наедине с природой. По возвращении в двухкомнатную квартиру, что находится близ аэропорта Домодедово, молодой парень сразу отправляется в душ, чтобы смыть с себя результат физической нагрузки и чуть расслабить мышцы с помощью терпимо-горячей воды. После водных процедур Арсений целенаправленно идёт в спальню, где из раза в раз наблюдает одну и ту же картину – его муж Антон сладко сопит, подмяв под себя двуспальное одеяло, и даже не думает просыпаться. Попову думается, что тот даже не слышит звук открывающейся и закрывающейся входной двери – так крепко спит. Арсению каждый раз нужно приложиться немало усилий, чтобы разбудить своего медведя в вечной спячке. Первые попытки очень милые и невинные – мужчина садится рядом со своим чудом, гладит по мягким русым волосам и целует в лоб, щёки. — Солнышко, доброе утро, вставай давай! – мило, но недостаточно, ведь Арс получает в ответ лишь непонятное мычание и до сих пор закрытые глаза. Если Антон не встаёт такими вот упрашиваниями, то Арсений просто включает несколько громких будильников с интервалом в минуту. А будильники раздражают всех и всегда. Шастун всё-таки вымученно встаёт с третьего будильника, что непрерывно трелью раздаётся по квартире, нарушая блаженную тишину и разбивая сладкий сон. На часах 8:10 утра. «Боже, снова утро!» – мысленно думает юноша, а наяву неохотно мычит, снова лицом утыкаясь в подушку. Но чувствует, как по спине прилетает что-то мягкое – Арсению надоело, ведь его муж должен был встать ещё 10 минут назад. В квартире с утра прохладно, и выбираться из-под тёплого и мягкого одеяла не хочется совершенно. Однако вставать всё-таки нужно, ведь впереди долгий насыщенный день. Антон еле-еле опускает вниз свои нижние конечности, после чего босиком неохотно плетётся в ванную, потирая с трудом раскрытые глаза. ПП-завтрак никто не отменял. Арсений всегда старается соблюдать режим и не пропускать утренний приём пищи. Поэтому он отправляет Антона в душ, а сам в тапочках топает на кухню. В тостере готовятся аппетитные тосты, а на доске уже разрезается авокадо, мякоть которого совсем скоро ровным слоем ляжет на два поджаристых кусочка хлеба. В ванной Шастун даже не глядит на себя в зеркало, лишь украдкой краем зрения замечает донельзя растрёпанные кудри, или «гнездо» на голове. Идёт в душ. После водных процедур хорошо: кожа приобрела розоватый оттенок, а глаза, наконец, разлепились до конца. Непослушные кудрявые волосы, слегка мокрые, теперь выглядят более опрятно, однако требуют укладки. Послевкусие мятной зубной пасты заставляет поморщиться. Арсений стоит в просторной гостиной, пьёт кофе с молоком и смотрит в панорамное окно – там, в небесном пространстве, пролетают самолёты, от которых слышится характерный гул. Но молодому пилоту это безумно нравится и совсем не раздражает. Антон выходит из ванной комнаты, полотенцем вытирая мокрые кудрявые волосы – спасибо хоть, что в домашних шортах вышел. Видит своего красивого «коллегу» и подходит сзади. — Доброе утро, родной… – шепчет тихо в самое ухо, а потом невесомо целует в шею, заставляя Арсения покрыться мурашками и расплыться от своих чувств. — Я уже пожелал тебе доброго утра, пока ты сопел в постели. Но ты вряд ли слышал, тебя же не добудишься… – ну вы посмотрите, ворчит с самого утра. — Арс, ворчишь, как дед… – подкалывать друг друга – это у них семейное. — Завтракать иди. – коротко и ясно отправляет за стол. — Арс, ты лучший! После завтрака Арсений Сергеевич стоит возле зеркала и поправляет идеально выглаженную рубашку с четырьмя золотыми нашивными полосками – знаком капитана воздушного судна. На его подкаченном теле рубаха смотрится великолепно. Чёрные форменные брюки чуть приталенно сидят на ногах. Поверх воротника рубашки на шее появляется чёрный галстук. Вот и всё, аккуратный образ собран. Позади отражения одного пилота появляется другой, Арсений покорно отходит – теперь перед зеркалом стоит Антон, удовлетворённо кивая самому себе – кудри он привёл в более-менее аккуратный вид. Классическая белая рубаха аккуратно заправляется в чёрные брюки, а на ногах появляются белые кроссовки. Галстук завязывать юноша не умеет, а потому просит мужа о помощи. На левом запястье с красной ниточкой (как символ удачи) появляется серебряный браслет из толстого переплёта. Рейс назначен на 12:00. Пилоты выходят из дома в 9:30, чтобы за час доехать до аэропорта «Домодедово» и успеть пройти контроль перед тем, как подняться на борт их любимого зелёного самолёта, а затем поднять «птицу» в небо. *** Жизнь пилотов не пестрит обыденностью, скорее наоборот, играет яркими красками, отчего зачастую приходится просыпаться в разных отелях или гостиницах. Но если рабочий день начинается с Москвы-реки за окном, то каждый раз утро в двухкомнатной квартире на Раменке одинаково, как «день сурка».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.