ID работы: 14409156

Цветок пика Цинцзин.

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Очередное собрание горных лордов в очередной раз затянулось.       И не потому, что Лю Цингэ вместе с Ци Цинци обвиняли во всевозможных грехах Шэнь Цинцю.       Не потому, что шисюн Шэнь в очередной раз был не в духе и срывал злость на других.       Не потому, что большая часть лордов не смогла прийти. Наоборот. В этот раз собрались все. Все, кроме главного стратега школы Цанцюн. И это была катастрофа.       Шан Цинхуа уже две палочки благовоний не мог закончить свой доклад и медленно закипал.       То Лю Цингэ перебьёт, возмущённый несправедливостью обвинений в сторону своих учеников.       То Ци Цинци недовольна бюджетом, выделенным для её пика, и начнёт яростно перечислять, почему ей требуется в разы больше, чем другим.       То Му Цинфан подскочит, чтобы напоить всех новым лечебным чаем.       То громкий храп лорда Цзуйсянь собьёт с мысли самого Цинхуа.       Постепенно собрание превращалось в балаган и Юэ Цинъюань этому никак не препятствовал. Явно расстроенный глава школы сидел с отсутствующим выражением лица.       Шан Цинхуа был уверен, всё, что он успел доложить, никем не было услышанно. И вряд ли у них сегодня получится подвести итог.       Тяжело вздохнув, он закрыл отчёт и, уронив голову на стол, жалобно взвыл.       Нерешенные сегодня вопросы застопорят всю работу на пике Аньдинь, что приведёт к полному хаосу на остальных пиках, последствия которого разбирать придётся ему и его ученикам.       Цинхуа заливался слезами и мысленно поливал грязью своих шисюнов и шиди, по вине которых всю следующую неделю проведёт без еды и сна.       Пока лорд Аньдина утопал в жалости к самому себе, некто вошёл в зал. - Что здесь происходит?       Не веря своему счастью, Шан Цинхуа стремительно поднимает голову и тут же бросается к двери. - Шисюнь-Шэнь! - радосто воет Цинхуа и цепляется за руку Шэнь Цинцю.              Он начинает кратко отчитываться, одновременно жалуясь на других горных лордов. И с каждым его словом их лица менялись.       Лю Цингэ и Ци Цинци побагровели от злости и возмущения.       Щёки Му Цинфана запылали от стыда.       Юэ Цинъюань встрепенулся, а лорд Цзуйсян так и не проснулся.        Остальные с интересом наблюдали, что же будет дальше.       А дальше был ор выше гор.       Шэнь Цинцю пригрозил Лю Цингэ, что если его ученики ещё раз заявятся на его пик, то они могут не досчитаться конечностей. Ведь именно из-за них он опоздал на собрание. Они разрушили несколько пристроек,  подожгли бамбуковую рощу, а также напали на недавно поступивших учеников, Лю-шиди!       Ци Цинци он доходчиво объяснил, почему и по чьей вине пришлось урезать бюджет всех пиков. Что видимо придётся сделать и в этот раз. И если шимэй это не устраивает, то она может обратиться к шиди Лю, как к первопричине.       Душа Шан Цинхуа пела и плясала. Раз Шэнь-шисюн пришёл, то можно не волноваться и расслабиться. Шэнь Цинцю решит все вопросы с поставками, бюджетом, подсчётом убытков. Приструнит Лю Цингэ, из-за которого количество дел на Аньдине увеличивается в геометрической прогрессии. Осыпет оскорблениями всех присутствующих.         И его будут слушать. Абсолютно все.       Именно поэтому лорд пика Аньдин не видел смысла в собраниях без главного стратега Цанцюн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.