ID работы: 14409185

"Stand By Me"

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Трудное решение

Настройки текста
      Часы на электронном табло показывали 18:00. Саша и Дима вышли со льда и надели чехлы на лезвия коньков. Тренировка прошла удачно. Пара готовилась к Кубку Первого канала и работала над ошибками, сделанными во время прокатов на Спартакиаде сильнейших спортсменов.       Саша взяла со скамейки бутылку воды и сделала несколько глотков.       — Ты молодец сегодня, Саш, — сказал Дмитрий. — Каскад сальхов — аксель — аксель чисто сделала, но Максим говорит, что дугу на выезде можно было бы и подлиннее сделать. Последи за этим в следующий раз, ладно?       — Хорошо, — ответила девушка. — Дим, мне нужно с тобой серьезно поговорить.       — Ну давай поговорим, — согласился Дима. — Что ты хотела мне сказать?       — Думаю, тебе лучше присесть, — сказала Саша, подвинувшись на скамейке.       Молодой человек опустился рядом с ней.       — Ты меня пугаешь, — произнес он.       Некоторое время девушка молчала, пытаясь собраться с мыслями. Все спортсмены и тренеры уже разошлись. Тишину, царившую на пустом катке, нарушал только шум заливочной машины. Наконец Александра сделала глубокий выдох и произнесла:       — Дим, я довольно долго об этом думала, и, поверь мне, это решение далось мне с большим трудом. Я знаю, то, что я сейчас скажу, причинит тебе огромную боль, но, пожалуйста, собери свою волю в кулак и постарайся с этим справиться. Не перебивай меня и выслушай все до конца. Я очень долго об этом размышляла и пришла к такому выводу: вся наша работа, тренировки, сборы, выступления на соревнованиях не имеют никакого смысла. Мы с тобой редко становимся чемпионами. Вспомни все наши крупные старты. За всю карьеру мы выиграли Чемпионат Европы, Чемпионат России два раза и финал российского Гран-при, если его, конечно, можно считать важным стартом. На всех соревнованиях, на которых мы могли бы занять первое место, мы не становились лидерами по моей вине, из-за моих ошибок. Я устала от ответственности за наши поражения. Мне просто стыдно перед тобой за то, что я не могу выдать свой максимум в самый нужный момент. Я больше не могу так работать. Я понимаю, что с другой партнершей ты бы добился бóльших результатов, чем со мной. Посмотри на Мишину и Галлямова. Почти на каждом старте они выдают чистые прокаты, а у нас вечно что-то не так. То с выбросом, то с поддержкой, то с дорожкой шагов. Я не хочу, чтобы наша пара была второй или третьей, я хочу побеждать. Я всегда выкладываюсь по максимуму на всех тренировках, но на стартах не получается откатать чисто. Дима, пожалуйста, прости меня, но мне кажется, мы сделали все, что могли. Я не хочу больше быть слабым звеном в нашей паре. Я не хочу нести ответственность за наши неудачи. Я ухожу из спорта.       Несколько секунд Дима молча смотрел на нее стеклянными глазами. Потом опустил голову на руки и взъерошил волосы. Он помотал головой, словно отказываясь верить в реальность происходящего.       — Нет. Нет. Нет. Нет, — несколько раз тихо произнес он.       — Саш, ты хоть понимаешь, что ты сейчас со мной делаешь? — медленно сказал Дмитрий. — Ты рушишь все, что мы с тобой строили более восьми лет. Ты уничтожаешь все наши планы, все наши мечты, надежды, стремления, амбиции. Ты меня просто убиваешь.       Оба молча сидели на скамейке. Машина продолжала ездить по катку, заливая лед. Саша осторожно дотронулась рукой до плеча партнера, но он, казалось, не почувствовал ее прикосновения. Он вообще в этот момент не чувствовал ничего, кроме тупой, ноющей боли в сердце. Но это болело не сердце, это плакала его душа.       Наконец он встал, взял бутылку с водой и направился к выходу. Саша бросилась за ним:       — Дим, ты куда?       — Домой, — ответил он.       — Ты даже ничего мне не скажешь?       Дмитрий обернулся и посмотрел ей в глаза.       — А что я должен тебе сказать? — резко бросил он. — Что? Хватит разговоров. Поговорили уже. Делай, что хочешь. Раз ты так решила, значит, у тебя есть на то причины. Ты не маленькая девочка, чтобы я тебя тут уговаривал.       — Дим, прости меня, пожалуйста, — произнесла Александра.       — Не надо больше извинений. Все. Просто оставь меня в покое.       Дима ушел в раздевалку, оставив Сашу одну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.