ID работы: 14409026

Connecting universes

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Под дождем | jaywon |

Настройки текста
Примечания:
Серые однотипные дни, много работы, которая не приносит особого удовольствия. Не самые интересные дни, когда ему удается урвать законные выходные. Много мыслей, заставляющих все думать и думать.  Знакомьтесь, Пак Чонсон или же Джей. Он не знает, что ему делать, чтобы изменить свою жизнь, которая кажется ему неинтересной и скучной.  Деньги? Они у него есть, благодаря той самой работе, на которой он иногда умудряется жить.  Любовь? Найти человека, который тебе по душе, которого будешь любить ты, и который будет любить тебя — не легко. Он много знакомился, и это не ограничивалось одними девушками. Но так и не смог найти кого-то.  Жизнь могла продолжаться в том же темпе, если бы не один день, или точнее — мысль, поменявшая события в его жизни.  —  Джей мог пойти по пути, по которому возвращается домой каждый вечер, но внезапно мелькнула мысль.  «Почему бы не поменять свой обычный план дня и не пойти по другому пути?»  У него часто возникают мысли, что его жизнь скучна. Друзей особо то и нет, поэтому и остается чахнуть в одиночестве. Он проживает каждый день по одному и тому же плану:  - Проснуться - Позавтракать - Пойти на работу - Работать - Пообедать - Работать - Идти домой - Поужинать - Сон Буквально ничего не менялось с времен окончания университета. Одна и та же дорога на работу, с работы. Он даже в магазины заходит редко, потому что после работы поздно, либо он устал, проще заказать доставку. Но почему-то в его светлую головушку не приходила мысль нарушить данный маршрут.  Сегодняшний день может стать исключением. Поэтому вместо привычной прямой дороги к дому он сворачивает налево, прямо к парку. Можно прогуляться, с ног он не валится, правда волнуют грозные темные тучи над головой. Хотя прогуляться даже под дождем кажется ему хорошей идеей. Он много оглядывается по сторонам, смотря на то, чем занимаются другие люди, с кем они гуляют или возвращаются домой. Кто-то предположительно с членами семьи, а кто-то с друзьями. Его семья остались на месте, где он вырос, но это не дает ему любить их меньше. Казалось бы прекрасный тихий вечер, но дождь все же пошел. Люди стали убегать под магазины, остановки, только он спокойно шел дальше в парк. Может быть промокнет насквозь, может быть заболеет, неважно. Сейчас хочется лишь человечного погулять.  Шум дождя успокаивает, новые образовывающиеся лужи не дают идти прямо, всегда нужно что-то обойти да перепрыгнуть. Но может быть, это лучше, чем сидеть дома ничего не делая, а вместе с этим умирая от скукоты. Он останавливается у мостика, и разглядывает созданное озеро, по которому бьют капли дождя, который, возможно, будет лить целую ночь. Джей мог бы стоять тут неизвестно сколько времени, если бы не приглушенные звуки неподалеку, так напоминающие мяуканье. У него есть слабость для пушистых, именно поэтому он сразу бежит на зов. Приходится повозиться, поискать откуда идет звук. Котенок, будто бы знает, что ему помогут, не прекращает мяукать на протяжении минут, которые он тратит на то, чтобы найти его.  И вот наконец он видит его — такого крохотного, зажмурившегося бело-серого котенка в его руках. Его сердце тает, и он спешит спрятать его под своей кофтой, оставляя голову, чтобы дышал. Сейчас уже все равно, кофта сама промокла и котенок мокрый, разницы особо то и нет. Недолго думая, он бежит домой, как можно аккуратнее, минуя новые и такие частые лужицы. Он лишь надеется, что тепло его тела согреет этот бело-серый комочек, чтобы он не провел на улице достаточно долго, чтобы сильно замерзнуть.   

***

Оказавшись в своем доме он первым делом идет в ванную, достает весь запас полотенец, который только есть. Раскладывает на диване, укладывает туда задремавший комочек, чтобы аккуратно протереть. В процессе котенок просыпается, смотрит на него своими темными глазками.  Он лишь думает о том, что вообще-то, иметь у себя этот комочек очень большая ответственность. Но смотря сейчас на него в ответ, хочется просто не думая, оставить его себе. 

***

Сказать, что его жизнь изменилась, мало что сказать. Этот котенок, такой маленький и миленький, но при этом очень игривый. Любит спать у него на груди, пока он читает книгу, очень падок на ласку, и смотрит на него, будто понимает все.  Понимая, что нужно котенка как-то назвать, он не долго думал над именем, и остановился на «Юми».  Не то чтобы он прямо так и искал что-то в интернете по типу:  «Как назвать котенка» нет, просто глядя на эту пушинку в голову пришло именно это.  Таким образом Юми теперь разукрашивает его некогда скучные дни. Например недавно она умудрилась залезть на столешницу, своим любопытным носиком обыскала все, в результате чего разбила пару яиц, которые он хотел приготовить на завтрак. Джей вернувшись, лишь поднял брови, погладил пушинку и принялся убирать, и нет, его совсем не волновало то, что он остался без завтрака.  Она еще так забавно мяукает когда ее зовут, сама прелесть. 

***

Возвращаясь после работы, он надеялся встретить Юми у себя на кровати, может, возле двери, но перерыв весь дом, он ее так и не нашел. Едва ли осознавая все, он думает, что может быть, он не закрыл дверь ведущую на балкон, или не прикрыл до конца входную дверь, он бежит на дворик, мало ли, может этот любопытный носик вылез глянуть мир за пределами здания. Но несколько раз обойдя участок, он также ничего не нашел. Он не может поверить, что теперь его жизнь снова вернется к тем серым, скучным дням.  Не зная, что делать, он просто решает прогуляться по улице. Будет оглядываться, искать бело-серый комочек взглядом. На улице никого, недавно шел дождь, небо имеет оттенки серых цветов. Ему думается, что его жизнь будет подобна небу, если он так и не сможет отыскать Юми. Он проходит значительное расстояние, чтобы дойти до велодорожки. Если честно, уже сложно поверить, что он найдет маленький комочек его счастья. Джей продолжает звать, все еще надеясь. Где-то вдали видна скамейка, на которой одиноко сидит парень, Джей думал было просто пройти мимо. Как вдруг с неба падают первые дождя, но вместе с этим через облака проходят лучи солнца, освещая округу. Стоит ему взглянуть на скамью поближе, и он видит парня, прижимающего к своей груди комочек. Парень, который выглядит очень молодо, прикрывает этот комочек от малых капель.  Рассматривая самого парня, ему кажется, что тот и сам словно котенок. Его вырез глаз способствует этому, и то, что он сейчас ласкает этот комочек в его руках. И только сейчас он замечает, что он одет легко. Не зная, что делать, он садится рядом, на влажную скамью. Парень его замечает, но внимание уделяет лишь мáлому в его руках. Джей, желая попытать удачу, тихо, но слышно произносит имя. Комочек в чужих руках начинает ворочаться, и в конце концов высовывает голову, утыкаясь в шею держащего его, парня. Уже точно Юми, мяукает, поворачивая головушку на источник звука. Парень повторяет за ней, наконец смотря на подсевшего незнакомца.  — Твой ребенок? — Задает он вопрос.  — Мой. — Отвечает ему Пак с кивком головы.  Парень смотрит на него ненадолго, чтобы выпрямиться, прижать комочек, который не особо то и против, к себе, и начать говорить:  — Слушай, она у тебя такая милашка, любит ласку и следовала за мной с момента, как увидела меня, просилась на коленки. — Говорит он и параллельно надуваясь, смотрит на него своими кошачьими глазами. — Она забрала мое сердце, поэтому, как думаешь, она не будет против второго родителя? — Тот задает вопрос, смотря на Джея в ожидании, невинно хлопая глазами. Юми, словно одобряя, мяукает в конце его слов. И ему ничего не остается, кроме как сказать:  — Не будет. 

Котенок, последовал за большим котенком.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.