ID работы: 14404007

Семь оттенков Спамвила

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ненавижу или люблю?

Настройки текста
      Его раздражал этот клоун.       Бес никогда не был особо усидчивым или же терпеливым, скорее хаотичным, легкомысленным и этим вымораживающий. Спамтон ненавидел его характер. Иногда Джевил был просто невыносим…       Кукла не переставая ворчал из-за этих черт. И всё же почему-то… Они были вместе.       Он злился, когда утром, вместо того, чтобы проснуться, укутавшись в одеяло или пребывая в тёплых объятиях, он просыпался от звука клаксона у лица. Или от внезапного крика. Или громкого смеха, который, стоит заметить, часто был без причины.       Он ненавидел смотреть на его глупое, самодовольное лицо в эти моменты. Так и хотелось ударить его со всей силы, что впрочем он и делал, но только подушкой или ладонью; никак не кулаком. Боялся сделать больно.       Он терпеть не мог, когда шут уходил, не помыв посуду после завтрака, даже просто свою тарелку. Иногда, это раздражало настолько, что хотелось кинуть её об пол. Но марионетка сдерживался. Не хотел портить всем настроение.       Продавец просто ненавидел, когда Джевил носился по всей комнате, роняя вещи, сбивая вещи с полок, руша весь порядок. Спамтон любил анархию (ведь это и есть свобода), но не когда он только что убрался! В подобные моменты у него руки сжимались в кулаки, хотелось ругаться как не в себя, возможно ещё притянуть этого чёрта за шкирку и заставить вернуть всё как было. Ему хотелось кричать, и он кричал. Раздражительность была слышна, но не ненависть. Он никогда не сказал бы этому клоуну в лицо, что он его ненавидит. Это столько же обидно, сколько неправда.       Шут безусловно… Не лучший сосед по жилищу, да и не лучший друг, что уж говорить о второй половинке и всё же… Оставалось некое чувство, которое теплило душу, даже в самые ужасные моменты.       Когда джокер заходил в убранную комнату, заканчивал трапезу или по счастливой случайности просыпался позже куклы… Рекламщик уже знал, что скоро наступит. Он знал, что будет зол на него. И он знал, что так было далеко не всегда…       Марионетка знал, что в какой-то день он проснулся бы в уюте, нежно прижатый к шуту, с приятно-крепкой обвитой хвостом ногой. Бес ласково смотрел бы на него, будто кукла был его самой ценной драгоценностью.       Однажды, чертёнок неожиданно оказался бы сзади и испугал бы его, притащив близко к себе и укутав в свой плащ. После он обычно целовал его в голову, наслаждаясь шелковистыми волосами продавца и их ароматом.       Несмотря на то, что продавец просто пользовался каким-то шампунем, клоун всё равно каждый раз говорил, что тот пах как какой-либо цветок. — ГВОЗДИКИ, ГВОЗДИКИ! — МХМ… КРАСИВЫЕ [[цветы для вашей второй половинки]]. — АГА, А ЕЩЁ ДЕШЁВЫЕ, ДЕШЁВЫЕ! И-ХИ-ХИ~       Спамтон бы закатил глаза, цокнув. Но клоун бы лишь прижал его ближе.       Когда-нибудь, когда кукла был бы в некоем депрессивном состоянии, когда он был бы ужасно подавлен, бес бы тихонько пристроился рядом, нервно расспрашивая о том, чем он может помочь. Видеть волнение на его лице было… немного смешно и мило.       Спамтон любил когда шут проявлял заботу, он всё променял бы, только бы подольше находится рядом с ним. Но, увы, грёбанная работа и нужда в деньгах… Если бы не это, марионетка бы находился с ним с утра до ночи.       И всё же было кое-что, что беспокоило куклу. Джевил был черезчур легкомысленным Тёмным. Всё что он любил, так это как получать больше веселья. Ему было весело смотреть на то как Спамтон рдел от злости или от шутовской любви.       Просто шутка… Иногда было страшно, что в один момент клоуну наскучило бы и он просто бы… ушёл. Но как только бес сжимал его в объятии сильнее, марионетка забывал об этих навязчивых мыслях и всё это казалось абсурдным. Конечно, Джевил любил его. По-своему, как и Спамтон, но им обоим не нужно было слов, чтобы понять, что чувствует другой. И такой уровень некой связи был… приятен.       Кукла и любил его, и ненавидел. Однако, как можно заметить, ненависть до ужаса картонная и, можно сказать, одноразовая, а любовь всегда находила место в его сердце.       Так что если бы кто спросил у Спамтона, насколько он ненавидел Джевила он бы прошептал про себя: «люблю».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.