ID работы: 14403837

Обнимая небо…

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III. Дальневосточный рейс

Настройки текста
Когда ночью летишь над огромным городом, кажется, что под тобой миллионы звёзд. И каждая из них — это жизнь человека, который называет этот город домом. Июнь. В тёплую летнюю ночь Airbus A320neo выполняет долгий перелёт из столицы России в крупный город-порт на берегу Амурского залива. А чистое – почти безоблачное даже на высоте – звёздное небо способствует спокойному полёту. За штурвалом самолёта российской авиакомпании S7 Airlines находится ответственный командир воздушного судна (далее – КВС) — Арсений Сергеевич Попов, а помогает ему второй не менее ответственный пилот – Антон Андреевич Шастун. Зелёной птице предстоит своими огромными крыльями бороздить просторы бескрайнего неба около 8 часов и пролететь около 8000 км. Такие перелёты всегда выматывающие, ведь пилотам нужно держать концентрацию на протяжении всего этого времени, пусть даже они уже несколько часов летят на автопилоте. Это первый их совместный рейс, пролегающий через многомиллионные города России. — Антон, как себя чувствуешь? – интересуется Арсений у своего коллеги спустя несколько часов полёта, ведь ему на мгновение показалось, что Шастун устал и хочет спать. — Бодрячком. Нет, правда нормально. Просто не привык к дальним рейсам. Хотя знаешь, мне даже нравится… А уж лететь ночью – вообще особые ощущения. – отвечает Антон, смотря в голубые глаза и растягивая губы в улыбке. Арсений видит, что второй пилот действительно в порядке. Мужчина кратко улыбается в ответ, а затем снова переводит сосредоточенный взгляд на дисплей с навигацией. А Антон переводит взгляд на большие окна, чтобы сквозь них увидеть красоту небесных широт. Во время дальневосточного рейса самолёт пролетает над такими городами как Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Хабаровск и Иркутск, а также над крупнейшим озером Байкал. Ночь на восточных рейсах очень коротка, самолёт носом прорезает тропосферу навстречу восходящему солнцу. Бледно-розовая полоска нарождающегося рассвета появилась ещё над Западной Сибирью… — Дамы и господа, сейчас наш полёт проходит над территорией Иркутской области, за бортом вы можете наблюдать очертания озера Байкал. – сообщает Арсений для пассажиров, когда они летят над данным субъектом РФ. Ландшафты Иркутской области завораживают – горная местность и широкая полоса огромного синего озера, под крыльями кажущаяся «разбитым стеклом». Всю эту красоту потом ближе можно будет рассмотреть на сделанных Антоном фотографиях с помощью профессионального фотоаппарата (да, эти два пилота в каждый рейс берут с собой фотоаппарат, чтобы делать красивейшие снимки ландшафтов с высоты, просто на память). *** Ночь позади. После прощания с землёй в Домодедово, самолёт пролетел без малого 7 км и перепрыгнул 7 часовых поясов. Дальневосточный рейс скоро подходит к завершению. — Доброе утро или снова добрый вечер, уважаемые пассажиры. Наш рейс завершится через несколько минут. Разница во времени между Москвой и Владивостоком составляет минус 7 часов. Мы с вами приземлимся в 22:10 по дальневосточному времени. За бортом прекрасная летняя погода. Благодарю за внимание! Командир по рации сообщает полётную информацию для пассажиров. Перед тем, как снизиться с эшелона, пройти контрольные точки и зайти на глиссаду, КВС связывается с диспетчером вышки Владивостока и запрашивает разрешение на посадку. — S7 5203, runway 07R, landing is allowed Высота принятия решения пройдена. Пилоты сажают воздушное судно очень мягко и аккуратно, почти даже неощутимо касаясь поверхности полосы. А затем, словно на машине, проезжают по рулёжным дорожкам до нужной точки остановки, где их встречает регулировщик движения авиатранспорта на ВПП, показывая когда нужно остановиться. Вот и всё. Самолёт твёрдо стоит на земле аэропорта Кневичи, пора прощаться с пассажирами. Арсений берёт в руки рацию, чтобы сообщить о завершении этого долгого полёта. — Дамы и господа, снова с вами говорит командир Арсений Сергеевич. Наш полёт завершён. Мы прибыли в аэропорт Кневичи города Владивосток. От имени всего экипажа благодарю за выбор нашей авиакомпании S7 Airlines. Желаю хорошего вечера! Ну а теперь самое время сказать «пока»! Арсений и Антон поворачивают к друг другу головы и синхронно выдыхают. Рейс выполнен успешно. Впереди пилотов ждёт долгожданный 10-часовой сон в отеле Владивостока до следующего такого же длинного дневного рейса до Москвы, чтобы вернуть российский самолёт в его родное пристанище – аэропорт Домодедово в столице.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.