ID работы: 14408134

Любовный коктейль

Слэш
R
Завершён
76
автор
Размер:
48 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Боязнь привязанности (дилеги, PG-13)

Настройки текста
Примечания:
      Сухой кашель вырвался из горла, и где-то под рёбрами неприятно заныло от тупой боли, заставив сморщиться сквозь болезненный стон.       — Твою мать, — выругался себе под нос подросток и попытался привстать, но безуспешно: его тело слишком ослабло после избиения.       — «Замечательно», — зло фыркнул он. — «Полежу тут, пока кости не срастутся».       Он всего лишь защитил младшеклассника от школьных хулиганов, которые нападали всегда только большой шайкой, как гиены, и закончил ушибами, синяками, ссадинами и переломом.       — «Брат оказался прав – нужно переживать только за себя, иначе по-другому не выжить».       Прикрыв глаза, он устало выдохнул и попробовал принять более удобное положение на земле, раз ему тут ещё валяться, пока взрослые не найдут.       Однако уже минут через двадцать ему стало невыносимо лежать на холодной поверхности. На дворе стояла мокрая осень, а он валялся в грязи в одной лишь тоненькой рубашке без верха.       Ещё минут через столько же он рисковал обморозить себе все конечности и заболеть воспалением лёгких, так что подросток решил встать всё же самостоятельно, пока с ним не случилось худшее из всех возможных сценариев.       Зажимая рукой пострадавшие рёбра, он, через силу, постанывая от боли во всём теле, заставил себя встать на ноги, однако уже через секунду пошатнулся, потеряв равновесие, и завалился назад, почти встретившись головой с твёрдой землёй. Благо, его вовремя схватили за грудки и выпрямили, а затем и вовсе притянули к себе.       — Ты как?! — чей-то обеспокоенный голос раздался над ухом. — Ты ранен? Тебя избили?       Голова кружилась, словно карусель, к горлу подступала несвоевременная тошнота, мысли путались и обрывались, а тело продолжало синхронно пульсировать, как единый механизм.       — Почему ты в одной рубашке? Ты же мог замёрзнуть тут до смерти, пока тебя ищут!       — Н-не, — подросток закашлялся, не договорив.       Другой мальчишка, аккуратно придерживая его за плечи, с неприкрытым волнением наклонился ближе к нему, чтобы лучше расслышать слова.       — Что говоришь? Болит где-то?       — Н-не гун,.. — парень снова зашёлся кашлем.       И второй крепче перехватил его, переживая.       — Горло болит? Голова? Голень?!       — «Какая ещё к черту голень!» — пронеслось в мыслях, и подросток оттолкнул от себя надоедливого мальчишку. — Не гундось говорю!       — А…       — И без тебя тошно, — вяло пробубнил он.       — Я помочь хотел, — отозвался незнакомый парнишка, и подросток впервые поднял на него свой взгляд, подметив в первую очередь светлые волосы. — В том, что тебе тошно, нет моей вины.       — Да, — глухо согласились с ним.       И такой ответ, кажется, удовлетворил парнишку, потому что с его лица исчезло хмурое выражение.       — Ты, наверное, замёрз, — сказав это, он без раздумий снял с себя куртку и накрыл ею чужие продрогшие плечи, помогая так согреться.       — Спасибо, — подросток не стал отказываться от такого щедрого жеста доброй воли, потому что и вправду уже окоченел на холоде. — Так теплее.       — Я рад, — широко улыбнулся мальчишка, и с виду стал, кажется, ещё привлекательнее, чем прежде. — Меня Дима зовут, а тебя? Не скажешь?       — Скажу, — уклончиво ответил подросток и глубже закутался в куртку, наслаждаясь приятным запахом, щекочущим нос. — Олег… Олег Шепс.       — Как официозно, — фыркнул сквозь короткий беззлобный смешок Дима. — В таком случае, я Дмитрий Матвеев. Рад знакомству, Олег Шепс.       Он протянул Олегу руку для пожатия, и тот как-то лениво, с неохотой, протянул ему руку в ответ.       — Ага, — сухо отозвался он и отвёл взгляд.       Почему-то идти на контакт с этим парнем Олегу не хотелось: его пугало это чрезмерное дружелюбие со стороны кого-то, кто выглядел так, словно за ним бегали толпы фанаток и фанатов.       — Тебе нужно к медсестре, — рассудил Дима, оглядев своего нового знакомого с ног до головы.       Олег фыркнул: его позабавил такой вердикт.       — Мне нужен, как минимум, травмпункт, — закатил он глаза. — И это в лучшем случае.       — Не спорю, — Дима подошёл ближе и положил руку ему на плечо. — Но сейчас хоть куда-то.       — Единственное, чем может помочь наша школьная медсестра, это дать таблетку от запора, — заупрямился Олег, отводя плечо в сторону.       Дима шумно вздохнул и смерил его взглядом.       — И что ты предлагаешь? Лечь обратно на землю и дожидаться бригаду скорой помощи?       Олег скривился.       — Я ничего не предлагаю, — хмуро отозвался он.       — В этом и проблема, — фыркнул Дима. — Это всё равно, что оставить всё, как есть. Оно тебе надо? Просто давай сходим к медсестре.       — «Вот ведь пристал», — подумал Олег, непроизвольно забегав глазами по его худому телу.       — Ладно, — сдался он всё же на милость Диме.       — Давай, — мигом оживился Матвеев, вновь заулыбавшись, — подсоблю тебе немного.       Отказываться от помощи уже не имело смысла, поэтому Олег послушно перекинул руку через его плечо и смиренно поплёся с ним в сторону входа в школу, игнорируя его громкую болтовню.

×××

      Со дня того избиения школьная жизнь Олега превратилась в сущий ад: ему уже было не отмыться от клейма слабака и выскочки.       Каждый божий день он сталкивался с притеснением со стороны других учеников и даже не мог защитить себя должным образом, так как в одиночку выступал против целый дюжины козлов.       Единственным спасением для него стал тот странный парнишка, с которым они познакомились в день, когда его жизнь рухнула.       Дима игнорировал все слухи, гулявшие по школе, и часто приходил в их место, чтобы пообщаться.       А порой, бывало, выручал и по-крупному: одалживал свою спортивную форму, чтобы Олег не ходил по школе в разорванных брюках, делился с ним своей едой, когда хулиганы в очередной раз насильно её отбирали, платил за него на мероприятиях, когда тот сидел без гроша в кармане, и даже заступался за него в драках.       Олег чувствовал по отношению к своему единственному другу не только благодарность, но и желание оставить его навсегда при себе.       Вот только признаваться в этом ни ему, ни себе он не собирался, потому что будущее, в котором его мысли, запрятанные глубоко внутри, неожиданно всплывают, слишком пугало его.       Меньше всего на свете ему хотелось привязываться к человеку больше нужного.       Да ещё и к человеку одного с ним пола.       Он и без того был на прицеле у каждого амбала в школе, а со слухами про содомию мог вообще свою смерть где-нибудь за углом встретить.       Так что Диму он старался держать на расстоянии.       — Привет! — Дима подошёл из-за спины, наклонился и резко крикнул в ухо.       Олег испуганно подскочил от неожиданности и обернулся к другу, который залился хохотом.       — Смешно тебе? — возмутился Олег.       — Очень, — кивнул Дима и смахнул слёзы с глаз.       — Вечно хернёй маешься, — пробурчал Олег и сел обратно на возвышенность.       — А ты вечно хмуришься, — весело парировал Дима и тоже сел рядом. — Но ты мне и таким нравишься.       — А ты мне таким не нравишься.       — Врёшь, — с улыбкой отозвался Дима.       — Не вру, — нахмурился Олег.       — Врё-ёшь, — упрямо протянул Дима и тыкнул пальцем в чужую щёку. — Ты бы не приходил сюда каждый день, если бы я и правда бесил.       Олег отпихнул от себя его игривый палец, но возражать его словам вслух не стал, хотя в мыслях уже придумал себе тысячи оправданий.       — «Он мне не нравится, с ним просто удобно», — раз за разом повторял он себе.       — Почему ты таскаешься за мной?       Диму почему-то улыбнуло построение вопроса.       — Потому что ты мне нравишься, — беззастенчиво заявил он, и Олег громко вздохнул. — А нравишься потому, что в тебе есть стержень. Люблю наблюдать за тобой, когда ты даёшь отпор своим обидчикам, не сдаваясь и не пресмыкаясь.       — Я цирковая мартышка для тебя, что ли? — возмутился Олег, вызвав этим смех Димы.       — Ещё мне нравится, как ты заступаешься за других, хотя и сам частенько получаешь от всех.       — Да не так уж и часто я получаю! — громко возразил Олег, смутившись. — Хватит уже.       — Ладно-ладно, — хихикнул Дима. — Молчу.       — Ты умеешь молчать? — притворно удивился Олег и получил игривый толчок в плечо.       После короткой беседы они вместе вышли из своего укромного местечка и направились в столовую, чтобы вместе пообедать, как и всегда.       Вслед им крикнули привычные оскорбления, но никто из них так и не обернулся: Олег просто проигнорировал, а Дима показал им всем средний палец и здо́рово этим развеселил Олега.

×××

      До сентября оставалось без малого три дня, а дальше – здравствуй, выпускной класс!       Олег переходил в одиннадцатый, а Дима уже выпустился из школы в июне. Они дружили уже два полных года. Точнее, проводили много времени вместе, если говорить, как Олег.       Поэтому ночь четверга, когда Дима поздно вечером отправил сообщение с просьбой встретиться и поговорить, стала для Олега слишком болезненным воспоминанием…       — Спасибо, что согласился выйти, — привычно улыбнулся Дима, и Олег с трудом нашёл в себе силы отвести взгляд, чтобы не сильно пялиться.       — Если я замёрзну, будешь должен мне за каждую минуту пустой болтовни. Ближе к делу, — покрылся защитными колючками Олег, чтобы не выдавать другу свои подлинные чувства.       Дима снова улыбнулся, но в этот раз уже с некоторой меланхолией. И глаза его тоже смотрели с грустью – мягкой и светлой.       Олег взволнованно оглядел его и спросил:       — Что случилось?       Дима впервые за два года дружбы отвёл взгляд и задумался перед тем, как что-либо ответить.       — Я, — он запнулся. — Я уезжаю, Олег.       Казалось бы, всего три коротких слова, а сколько ущерба – не перечесть!       — Что? — тупо переспросил Олег.       Он впал в некую прострацию: глаза потухли и померкли, голос надломился, взгляд опустел, в ушах засел фоновой шум, а мысли утонули в тишине, прерываемой лишь стуком его сердца.       — У меня есть возможность поступить в престижный Московский университет. Родители дали своё добро, так что документы уже поданы.       Олег сглотнул и следом сразу сморщился: не слишком ли это было громко для глухой ночи?       — И что ты от меня хочешь? — настроив голос, невозмутимо поинтересовался Олег у друга. — Благословения? За этим лучше в церковь сходить.       К удивлению Олега, Дима так и не посмеялся над его очередной колкой шуткой, и вместо этого напрягся лишь сильнее, словно готовясь к чему-то.       — Я пришёл, потому что хотел прояснить кое-что, — медленно, растягивая слова, отчеканил Дима.       И теперь пришло время напрягаться Олегу, потому что он ненавидел, когда их разговоры заходили о чувствах и привязанностях. Он избегал таких тем, как огня, потому что начинал чувствовать себя слишком слабым и уязвимым.       Словно у него появилась ахиллесова пята.       И если вдруг что случится – ударят сразу по ней.       — Скажи, — продолжал тем временем Дима, постоянно отводя взгляд, будто бы в смятении. — Ты… ты бы хотел, чтобы я остался… здесь… с тобой?..       Последнее слово почти затерялось в пространстве, настолько тихо оно было сказано, но Олег всё равно смог его расслышать.       — «Да», — это было его первой мыслью.       И он испугался её, как смерти.       Люди имели свойства расставаться со временем. И цепляться за жалкие пережитки былых отношений перед этим не имело смысла – именно так хотел думать Олег, но глубоко в душе он выл, как раненый в лапу пёс, умоляя Диму не уходить.       Его разрывало изнутри от злости, обиды и несправедливости. Ему хотелось кричать, плакать, валяться в ногах Димы и бить землю кулаками, требуя от него всегда быть рядом.       Однако в лице он почти не поменялся.       И вместо просьб выдал следующее:       — Хочешь загубить своё будущее из-за какой-то мимолётной связи с рандомным человеком, которого в любой момент можно будет заменить другим? Ты с ума сошёл? Образование – это тебе не люди. Оно останется с тобой на всю жизнь.       Дима резко вскинул голову, смерил его острым взглядом и широко открыл рот, думая что-то сказать, но потом, кажется, передумал, потому что прикрыл глаза, опустил голову и выдохнул.       — Хорошо, — сухо сказал он. — Я тебя понял.       Развернулся, сделал несколько шагов, остановился, затем снова обернулся и стремительно прошагал обратно к Олегу.       — Если хочешь знать, то ты для меня не просто «рандомный человек»! И я никогда не думал о нас, как о «мимолётной связи»! И нет! Нельзя заменить одного человека другим! Это просто невозможно! Я больше нигде не найду второго Олега, ты меня понял?! Образование – это всего лишь жалкая бумажка! Люди – главная ценность в жизни любого человека! И тебе было достаточно просто признать это! Хоть раз! Всего лишь раз! Ты должен был сказать мне остаться! И я бы остался, слышишь?! Но теперь всё! Можешь и дальше строить из себя бесчувственное дерево, раз ты так веришь, что тебе это в жизни поможет, а я завтра же улетаю в Москву первым рейсом!       Закончив свою громкую тираду, Дима шумно отдышался, восстановил дыхание, смахнул слёзы и просто молча ушёл, в последний раз взглянув на Олега с застывшей болью и обидой в глазах.       Олег проводил его спину взглядом, не смея останавливать, а когда Дима скрылся за поворотом, осел вниз и позволил себе первые слёзы. Это была его первая слабость, за которой последовала ещё вторая из-за вылета Димы, а затем и третья из-за игнорирования Димой его звонков и сообщений, четвёртая же была из-за сильной тоски по его привлекательной улыбке, ну а дальше он уже сбился со счёта, потому что весь выпускной класс провёл в слезах и сожалениях.       Кто знает, может, они смогут ещё однажды встретиться и начать всё заново, но…       Не сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.