ID работы: 14407963

слово пацана: кровь по артериям

Смешанная
NC-17
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

коньки (Андрей)

Настройки текста
Примечания:
Вечер был холодным. Прохожих на районе почти не было, поэтому тишина прерывалась лишь неоднозначными звуками. Хруст снега, хмыканье, падение чего-то на лёд - вся эта кокофония доносилась из обширного катка. Там, в залитом льдом поле, без устали каталась девушка. Брови её были нахмурены, а глаза переодически закрывались для полной сосредоточенности. Она скользила, делала пируэты, тщательно проработывала дорожку шагов, а при вращении одними губами считала обороты. Было видно, как она устала, постоянно заставляя себя ещё раз зайти на прыжок и, окончить его либо элегантным выездом, либо падением. - чёртов четверной! - шипела она, когда в очередной раз срывалась на лёд Заканчивая тренировку, девушка снимала коньки, убирая их в спортивную сумку. Далее напоминала себе, что дома нужно будет забинтовать правое колено. Уже несколько дней Андрей пристраивается на лавочке, отдалённой от фонарей и следит. Следит за девушкой, что по видимому не так давно переехала в Казань. Следит, потому что на большее решиться пока не может. Каждый раз восторгается плавным движениям, всеми этими виртуозными прыжками и вращениями. Думает постоянно, насколько больно вот так падать на лёд, но находить в себе волю вставать и ехать дальше. Андрей боится. Боится подойти к ней, узнать имя, предложить проводить её до дома. Мама всегда говорит, что девочки любят "решительных мальчиков". Марат говорит то же самое, но в более грубой форме. Он и сам хочет, чертовски хочет, но, стесняется что ли, переживает очень? Пальто, который часто получает в лицо и сам передически счёсывает костяшки о чей-нибудь нос - боится. Стесняется подойти к девочке! Усмехнувшись подобным мыслям, Васильев решается. Внезапно, пока не передумал, он ринулся к ней. Девушка только закрывала дверцы бортиков и выключала большие фонари, освещающие каток. Взяв сумку, она уже хотела пойти, однако ей прегородили путь. - привет - собравшись с мыслями выдал Пальто - поздно уже, мало ли кто тут ходит, давай провожу - ну здравствуй - подняла брови девушка - а ты в категорию "мало ли кто тут ходит" не вписываешься значит? - нет, со мной можно не бояться - попытался сурово ответить Васильев, но тут же покраснел - по костяшкам видно - прыснула она - зовут хоть как? - Андрей - сказал он, не сразу сообразив - а тебя? - Анита - хмыкнула девушка - я с Москвы сюда приехала Андрей кивнул и уточнил маршрут их пути, задержав взгляд на новой знакомой. На плече её тяжёлым грузом повисла спортивная сумка. Мысленно стукнув себя по лбу, Пальто предложил помочь с багажом. - спасибо! - улыбнулась она, снимая сумку  - только аккуратно, там самое дорогое Плечо тут же отдало неприятным уколом, ведь содержимое весило немало. Постаравшись не подавать виду, что ему тяжело, Андрей начал диалог. - почему из Москвы переехала? - у меня тут бабушка больная, не кому ухаживать - опустила глаза Анита Опять пошёл снег, а рядом зажёгся ещё один фонарь - Андрей - она посмотрела ему в глаза - ты реально несколько дней решался ко мне подойти? Васильев оторопел. Она его заметила? О боже, как это глупо. - да ладно тебе - опять улыбнулась девушка - я рада, что ты решился. Андрей хмыкнул, сгорая от смущения. - вот и дошли - сказала Анита, когда они подошли к подъездной двери - ты каждый день тренируешься? - внезапно спросил парень - ну, да. конечно - поразмыслив, Анита как бы невзначай добавила - каждый день в семь вечера выхожу на тренировку Андрей отдал сумку, и промямлил "пока". Девушка, усмехнувшись нерешительности парня, смазанно поцеловала его в щеку и сказав "ну, пока, спасибо что проводил", скрылась в многоэтажке. На следующий день, ближе к семи часам Анита уже была готова. Она надеялась, что Андрей не дурак и осмыслит её слова, не зря же девушка упомянула время выхода. Часы показали семь и Анита взяла сумку, накинула тёплую куртку и вышла из подъезда. Там её уже ждал парень, улыбнувшись, девушка взяла его под руку и они пошли к катку. - можно будет посмотреть твою тренировку? - как хочешь - пожала плечами Анита На лавочке у катка девушка быстро переобулась в коньки и вышла на лёд. Начав с раскатки, та краем глаза постоянно наблюдала за Андреем. Васильев внимательно следил за каждым её движением, иногда вздрагивая от холода. В голове внезапно всплыла идея, которую девушка намеревалась реализовать. Анита подъехала к бортику, резво перемахивая через него. - а ты умеешь кататься? - а? - опешил Андрей - не особо.. Анита хмыкнула, быстрым движением натянув чехлы на лезвия коньков и скрылась в стоящей рядом будке охранника. - вот, держи - прибежала фигуристка, держа в руках потёртые коньки - надеюсь по размеру Андрей недоверчиво взглянул сначала на коньки, затем на лёд, но увидев искорки радости в глазах Аниты, забрал коньки. Запутавшись в шнурках, Пальто стремительно покраснел. Отсутствие опыта в таких вещах сейчас было очень некстати. Анита молча взяла его стопу и зажимая её между коленей, быстро зашнуровала конёк. Проделав тоже самое со второй ногой парня, девушка улыбнулась и вышла на лёд. Андрей тяжело выдохнул и попытался сделать шаг по катку, но тут же потеряв равновесие, чуть не упал. - держу!! - Анита быстро схватила его под подмышки, не давая шлёпнуться на лёд - так, смотри. Фигуристка начала объяснять как правильно скользить, при этом постоянно подстраховывая Андрея. Наконец Васильев стал держаться на коньках более уверенно и Анита, схватив парня за руку, потащила по льду. - не так быстро!! - Пальто заметно заволновался, на что девушка рассмеялась - Нита, подожди!! Фигуристка внезапно остановилась, так же внезапно тормозя Андрея. - как ты меня назвал? - Нита.. А что? - нахмурился парень - миленько очень, - рассмеялась Анита - называй меня так почаще!! Девушка снова прошлась губами по порозовевшей щеке Андрея, сразу же отдаляясь и выкручивая на льду причудливые пируэты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.