ID работы: 14405818

Мелодии и слова через миры

Смешанная
R
Завершён
14
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Bang bang bang bang

Настройки текста
Примечания:

[Тейтон Корелл - смуглый парень с чёрными длинными волосами, собранными в низкий хвост, седыми висками и тёмно-зелёными глазами с оранжевыми искрами - вновь вещал о необходимости подготовки и конспирации, но его никто не слушал. В Ло̕н͜д̓о͟нͅе весь день стояла жара, так что недавно начавшийся дождь переключил внимание учеников на улицу и погодные условия. Участники исторического клуба переглянулись. За время невольной задержки они сначала успели познакомиться, а потом, когда узнали, что учатся в одном классе - опять же, выяснили это, не имея возможности сбежать - и вовсе подружились. Нил улыбнулся - на светлом лице растянулись несколько шрамов, чёрные ресницы и брови только подчёркивали задор льдисто-голубых глаз, а тёмные рыжие волосы спускались заметно ниже талии, хоть и были собраны в высокий хвост. Рядом с ним сидела Ханна Сноу, кареглазая блондинка, чьи волосы едва касались плеч, а родимое пятно на левой щеке напоминало смазанную кровь. Джостен улыбнулся друзьям и вышел - скорее всего, ненадолго.

Выйдя за ворота школы, парень сорвался на бег, чудом не поскользнувшись - вода текла практически реками. Подобная погода была опасна для девушки, сидевшей на скамье. Белизна кожного покрова контрастировала с чернотой глаз, что оттеняло пламя уложенной в корону косы. Клэр улыбнулась юноше и приветственно помахала рукой, в то время как зонтик накрыл чудом сухую, но измятую форму. Край юбки был порван, а на шее наливались кровью синяки. Листен улыбнулась, взяв широкий шарф и надев пальто, лежавшее рядом.]

- Серьёзно? Эндрю, мы же не будем тратить выходные на эту игру! - Арайя, что не так? Она детализированная, почти как хорошая книга. Карие глаза, веснушки и пшеничные кудри. Близнецы-геймеры, которые никогда не играли, действуя по-настоящему в команде с кем-то - только дуэты и соло. Почему гордость Америки, сами Миньярды, внезапно начали использовать какую-то романтическую игру, так ещё и явно пародирующую японские игры подобного жанра, выдавшую глюк в самом начале? Проспорили Рене - одной из Лисов, участников компьютерного клуба Пальметто. Лисы были вроде как командой, но по факту просто битыми жизнью одиночками. Впрочем, Ваймак - глава или кто он там, вроде менеджер - не был против подобного поведения, ведь изначально изменил правила приёма, принимая лишь тех, кого общество пожевало и выкинуло. Собственно, из-за этого за “командой” и закрепился сомнительный титул отбросов. Близнецы оторвались от экрана - Уокер улыбнулась им, входя. Белые кудряшки с радужными кончиками, синие глаза, крестик и вера в мистику - оккультизм точно был знаком самой миролюбивой из команды. - Я бы не советовала отвлекаться от просмотра. Конечно, за это время ничего не произойдёт, но зачем ставить экран на паузу? - О чём ты? - Арайя недовольно нахмурилась, всё ещё злясь на создателей за легкомыслие и чрезмерную детализацию. - Текст автоматически воспроизводится, его нельзя остановить! Эндрю ткнул сестру под рёбра. Стоило им обоим посмотреть на экран, как тот вновь ожил.

[Ей явно стало теплее, даже если она по каким-то причинам, которые никогда не менялись, снова была вынуждена пропустить часть клубных занятий. Такое бывало регулярно, и вопросы всегда оставались без ответа, так что они просто пошли в школу, где девушка просто не могла учиться, как бы не хотела. Дождь стучал по ткани зонта, и пламя сливалось с кровавой ржавчиной.

Конец пролога.

Введите с͋в̐ӧё̂ ͟им̉я͐/͛с͌в͐ои ̓и̕м͜ен̀а в строку.]

Глюк был неприятен, но быстро исчез. Свои имена? На какое количество игроков это рассчитано?

[Вмр чяюяэср]

А это что вообще? Лжехристианка фыркнула на их недоумение, быстро вводя оба имени в строку слитно, но с заглавных букв. - Какого чёрта? - Зачем? - Отвечать надо сразу, одна из особенностей игры. Чем больше глюков, тем ближе вы к финалу. И нет, шифр Атбаш не считается за глюк. Там написано два слова: это забавно. Советую использовать дешифратор. И вы же помните, что выходные полностью посвящены играм? Близнецы едва заметно нахмурились: позор точно будет зафиксирован, учитывая любовь Дэн к фотографии и недавний подарок Мэтта. Бойд подарил Уайлдс на четырнадцатое февраля какой-то суперкрутой цифровой фотоаппарат - копил четыре месяца. Серьёзно, Элисон наверняка фыркнет, а Сет грубо подшутит. Это обязательно обидит Ники, и тот поссорится с Кевином - того и так еле успокоили, когда он понял, что вместо двух дней проработки комбинаций близнецы будут перестраиваться на что-то абсолютно другое. Миньярдам это не нравилось, но условия спора и странность игры пробуждали азарт. Они повернулись к экрану. Жан и Рико уже были в комнате - как всегда тихие, порой даже слишком. Пора было начинать основную игру.

[Вы заглянули в открытую дверь. Конечно, клуб можно было выбрать иначе, но здесь были свободные места. Клуб истории, да? Вы стукнули костяшками по двери, привлекая внимание одноклассников и неизвестной девушки. Та, окинув вас взглядом, взяла блокнот и ручку, не выпуская карандаш. Нмояссдх сяюро.

- Вы всё же пришли!

Ханна улыбнулась старым друзьям. Ваши дома располагались близко, так что эту красавицу вы знали с детства, практически как родную сестру. Мягкая, добрая, но твёрдая в своих убеждениях - как когда уговаривала вас вступить, не предполагая сопротивления ввиду схожести интересов. Ну, она оказалась права, чего следовало ожидать.

- Это Нил Джостен, хотя он предпочитает не использовать фамилию, но знать стоит. Это Тейтон Корелл, он часто витает в облаках, приходится повторять сказанное,но при этом возглавляет клуб. Это Клэр Листен, её недавно перевели в школу для гениев, она действительно очень, очень умная! Ну, меня вы знаете.]

- Зачем повторное представление? - Может, для тех, у кого дырявая память? В комнате не было никого, кроме них, даже Рене куда-то ушла. Это было странно, но не более, чем то, что изображение не двигалось, пока они повернулись обратно. Словно ждало, словно видело.

[Рыжая девушка сидела дальше всех, у окна. Она приветственно приподняла руку, но промолчала, хотя все остальные здоровались с вами, узнавали ваши имена. Она была немного отстранённой, действительно странной. Вы со͒ӵлӥ эт́о ́ѝнтер̄ѐсны̽м ͝/̍ р̋е͐шиͅл̕и̎ не́ ͠ӧ́бра͘щ̅а̓ть ͝вн͗има́нӥ́я́. Рыжий юноша б͠е̽ӟр͡а͠з͜ли̎ч̓н̓о̃ ̈/ ͟м̆я̍гк͝о улыбнулся вам, не задавая вопросов. Смуглый парень предложил часть своих документов. Вы подсели к нему.

- Может, хватит вести себя как один человек? - в голосе Сноу звучало напряжение.

▓▒Вы̇ ̚со̐б͝ираетёс͛ь ͘р̓а̋зделӥт͂ьс͐я͗ ͔илй̕ иг͊ра̍ть ́роль͒ д͝в͘у̉х̂ ли̚ӵ̹но̽ст̓ей ̍вͅ ̾о́дн͡ом ̀тѐ͙л͟е́?̂▒▓]

- Вау, а вы быстро дошли до этого момента. Может, на игру потратите меньше сорока часов. Мне потребовалось пятьдесят четыре. Отходила за коробкой. Вот, в жанрах указан хоррор. Психологический ужас, максимально напрягающая тема. И не надо так на меня смотреть! Рене демонстративно подняла руки над головой, положив коробки на стол. Две пиццы, пакет с тремя бутылками колы и двумя банками пива, коробка от игры. Словно они здесь действительно надолго. Попытка встать не увенчалась успехом. Две пары глаз раздражённо сверлили Уокер, отходящую к двери. - Не советую прерывать игру до конца. Вы же не хотите играть в неё вечно? Щёлкнул замок на двери. Клуб словно провалился в туман - лишь экран компьютера, стол, два кресла. Словно вокруг ничего нет. Действительно жуткая игра, близнецы были согласны.

[Вы повернулись к молчащей девушке. Она что-то писала, так что вы решили увидеть, над чем же так старалась возможный гений. Тем не менее, она, казалось, выговаривалась куску бумаги.

"Учителя говорят, что мне следует быть внимательнее и послушнее. Кожа головы болит, земля невкусная. Папа говорит, я бесполезная,а мама считает, что этим мы схожи..."

Вам не дали дочитать.]

Арайя отвернулась от экрана, чтобы взять газировку. Эндрю повернулся, чтобы сидеть к сестре лицом. - Есть такое ощущение, что мы через эти листы и будем общаться. Оформление, - она кивнула на экран, - которое слишком похоже на диалоговое. - Странно. Может, ошибка или дополнительная жуть? Вместо голоса лишь записи! Они посмеялись с этого, возвращаясь к игре. Всё ещё было странно, что выбор исчез. А ведь Рене сказала, что его сложно добиться... Кстати, где она?

[Нил недовольно смотрел на вас. Тейтон кивнул ему, словно успокаивая, но голубые глаза пытались прожечь в вас дыру. Он сел, полностью закрыв Клэр и её стол. Вы открыли папку, в которой лежали пустые листы и конверт. Все синхронно открыли их, достав фото. Вы видели, что везде изображены подростки. Мёртвые подростки. Вы открыли свой конверт, увидев там девочку в петле. Мир внезапно потемнел.]

Игра длится несколько часов или суток - уже не осталось еды, лишь немного газировки. Глюки появлялись редко, если не считать за него игру от первого лица в качестве покончивших с собой или их друзей - странные, жуткие игры в основной. Слишком точные. Спасение за спасением... Глюки на весь экран. Видимо, не удастся пойти на выставку с Ханной. Перезапуск игры. Ничего. Заново?

[Вы зашли в клубную комнату, куда так долго стремились.]

До следующего глюка проходит несколько часов. Наверное. Напитки заканчиваются почти полностью. Рыжая девушка странная: она предлагает оружие, но принять нет возможности. Рыжий парень похож на неё: он тянет их на прогулку по Сохо - криминальному району. Исчезновение Тейтона и перезапуск игры? Они уже не комментируют частое возникновение глюков. Читать сложно, но возможно.

[Вы бы хотели, чтобы это было реальностью?

В͌ы͘ ͝бы͝ хотѐ͟ли,̏ ͝ч͂то͡бы͡ это ͂было ̽ре͜аль͘н̑ос͠т͒ь̏ю?͜

В̊ы ͡б͊ы ͝х͝о̿теͅли,̐ ч͝то͋бͅы ̚эт͝о ͝бы͡ло ͠реальнͅӧстͅь͡ю?͠

В͝ы͟ ͠б͝ы х͟отел͝и, ч͟тӧб͠ы э̓то͠ ͡было ͡реальн͘о͜с͟т̃ьͅюͅ?͜]

Глюк словно покидал переделы экрана. Это выглядело жутко. Близнецы переглянулись, тут же возвращаясь к экрану. Клэр смотрела на Арайю, Нил вглядывался в лицо Эндрю.

[Вы͟ ͝быͅ х͝о͠тели͟, ͜ч͠тобͅы͝ ͅэ͟тӧ ̀б͡ыͅло реа͜лͅь̓н͜оͅстью͡?]

- "Они очнулись!" Кома была действительно затяжной. Двойняшки переплели руки, не замечая чужих взглядов на кулоны. Не все используют кольца в качестве подтверждения брака. Неужели не хотели сделать БАМ? Струи воды легко проходили сквозь призрачные подобия тел. Они наконец вернулись. Разве можно создать симуляцию для коматозного состояния? Немая никогда не совершала ошибок и не терпела поражений. Как супергерой.

В Атлантиде было тихо.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.