ID работы: 14405274

Обжигающая ясность

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
Примечания:
Когда советник спросила формально все еще кадета медицинской академии Звездного флота Джулиана Башира, отчего он так боится привязываться, он растерялся. Джулиан легко привязывался к вещам, местам и существам — разумным и не очень, а потому формулировка вопроса совершенно сбила его с толку. Очевидно, ощутив его недоумение, бетазойка, к которой выпускник Башир пришел за дежурным отчетом о своем психологическом состоянии, попыталась мягко подтолкнуть его к самоанализу. — Я читала ваше личное дело. Блестящий студент, отличные взаимоотношения с преподавательским составом и будущими коллегами. Ваше досье безупречно, — ее взгляд как будто стал чуть проницательнее. — И все же в каждую нашу встречу я чувствую в вас внутреннее напряжение, словно вы не можете в полной мере открыться не только мне, но и никому другому. Точно любая искренняя привязанность способна вас ранить. — Но при чем же здесь привязанность? — горячо возразил Джулиан. — У меня есть девушка! У меня есть друзья! — Разве вы не просили назначить вас на один из самых дальних форпостов Федерации, хотя могли выбрать любое назначение? — ответила советник вопросом на вопрос. — За тысячи световых лет от всех своих друзей и девушки. Джулиан открыл рот и замер. — Не волнуйтесь, наша беседа никак не повлияет на ваши планы, — бетазойка мягко переплела пальцы. — Ваша характеристика уже готова и ждет, когда я передам ее командованию. Но мне бы хотелось помочь вам — пусть это и последняя наша встреча. — Я не боюсь привязываться, — уже гораздно спокойнее возразил Джулиан. — Просто сейчас моим основным приоритетом является карьера. — Разве? — советник скептично изогнула бровь. Молчание начало затягиваться, но упрямый молодой специалист, сидящий напротив, очевидно, не хотел ее помощи. — Что же, как скажете, доктор Башир. Джулиан расстался с Палис и улетел в Альфа-квадрант. — Отчего вы так боитесь привязываться? — эхом звучал в его памяти вопрос из прошлого. Джулиан привязывался стремительно и так же легко отпускал, если того требовали обстоятельства. Разве скоротечность привязанностей могла обесценить их наличие? И все же это воспоминание своенравным червем продолжало грызть его изнутри. За полтора года, проведеннных на станции "Глубокий Космос 9", списывался ли он хоть раз со своими друзьями из академии? Поначалу да, но как давно это было? Да и многим ли из своей повседневной жизни он делился с ними? Привязался ли Джулиан к новым коллегам, с которыми работал бок о бок, или просто не задумывался об их взаимоотношениях — ведь они в любом случае оставались одной командой? В мрачные размышления о попытках подружиться с шефом О'Брайаном мягко скользнули ладони Гарака, опустившиеся на плечи Джулиана в первую же их встречу. Привязался ли Джулиан к Гараку за время их приятельства? Отчего-то эта мысль заставила его поежиться от холода. В самом деле, кем они с Гараком были друг для друга? Джулиан хотел думать, что друзьями, но разумно ли было называть другом того, кого сам ты считаешь шпионом противника? Он догадывался, что на это ответил бы Гарак. Улетая в Альфа-квадрант, Джулиан точно знал, что не будет скучать ни по кому из тех, кого оставил позади, что бы ни связывало их в прошлом. Будет ли Джулиан скучать, если переведется с "Глубокий Космос 9" на какой-нибудь звездолет? — Точно не по баджорскому гриппу, — усмехнулся он себе под нос. Перед мысленным взором снова возникла ускользающая улыбка Гарака. Мог ли Джулиан, лишенный возможности поведать свою тайну хотя бы одному живому существу, действительно позволить себе привязаться к кому бы то ни было? Он не хотел знать ответ на этот вопрос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.