ID работы: 14406823

Я же любя!

Гет
R
В процессе
6
автор
immerse бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
      Уже час мы с Илюшей сидели в ресторане. Место, конечно, он выбрал помпезное. Изысканная сервировка, как на светском приёме. Вычурный интерьер, официанты такие все из себя чопорные, как английские дворецкие. В общем, жутко все церемонные и важные. Илья меня, конечно, предупредил, что, мол, дресс-код, все дела. Я уж расстаралась: достала из закромов лучшее вечернее платье с длинным рукавами и до неприличия открытой спиной, на ноги нацепила высоченную шпильку, в которой только и могла, что сидеть, вытянув ноги. Леночка, мой парикмахер-визажист, сегодня обогатилась, ведь подготовка к таким масштабным свиданиям — дело серьёзное и недешевое. Всего один поход в ресторан, а скольких людей осчастливил!       Настроение у меня было потрясающее, не говоря уже о том, что я чувствовала себя королевой красоты. С Илюшей мы встретились полгода назад в рекламном агентстве. Работу я меняла так же, как и мужчин, — как перчатки. Илья тогда был руководителем кадрового отдела, и с его легкой руки меня взяли на работу. Я ему сразу понравилась, и он замолвил словечко перед начальником. Конкуренция туда была будь здоров! Десять специалистов на место, так что протекция Илюши оказалась очень даже кстати. В агентстве я, правда, долго не задержалась, а вот роман закрутить успела. Илья был несчастливо женат и нуждался в любви. Я же была свободна, как ветер, и готова дарить ласку и нежность, но не более.       — Тоня, я хотел сказать. То есть… Блин, волнуюсь, прости.       Илья весь вечер вёл себя как-то странно. Очень нервный был, отвечал невпопад. И сейчас сидел, бубнил что-то, даже сформулировать ничего не мог. Я была уверена, что это дело Лизиных рук. Вечно он из дома приходил надёрганный и уставший. Даже после затяжных совещаний и долгих переговоров на работе Илья был адекватнее, чем после общения с собственной женой.       — Илюш, ну ты чего? — промурлыкала я и протянула к нему руку.       Если честно, мне уже дико наскучило сидеть в этом ресторане и я бы давно пошла домой, но Илья настоял на десерте. Не пойму, что он так привязался к этому тирамису… Я даже намекнула, что мы можем взять его с собой и сервировать как-то поинтереснее. Но Илюша моего игривого намёка не понял или сделал вид.       — Да что с тобой такое сегодня?! Опять твоя Лиза мозг вынесла? Давай уже выкидывай из головы свою склочную жёнушку и поехали. Я тебя порадую.       Я облизнулась в предвкушении «десерта» и уже взяла было клатч, как Илья перехватил мою руку.       — Тонь, погоди. Дело действительно в Лизе.       Он с трудом сглотнул и втянул носом воздух, как будто собирался прыгнуть в воду.       — Я развёлся.        У меня аж в ушах зазвенело, а в глазах потемнело. Я чувствовала, как кровь прилила к голове и долбит в виски. Твою мать… Развёлся. Он РАЗВЁЛСЯ! ОН развёлся! Как он мог развестись? Ни ступить, ни молвить, а развёлся. Да как она ему развод вообще дала?! Перед глазами сразу нарисовался портрет этой стареющей брюзги, которая только и делала, что держала мужика под своим толстенным каблуком и потихоньку вытрахивала ему мозг.       — Ух ты… Это так неожиданно.       — Ты не рада?       — Что ты, милый. Что ты! Очень рада! — спохватилась я.       Да уж, вчерашний оргазм был как-то поартистичнее.       — Ты понимаешь, что это значит? Я теперь свободен! Теперь я только твой!       Клянусь богом, у него от счастья даже глаза увлажнились. Но вот незадача. Мне его развод ничего хорошего не сулил. Дело в том, что его статус мне был очень даже на руку. К любовницам мужчины приходят за радостью, любовью, а всё остальное — задачи жены. Мы с Илюшей прекрасно проводили время, безо всяких обязательств и сложностей. Я не требовала от него ничего лишнего. А мне и не нужно было. Виделись мы, правда, всего пару раз в неделю, но, честно признаться, я бы сама сбежала, если бы он вдруг стал претендовать на мою свободу. Конечно же, я делала вид, что страдаю из-за того, что не могу иметь на него официальных прав, но только ради приличия.       Моя первая реакция была слишком уж искренняя, поэтому, чтобы скрыть замешательство, я активно приступила к своему тирамису.       — Нужно скорее отпраздновать! — уверенно заявила я, пока жевала воздушное суфле, как вдруг зубы противно лязгнули и я почувствовала резкую боль.       — Что за дерьмо, — проскулила я, выплёвывая камень, попавшийся в десерте, а вместе с ним и отколовшийся кусочек зуба.       — Тонечка, выходи за меня!       С открытым ртом, вся измазанная кофейным кремом, я сидела и держала в руке кольцо и кусочек своей шестёрки, а этот болван встал передо мной на колено и тянул ко мне слегка подрагивавшие руки. На его лице играла простоватая восторженная улыбка — видимо, Илья был уверен в успехе. Я обвела глазами гостей ресторана, которые с готовностью начали аплодировать, и вдруг над самым ухом запищала скрипка. Тут мне стало так тошно и досадно, аж до слёз!       — Стоп! — заорала я не своим голосом и вскочила с места. — Прекратите играть!       Нанятый скрипач оторопел, но всё же решил не рисковать и отошёл в сторону, ближе к пианисту. Последний тоже повернулся и застыл, разглядывая нас во все глаза. В ресторане повисла тишина. Как разъярённый бык, я раздувала ноздри и смотрела на несчастного Илюшу, который так и остался стоять на одном колене. Казалось, что все присутствующие замерли и ждали, чем закончится пьеса. Что ж, я уже дошла до пика возмущения и готова была показать, на что способна.       — Что тебе вдруг в голову взбрело! Хорошо же всё было! Трахались душа в душу! Нет, ему от жены приспичило уходить… Предложение решил сделать? Предложение?! Я тебе сейчас сделаю предложение…       Какая-то особо впечатлительная дама ахнула на весь зал. Остальные переглядывались и сдерживали смешки. Даже представить не могу, как комично всё это выглядело со стороны.       — Ты что, думаешь, я тебя кормить и обстирывать буду? Да на черта мне всё это надо?! Твоя жена хоть и стерва редкостная, но не бросать же её из-за этого.       Распалив себя своими же криками, я схватила со стола тканевую салфетку и начала хлестать ею бедного Илюшук. Полностью насладившись его причитаниями и уговорами, я швырнула в него кольцо вместе со своим зубом и перед тем, как выйти из зала, напоследок сказала:        — Завтра же снова сделаешь предложение Лизе, а мне деньги на новый зуб переведёшь! Понял?       Илюша медленно кивнул, а я вылетела из ресторана пулей с мыслью, что осталась и без любовника, и без зуба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.