ID работы: 14408645

Одна из «них», один из «нас»

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 33 В сборник Скачать

17. Стажерка. Дерек, Стайлз, Лидия, стажерка.

Настройки текста
Поначалу это даже мило, и да, это признает даже Дерек. Так что он не возражает, когда одна из новых стажеров начинает вертеться рядом со Стилински. И даже игнорирует робкие попытки флирта, на которые Стайлз, почему-то, отвечает. — Надо же повышать ребенку самооценку, — хмыкает в стаканчик с кофе Стилински, разгадав незаданный вопрос не иначе как по положению бровей, наверное. То, что она старше этого «ребенка» всего на четыре года, ее ни капли не смущает. Забавляет скорей. Так что она флиртует со стажеркой, улыбается ей, хлопает ресничками и делает вид, что все прекрасно. Стажерка таскает кофе, пончики и влюбленно смотрит на Стайлз. — Ты разобьешь девочке сердце! — патетично восклицает Лидия, а сама насмешливо бросает взгляд на Дерека. Хейл хочет заметить, что он тут не при чем и не нужно впутывать его в свои дела, но он молчит. Почему? Просто ему уже не нравится то, что Стайлз флиртует с какой-то девчонкой в короткой юбке. А что сама Стилински? А она уверенно говорит: — Думаю, не разобью. И смущенно опускает взгляд. И щечки ее вспыхивают от румянца. И нет в этом ничего фальшивого. Она до бешенства искренна. Лидия поджимает губы. Дерек смотрит на Стайлз и пытается пожелать ей счастья. Не выходит. Хочется прикопать стажерку где-то в тихом месте, где Стилински ее не найдет, не сможет увидеть, не прикоснется, не похлопает ради этой девушки своими пушистыми ресничками, не улыбнется ей и не уйдет с ней под руку в свою квартиру, куда Дереку путь заказан. — Ты не думаешь, что это несколько скоропалительно? — вскидывает брови Хейл, а Стайлз резко оборачивается, чтобы, судя по возмущению на лице, объяснить, как напарник заблуждается, и смахивает его стаканчик с кофе на пол. — О, прости, чувак, — морщится Стилински. — Возьми мой. Дерек кивает. Кофе принесла стажерка, разрисовав стаканчик Стилински сердечками и цветочками. Мило. И как-то мерзко. В том, что Дерек пьет предназначенный для Стайлз кофе, ему видится какое-то странное, ненормальное, но очень желанное отмщение. Стайлз втирает ему про истинную любовь, а Хейл пьет кофе, и думает, что не так уж она не права. Например, он тоже считает, что эта девочка в короткой юбочке, что вертится рядом со Стилински, довольно симпатичная. Стоп. Дерек отставляет в сторону стаканчик и очень внимательно смотрит на Стайлз и крутящуюся рядом с ней шатенку. То есть. Блондинку. Так? Или… Какого цвета у нее глаза? Вчера были голубыми. А сейчас — карие. Нет, цвета темного янтаря. А на свету они будут сиять чистым ярким насмешливым янтарем. — Стайлз, — зовет Хейл, когда стажерка временно отлепляется от Стилински. — Слушай, прости. У твоей… девушки… такие глаза. — Абсентово-зеленые, — мечтательно улыбается Стайлз. — А волосы у нее такие… Мррр… Зеленоглазые смуглые брюнетки — это нечто. Дерек уверен, что у покинувшей их стажерки светлая с россыпью родинок кожа, карие глаза и темно-каштановые волосы. Он хмурится, а после идет прямиком к Крису. Начальство выслушивает все внимательно. Нет, сначала оно порывается возмутиться, что ему все равно, кто, с кем и в каких позах, но после Дерек умудряется донести странности метаморфоз во внешности одной стажерки. Через пять минут вызванная штатная ведьма диагностирует у Дерека начальную стадию приворота. — Как-то странно, — говорит она, водя руками над головой Хейла. — Стадия начальная, а доза как для последней стадии. — Это предназначалось не мне, — сквозь зубы выдавливает Дерек. Крис вызывает Стилински в свой кабинет для «разговора». Когда со Стайлз снимают приворот, она смотрит на всех потерянно, извиняется и уходит. Дерек разбирается со стажеркой, уверяется, что начинающая ведьма отправляется в камеру предварительного заключения, как лицо, применившее несанкционированную магию к агенту ФБР, а потом идет искать напарницу. Стайлз сидит в кафе с Лидией. И жалуется, что ее любовь получила характерные черты одного знакомого оборотня. И совершенно не замечает замершего за ее спиной Хейла. Ну, а Мартин делает серьезное лицо и взглядом приказывает свалить, что и делает слегка глуповато улыбающийся Дерек. И да, кто бы мог подумать, но стажеры, оказывается, полезны в вопросах выявления… некоторой информации.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.