ID работы: 14405735

Tainted

Джен
R
В процессе
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Пара секунд. Над реактором ядра действительно жарко. Пот проступает на спине, от волнения или от жары — не особо важно. Слова отрыгиваются жирным комком, бессвязные, спутанные, не имеющие в себе никакого смысла. Все слизистые высыхают, а умственные процессы замедляются. Выбей на лоб яйцо — приготовишь яичницу. Нервная система будто медленно отмирает: ноги ватные, по кончикам пальцев проходит лёгкая дрожь. «Он привёл меня сюда специально», — мысль рождается как следствие всех внешних обстоятельств и вещей, — «Чтобы иметь ещё больше контроля». Может быть, на состояние полной подавленности и усталости влияет не только это. Может быть, все ощущения сейчас — только следствие месячного недосыпа. Может быть, он подсыпал что-то наркотическое в еду. Столько условий и возможностей было окончательно потерять контроль. — Я хотел с тобой кое-что обсудить, — он полушепчет, причём специально, чтобы нужно было напрягать уши и заострять на них свой фокус внимания больше, чем на всём остальном, — Я считаю, твоё дальнейшее присутствие в моей жизни невозможно. Рад, что ты так реализовался без меня, имея всего лишь немного данных мною знаний. Но на этом наш совместный путь закончен, Папайрус. — Плевал я, оставь эти тупые формальности, — агрессия начинает закипать во всём теле, вместе с мозгом. Скоро черепную коробку разорвёт от внутреннего давления, и она начнёт дребезжать, как кипящий чайник. — И я плевал. Знаешь, это ведь не моя вина в том, что ты так меня ненавидишь. — Не твоя вина? А чья тогда? — при волнении рука инстинктивно лезет в карман куртки за сигаретой, — Ты всю жизнь смотрел на меня как на полного имбецила, — другая идёт следом, за поиском зажигалки, — Но к Сансу конечно другое отношение. Он ведь пророк, мессия, господь бог… Хоть Иисус. Кем бы ты его не считал, ты делал это специально, чтобы показать, какой же я идиот и неудачник, — искра, огонь, затяжка, — Но особенно обидно, что ты прав. Потому что тебе на меня было насрать. Ну, каким ты меня считал, таким я и стал. И теперь ты ещё недоволен. — Ты имеешь в виду, что моя точка зрения на тебя сформировала твоё настоящее? — он складывает руки на груди, лабораторный халат немного мнётся в рукавах. — Да. Сначала было прикольно, что у тебя есть почти твоя же копия, только уменьшенная. Мне даже нравилось. Потом начало раздражать, что всё внимание отдаёшь только ему. А сейчас я вас двоих ненавижу. Это просто ненависть, чистая, без других эмоций. — Я понял. Тогда, думаю, разрыв наших связей действительно положительно повлияет на всех нас. Не вижу смысла спорить. Затяжка — раскалённый воздух ядра становится горячее. Но он не обжигает гортань. Голову обжигает пришедшая идея. — Можете лизаться друг с другом сколько хотите, да хоть вечно рассказывай о его богоизбранности и святости. Но уже на том свете. Стоит только протянуть руку… Гастер хватает её в запястье. Изгибает в локте. Ещё одно движение — все внутренности костей выльются на раскалённый металл. — Ты не понимаешь даже малейшей толики того, о чём говоришь. Но сегодня я прощу тебе твоё невежество. В конце концов, мы не боги, в отличие от Санса, и имеем право на ошибку. Я не стану тебя убивать… Потому что это последняя наша встреча. Уйди, на этом наши пути разойдутся. Боковое зрение замечает мельтешащее белое пятно. Реакции хватает — рывок в сторону. Но этого недостаточно: тело становится невесомым. Треск металла. Ограждение полностью ломается. Мгновение полёта сменяется страхом. Он сковывает конечности и разум, а дыхание перехватывает. Кислород медленно заканчивается. Они с Гастером висят прямо над реактором. О, что за трагедия, достойная пера Шекспира. Кисть руки, уцепившаяся за сломанные перила, медленно слабеет. Главное правило — не смотреть вниз. Голос Санса слишком непохож на все остальные, чтобы его можно было спутать с кем-то ещё. В висках пульсирует. — Какой интересный диалог. Почему я не принимаю в нём активного участия? — Забыли спросить, — презрительный бурк под нос самому себе. — Заткни-ка рот, твоя жизнь зависит сейчас только от меня. Он подцепляет руку: механически, без эмоций, ему почти всё равно. «Почти» — потому что зрачки выдают тень сомнения и обеспокоенности. Может он делает вид, зная, что читать лица Папс умеет слишком хорошо. А может действительно волнуется. Но не за него. За Гастера. Пара резких движений — мёртвая хватка вокруг запястья слабеет. Гастер шипит с вскипающим ядом: еле держится. Снова — он говорит что-то высокое и сложное вкупе с агрессией, но остатки рассудка просто неспособны обработать звуки и сложить их в слова. Третий раз — пальцы расцепляются очень медленно, тают будто восковые… А может проходит секунда. Не важно. Он уже мёртв. Санс дёргает руку. Не остаётся ничего, кроме как забраться. — А где… Гастер? — Сорвался. Он широко открывает глазницы. Смотрит прямо, не моргая, не разрывает зрительный контакт. Лучше прервать паузу. — Я держал его до последнего, изо всех сил. Не виноват. — Сапоги мои отчищать до последнего будешь, и изо всех сил, когда я стану гвардейцем. Гастера ты уронил, а сигарету изо рта нет. Все зубы вырвать мало, — он облокачивается на ограждение, прячет руки в карманы домашних шорт. Видимо, пришёл сюда из лаборатории, увидев, что Гастера нет. Лёгкий кашель, от волнения. Нервная затяжка. Стоп. — То есть… Ты не будешь… — Что? — Где твои эмоции, Санс? Ядро снова наполняется техническим рыком труб и микросхем. Языки пламени лижут металлические стены. Голубой свет отражается повсюду. — Это случайность. Как я могу злиться? Впрочем, в последнее время он сам начал меня сильно бесить. Даже немного рад, что он умер. Случаю не прикажешь. — А что произошло между ним и тобой? — Не твоё собачье дело, — сразу огрызается, — Расскажу, когда буду в настроении. — О, Санс… Значит, никогда. — Заслужи моё доверие. Может быть, я посвящу тебя в свои тайны мироздания, как самого преданного представителя свиты. А пока довольствуйся статусом личной прислуги и чисти мои будущие сапоги. Тем более, тебе пойдёт губка в руках и язык на подошве. Не буду просить называть меня воплощённым богом, но сойдёмся на… «Лорде». Считай, я оказал тебе невиданную милость. — Ладно, я поиграю с тобой в эту игру. Если ты оказал мне милость, то может… стоит звать тебя «Милорд»? — Нет. Это бесит. Я вырву тебе большие пальцы, если ещё раз меня так назовёшь. Предлагаю взять оставшиеся деньги Гастера и уйти куда-нибудь. Чем дальше — тем лучше. Главное здесь — показать, что немного всё равно, хоть и есть небольшой интерес. Но не втягиваться. Магически — не ровня, он размажет на месте. Годы тренировок и медитаций — порвёт быстро, по щелчку. А может, будет медленно растягивать удовольствие. Кто его знает. Только Гастер, а он мёртв. — А кем был Гастер для тебя? — Лидером культа в мою честь. Частью свиты, которая существовала ещё до моего рождения. Но эти монстры хотят и ожидают от меня полную дурь, причём неосуществимую. Я такое делать не намерен. Опять говорит загадками. Играет. Ждёт встречного вопроса. А значит, нужно перевести тему. — У меня есть стабильный источник дохода, Лорд. — Пассивный? — Нет. — Тогда всему научишь и расскажешь. Я буду делать твою работу лучше тебя самого. Лишние деньги не помешают. Только соберу вещи… а ты мне с этим поможешь. В гвардии не найдётся никого сильнее меня. Я уже выиграл, когда Гастер умер. А может, он сделал это специально? Нет, зачем ему убивать своего же создателя. Ядро затихает. Сигарета тлеет. Он выбрасывает окурок вниз. Жар медленно спадает.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.