ID работы: 14405739

14 февраля

Слэш
R
Завершён
90
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Итадори Юджи/Фушигуро Мегуми

Настройки текста
Примечания:

Домик на дереве

Мегуми дружит с Юджи практически с самого детства. Ещё когда он должен был пойти в первый класс, они семьёй переехали в новую квартиру, и соседями оказалась милейшая семья с ровесником Фушигуро Мегуми и его старшим братом. Дружелюбные соседи сразу пришли знакомится, ну, в основном с ними общалась мать Мегуми, ведь у отца это не особо хорошо получалось. Соседский младший сын тоже сразу же решил наладить контакт с его ровесником. Итадори Юджи – так звали этого мальчика. Он такой радостный и яркий, совсем не такой как Мегуми. Фушигуро иногда угрюмый, и довольно спокойный. Итадори энергичен, постоянно в движение и готов на все авантюры, брюнет же более усидчивый и не такой гиперактивный в этом плане. Они словно солнце и луна. Странно, что такие разные детишки сдружились почти сразу же, но в то же время это удивительно и прекрасно. К слову, Юджи и его брат тоже сильно отличались, несмотря на кровную связь. Чосо даже был больше похож на Мегуми характером, по крайней мере, с другими людьми. Он сдержанный, не позволяет лишнего и старается вести себя максимально прилично, но когда рядом с ним Юджи, Итадори старший совершенно меняется. Чосо становится добрым и ласковым, будто ледяное покрытие тает, но вот, стоит младшему брату куда-то уйти, он снова словно лёд. Вообще, Фушигуро младший находил свою схожесть с ним. Несмотря на отсутствие схожестей в характерах, мальчишки крепко сдружились. Почти всё своё время они проводили вместе. В школу пошли вдвоем, да ещё и в один класс попали, вот повезло! Всю начальную школу они просидели вместе за одной партой. Самое главное, что за всё время они ни разу не уставали друг от друга. Гуляли вместе, ходили друг к другу в гости, играли в различные игры. Самых разносортных развлечений у них было уйма. Однажды летом даже домик на дереве построили. Правда, это сделали не они сами. Отец Мегуми сделал его специально для них, но сама идея, естественно, принадлежала Юджи. А потом именно туда складировались все вещи, которые дети вместе мастерили. Таким образом там образовалась целая куча забавных безделушек, но при этом домик всё равно оставался пригодным и красивым. Расположение хижины на дереве – неглубокий, но и немаленький лес неподалёку от дома, в котором они живут. Пару раз мальчишки видели белочек и зайчиков. Юджи постоянно визжал от радости, когда видел их, поэтому они быстро убегали и прятались. Снаружи домишко выглядел как сундук, только с небольшим крыльцом и парой окошек. Конечно, настоящего стекла там не было, окна выполнены из пластика. Дверь им заменяло яркое одеяло, на котором были вышиты причудливые рисунки, в основном они сделаны руками Мегуми и Юджи, но парочку штук авторства Чосо там тоже были. Когда отодвигаешь его, ты словно проходишь в другое измерение через портал. Перемещение сопровождается звоном маленьких колокольчиков, различных побрякушек, которыми была уверена импровизированная дверь и завывающей песней ветра. Это мир никогда не кончающегося детства. В деревянном царстве двух мальчишек было почти всё. От бумажной гирлянды до пёстрых занавесок. Повсюду были наклеены разноцветные пластыри с героями мультфильмов, которые детишки так любили. Иногда тут можно было увидеть цветочки, которые стояли в банке с водой и грелись на солнечных лучах. На полу, стенах, а редко и на потолке были рисунки мелками. Цветные нарисованы восковыми. Белые нарисованы камешками у некоторых тротуаров. Чёрные углём, который, хоть и редко, но удавалось найти. А случайные пятнышки и кляксы, которые не были запланированными рисунками сделаны акварелью или гуашью, ведь зачем им листы, если есть такой прекрасный холст в виде деревянного дома. Откуда-то здесь был телевизор с DVD-плеером, куча кассет лежали стопкой прямо рядом с ним. Освещением здесь служили солнечные зайчики, которые отражались от зеркал, а ночью – луна и звёзды, которые, как иногда казалось, слепили не хуже солнца. Главной достопримечательностью этого мира являлись засушенные цветы в рамочках, которые были развешаны на стенках, а также золотая рыбка, которая ну точно-точно исполняла желания! Вместо музыки тут играла симфония, состоящая из пения птиц, шуршания листьев, шебуршания гирлянд и радостных детских криков. Ароматизатором тут была разлитая в углу замазка, вперемешку с духами Хеллоу Китти. Вот, им уже по тринадцать лет, а этот домик так и остаётся их личным раем. О нём знают только они и ещё парочка избранных из школы. Постоянно после уроков два друга идут не по домам и даже не к друг другу в гости, а в негустой лес неподалёку от дома. Домашние задание они делают именно там, лёжа на узорчатых коврах, и рассматривая наклейки. Некоторые из них уже старые, поэтому изображение стёрто, а некоторые совсем новые. Фушигуро служит личным репетитором для Юджи, если тот что-то не понимает. К потолку приклеена гирлянда, но зачастую её света не хватало, поэтому Итадори младший не пойми откуда нашел старенькую настольную лампу, которая и стала их светилом. В один из таких дней, на улице был май. Солнышко освещало весь город, не спеша скрыться за тучками. Домашнего задания почти не задают, поэтому можно отдохнуть. В качестве отдыха у них сегодня просмотр какого-то фильма на кассете. Оба лежали на животах и смотрели в телевизор, жуя вишню. Косточки выплёвывались куда не попадя, хотя, Юджи пытался попасть в груду разноцветных коробок от хлопьев. – Не плюйся ими, а то тут тараканы заведутся, – отчитывал друга Мегуми, и, чуть погодя, добавил: – И муравьи. – Да? А мне кажется с ними наоборот веселее будет. Насекомые такие крохотные, но такие классные! – оптимистично говорит Итадори. – Ага, особенно если они наши запасы еды съедят, – не отрываясь от фильма, отвечает Фушигуро. – А я и не против поделиться с ними! – эх, маленький Юджи просто неисправим. Брюнет лишь посмеивается над ребячеством друга, хотя, иногда ему кажется, что Юджи для него нечто большее чем друг. Вдруг, парень с волосами цвета коралла в мгновение сокращает расстояние между ними, перекатываясь с боку на бок. Тарелка с вишней опрокидывается и ягоды рассыпаются по разукрашенному деревянному полу. – Эй! Что ты делаешь! – предугадать действия Итадори невозможно, его мысли такие же хаотичные и сумбурные, что отражается на поведение. – Вишня же рассыпалась, – впрочем, Мегуми давно привык. – Зато я теперь рядом с тобой, – неизменная улыбка во все тридцать два зуба, кажется сияла как солнце. Фушигуро фыркнул, но никакой обиды на друга не было. Даже наоборот, брюнету нравилась эти внезапность и странность, присущие другу. Черноволосый парень сам не заметил, как слишком увлекся просмотром фильма. На дворе уже вечер, наверняка родители обыскались. Из недолгих раздумий его вырвал звонкий голос. – Пока, Фушигуро! Я побежал, а то меня уже обыскались! До завтра! – А... Ага, пока, Юджи, – немного рассеяно пробормотал школьник под звук убегающих шагов. Хм, а почему у него воспалилась щека? Притронувшись к ней, у него появилось ещё больше вопросов. Откуда там влажный след? Мегуми насторожился и просидел в ступоре ещё какое-то время, раздумывая. Но вскоре на мальчика снизошло озарение. Юджи только что поцеловал его.

***

Именно после этого случая их отношения перешли на совершенно другой уровень. То нечто, оказалось любовью. Чистой и невинной, самой светлой и первой, такой волшебной. Этот мальчишка, Юджи Итадори творил чудеса, словно чародей. Самую простую вещичку превратит в чудо чудесное, какой на свете больше не сыскать. Его вечная жизнерадостность и человеколюбие вселяли надежду на самое-самое лучшее. И не поверить было просто нельзя. В это солнышко было просто невозможно не влюбиться. Да и, Юджи влюбился в эту угрюмую тучку с, как он любил выражаться, ежом на голове. Вся эта таинственная аура друга притягивала, но рассеивалась сразу же, как удавалось пробиться через неё. Итадори, можно считать, пробился по блату, ведь ещё с самого детства рассеял её. Став постарше, их любовь выросла с ними, ни капли не угаснув. Наоборот, она горела ярким пламенем гирлянд на потолке. Только вот такой же невинной и непорочной она не была, но они предпочитают умалчивать об этом. В домике на дереве произошло так много, что теперь эти деревянные стены и рисунки на них будут хранить в себе золотые архивы кассет с жанром романтика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.