ID работы: 14409061

Мы возвращаемся

Слэш
R
В процессе
62
автор
Polineza соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7:Куда ведёт дверь?

Настройки текста
Примечания:
Рассвет.Солнце медленно выходит из за горизонта.Темное помещение освещает лишь тусклый свет ночника.Из темного угла то и дело светят кроваво-алые глаза.Это был Хастур.Подросток всю ночь не мог уснуть,а под утро чуть не устроил истерику.Это не было похоже на парня.Вечно недовольный, агрессивный,местами грубый.Вот,какой он должен быть. Но почему-то,всю прошлую ночь парень распускал сопли и обнимался в подушкой,проклиная свое нещастье-Валеру.И как он смог полюбить настолько подлое и странное существо?С чего начинается день обычного человека?С чашечки кофе.С чего начинается день Хастура?С самокопания.Класс.Но нормально ли это?Парень не знал. Спустя несколько минут раздумья,подросток все же решил спуститься и выпить чашечку чая.Он медленно встаёт, подходит к зеркалу и видит.В отражении стоит парень невысокого роста,с темными как мгла глазами.Янтарных разводов не было видно.Под глазами подростка виднелись черные мешки.Белок глаза растрескался,создавая ощущение,что парень только что восстал из мертвых.Из за этого комбо создавалось ощущение,будто это не демон среднего ранга,а человек после длительного запоя.Полюбовавшись собой и отметив какой он "красавчик",парень пошел на кухню. -Доброе!-На кухне сидел мужчина,в белой растянутой футболке,и коротких,старых шортах.Валера был как всегда дружелюбен. -Ага..-Хастур слишком устал,чтобы проявлять эмоции.А причина его усталости,как ни в чем не бывая,читала и улыбнувшись пила свой кофе. -Чай будешь?-отвлекнулся от чтения Вал. -Да,буду.-подросток сел за стол. Гостер встал,подошол к столу и включил чайник.Пока чайник закипал,Валера готовил добавки и сам чай.В уме мужчины всплыло:ложку корицы и кубик сахара.Несмотря на обычные предпочтения демона в добавках,к чаю он относился со всей строгостью.Он пил только зелёный домашний чай или черный чай фирмы "Lipton".Подросток не любил класть в чай лимон.Парень больше предпочитал когда сам чай имел кислое послевкусие.Пустя несколько минут чай готов. -Поджалуйста.-сказал мужчина и поставил кружку на стол. -Мой любимый?Спасибо.-поблагодарил парень. -Мне не сложно.-улыбнулся Вал.Мужчина сел за стол и с тал смотреть на сонного подростка."А он достаточно милый"-промелькнуло в сознаний Гостера.-"Какого черта?Нет,ну какого то понятно.Так!Мы отошли от темы.Почему такие мысли лезут в мою голову?Ну этот Борис бритва всегда был такой.Но почему именно сейчас?" Хастур же в это время бешено матал рукой перед лицом Валеры. -Хей!Ты меня слышишь?Все хорошо?-сначало обеспокоено спросил подросток.-Так,недо нянька!Услышь меня!-более раздражённо повторил парень,но обратной связи так и не последовало.Это была последняя капля.Глаза подростка приобрели алый свет глаз.Тут невнимательный экзорцист получает удар по лбу. -Эй!Школа мистера Проспера,это что за выкрутасы?-отшучивался Гостер -А вот не́чего в облаках летать!-парень показал язык и пошел в свою комнату. Проводив Деманёнка взглядом он упал обратно в яму размышлений.Через пол часа он встал и направился к выходу из квартиры -Ты куда? -Спросила любительница енотов. -Я просто пойду воздухом подышу...- соврал Вал. -Ладно... -Произнесла Дарла, но дверь уже захлопнулась.

***

Валера шел по темным,сырым улицам.Темные переулки чаще всего освещали лишь тусклые огни торшеСпустя час Вал добрался до места назначения.Это был его дом.Быстро заскачив в лифт и нажав на нужный этаж Гостер начал подниматься. Уже находясь в квартире Вал пошел в гостиную.Отодвинув ковер и открыв кладовую,мужчина быстро зашёл уже в знакомую дверь.Там находилась картина.Валера без проблем прошел через нее и попал в другое измерение. -Эм...Привет всем!-протараторил мужчина. -Валерка!? Что ты тут делаешь? -А... приветик Нез! Слушай мне тут помощь нужна... -Помощь? Серьёзно? Ты даже моё имя нормально не проговариваешь!-Блондин в огромной синей шляпе сверлил Валеру взглядом. -Господи, да помню я твоё имя, просто оно видетели не очень популярно! Нез - довольно прикольная кличка! -Тц!Ладно,проехали...-раздраженно процедил блондин -Так ты поможешь?-спросил Гостер -С чего я тебе должен помогать, Гостер? -Ну помоги ты по старой дружбе,жмот в шляпе!-возмутился Вал -Ладно, ладно! Только не ори голова болит!-рявкнул Нез -А в мультике,такой добрый был...-шепотом произнел мужчина,наигранно вытирая невидимую слезу из глаз. -Валера!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.