ID работы: 14405818

Мелодии и слова через миры

Смешанная
R
Завершён
14
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Не надо

Настройки текста
Примечания:
Мария сидела за столом, привычно проверяя бумаги. Нестор не смотрел на мать, листая полностью изученный учебник в ожидании сестры - разное время прихода было не самой приятной необходимостью. Ксения задерживалась, что было странно. Ученики любили её, хоть иногда было удивительно, что в столь юном возрасте девушка была дипломированным педагогом и обучала младшие классы в спецшколе. Но дверь почти беззвучно открылась - верный признак непорядка, тишина должна быть абсолютной. - И тебе здравствуй. Что с колготками? Чёрные глаза скользнули вниз, как-то пьяно ища конечности собственного тела. Карие глаза вновь вернулись к бумагам, что было как минимум невежливо, учитывая обстоятельства. Голубые глаза - рука поднялась в приветствии на секунду, он мог бы использовать слова, но не стал - внимательно прошлись по разбитым коленям, круглым дырам, синякам на тонких запястьях и кроссовкам, которые были сменными. - Она, видимо, зацепилась за стул. Надо кое-что обсудить, мам, мы в спальню. - Еда? Молчание было главным ответом. Брат оказался хорошей опорой, по крайней мере, физической. Он не спрашивал, понимая. Позволил белым, как мел, пальцам впиться в ржавые, практически красные волосы, мягко скользя ладонью по прядям цвета пламени. Истерики не было, только оцепенение. Слёзы прочертили дорожки на щеках неестественно прямо сидящей фигуры. Тяжёлый сон придавил гранитной плитой - было бы глупо верить в отсутствие кошмаров. Тем более, с такой памятью. *Она вырывается, пытается шуметь. Кричать, топать, стучать - первое невозможно, остальное не привлекает внимания. Стена подъезда расписана всем подряд - место совершенно незнакомое, но не очень далеко от привычного маршрута. Конечности прикованы руками, что кажутся прочнее стали, и свести хотя бы колени или локти нет возможности. Рюкзака нет рядом, длинное пальто отброшено, лента порвана, значок разломан, обувь содрана, а юбка поднята практически на голову. Блуза трещит, и возможности вырваться нет. Хочется кричать, но открывать рот не стоило. Нет, не надо! Она бессильно мечется. Я буду очень послушной, что угодно сделаю, не надо! Руки, оставшиеся без тонких перчаток, почему-то мёрзнут сильнее всего остального. Вишнёвая помада, используемая для попыток артикуляции (нанесённая в шутку коллегами, принадлежащая подруге), размазана по щекам. Рюкзак и плащ удалось подобрать, чего не скажешь об остальном. Сидеть адски больно, но надо натянуть обувь. Рядом нет никого, и она чувствует себя одинокой... Точно, брат. Он ждёт, он будет рядом всегда, он поможет, он поддержит... Яркий свет из открытой двери заливает лицо, но люди равнодушно проходят мимо, перешагивая лужу крови. Что?* Нестор провёл ладонью по лбу сестры, ощущая липкость холодного пота. Дважды стукнул пальцем по руке - то, что всегда делали ученики, желая привлечь внимание лично или не мешая. Ксения испуганно распахнула глаза. Брат поднял ладони. Пустые, чистые, знакомые руки... Девушка прижала их к практически обнаженной груди, стараясь обнять. Парень осторожно накинул на худые плечи плед, пытаясь помочь. Внезапно учительница отстранилась и подняла руки. - "Заплети мне много косичек-змеек. Прям все волосы в них, иначе сорвусь и обрежу, а это нечестно по отношению к тебе. Ты ведь понял, да? Тогда я бы хотела найти сайт связи людей, переживших подобное. Такое же есть? Мне кажется, должно быть." Взгляд Ксении мрачнел решимостью - и без того не блестел, а теперь радужка, неотличимая от зрачка, словно поглощала свет. Это выглядело неестественно - как прозрачная в своей белизне кожа без единой родинки или веснушки, как подобные пламени волосы. Нестор положил телефон, который купил взамен разбитого - заказал онлайн, попросил маму занести посылку от двери, та же фирма, всё то же, даже сим-карта, данные перенёс - и осторожно запустил бледные пальцы в мягкие волосы. Резиночки были прозрачными. Тонкие длинные косички лежали ровно, до жути напоминая змей. Девушка сидела неподвижно, внимательно глядя в пустоту. Просто как? Но явно видела всё происходящее, даже не имея зеркала. Пальцы парня осторожно взяли телефон. Десять минут поисков, и вот он, сайт. “Медуза Горгона”. Честно и оригинально. Анонимность, тем более... Возможность записывать видео и аудио, переводить всё в звук и наоборот, в текст. Явно не только для здоровых людей создано. - Смотри, смотри. Вот сюда смотри. Ты можешь выбрать любое имя. Что выберешь? Можешь ввести, доступны текст и любые варианты изображения. Палец ткнул эмодзи, словно выбирая. Выбрать и стереть.🔇,🔥,👻,👄,🧏... Всё же забавно. Выбран был первый вариант, как наиболее подходящий к ситуации. Тем более, второй и третий намекали на внешность, четвёртый был неуместен, пятый пугал бы людей здоровых... Не хотелось бы заранее сообщать о своей особенности - девушка хоть и была немой, но прекрасно слышала и не считала себя инвалидом. К сожалению, законы считали иначе. Это было бы даже интересно, не будь так жутко. Чаты подбирались нажатием на кнопку рандома - ей выпали два почти наверняка связанных аккаунта. Тоже эмодзи: 🌜 и 🌛. Странно, но кто она такая, чтобы судить? 🔇 присоединился(лась) к беседе по ссылке... Это действительно успокаивало и помогало. Искренняя поддержка. Как она поняла, те двое близнецы. Ксения не писала своего имени, как и они - сообщала рандомные факты о жизни, не упоминая глухих и немых, даже язык жестов. Нестор был рад за неё, но говорил, что отпуск скоро закончится. Он самовольно взял его на неделю - слишком хорошо знал сестру. Право на подобное имел, как потенциальный опекун. Официальным всё ещё оставалась мать, которой сейчас пытались объяснить ситуацию. Нет, Мария слишком устала и хотела спать. Нестор протянул упаковку сигарет - Ксения натянула плед на покрытые шрамами колени, всё ещё жалея о том, что алкоголь не помогал. Врачи тоже были бесполезны - слёзы стальной внутри и знакомой всем как во всём сильной, но порой весьма ранимой девушки пугали. Она не плакала обычно - меняла выражение лица, демонстрировала недовольство, подстраивала что-то. Не плакала. А ещё они оба никогда не врали - выдвижение заведомо неверных предположений ложью не было, лишь расширяло кругозор. Мысли путались, но на работу уже можно было выходить, разумеется, проходя весь путь с защитником в лице брата. Иначе никак. Косички были собраны в одну невероятно толстую косу, наряд был привычно строгим, но ярким, а алые перчатки осторожно коснулись серой ленты, на которой висел чёрный значок с зачёркнутыми губами - изображение немоты было белым. Негатив того значка, что был раньше - стандартного белого с чёрным рисунком. Ксения ушла на работу. Нестор не мог сосредоточиться на баскетболе. Мяч был слишком лёгким и шарообразным для человеческой головы. Нет, кровь будет. Их смутно утешают мысли об Атлантиде - вода молча смоет всё. Возможно. Следует надеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.