ID работы: 14405818

Мелодии и слова через миры

Смешанная
R
Завершён
14
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Алоэ (К/А)

Настройки текста
Примечания:
Кэтрин протянула кулон в виде невероятного сердца из рубина. Анджела взяла его, пытаясь понять сокурсницу. Они встречались уже второй год, но рыжая всё ещё не сказала ей ни слова. Почему-то она общалась, выводя буквы палочкой. Вот и сейчас. "Талисман на счастье. Правда поможет." - Конечно. Ты на артефактора ведь идёшь? Черноглазая кивнула, кутаясь в синий шарф. Блондинка посмотрела на часы и искренне вздохнула: дополнительные занятия по зельеварению ждали её. Пошла ведь на медиковедьму! Но кулон всё же надела. Кстати, будущие авроры тоже посещали эти занятия, так что она может увидеть Эриду! Они с сестрой давно не виделись. К тому же, завтра матч по квидиччу... Норман поправил ало-золотой шарф. Сестра действительно знала, о чём говорит. Впрочем, она и специализацию выбрала после него - ту же, хотя явно предпочитала уход за магическими существами. Они её тоже любили. Надо будет сходить с ней к фестралам. Не только же акромантулы в лесу водятся! Хотя на самом деле, для неё идеальным вариантом была бы легилименция, учитывая всегда успешную окклюменцию. Невероятный разум. Шестикурсники выглядели как всегда сонными, но на мётлах держались цепко. Вратарь Гриффиндора мельком поглядывала на одного из охотников, в то время как загонщица Когтеврана чуть ли не открыто залипала на ловца своей команды. Победа умников трибуны не удивила: рыжие могли сколько угодно соревноваться за звание лучшего игрока, но поимка снитча приносила больше очков за раз. Анджела смотрела на любимую с непониманием: та улыбалась слизеринцу, стоя под руку с тем гриффиндорским охотником. Кто это? Почему она тратит своё время на них? Рико склонил голову, соглашаясь с Норманом. Кэтрин закатила глаза: они с Рейной так и крутились рядом, но даже не признавались друг другу, хотя их любовь была очевидна. Возможно, ему действительно стоило поговорить с Сэмом - у того хотя бы были нормальные романтические отношения, хотя Рейна носила синий галстук, а палочку закладывала за ухо, в отличие от безупречно модной Элисс. В самом деле, такие неловкие! Словно первокурсники. Но её друзья, её семья. Они её любят, напомнила себе Кэтрин, любят и терпят. Твою мать, да она до сих пор не сказала любимой девушке, что не может разговаривать! Порой шрамы, оставленные отцом, вспыхивали адской болью. Анджела не может на это смотреть, но не отрывает взгляда. Кэтрин улыбается так, как никогда не улыбалась ей. Кэтрин смотрит на семикурсников, на слизеринцев, а больше всего - на рыжего гриффиндорца, с которым встречается Эрида. Неужели..? Но у Анджелы нет доказательств, и она хочет верить любимой девушке. Кэтрин улыбается хаффлпафцам - девушке с родимым пятном и смуглому парню. Кажется, они лучшие друзья? Анджела не уверена. Анджела выходит из программы компьютерной реальности на основе чересчур популярной книги, думая о том, что Кэтрин ждёт её в реальности настоящей. Также молчит, но любит - нежно обнимает, мягко целует, отстраняясь при малейших признаках недовольства. Улыбается ей - и эта улыбка ярче, она успокаивает блондинку на какое-то время. Рыжая похожа на кошку - тянется за лаской, выгибается навстречу прикосновениям. Маленькая и пугливая - тонет в худи блондинки, сидя у неё на руках. Милая. Кэтрин раскрывается полностью, буквально вверяет любимой свою жизнь. Только спешит к брату, к друзьям - почему-то уверена, что времени у них мало, хоть и не может объяснить, почему. Норман мягко смеётся - игра по Гарри Поттеру с отсутствием самих игровых элементов уничтожена, но свой шарф он отдаёт сестре, снова замёрзшей на прогулке. Элиза ничего не имеет против, когда молчаливая девушка убегает, получив поцелуй в лоб. Анджела смотрит на шарф. Ало-золотой. Не медь и сапфиры, а рубины и золото? Это кажется странным - да что там, это приводит её в ярость! Кто это? Нет, нет, этого не может быть, верно? Кэтрин улыбается и тянется за объятиями, но Анджела руки держит скрещенными. - Откуда шарф? "Мне было холодно." Ответ горит на экране телефона, а в чёрных глазах плещется недоумение. Карие глаза смягчаются, и девушки сливаются в поцелуе. Что-то здесь всё же не так. Все знают, что королева мертва, но теперь король ищет наследников, и Кэтрин сообщает об этом брату. Норман не знает, что делать, но старается проводить с ней как можно больше времени: на троне будет находиться лишь один, в то время как второй умрёт. Они заключают свои сердца в украшения, даря их любимым. Его величество Нор слишком непредсказуем в своей жестокости. Бутылка вина открывается почти беззвучно. Спина к спине в заброшенном доме - словно в одиночестве, двое пьют вино. Эта борьба за жизнь их уже утомила, и теперь вопрос выживания стоит как никогда остро. Им уже весь мир не мил - злость разливается ядом, а дорогих людей слишком мало. Они не могут излечить раны друг друга, но Его Величество Стэнфорд уже здесь. Они не сказали бы, что надеются на дядю: нет, они просто хотят мирно жить, без политических распрей. Анджела явно злится, когда они приходят вдвоём. Отец мёртв, и они не особо осознают происходящее. Эрида, кстати, не злится. Кэтрин не знает, почему, но просто прижимается ближе к Норману. Ей кажется, что сердце скоро расколется. Это не её чувства. Ей слишком хочется спать. Анджела смотрит на всё происходящее, как на фарс. Кэтрин проводит с Норманом слишком много времени, больше, чем с ней! Эрида только посмеивается на доводы сестры. Но когда парень ловит уснувшую с тихим воплем, она вслушивается. - Осторожнее! Дядя меня грохнет, если ты покалечишься. Да и тебя, возможно... Отец действительно мёртв, да? Навестим завтра маму, идём, моя хорошая. Снова холодно? Не волнуйся, сестрёнка, я рядом. Анджела ощущает себя полной дурой, когда присматривается внимательней. Они же так похожи! Когда Кэтрин открывает глаза, любимая сидит рядом. Улыбаясь, бледная тянется за поцелуем, но замирает от вопроса. - Почему ты мне не говорила? Кэтрин сидит с прямой спиной и плачет. Неподвижная кукла, из глаз которой беззвучно текут слёзы. Анджела не понимает, но Эрида не даёт ей подойти, качая головой. Родная сестра! Однако Норман ведёт себя странно. - Пальцы ведь целы? Тогда поговори со мной. Он улыбается - так тепло и мягко, что вопросы отпадают. Кэтрин стягивает теплые перчатки и роняет их. Норман внимательно смотрит на движения тонких белых пальцев, изящных рук. - Конечно. Полагаю, мы получили желаемое? Почему бы и нет, ты старше всего на пять минут. Я? Но ты же предпочитаешь сама. Уверена? Молчаливая статуя с невысохшими дорожками слёз кивает. Норман набирает в грудь воздуха. - Анджела, ты знала о том, что Кэтрин немая? С рождения. Неловкая улыбка названной делает всё понятным. Эрида хмурится - наверняка сама поняла. Анджела вспоминает, что для неё телепатия - не сказки, и кладёт руку на белые пальцы. Кэтрин крупно дрожит. «Я правда не понимаю, что не так? Я же рядом, люблю, подарила тебе свою жизнь, почему ты злишься?» Она уже не злится. Просто садится с ними в поезд, идущий прямо по воде. Интересно, действительно ли можно доехать до Атлантиды? Во всяком случае, билеты они купили именно туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.