ID работы: 14406357

Ненавистная любовь

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Вы когда-нибудь чувствовали, что не хотите чем-то делиться? А кем-то? Майк не возражает поделиться чем-либо, если его только попросят. Но... Есть один пунктик, насчёт которого он категорически против. У этого самого пунктика очаровательные шоколадные глаза, постоянно скрытые за линзами очков; приятный голос, только начинающий крепчать; и щербинка меж верхних зубов, за которую цепляется взгляд при улыбке её обладателя. Но, к сожалению, от него мало чего зависит. А потому, остаётся лишь смотреть, как твой любовный интерес сам увлекается кем-то другим. А ты ничего не можешь сделать. Сначала было всё прекрасно: Майкл жил со своими неправильными чувствами, зародившимися в детстве и с каждым днём только крепшими, но затем... Затем появилась Эйприл. Данная особа, имеющая рыжие волосы, ниже плеч, милые веснушки на бледноватой коже и большие светло-голубые глаза, полностью завлекла внимание третьего по старшинству из братьев Хамато. Донателло был полностью очарован её чертами лица, тонким голоском и прекрасной внешностью. И Микки не мог его винить: О‘Нил была красива, стройна, мила, а что самое главное, она была девушкой. Очень привлекательной девушкой. Когда её только перевели в класс к Дону и Рафу, два года назад, то очкастик тогда вернулся сам не свой. Весь приятно задумчивый, то и дело пропадающий в своих мыслях. Микеланджело даже сначала умилился такой картине, но стоило ему узнать, что послужило её причиной, то всё воодушевление как-то спало. Пока Раф хохотал от осознания факта: Донни влюбился, для Мика это прозвучало как приговор. И пусть сам Дон залился краской, отмахиваясь от сказанного темпераментом, а Лео забавно прыснул со смеху, у веснушчатого же будто землю из под ног выбило. Комната вдруг пошла кругом, к горлу подступил тошнотворный комок, а воздух стал тяжёлым. Улыбнувшись с натяжкой, поспешил удалиться в свою комнату, перейдя порог которой коленки подкосились, и он поскорее добрался до кровати, чтобы не рухнуть на пол. Что? Донни... Влюблён? И что теперь делать?... Раньше Майки особо не задумывался об отношениях. Ему было достаточно того факта, что Донни с ним комфортно, что он ему дорог. А сейчас... Сейчас пришло осознание, что это не навсегда. Донни не чей-то, он свой, он может решать самостоятельно, кого любить и с кем быть. И также, он может легко его оставить. Оставить Майка, ему не составит труда сделать этого. Просто начать встречаться с какой-то красавицей, в тысячи раз лучше самого голубоглазого. Любить кого-то всем сердцем, проводить с ним время, дарить свою заботу и ласку, а... А про него, про Микки, можно забыть. Это, наверное, эгоистично, что ему хочется удержать Дона? Или это просто безповоротная любовь? Кажется это и был переломный момент. Момент, когда Микеланджело осознал, что чувства, которые он испытывает к своему старшему брату совсем не братские. Ему всего двенадцать лет и он просто не знает, что с этим делать. Оставить как есть? Попытаться забыть? Да, может так будет лучше... Если он оставит братца в покое... Может...

***

–М-моя комната наверху, третья по счёту дверь,– рослый паренёк указал в сторону небольшой лестницы, а сам отправился в сторону кухни.– Ты можешь подождать меня там, а я пока сделаю нам кофе и мы приступим к выполнению проекта... Девушка кивнула головой, направляясь в указанную сторону, но по-пути столкнулась с парнишкой, которого видела до этого в школе. Точно, это младший брат Дона. Конечно же. –Эм... Привет?– постояв пару секунд в молчании, она протянула ему руку. Немного неловко, она просто натолкнулась на него в коридоре, а теперь он стоит и смотрит на неё, будто ожидая чего-то.– Я Эйприл, одноклассница Донателло. Приятно познакомиться... –Привет,– мальчишка протянул руку в ответ, пожав её немного с давлением. Он уже наслышан об этой девочке и о её приходе. Постояв на одном месте ещё секунд десять Эйприл неуверенно повернулась к двери, у которой и встретила мальчика, и ухватилась за ручку. Майк стал лишь внимательнее наблюдать, и в конечном итоге рыжая решилась спросить: –Что-то не так? –Да нет... Просто это моя комната, а ты не даёшь пройти,– с той же двузначной улыбкой ответил младший Хамато, сцепив руки в замочек за спиной. О‘нил тут же отпустила ручку и отошла на пару шагов от двери, которую до этого загораживала. –Комната Ди следующая,– подсказал он, кивнув в нужном направлении. –А, да-да, спасибо. Извини,– девушка покрылась румянцем из-за своей глупости. Неловко вышло... Кивнув с самой доброжелательной улыбкой, на которую только был сейчас способен, мальчишка наконец зашёл внутрь комнаты, закрывая за собой дверь. Тяжело вздохнув, натянутая улыбка сплыла по лицу, а сам Майк упал спиной на свою кровать. У него точно нет шансов...

***

–Хэй, Донни!– Микеланджело материализовался в комнатке заумного братца, опять забыв постучать, но тот на этот раз, кажется, даже не заметил.–Что делаешь, бро? –А... Это ты Майк,– умник обернулся на шум, но сразу же вернулся к своей работе.– Собираю музыкальную шкатулку. –Шкатулку? Вау, ты и так умеешь?! А можно посмотреть?– сразу же вспыхнуло озорство во взгляде и подбежав к стулу брата, Микки запрыгнул сзади, заглядывая через плечо. –Майки! Не поломай только,– шикнув в сторону светловолосого стихийного бедствия, Дон немножко развернулся, открывая обзор на почти собранную вещицу. –Ух ты! Она выглядит такой крутой и красивой! У тебя золотые руки, бро. –Нравится?– поинтересовался очкастик с детской наивностью и желанием получить признание. Он долго трудился над этой вещичкой, так что не мог не поинтересоваться.–Только честно. –Конечно! Как такое может кому-то не нравится? Красиво и сделано вручную,– улыбнувшись во все тридцать два, голубые глазки продолжили наблюдать за махинациями чужих рук с длинными пальчиками, ловко собирающими последние детальки. –Отлично. Значит, Эйприл должно понравиться,– как ни в чём не бывало произнёс рослый, после чего вернулся к сборке шкатулки. В сердечке вдруг как-то неприятно ёкнуло, стоило ушам уловить имя рыжей особы, которая в последнее время начала часто фигурировать и упоминаться в разговорах с Донателло. Неужели она ему настолько нравится? Донни буквально помешался на ней. Эйприл то, Эйприл сё... Эйприл такая крутая, такая красивая... Ну конечно, совсем не такая, как Майк.

***

–В смысле, больше не нравится?– Рафаэль удивлённо вскинул брови.– Ты за ней больше года ухлёстывал, а теперь всё? В последнее время Телло начал более холодно реагировать на рыжую знакомую. Он сам не понимал, что вдруг переменилось, однако, не испытывал более тех же чувств, что и раньше. Никакого азарта, восхищения, воодушевления, просто... Ничего? То, что его чувства полностью остыли он понял этим же днём, когда шёл из школы вместе с братьями. –Да... Просто... Не знаю, не то оно уже,– отмахнулся очкастик, фыркнув негромко. Чего в этом такого удивительного? Люди влюбляются, расстаются... Разочаровывают и разочаровываются. Это в порядке вещей. После уроков он задержался немного, так как дежурил. Он был в паре с Эйприл, которая прямо сейчас меняла воду, пока сам Ди протирал доску. Он думал просто закончить дело, попрощаться и идти к ожидающим его братьям, но дело приняло немного другой оборот... Эйприл просто взяла и поцеловала его. Просто так. Просто с ничего. Просто поцелуй. Скромный быстрый, оставленный на щеке, поцелуй. Учитывая, как долго он за ней ухаживал, он должен был быть счастлив, но... Ничего? Этот жест не вызвал никаких эмоций. Ни радости, ни смущения. Ну ладно, он немножко смутился. Но на этом всё. Ничего из того, что он ожидал. –Это было, ну... Может, немного неожиданно. Но точно не так эмоционально или преувеличено, как это показывают в фильмах,– он пожал плечами, поправив лямку портфеля и придержав по привычке Майка за плечи, когда им нужно было перейти на светофоре. –Ну ты даёшь. Тебя девушка поцеловала, ещё и по собственной воле, впервые в жизни, а ты такой: «Ну, средненько»,– Раф глупо передразнил своего двойняшку, ухмыльнувшись. Да, Донни тот ещё фрукт, это точно. –Я не говорил «средненько»,– строго зыркнув в сторону темперамента из под стёкл очков, отличник вздохнул, всё же соглашаясь.– Хотя, ты прав. Я ожидал большего от такого. Микеланджело шёл рядом с ними, прислушиваясь к разговору. О‘Нил поцеловала Донни... В груди что-то засуетилось, неприятно сжалось от осознания своей ревности и беспомощности. Но потом он услышал слова шатена, что ему этот поцелуй не очень-то и зашёл. Разволновавшееся сердечко поутихомирило свой пыл, но мысли всё ещё оставались немного спутанными. Дону дали почти прямой намёк на готовность к отношениям, а он просто проигнорировал. Ещё и ту, которую так любил. Тоесть, уже не любит. Ещё интереснее... Дойдя вплоть до дома с лёгким чувством головокружения, Микки пришёл к выводу, что всё-таки, он рад. Рад, что теперь всё как раньше... Донни, как раньше, его старший братик с горячей любовью лишь к энциклопедиям и чертежам, а он, Майк, как раньше, его младший братишка с неправильными чувствами.

***

Донателло всё думал, как ему поступить. Попытаться оттолкнуть Майка? Но как... Ох. Точно. В сознании вдруг всплыли мысли о недавней влюблённости самого отличника. Эйприл, милая девчушка, которая интересовала его около полутора года. И только пару месяцев назад всё поутихло. «Запал потух». Для Дона этот факт поменял не многое. Всё просто стало как раньше. Но нельзя было не заметить изменения в поведении их “местного“ светлого ураганчика. Хотя, сначала это не бросается в глаза, но теперь, когда Телло осознаёт всю ситуацию, зная больше подробностей, что-то такое вспоминается. Когда он начал активно ухаживать за Эйприл лет в тринадцать и на протяжении больше, чем года, Майки заметно мрачнел. Он вроде так и оставался весёлым, оптимистичным, громким оболтусом, но при этом... Что-то было не то. Не настоящая была искринка во взгляде, что ли? Ди тогда думал, что ему показалось. Когда Донни был дома, всё было хорошо, как и всегда. То же дурачество, тот же дурак. Но когда он отправлялся на прогулки с О‘Нил, было видно, как поник Майк и как он пытается скрыть грусть ещё долгое время, чтобы не беспокоить старшего. И когда он вдруг перестал проявлять такую большую долю увлечения к однокласснице, Майки будто оживился. Но всё ещё был крайне насторожен, но не настолько... Подавлен? Правда, проблема была также в том, что как только отличник перестал проявлять интерес к Эйприл, она сама начала им интересоваться, и в данное время открыто флиртовала, ведь была уверена, что настойчивостью можно покорить любое сердце. А что, если... Нет, Донателло не станет играть на чувствах брата, ни за что!... Но с другой стороны, как ему тогда показать, что это неправильно? Это ведь всё равно неправильно, как ни посмотри. Они родственники, да ещё и оба парни. Кошмар. Проворочавшись всю ночь, заработав себе головную боль на утро, шатен всё-таки пришёл к решению. Противному, возможно грубому, но решению. Ему стоит отдалиться от Майка, чтобы не портить ни себе ни ему жизнь. А как это сделать, стоит ещё придумать. Может... Начать встречаться с девушкой, чтобы поставить точку?

***

–С добрым утречком, Ди!– как будто вчерашнего дня и не было никогда, Микки встретил сонного братца яркой улыбкой и порцией блинчиков на завтрак. –Утра,– сухо произнёс старший, не желая задавать дню хорошее начало. За завтраком младшенький пытался не подавать виду, что что-то не так. Будто вчера он не смотрел долгое время в стену, после признания, будто не лил тихие слёзы от предполагаемого отказа, который был очень вероятен. Телло же сверлил взглядом тарелку, размышляя, как бы устроить его задумку.

***

–Ох, Ди, спасибо, что позвал!– Эйприл снимала своё пальтишко в прихожей, передавая его в руки Дона, а тот повесил его на крючок. –Да, да... Проходи,– с некой нервозностью отвечал шатен, поглядывая по сторонам.– Где моя комната, надеюсь, помнишь... Боже, что он задумал... Самому тошно от осознания. Пригласив Эйприл в гости, он тем самым отказал Майку, так ведь? Со стороны выглядит, будто хочет вывести того на ревность... Кошмар. Зажмурив крепко глаза на пару секунд, он потряс незаметно головой, отгоняя плохие мысли. Сейчас не до того. –Так... Зачем ты меня пригласил?– О‘Нил игриво проводила пальчиком по своей коленке, сидя на кровати в комнате шатена.– Просто потусоваться, посмотреть фильм там, или...? –Или,– коротко подтвердил парнишка, сидящий напротив, и очевидно нервничающий. Но явно не от предстоящих слов, а скорее от реакции. Только вот реакция его интересовала вовсе не девушки.– Я хотел узнать, чего ты добиваешься каждый раз, когда флиртуешь со мной?– не задумывая медлить, решил спросить в лоб. –Ну, как же... Ты ведь... Сам долгое время уделял много “внимания“ мне,– голубоглазая немного замялась, не ожидая такого вопроса. Она надеялась на приятный вечер, может с интересными подробностями, но всё приобретало слишком резкие повороты.– А потом... Потом вдруг перестал? Я хотела показать, что я согласна на нечто бо́льшее, чем на дружбу,– она улыбнулась, ожидая увидеть какую-либо реакцию, но таковой не последовало.– Ну так?... – Эйприл О‘Нил, я хотел бы спросить... Не хочешь ли ты стать моей девушкой?– никаких лишних эмоций, никакой подготовки, просто вопрос и ожидание. У Дона не было никакого волнения, никакого трепета, который должен присутствовать, его сердце абсолютно спокойно. Он знал, как выглядит человек, признающийся в любви. Видел пару дней назад. И он понимал, что совсем не похож на такого человека. –Оу, Ди, это так неожиданно... Я... Наверное, да?– а та долго и не раздумывала. Ей не нужно много времени, чтобы согласиться, но она и не обратила внимание на неискренность визави. Проведя вечер в напряжении, какое явно не должно присутствовать у людей, что только что признались друг другу в любви, эти двое посмотрели фильм, с какой-то глупой романтической линией в нём и, в конечном итоге, решили расходиться. Микеланджело слышал, как пришла гостья, но решил не вмешиваться. И... Был удивлён, увидев, кто именно пришёл. Она? Серьёзно? А потом... Всё вдруг встало на места. Уходя, Эйприл уже завязывала свой жёлтый полосатый шарфик на шее, когда Ди ей подавал пальто. Но тут рослый заметил блондинистого парнишку, что незаметно наблюдал за ними из-за угла другой комнаты. Собрав всю свою волю и чувство самоконтроля в кулак, Донателло молча вытерпел, когда его... Девушка... Наклонила его за воротник кофты к себе и поцеловала в щёку. –Пока, милый! Люблю тебя,– с такими словами очкастик и закрыл за ней дверь. Когда он повернулся, брата уже и след простыл, так что он направился обратно, в свою комнату. Место поцелуя ощущалось как-то неправильно, он всё ещё чувствовал это касание женских губ и потёр его рукой. Вдруг стало почти противно от этого, так что он намотал рукав на руку, и протёр ещё и тканью, пытаясь забыть кожей этот незримый след. Боже, что он наделал. Это ведь просто бред какой-то! Вот это ещё более “неправильно“, чем чувства его младшего брата. Кстати о нём... Майки видел этот поцелуй, видел, как Эйприл смотрела на его брата, слышал её слова. Ну да, не нужно быть гением, чтобы догадаться. Он признался Ди в любви несколько дней назад, а Донни даже виду не подал, будто собирается хоть как-то отвечать на это. Но стал как-то... Холоднее к нему относится, что ли? Это просто ужасно... Это, чёрт его дери, ужасно! Его чувства ужасны, его признание ужасно, его желания ужасны, он ужасен! Руки сжимаются крепче, до треска ткани на подушке, которую веснушчатый так крепко прижимая к себе, скрываясь в ней раскрасневшимся от слёз и стыда к себе, лицом. Прикусив кожу губ, чтобы не было слышно его побитого скулежа, он замахнулся подушкой и бросил её со всей силы в другой угол комнаты. Она зацепила по-пути кружку на столе, и та полетела вниз. Благо, была пуста, да ещё и не разбилась. Ну хоть где-то “везение“.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.