ID работы: 14408645

Одна из «них», один из «нас»

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 33 В сборник Скачать

27. Совет. Лидия, Дерек.

Настройки текста
Поначалу Лидия думает, что Дерек ее разыгрывает. Она невозмутимо отпивает свой латте, оглядывает пригласившего ее на встречу Хейла с головы до ног и уточняет: — Тебя Питер подбил на этот разговор? — Нет, — хмурится Дерек. — Значит, я должна ему двадцатку, — меланхолично реагирует Мартин. Дерек смотрит на нее мгновение, раздумывая, спросить ли о спорах и ставках, которые делали на них со Стайлз, но понимает, что спокойствие ему дороже истины. — Я хочу пригласить ее куда-нибудь, — говорит Дерек, неловко вертя в руках кружку с кофе. — Вот только она не говорит, какие рестораны ей нравятся. Обычно мы заказываем пиццу или китайскую еду. Иногда — индийскую. — В твою квартиру? — уточняет Лидия, аккуратно отпивая латте. — Да, — кивает Дерек и хмурится, глядя на сморщившуюся Мартин: — Плохо? — Смотря с какой стороны, — пожимает плечами Лидия. — Она не пускает тебя на свою территорию. Дерек хмурится, кивает и рассматривает… будем называть вещи своими именами. Он рассматривает их отношения со Стайлз под другим углом. Она прячется. Делает шаг к нему, показывает лицо, подставляет горло — иногда буквально — но прячет спину, словно боится, что Дерек ударит, вгонит по рукоять кинжал… или когти. — Значит, лучшим вариантом для тебя будет нагрянуть в ее квартиру, — кивает Лидия вертя в руках стаканчик. — С чем угодно — за время нашего знакомства я уяснила, что Стайлз всеядна. — Свечи, вино, конфеты? — подумав, уточняет Дерек. Чему он научился за свою жизнь, так это делать комплименты, дарить подарки и устраивать ужины, которые ни к чему его не обяжут. Сейчас, когда следовало объявить о серьезности своих намерений, он порядком терялся. — Два изящных бокала вина в свете свечей, — мечтательно улыбается Мартин. — Ты берешь конфетку, кладешь ее на губы Стайлз… — Дерек представляет и гулко сглатывает, а банши безжалостно добивает: — И Стилински случайно сметает оба бокала тебе на брюки, лихорадочно бегает, извиняется и пытается снять с тебя штаны, чтобы их почистить. Вся романтика — псу под хвост. Дерек только вздыхает, признавая правоту Лидии, хотя мысль о том, что Стайлз попытается стянуть с него штаны… Дерек не краснеет только потому, что подобные мысли давно не вгоняют его в краску. — Вот что, — смотрит на него серьезно Лидия, — я сейчас тебе посоветую кое-что… ты можешь последовать совету или проигнорировать его — твое дело. — Слушаю, — кивает Дерек, сплетая пальцы в замок и чуть наклоняясь к Мартин. Банши смотрит на него внимательно, словно видит всю его судьбу наперед, всё, что суждено, всё, чего можно избежать, все развилки и повороты… и увиденное ей нравится. Потому что она легко улыбается и тихо говорит: — Я дам тебе адрес. Не нужно вина, свечей, конфет… Официальщины — тоже не нужно. Просто иди к ней. И просто останься с ней. Просто скажи, что чувствуешь. Не важно — когда и как. Хоть с порога. Хоть за просмотром романтической комедии. Просто скажи. Голос ее становится глубже, ворожит-завораживает, обещает что-то, от чего сердце Дерека бьется быстрей, а перед внутренним взором мелькают странные обрывки-мысли, где улыбается и смеется Стайлз. — Подарить, если так уж хочется, — продолжает Лидия вполне буднично, приводя Хейла в себя щелчком пальцев, — можешь плюшевого волка. Или себя ленточкой повяжи — думаю, тебе она обрадуется больше. — Плюшевого волка? — повторяет Дерек. — Тут… какой-то подвох? Лидия мило улыбается и кивает: — Конечно. Это же Стайлз! Не думал же ты, что всё будет так просто? Но этот приятный подвох тебе придется разгадать самому. Свой совет я тебе дала. Ты его услышал. Дерек соглашается. Да, он услышал, но внутри все требовало не подчиниться. Это для банши все просто. Он же так старательно бегал от себя, от нее, от того, чтобы просто сказать… И Дерек кивает в ответ на понимающую улыбку-усмешку Лидии. А банши качает головой, достает блокнотик и сообщает спокойно: — Вот адрес Стайлз, а это, — она быстро пишет, — адрес отличного магазина вин. Если хочешь пойти по этому пути, то хотя бы сделай это красиво и правильно. Дерек только кивает — не ему спорить с этой банши. За стеклом мелькает дядюшка, решительно направляющийся ко входу, и младший из Хейлов подозревает, что в день Святого Валентина Лидия Мартин проведет с тем, кто может, умеет и хочет с ней спорить.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.