ID работы: 14404625

Простые вещи

Слэш
NC-17
Завершён
347
автор
RokkarKata бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 194 Отзывы 114 В сборник Скачать

Вместо эпилога

Настройки текста
— «Не скрываясь: популярный автогонщик встречается с сыном скандального политика-традиционалиста?», — зачитав заголовок, Драко раздосадовано швырнул газету на кухонный стол. — Вот почему всегда так? — Как? — Гарри, прислонившийся к кухонному гарнитуру с чашкой кофе в руках, вопросительно приподнял брови. — Почему ты — популярный автогонщик, а я всего лишь сын политика? Почему я не «тот классный музыкант, покупайте диск с его первым альбомом» или, на крайний случай, «талантливый флорист, все по магазинам»? — Потому что это звучит не так скандально, — Гарри пожал плечами. — Забей, они помусолят это, и про нас все забудут. — Вот уж нет, — надувшись, отрезал Драко. — Я продолжу целовать тебя в публичных местах до тех пор, пока из сына не превращусь в музыканта. Поттер звонко рассмеялся и, отставив чашку на кухонную тумбу, подошёл к Драко. Он зарылся руками в его волосы, мягко накручивая на пальцы длинные светлые пряди, и с улыбкой произнёс: — Признайся, ты просто тащишься от внимания газетчиков. — Может быть, — задумчиво протянул Малфой, кладя руки на бёдра Гарри. — Если это поможет привлечь внимание ко мне, то я готов продолжать радовать их новыми скандальными подробностями своей личной жизни. — Я просто жду, когда тебе это надоест, — фыркнул Поттер. — О, ждать придётся долго. И убери руки от моей головы, я делал укладку, ты, варвар. Заявить об этом было ошибкой — Гарри тут же принялся трепать его волосы. Драко, взвыв, оттолкнул руки Поттера и попытался пнуть его под колено. Тот, смеясь, ловко увернулся и отошёл на безопасное расстояние. — Кстати, флорист, — начал он, и Драко тут же подозрительно прищурился, расслышав нотки вины в его голосе. — Ты не мог бы взглянуть на бегонию… Драко застонал, закатывая глаза. — Серьёзно? Поттер, это буквально единственное растение в этом доме, за которым следишь ты, а не я, каким образом оно снова оказалось на пороге смерти? Гарри только развёл руки в стороны и виновато покосился на подоконник, где стоял горшок с несчастным растением, которое Малфой раз за разом спасал. Вздохнув, Драко поднялся с места и склонился над цветком, внимательно оглядывая хрупкие засохшие листья. В общем-то, с этой самой бегонии всё и началось — Малфой успешно реанимировал её, сознался Гарри в том, что в детстве обожал возиться в саду вместе с матерью, пока отец не запретил ему заниматься женским делом. Поттер буквально пинками загнал его на курсы, и последний год Драко с огромным удовольствием работал с цветочными композициями. — Я официально забираю её из-под твоей опеки, — цыкнул Драко, распрямляясь. — Ты убьёшь даже кактус. — Я знаю. — Ты ужасный, безответственный человек. — Я знаю. — Ты… Прекрати улыбаться! Гарри, не выдержав, фыркнул от смеха, и виноватое выражение слетело с его лица. Малфой потянулся вперёд, чтобы отвесить ему щелчок по носу, и тут же оказался пойман в ловкий захват. Поттер, удерживая тонкие запястья в своих мозолистых пальцах, притянул Драко в объятие и звонко поцеловал его в щёку. — Пора выходить, а? — спросил он, и Малфой моментально различил нервные нотки в его голосе. — Переживаешь? — Немного, — сознался Гарри. — Три года перерыва, из них только полтора — тренировки. — Брось, это же не Формула. Всего лишь локальные соревнования, тебе там никто не соперник. Поттер вздохнул и крепче прижал Драко к себе. Уткнувшись лбом в его плечо, он тихо проговорил: — Если я выиграю и посвящу эту победу Дину, ты не обидишься? — На что тут обижаться? — недоумённо переспросил Малфой, мягко оглаживая лопатки Гарри. — Ну, это же всё благодаря тебе. — Благодаря нам. Всё зависело от тебя, на самом деле, я был лишь направляющей. И, нет, конечно, я не обижусь. Но… — Но? — Гарри завозился, чуть отстраняясь, чтобы взглянуть Драко в глаза. — Но, очевидно, все остальные победы ты обязан посвящать мне и только мне. — Дурак, — ласково хмыкнул Гарри и прогнулся назад в его руках, потягиваясь. — Кстати, Уизли приедет? — Да, конечно. Он думает тоже возвращаться, знаешь. В следующем году. — О боже, — Драко деланно скривился. — М-м? — Это означает ещё больше времени в его компании. — Ой, ладно тебе, — фыркнул Гарри, слегка ударяя Драко кулаком в плечо. — Я же терплю Паркинсон ради тебя. — Паркинсон не надо терпеть, на неё надо молиться, — категорично заявил Малфой, с неохотой выпуская Гарри из рук. — И пойдём уже. Тот согласно кивнул, потянувшись к своей кружке с кофе. Залпом осушив добрую половину, он осторожно спросил, обернувшись к Драко, который принялся сгружать в раковину оставшиеся после завтрака тарелки: — А твоя мама приедет? Она вроде хотела. — Да, — кивнул Малфой, невесомо улыбнувшись. — Но она может не успеть к началу. У неё все эти бракоразводные дела, знаешь. — Замечательно, то есть она прибудет к моему вероятному позору. — Ты меня достал, — закатил глаза Драко. — Перестань ныть и иди шнуруй свои кроссовки. Я пока одену в шлейку этого несносного пса. Ричард! Иди сюда, мы едем смотреть, как твой отец рвёт в клочья кучку вчерашних студентов! Он вышел в коридор, на ходу поправляя яркую заколку в волосах. Гарри с нежностью улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.