ID работы: 14407145

О любви

Bungou Stray Dogs, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День второй: Ревность

Настройки текста
Примечания:
— Я дома! — громко хлопнув входной дверью, Чуя вошёл в небольшую квартиру. К сожалению Дазая, не один: на руках у исполнителя Портовой Мафии сидел небольшой дрожащий пёсик с вроде бы тёмно-коричневым окрасом шерсти. — Эм, Чуя, кто это? — недоумённо посмотрел шатен на бывшего напарника. — Это Джеки, и он теперь будет жить с нами, — гордо заявил Накахара, на непонимающий взгляд Осаму добавив, — это не обсуждается. Вот тут-то сотрудник Вооружённого Детективного Агенства выпал в осадок: ему ради того, чтобы наконец съехаться с возлюбленным пришлось три года извиняться и каждую третью зарплату тратить на вино для коллекции, а тут какой-то пёсик всего за один день завоевал квартиру Накахары. — Что будешь на ужин: ягнёнка в сырном соусе или говядину в сливочном соусе? — ласково спросил Чуя. — Говядину! — полным счастья голоса ответил Дазай. — Да я не у тебя спрашивал, а у Джеки! Иди сам готовь, — а не, походу дворняжка за день успел завоевать не только квартиру, но и сердце его рыжика. — Меня променяли на собаку, — драматично приложив руку ко лбу, обиженно заявил Осаму. — А я вообще-то убрался и ужин приготовил. — Во-первых, ты, в отличие от щенка, вполне в состоянии позаботиться о себе сам, во-вторых, затолкать все ненужные вещи под диван и раскидать вещи по ящикам, даже не сложив, — это не уборка, а в-третьих, покупку еды быстрого приготовления никак нельзя назвать ужином, — на удивление спокойно отозвался голубоглазый. — То есть? — нахмурился кареглазый, вполне предполагая, что ждёт его на следующий день. — То есть завтра мы займёмся генеральной уборкой, Осаму, — ответил Накахара. — А сейчас, будь добр, завари свою еду. — А ты? — невольно спросил Дазай. — А я пока подготовлю спальное место для Джеки, — ответил Чуя, уходя в комнату и чувствуя провожающий его полный обиды и ревности взгляд карих глаз, а также слыша недовольное бурчание их обладателя и грохот посуды и ящиков. Положив уставшего за день щенка на новую лежанку, Накахара вернулся на кухню. — Где ты его нашёл? — наконец задал интересующий его вопрос детектив после их быстрого ужина. — В порту между контейнерами с грузом, — тяжело вздохнул исполнитель Портовой мафии. — Прости, просто он выглядел таким беспомощным и напуганным, что я ну никак не мог пройти мимо, и в итоге мы с Рюноске почти весь день провели в ветклинике, где выяснилось, что у Джеки когда-то были хозяева, но они погибли в недавней автокатастрофе возле порта, поэтому какое-то время он жил там. — Ясно, — понимающе кивнул Дазай. — Теперь спать? — Да, теперь спать, — ответил Чуя. — Не ревнуй, пожалуйста, — нежно погладив его по плечу, попросил его голубоглазый.

***

— Ты чего? Всё в порядке, малыш, ты дома, — Накахара аккуратно поцеловал скулящего и дрожащего от страха щенка в носик. — Чу, я тоже хочу, — умоляюще посмотрел на него Осаму. — Обойдёшься, — недовольно ответил рыжеволосый, получая в ответ возмущённый взгляд карих глаз. — Ну почему? — раздался обиженный вскрик. — Вот уберёшься нормально, тогда и поговорим!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.