ID работы: 14405229

Сценарии, в которых...

Гет
R
В процессе
187
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

3. Сон вместе. Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Горбач

— ты давно уже была регулярным гостем в Четвертой, но с началом ваших отношений с Горбачем ты стала появляться там еще чаще. Иногда вы просто сидели рядом на его кровати и тихонько рукодельничали, пока его состайники внизу устраивали очередной бедлам, который вы же потом и пытались как-то разрулить, иногда спускались вниз к общему чаепитию, иногда вообще занимались в разных частях комнаты каждый своим делом, периодически с улыбкой переглядываясь. — одно твое присутствие в их комнате Горбача одновременно радовало и напрягало. Ваши отношения секретом не были, но то, что ты вот так просто приходила, чтобы провести с ним время на глазах у всех, было для него в новинку. Конечно на людях вы только держались за руки, да вязали вместе свитера, но и этого было достаточно, чтобы Горбач на практике понял значение фразы бабочки в животе. — эти бабочки превратились в настоящий ураган, когда ты засиделась в очередной раз в Четвертой допоздна. Вы весь вечер просидели у него на кровати, свесив ноги. Он играл на флейте одну мелодию за другой, и каждая последующая усыпляла тебя больше предыдущих. Когда твоя отяжелевшая голова коснулась его плеча, Горбач сфальшивил пару нот, но песню закончил. — время было поздним, он с заботой уточнил устала ли ты. Ты кивнула и немного погодя тихонько спросила у Горбача на ушко не против ли он, чтобы ты осталась. Такой прямой вопрос его сильно смутил, несмотря на то, что встречаетесь вы уже достаточно долго. Он все никак не мог собрать мысли в кучу, чтобы хоть что-то тебе ответить. — когда, устав от его молчания, ты сказала ему, мол ничего страшного, ты не обидишься, если он окажется против, он перебил тебя и быстро начал говорить что он Ни в коем случае не против, что он очень даже за, сейчас он придумает куда тебя положить, ну то есть ты конечно сама можешь выбрать, но лично он предлагает… — ты остановила его легким поцелуем в щечку и уточнила, что спать ты предпочтешь именно с ним, если он конечно же хочет. Смутился еще сильнее, но не отказал. Хотел ли он твоей компании на ночь? Разумеется. Но уточнять подобное сам он постеснялся бы, оттого был рад, что ты сама сказала ему, чего хочешь. — долго думал предложить ли тебе в качестве ночного одеяния что-то из своей одежды. С одной стороны, ему очень хотелось увидеть тебя в чем-то его, несмотря на то, что одежда у стаи чуть ли не общая, с другой стороны, вся ситуация уже смутила его достаточно. В итоге прошляпил момент, когда кто-то уже одолжил тебе одну из общих футболок, но решил что для первого раза оно возможно и к лучшему (улыбнулся сам себе, потому что ты уже заставила его думать о следующем разе, хаха). — он спиной чувствовал прожигающие его насквозь взгляды состайников, пока ты переодевшись забиралась на его кровать и укладывалась между ним и стенкой. Горбачу казалось, что все пялятся на вас двоих, хотя на самом деле все лишь по-доброму взглянули на вас и занялись своими делами. — во время первого совместного сна предпочел лежать с тобой лицом к лицу. Не хотел чтобы ты обнимала его со спины, так как все еще очень сильно стеснялся своего горба. В то же время не хотел сам обнимать тебя со спины, боялся, что сделает что-нибудь не так и не увидит, как ты нахмуришься, или не услышит, как ты попросишь его о чем-нибудь. — первое время он просто лежал как каменный, боясь пошевелиться. Ты аккуратно прижала его голову к своей груди, перебирая его лохматые волосы пальчиками, и он мгновенно растаял. Медленно обнял тебя за талию, не осмеливаясь переместить руки выше или ниже. Долго не мог заснуть, только лежал, слушал твое размеренное сердцебиение и сравнивал его со своим бешеным. Почувствовал себя самым счастливым человеком в мире. — пару раз Горбач тревожно просыпался. Иногда пугался еще одному телу в своей кровати, иногда наоборот пугался, что ты могла пропасть. В итоге он почти не выспался, но не променял бы тебя ни на какой сон. — утром попытался аккуратно выбраться из твоих объятий, не разбудив. Несмотря на организованные в столовой завтраки, все же приготовил к твоему пробуждению в Четвертой кофе или чай. А потом сидел и завороженно смотрел, как ты зеваешь лохматая после сна, благодаришь его с улыбкой на лице за кружку с бодрящей жидкостью и потягиваешься для разминки затекших конечностей. Поймал себя на мысли, что готов наблюдать такую картину каждый день своей жизни. — взялся немного проводить тебя и при прощании спросил, не останешься ли ты у них еще когда-нибудь. После твоего утвердительного ответа вернулся к себе зацелованный и счастливый. В следующий раз он был чуть более готовым к твоей ночёвке, в том числе и морально. — когда он привык к тому, чтобы спать с тобой в одной кровати, начал мгновенно засыпать в твоих объятиях. С тобой он чувствует себя в безопасности, принятым и любимым. — в душе своей Горбач всё ещё остается отшельником, ему нужно бывать одному. Он быстро привыкнет к совместному сну, но предпочтёт проводить некоторые ночи в одиночестве. Был очень рад, когда ты не обиделась на его объяснения и просьбу давать ему иногда личного пространства. Ты всё-таки полюбила его уже имея прекрасное представление о его замкнутой натуре, поэтому отнеслась с пониманием. — когда Горбач переместился жить на дерево — оставил свою кровать за тобой, и плевать кто там имел на нее виды. Безгранично обрадовался, когда одной ночью ты залезла к нему на дуб, потому что соскучилась по вашим совместным ночам (он и сам тосковал по ним). Бросился обустраивать тебе место поудобнее и потеплее. Он прекрасно представляет, что его нынешнее обустройство жилища может прийтись тебе не по душе, однако ты все равно пришла ради него (!), так что и он для тебя постарается.

Джин

— Джин — мальчик правильный и, как следствие, очень пунктуальный. Секундное опоздание на ваши встречи смело могли считаться поводом для беспокойства, так как обычно он выезжал к тебе заранее и при небольших проблемах все равно появлялся вовремя. — но в этот раз его не было больше пяти минут. Невероятная мелочь для большинства, но катастрофа для Фазана. Идя в Первую, ты перебирала в голове возможные проблемы, самой неприятной из которых казались Логи. Эти пародии на крутых парней задирали только Фазанов, так как буквально все остальные (и ходячие, и колясники) обиды от них не сдержали бы. Конечно крупных проблем они не доставляли, Первая всё-таки любимчики Акулы, но мало ли. — в Фазаньей никого не оказалось и это заставило тебя волноваться еще больше. Ты давно уже выучила расписание Фазанов, чтобы планировать с Джином свидания, и точно знала, что сейчас «свободное время» после обеда. Большинство в это время сидят в общей комнате, парочка в библиотеке и Джин с тобой. А сейчас в комнате никого, из библиотеки ты только что пришла и Джин непонятно где. — уже начавшуюся у тебя панику прервал звук колясок — Фазаны приехали с обеда. С опозданием минут в пятнадцать, да еще и без Вожака. При виде тебя большинство как обычно замолчали, некоторые смутились. И только тройняшки ещё до твоих вопросов наперебой начали рассказывать тебе, что Джин заболел ещё ночью, что без своего старосты им сложно соблюдать поминутный режим и что теперь из-за опоздания с обеда они пропустили начало своей любимой передачи по телевизору. — их гвалт прервал Профессор. Подтвердил их слова и добавил, что у Джина ничего серьёзного, просто над Фазанами в Доме гиперопека — в Могильник кладут даже с подозрением на обычную простуду. А еще к нему категорически нельзя, вдруг заразный. Помолчал пару минут и протянул тебе свою тетрадку — покажешь Джину что они сегодня проходили на уроках. — Пауки бы тебя не остановили перед встречей со своим ненаглядным, тут Фазаны были правы. Так что ночью ты вооружилась пледом, фонариком, коробкой съестного, чаем в термосе и целым рюкзаком книжек, шахмат и записей с уроков и отправилась в Могильник. — в одних носках ты бесшумно прокралась до его палаты и быстро проскочила внутрь. Время было уже намного более позднее, чем стандартный Фазаний отбой, но Джин не спал. Он лежал в темноте и как раз думал о том, что пропустил ваше свидание. А сегодня он планировал поцеловать тебя минимум два раза! — от твоего пусть и тихого хлопка дверью он подскочил в кровати и сразу надел очки. Увидев твою крадущуюся в темноте фигуру, он нахмурился и позвал тебя по имени. Твоё улыбающееся лицо проплыло в квадрате лунного света и приблизилось к нему. — первое у него на уме — громким шёпотом отчитать тебя за нарушение правил посещения больных. Вдруг он действительно заразный! Ты не просто нарушаешь правила, ты ставишь под угрозу собственное здоровье! Но стоило твоей улыбке дрогнуть — он мгновенно сменил гнев на милость и смущённо сказал, что в любом случае рад тебя видеть. — на вопросы о своём самочувствии отвечал прямо, хотя ему и не хотелось расстраивать тебя ещё больше. С утра ему стало хуже — температура выросла и участился кашель. Ты прижала ладошку к его лбу, а он лежал и наблюдал за твоими чертами в темноте. Такая красивая и пришла именно к нему! — (если хочешь свести его с ума окончательно — прижмись ухом к его груди. Кашель ты может быть и не прослушаешь, хотя предлог именно такой, зато узнаешь насколько быстро может биться сердце у влюблённого человека) — он лежал на кровати, а ты сидела рядом на полу, положив голову на матрас, и рассказывала ему, как прошел твой день и зачем пришла. Джин не знал куда себя деть. Он в полудреме слушал как ты переживала за него, как ходила к Фазанам узнавать где он, как собиралась к нему целый вечер и узнавала у знакомых, как лучше пробраться в Могильник. — лунный свет делал твой образ абсолютно неземным. Джину хотелось дотронуться до тебя, но он боялся, что ты разобьешься как хрусталь или растворишься как привидение (а раньше думал, что это просто придумки дешевых романов). Он положил свою руку рядом с твоей, ты переплела ваши мизинчики. У него не было сил ни пить чай, ни читать принесённые тобой книги, ни смотреть переданные одноклассниками тетради — его сморили болезнь и привычное расписание сна. Он мог только попросить тебя побыть с ним, пока не заснёт. — сон из Джина вышибло, когда ты достала принесённый ранее плед и начала укладываться рядом с ним. Таким заикающимся и раскрасневшимся уже явно не от температуры ты его ещё не видела. Начал доказывать тебе, что так ты точно заразишься от него, что это неправильно, а если Паучихи зайдут и вообще… Ты прервала его вопросом хочет он вообще чтобы ты с ним легла или нет. Он только замолчал как рыба, растерянно похлопал глазами и подвинулся, чтобы дать тебе больше места на кровати. — тот факт, что вы были под разными одеялами, наверное, было единственным, что спасало рассудок Джина. Некоторое время он просто лежал на боку и смотрел на тебя. Вбирал в себя твои красоту и заботу. Потом взял твою ладошку и поцеловал с закрытыми глазами. Почувствовал, как ты гладишь его по волосам. — у Джина поднималась температура и ему было невероятно холодно, а ты казалась такой теплой… Даже Фазанья дрессировка на соблюдение правил и норм не остановила его тело от того, чтобы прижаться к твоему. Жар собственного тела плавил ему мозги, а твои прикосновения плавили ему сердце. — Джин уткнулся носом в твою шею и обнял за талию (ах как бы ему хотелось еще и переплести с тобой ноги). Ты гладила его плечи и спину, перебирала волосы и целовала в лоб. Он лежал в полудрёме и физически ощущал свое счастье. Завтра утром он будет беспокоиться о том, что ты ворвалась в Могильник без спроса, и о том, что ты буквально залезла к нему в постель, пока он болел. Все завтра. А сейчас он позволит себе момент слабости и просто будет наслаждаться твоей заботой. — проснулся он резко. В кровати Фазан лежал один и только стопка книжек с тетрадками на прикроватной тумбочке являлись доказательством прошлой ночи. Что ж, ему будет чем заняться до твоего следующего визита ночью уже сегодняшней. — (вернувшись после недели такой еженочной заботы из Могильника в Первую, будет невероятно скучать по сну в твоих объятиях. Увы, в фазаньей спальне такого не провернуть.)

Курильщик

— вечер в Четвёртой проходил как никогда спокойно. Табаки уехал проверять на скорость свой Мустанг, Лорд был в картёжной, Лэри умотал к Спице, Бледный видимо собирал мышей на ужин по подвалам, а Чёрный уже давно заведовал Псарней. Поэтому Курильщик мог позволить себе со спокойной душой понежиться в твоих объятиях на общей кровати, пока Македонский услужливым призраком выметал мусор из-под тумбочек, Сфинкс молчаливо курил на подоконнике и Горбач вязал где-то в своем углу новый свитер. — из транзистора лилась какая-то тягучая мелодия, а ты медленно перебирала волосы своего ненаглядного, прижав его голову к своей груди. Курильщик чувствовал твоё тепло своей спиной и таял от нежных движений твоих рук по его плечам и голове. То ты гладила его по щекам, то аккуратно проводила пальчиками по подбородку, то слегка массировала плечи, а потом вновь возвращалась к его волосам. Курильщик через силу открыл глаза и взглянул на тебя снизу вверх. Последние лучи догорающего солнца осветили твои волосы и длинные полоски пылинок в воздухе у тебя над головой. Умиротворённая атмосфера заставила его задремать. — когда он открыл глаза в следующий раз — Мак уже выключал настенные фонарики один за другим, а небо за окном было тёмным. Неизменными остались лишь покой и тишина в комнате, а ещё тепло твоего тела. Голова Курильщика была тяжёлой, тело отказывалось менять положение. Даже держать открытыми глаза было для него сейчас слишком сложно, дрёма отказывалась отпускать его сознание. — он вяло взял тебя за руку. Наверное, ему нужно было что-то сказать, что-то про позднее время или про свою любовь к тебе. Но сил ему хватило только на то, чтобы прижать твою ладонь к своим губам и провалиться в глубокий сон. — тебя точно так же разморило от неторопливого уютного вечера, поэтому, когда парень у тебя на груди тихонечко засопел, ты аккуратно выбралась из-под него и переложила его голову на подушку. Переодевшись в ванной в одну из предложенных Македонским общих футболок, ты вернулась обратно на кровать к Курильщику и накрыла вас обоих одеялом. Засыпая, ты надеялась, что он будет не против. — когда Курильщик разодрал свои глаза в третий раз — застал тебя, полуобнимающую его одной рукой и дерущуюся с Табаки за подушку другой. Ещё полусонный он вопросительно позвал тебя по имени. Ты обернулась на его голос, а Шакал, воспользовавшись твоим секундным отвлечением, резко свистнул подушку прямо из-под головы Курильщика и с победным видом продолжил постройку гнезда. — ты шёпотом прокляла Табаки и легла обратно, головой на голый матрас. Ещё пару раз хлопнув глазами Курильщик наконец-то понял, что сейчас глубокая ночь. Состайники возились и укладывались спать вокруг него, но делали всё на удивление тихо, будто не хотели спугнуть существовавший до их прихода покой. Только вы двое больше спать не собирались — уже выспались. — Курильщика твоя близость смутила, после того, как он её осознал. Не то чтобы вы редко обнимались, но сейчас ситуация была другой. Ты лежала с ним под одним одеялом и всем своим телом прижималась к его телу. Он чувствовал закинутые на него девичьи ноги, чувствовал прижимающуюся к его спине упругую грудь, ощущал твои ладошки на своем торсе и твоё горячее дыхание на своей шее. — (он стыдливо порадовался, что это не он сейчас обнимает тебя со спины) — и все же в твоих объятиях он чувствовал себя таким защищённым. Где-то там на бесконечно далёком противоположном конце кровати находились брюзгливый Сфинкс и припадочный Лорд, но здесь и сейчас с ним была ты. Взяв под контроль свои эмоции, он слегка повернул в твою сторону голову. — вы обменялись ещё сонными улыбками. Курильщик всё думал как бы повежливее спросить, зачем ты осталась. Он был рад твоей компании больше, чем кто-либо, но не понимал её причины. Оставила бы его спать и ушла к себе, делов то. А то тут приходиться ютиться с ещё тремя людьми на общей кровати, среди которых имеется вор подушек. Ушла бы в свою девичью келью на четырех человек, да и спала бы спокойно. Но нет, ты была здесь. С ним. — будто услышав его мысли, ты с нежным поцелуем в висок сообщила ему, что просто хотела побыть с ним ещё немного. На это он мог только начать сонно и глупо улыбаться. Что он мог ответить? Сказать, что любит тебя? Ой, а то ты и так не знаешь, что он в тебя до одури влюблён. Курильщик только вжался своей спиной в твоё тело еще больше и переплёл ваши пальцы. — полночи вы лежали в объятиях друг друга, шептались и тихонечко смеялись, иногда обмениваясь быстрыми поцелуями. А когда вы заметили светлеющее небо — оба с нежностью ощутили так быстро пролетевшее время. Одарив друг друга последними нежностями и поцелуями, вы вновь провалились в сон. — проснулся Курильщик первый. Во сне вы двое расцепили объятия, поворочались и пару раз перевернулись. Теперь ты, полностью запутанная в одеяле, лежала рядом с парнем. Он повернулся на бок, подложил локоть под голову вместо украденной подушки, чтобы лучше тебя видеть, и не мог оторвать взгляд. Твои черты были такими ангельскими. Ему хотелось броситься за блокнотом для рисования, но это желание он в себе подавил. Сейчас он просто будет любоваться твоим умиротворённым выражением лица и пытаться запечатлеть этот момент в своей памяти на всю жизнь. — (а когда ты проснёшься, он сделает вид, что тоже только что отошёл ото сна. И только обнявший вас обоих за шеи Табаки разрушит его план, сообщив тебе, что их фазаний мальчик лежал и пялился на тебя с добрых полчаса) — попросит тебя остаться у них ещё когда-нибудь. Немного неловко конечно снова втаскивать пятого человека на общую кровать, поэтому во время твоих ночевок вы перемещаетесь на бывшую кровать Черного. По крайней мере, если у вас получается снова не заснуть в обнимку раньше всех на общей.

Лорд

— ему было тяжело. Жизнь в Доме Лорда тяготила, а потенциальное будущее в Наружности пугало; он был инвалидом и некоторое время лежал в психушке; всё вокруг действовало ему на нервы и давило на психику. Когда подобные мысли не оставляли его в покое, ему оставалось только выкуривать в учительском туалете сигарету за сигаретой и надеяться, что никто его не потревожит. — твоё присутствие в такие моменты Лорду помогало. Твоя поддержка не просто много значила для Лорда, но зачастую была единственным, что поддерживало в нём жизнь. Ему было стыдно, что он так сильно на тебя полагается, не давая ничего взамен. А что он мог дать? В помощи другим он был откровенно плох, как бы ни старался. А твои слова о том, что тебе достаточно просто его компании, имели эффект прямо противоположный задуманному и заставляли его чувствовать себя еще более жалко. — вдох, выдох, затяжка. В ушах у Лорда гремело его собственное сердцебиение, а зрение расплывалось из-за непроизвольно выступающих слез. Как же он ненавидел своё существование в этот момент. Ещё и дверь в уборную комнату неприятно скрипнула, хорошо хоть он предварительно отвернулся к стене. Лорд? Всё хорошо? — он устало запрокинул голову. Теперь ещё и ты пришла смотреть, как он ревёт. Замечательно, просто великолепно. Уж лучше бы Табаки его таким застал, и то менее стыдно было бы. Не получив никакого ответа от Лорда, ты тихонько подошла ближе. Пускай злится, если захочет, но тебе надо убедиться, что с ним всё в порядке. Ну, насколько это возможно конечно. — ты медленно, чтобы не напугать, положила ладонь на его плечо и взглянула на него сверху вниз. Запрокинутое лицо Лорда было красным, а в неморгающих глазах стояли слёзы. На секунду ты испугалась, что с ним что-то серьёзное, как в том случае с Лунной дорогой, но через пару мгновений он медленно поднес сигарету ко рту и затянулся. Пепел падал ему на рубашку и брюки. — ты молча села рядом с ним на низенькую раковину для колясников, чтобы быть с ним хоть более менее на одном уровне. Все вопросы ты оставила хотя бы до конца нынешней сигареты, просто продолжая держать руку у парня на плече. Тяжёлые слёзы скатывались по его щекам, пока он медленно курил. Ты ждала. — докурив, он выбросил бычок в раковину и развернулся к тебе лицом. Зачем пришла? Он поморщился от собственных грубости и голоса. Слёзы, сигареты и долгое запрокидывание головы заставило его звучать хрипло и противно. А грубость… что он ещё то мог сказать? Спасибо, что пришла в сотый раз меня успокаивать? Ему хотелось сквозь землю провалиться. — Проверить как ты. — Зря. — опять он за своё, чёрт побери. Ему стыдно за свое поведение, за отторжение так нужной ему заботы. Ты знаешь, что ему стыдно, а он знает, что ты знаешь. Лорд вздыхает. Мягкой рукой ты направляешь его тело ближе к себе и он, практически не сопротивляясь, утыкается носом тебе в плечо и вновь заходится в рыданиях. — непонятно сколько ты просидела на раковине, согнувшись в три погибели, пока Лорд отводил душу, но это явно было не зря. Успокоившись, он тихо извинился, отказываясь смотреть тебе в глаза. Ты погладила его по волосам, которые начинали потихоньку отрастать, и как можно мягче спросила в чём дело. — он перевёл дыхание. Стыдно было рассказывать каждый раз одни и те же проблемы, но ты ведь выслушаешь, он знал. Лорд сдался, прижался к твоей груди и слова полились с его губ сплошным потоком. Он рассказывал и рассказывал тебе обо всём сразу, перескакивая с темы на тему и забывая, о чём говорил до этого. Ты лишь гладила его по плечам и иногда хмыкала в качестве согласия. — к концу своей тирады Лорд чувствовал себя уставшим и морально, и физически. Ты ждала, пока он найдет в себе силы продолжать разговор, но он молчал. А когда его руки мягко упали с твоей талии на раковину, ты поняла, что он просто напросто заснул. Ты постаралась аккуратно, чтобы не разбудить бедолагу, прислониться к стенке, чтобы дать своей спине хоть немного передохнуть. — ты продолжала крепко прижимать его тело к себе и перебирать его волосы. Ему нужна была помощь и небольшая передышка, ты это знала. А потому делала, что могла, в данном случае — сидела на жесткой раковине, давая ему возможность проплакаться и немного вздремнуть. — дверь в учительский туалет снова хлопнула. Неприятно. Ты резко развернулась на раковине так, чтобы закрыть от входящего заплаканное лицо Лорда, и наклонила голову, чтобы казалось, будто вы двое целуетесь. Звук скрипа коляски принес в уборную Курильщика. Он замер на входе. Ты притворно злостно шикнула на него, мол пускай катится курить в Четвертую, чего сюда-то припёрся. Курильщик начал было отнекиваться, что хотел покурить в тишине и покое на ночь, но, заметив движения просыпающегося Лорда, быстро ретировался, не желая слушать ещё и его причитания. — парень у тебя на груди безучастно смотрел в пустоту. Ты медленно отстранилась и помогла ему умыться и привести себя в порядок, не задав больше ни единого вопроса. Уже успокоившийся Лорд извинился перед тобой ещё раз и неловко замолчал. В таком состоянии ты его оставить не могла, к тому же с момента появления Фазана прошло достаточно времени, свет в коридорах скорее всего выключили. Ты помахала фонариком и предложила проводить Лорда до Четвёртой. — впервые за вечер он сфокусировал свой взгляд на тебе. Глаза у него конечно были красные, но если в их комнате уже погасили все настенные светильники, кроме одного ночного, то никто ничего заметить не должен. Лорд в задумчивости взял тебя за руку. Останешься? Ты не могла отказать. — настолько тихо, насколько могли, вы пробрались по коридору до Четвёртой, где вас встретил Македонский. Молчаливый и услужливый, он сразу нашёл ещё одну подушку и одеяло для общей кровати и уплыл в другую часть комнаты, наливать вам обоим по кружечке зелёного чая для успокоения нервов. Чай вы выпили сидя бок о бок на общей кровати, слушая ночную околотишину Четвёртой. — вы легли было спать, но Лорд практически сразу же вскочил, чтобы одарить тебя глубоким поцелуем. А после, смущённый и пытающийся отдышаться, бросил Спасибо тебе. Я просто… ай, неважно. Спасибо. И спокойной ночи. — всю ночь вы пролежали рядом друг с другом, держась за руки и лишь иногда соприкасаясь головами. Утром Лорд пытался вести себя так, будто ты здесь всегда была, и твое присутствие его ничуть не смущает. (на самом деле он уже лихорадочно думал чего бы такого приятного сделать тебе в ответ. Он твердо решил, что в этот раз он твою заботу точно не оставит неотвеченной. Ещё и придумает чем ответить за все предыдущие моменты твоей поддержки, помяни его слово.) — после этого случая он нередко стал просить тебя остаться у них на ночь. Клал он тебя конечно с самого краю, подальше от остальных обитателей общей кровати. После освобождения кроватей Чёрного и Горбача в общем-то даже был не против того, чтобы ты спала там. Всё равно обниматься во сне он так и не полюбил с вашей первой совместной ночи, разве что за руки держаться привык. Но одного твоего присутствия где-то в одной комнате с ним чаще всего бывает достаточно, чтобы он элементарно не сошел с ума.

Лэри

— начав встречаться с Лэри, ты невероятно быстро познакомилась со всеми Бандерлогами. Первым, конечно же был Конь, без которого ваши отношения скорее всего никогда бы не появились на свет. Остальным он тебя быстро представил на одном из Логовских сборищ у Кофейника. Лэри был невероятно горд тем, что пришёл с такой умницей и красавицей, которая к тому же на одной волне с его бандой в том, что касается сбора новостей. — но Логи Логами, а Лэри всё-таки ещё и часть Четвёртой. Вот потенциальное знакомство с ними в нём такой уверенности не вызывало. Там он уже не крутой и грозный глава Бандерлогов, а обычный член стаи. Но он обязан был познакомить вас! Четвёртая — самое близкое к семье и родственникам, что у большинства из них было, а свою любимую обязательно надо приводить показывать своей семье! Поэтому Лэри к вашему знакомству подошёл основательно. — он долго рассказывал тебе всё про всех своих состайников, готовя тебя к встрече с ними. Ты тактично молчала о том, что половину из этого он тебе уже давно растрепал, а вторую половину ты и так знала от других. Бедняга волновался, что шумный Табаки или брюзгливый Черный могут вызвать у тебя неприязнь, а ему очень хотелось, чтобы вы поладили. — затем он побежал в их комнату и торжественно объявил, что ведет к ним знакомиться свою девушку, и резко занервничал. Ему казалось, что если ты им не понравишься (или они тебе), то это будет настоящей катастрофой, хотя он и не мог объяснить почему. Поэтому Лэри наспех начал рассказывать о твоих выдающихся качествах и действовать на нервы пугливому Македонскому, говоря ему, что он просто обязан к твоему приходу навести идеальный порядок и подготовить самый лучший чай. — после пары дней подобных натаскиваний и тебя, и состайников, он наконец-то привел тебя вечером в Четвёртую. Речи Лэри за последние несколько дней сделали знакомство немного неловким, ибо все знали друг о друге слишком много, чтобы задавать поверхностные вопросы для первой встречи, но не были достаточно близкими друзьями, чтобы спрашивать вещи посерьёзнее. Спасителем ситуации стал Табаки, который из жалости к Лэри начал трындеть за всех сразу, постепенно втягивая тебя и всю группу в разговор. — вечер, в глазах Лэри, прошёл великолепно. Он конечно сильно разнервничался и даже порывался сам подать тебе чай, так как по его мнению Македонский это делал слишком медленно. Но это было мелочью. Под конец вечера Лэри мог только молча пялиться на тебя с глупейшей улыбкой, пока ты сидела на общей кровати, шутила и обменивалась с ребятами историями. — единственный минус Четвёртой — отсутствие часов. За чаем, сигаретами и приятной беседой вы просидели до середины ночи, пока прошаркавший в комнату Слепой не сообщил вам, что свет в коридорах давно выключили. (Ты хотела было спросить, как слепец мог об этом узнать, но решила, что для Хозяина Дома это мелочи.) Перспектива прерывать такое приятное знакомство и тащиться в полной темноте на свой этаж тебя совершенно не радовала. Но твоя грустная мордашка подала Лэри гениальную идею. — Так оставайся у нас на ночь, в чём проблема? Проблема была в том, что закинутая на твои плечи рука дрожала, а уши Лэри краснели против его воли. Несколько из его состайников переглянулись между собой — неловкость Лэри их в равной степени умиляла, смешила и раздражала. Но против твоей компании аргументов не было. — спать конечно же ты была просто обязана в одной из футболок Лэри, хотя бы чтобы его не расстраивать. Увидев тебя, вышедшую из ванной после переодевания, он попытался обворожительно улыбнуться, но вышло только покраснеть и засмущаться. Очень сложно действовать круто и собрано, когда твоя и так сногсшибательная девушка выходит на люди в твоей одежде! — с постепенным выключением настенных светильников ты укладывалась на его кровати. Лэри пытался вести себя услужливо — откинул для тебя одеялко, спросил предпочтёшь ли ты спать у стенки или с краю и нужно ли тебе ещё что-нибудь. Чем ближе был момент, когда вы оба окажетесь на одной кровати, тем сильнее его трясло. — он даже нервно заходил по комнате. То воды попьет, то в окно выглянет. Но стоило тебе спросить, когда он вообще собирается ложиться спать, он сразу же сбросил косуху и нырнул к тебе под одеяло. — всё ещё пытаясь действовать уверенно, он притянул тебя за талию. Ладони Лэри вспотели, но он не отступал. Ему так хотелось не ударить в грязь лицом перед тобой, ты бы знала! Он мог только резко выдохнуть, когда ты уткнулась носом в его шею и прошептала Спокойной ночи. Со спокойной душой Лэри чмокнул тебя в лоб и приготовился отойти ко сну. И все-таки знакомство прошло неплохо! — однако финал своего плана претворить в реальность парню не удалось. Твоё дыхание щекотало шею и его тело отказывалось расслабляться. Всю ночь он пролежал, пялясь в стену за твоей спиной, боясь пошевелиться и спугнуть твой сон. Лишь под утро ему удалось хоть немного задремать, но через полчаса Македонский уже начал расталкивать всех к завтраку в столовой. — с темнейшими мешками под глазами Лэри рассказывал тебе, что был невероятно рад твоей ночёвке, и утверждал, что ты должна остаться у них ещё когда-нибудь. Переодевшись и одарив его прощальным поцелуем, ты удалилась на свой этаж, а Лэри дошёл до столовой с глупой улыбкой и заснул прямо над бутербродами. — (когда Лэри привык спать с тобой — совместный сон оказался не таким идеальным. Когда Лэри спит, то забрасывает на тебя все свои конечности или слишком крепко обнимает. Иногда даже начинает храпеть или разваливается звёздочкой и спихивает тебя с кровати. Он не может контролировать своё тело во сне, но он прекрасно может проконтролировать свои последующие извинения наяву, хотя всегда оказывается, что ты на него и не обижалась.)

Македонский

— заботливый и чуткий Македонский знал, что ты устала, ещё до самой тебя. Сонливость только начинала разливаться по твоему телу, а он уже расстроился, что скоро тебе нужно будет уходить в свою комнату. Ты ведь просидела у них целый вечер, болтала с остальными и по мелочи помогала ему. — его состайники всё ещё удивлялись тому, как работают ваши отношения. Обычно влюблённые предпочитают ворковать где-то наедине или хотя бы уделять друг другу побольше внимания в компании. Вы же могли провести целый день в шумной Четвёртой, обменявшись всего парой слов. Не то чтобы ваши отношения были тайной, просто самого факта совместного времяпрепровождения зачастую было для вас достаточно. — вот и в этот день ты пришла пораньше. Македонскому не нравилось, если ты выполняла много его работы. Он всё ещё привыкал к твоему вниманию и считал себя невероятно виноватым каждый раз, когда ты ему в чём-либо помогала. Поэтому ты старалась палку не перегибать: помогла разлить чай, а разносит его уже сам Македонский, убрала с пола вещи, а подметает уже он. Затем отвлекалась на разговоры с остальными, чтобы парень успел отдохнуть от твоего внимания, а потом снова начинала свои махинации. — Македонский был невероятно благодарен твоим заботе и терпению. Иногда при передаче дел ты ласково проводила по его руке или прижималась к его боку, если у парня неожиданно появлялся перерыв в пару минут. Смущённый, но счастливый Македонский не хотел, чтобы ваш вечер заканчивался. Сейчас ты уйдёшь спать к себе на этаж, а он еще полночи будет продолжать убираться, только уже в полном одиночестве. Он лихорадочно соображал как бы оттянуть момент твоего ухода. — на задворках его сознания зародилась мысль. А если ты просто останешься до утра? И сразу же зарделся. Придумал тоже, и где ты спать будешь? Чёрный ходит где-то пьяный, но может в любой момент вернуться на свое место, общая кровать и так занята, у Лэри бардак. Слепой, например, не вернется до утра, но занимать кровать Вожака откровенно неправильно по многим причинам. — Македонский через всю комнату посмотрел на зевающую и потягивающуюся тебя. Ты, такая милая и сонная, сидела на его кровати и слушала игру Горбача, засыпая под неё как под колыбельную. Македонский потащил пальцы в рот. А если ты останешься на его кровати? Он может в принципе продолжать свои дела, пока ты не уснешь, а потом сам займет чью-нибудь пустую кровать. В крайнем случае, не будет спать до утра. Очередной оторванный заусенец оставил после себя кровавую дорожку на его пальцах. Почему бы и нет? — ты поймала его взгляд и устало улыбнулась. По мановению твоей руки он подошёл и некоторое время молча наблюдал, как ты платочком вытираешь кровь с его пальцев. А после твоего очередного зевка он решился на тихое Оставайся на ночь. и движением дрожащей руки указал на собственную кровать. Даже нашел в себе силы не уйти сразу, а дождаться твоего ответа. — он в равной степени боялся и жаждал твоего согласия. Поэтому, как только Македонский его получил, сразу же рванул с места и начал искать тебе одежду на ночь. Все то время, что ты переодевалась в уборной и укладывалась на его кровати, он не осмеливался оторвать взгляд от пола. Только с утроенной силой начал носиться по комнате и делать что угодно, лишь бы не смотреть никому в глаза. Ты только улыбалась, глядя на него. — ты сквозь дрёму слушала возню Четвёртой. Кто-то спорил, кто-то гремел бутылками, кто-то скрипел кроватью. Но все они, в отличие от Македонского, готовились идти спать. Все кровати к выключению света оказались заняты и он уже морально готовился к тому, чтобы провести всю ночь на ногах. Тебя не устраивали мешки под глазами парня и его замедленные движения, а потому, стоило большинству уснуть, ты поманила Мака к себе. — он опустился перед кроватью на колени, едва держа глаза открытыми. Смотрел, как в замедленной съёмке, на движения твоих рук и губ. Ты запустила пальцы в его волосы и с такой нежностью сказала Пошли спать, что Македонский действительно чуть не заснул на месте. Мысли роились в его голове и отказывались формировать связанные предложения. У него ещё дела… не может он… да и где спать… он не будет… — ты перехватила его готовую вновь быть обгрызенной руку в свою и добавила лишь одно слово — Пожалуйста и Македонский мгновенно сдался. Он вздохнул и забрался на собственную кровать одетым, даже не думая о том, чтобы лечь с тобой под одно одеяло. — долгое время он лежал на самом краю, боясь пошевелиться. Несмотря на его усталость, заснуть оказалось не так то просто, если ты делишь кровать с кем-то. Его тело вжималось в матрас и мечтало об отдыхе, а разум отказывался остановиться хоть на секунду и продолжал обдумывать вашу близость. Поток мыслей в его голове остановился, когда ты приблизилась. Провела рукой по его волосам, отбросила челку с глаз и оставила медленный поцелуй на его щеке. Спокойной ночи, Македонский. Ты вернулась на свое место и с улыбкой закрыла глаза, положив свою ладошку на матрасе между вами. Пару моментов спустя Македонский переплел ваши пальцы и тоже с улыбкой заснул. — проснулась ты в кровати одна. Твой ненаглядный был на ногах уже чёрт знает сколько часов, в данный момент поднимая всех к завтраку. Ты так и не узнала, что после своего пробуждения он долго смотрел на ваши руки и на твое лицо, быстро и мягко поцеловал тебя в лоб и бросился начинать свой день как можно скорее, будто стараясь убежать от смущения. — после этого ты еще иногда оставалась в Четвёртой на ночь, но старалась этим поначалу не злоупотреблять, дабы не смутить Македонского. Со временем он более-менее привык к твоей компании, но чуть ли не до самого выпуска отказывался лечь с тобой под одно одеяло. И всё же мало-помалу он научился обнимать тебя во сне, привык засыпать, пока ты перебираешь его волосы, и даже ввёл в привычку дарить тебе быстрый поцелуй в губы на ночь. — (один минус твоих ночёвок — ты можешь заставить проспать человека, на котором держится порядок всей группы. Стоило Македонскому один раз проспать из-за тепла твоих объятий, как вся группа коллективно опоздала на завтрак в столовой. Бедный парень был готов сквозь землю провалиться от стыда и клялся себе, что больше никогда себе такого не позволит.)

Ральф Первый

— жизнь учителей и воспитателей в Доме была откровенно непростой. Быстрый темп работы и вечные проблемы, поток которых отказывался сокращаться, заставляли вас с Ральфом иногда буквально валиться с ног под конец рабочего дня. Воспитанники вдруг решили, что парням и девушкам вновь позволено между собой общаться, увеличив объем как потенциальных, так и вполне реальных происшествий. В большинстве своем ученики рамки дозволенного не переходили, но иногда случались скандалы, требовавшие внимания от персонала как женской, так и мужской частей Дома. — разрешив очередной поднявший всех на уши конфликт и на словах отчитавшись обо всём Акуле, вы медленно направились в комнату Ральфа «документально всё оформить». Самым грустным было то, что эти слова — правда. — зайдя в комнату Ральфа, вы оба скинули обувь и пиджаки. Тело и разум требовали отдыха, но вы им отказали, вместо этого наспех сделав кофе покрепче и разложив бумаги для заполнения на кофейном столике. Каждый конфликт с воспитанниками надо было документировать, заносить в их дело и решать, необходимо ли оповещение родителей. А в конфликтах воспитанники участвовали далеко не по-одиночке, что пропорционально увеличивало объем вашей с Ральфом работы. — просидев добрые несколько часов над бумагами, вы с чувством глубокого презрения сложили в стопку готовую документацию, борясь с желанием сжечь это всё к чертям во дворе. Ни на нормальное чаепитие, ни на совместное чтение, ни на медленные танцы под твою любимую пластинку у вас сил не оставалось. Ральф даже не мог найти в себе силы, чтобы закурить. Вы только переползли на диван с твёрдым намерением заснуть и хотя бы немного отдохнуть. — диван был некомфортно узким, поэтому ты легла поверх мужчины, прижавшись к нему всем своим телом. От него пахло кофе и уже почти что выветрившимся за день одеколоном. Ты уткнулась носом в его шею и обвила торс руками. Горячее мужское тело под тобой сулило уставшей тебе крепкий сон, а о большем ты сейчас и не мечтала. — Ральфу были приятны тепло и вес твоего тела, устроившегося у него на груди. Твои волосы щекотали ему подбородок, а твое сердцебиение он ощущал как свое собственное. Усталость вдавливала его тело в жёсткий диван, а твое тело ощущалось как покрывающее всю его сущность одеяло. Из последних сил он забросил руку тебе на талию и провалился в сон. — проснулись вы одновременно из-за шума в коридоре. Ничего особенного, просто кто-то из Крыс решил пройтись по коридору не с наушниками, а портативным транзистором на полную громкость. Ральф от досады застонал и пробурчал проклятия в сторону Шерифа. Ты только посмеялась, но с места не сдвинулась. — еще некоторое время вы лежали, наслаждаясь наступившей тишиной и обществом друг друга. Ральф медленно гладил тебя по волосам и наблюдал за темнеющим небом за окном, отказываясь признавать как сильно у него болит спина от сна на диване. Как же ему не хотелось вставать и прерывать такой замечательный момент! Он лежал и раздумывал о том, есть ли какая-то возможность оставить тебя на ночь. Просто наплевать на других воспитателей и завалиться спать с тобой у себя на кровати, крепко обняв. Со вздохом понял, что нет. — уловив его мысли, ты молча поцеловала его и улыбнулась. В конце концов, вы сами выбрали это, придется терпеть. Некоторое время вы продолжали так лежать, Ральф крепко обнимал тебя за талию одной рукой, будто боясь, что ты можешь убежать, и гладил по лицу другой, иногда проводя большим пальцем по твоей нижней губе. Ещё пару раз обменявшись неглубокими поцелуями, вы с грустью начали подниматься с дивана. — вы не торопясь разобрали сваленные в кучу на кофейном столике бумаги и ты забрала свою часть документов. Безлунное небо за окном уже сверкало звёздами. Поцеловавшись у двери еще пару раз (Ральф на секунду прижал тебя к стенке и одарил чуть более глубоким поцелуем) и попрощавшись на ночь, ты выскользнула в коридор и отправилась к себе на этаж. — пробраться к себе в комнату незамеченной не вышло — уже на этаже персонала на тебя набросилась Душенька. Всё ещё сонная и слегка дезориентированная ты пыталась разобраться, зачем она тебя целый день искала. Соединять её слова в предложения твой мозг категорически отказывался, поэтому ты помахала перед её лицом заполненными бумагами, сказала, что сдашь их Акуле завтра утром, и скрылась в своей комнате. — где-то на пару этажей ниже в другой комнате пытался заснуть Ральф, да только выходило плохо. Он нашел в себе силы сходить в душ и убрать чашки после кофе, и теперь лежал на мягкой кровати, пялясь в потолок. Без тебя ему было одиноко, это факт. В попытке хоть как-то заставить свое тело отдохнуть, он вспоминал запах твоих волос и твои объятия. Господи, однажды вы двое отсюда к чертям уволитесь, переедете в одну квартиру и спать будете только вместе, уж это он себе обещает!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.