ID работы: 14409185

"Stand By Me"

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. "Снег в океане"

Настройки текста
Примечания:
      Саша лежала на кровати, прижимая к груди подушку. Этой ночью девушка даже не пыталась заснуть. Прежде она никогда не испытывала такого всеобъемлющего чувства пустоты. Ей казалось, что весь ее мир рухнул в один момент. Она знала, что поступила правильно, приняв решение об уходе из спорта. Тогда почему же сейчас ей было нестерпимо больно?       Все слезы давно были выплаканы, но сердце до сих пор щемило при мысли о том, что у них с Димой все кончено. Абсолютно все. Александра понимала, что, завершив спортивную карьеру, она поставила точку в их личных отношениях. Она разбила ему сердце. Он никогда не сможет ее простить.       Саша взяла в руки телефон и включила музыку. Она уже несколько раз за вечер слушала эту песню и теперь снова нажала на значок «play».       Я в глазах твоих видел снег в океане,       Этим снегом с тобой никогда мы не станем.       И пускай все растает, ведь между мечтами       Мы теряем любовь, как снег в океане.       По рукам побежали мурашки, а сердце словно замерло в груди и пропустило пару ударов. Александра знала наизусть каждую ноту, каждую строчку. Нежная мелодия фортепиано, тихие аккорды гитары. Она помнила, как они с Димой катали под эту песню показательный номер. Ей нравилась эта песня, она сама предложила ее для показательного. Дима тогда послушал трек, улыбнулся, спорить не стал: «Ладно, давай сделаем под нее показательный».       Когда ребята выходили на лед, залитый спокойным голубоватым светом, Саше казалось, что весь мир вокруг исчезал. Не было ни ярких лучей прожекторов, ни зрителей, ни других фигуристов у бортика, готовившихся к выступлениям, не было ничего и никого. Только они вдвоем.       Отныне все было кончено. Это больше никогда не повторится. Саша знала, что приняла верное решение, но почему же тогда в душе было так пусто? Ее сердце было разбито на тысячи крохотных осколков, которые будет непросто собрать воедино.       Я в глазах твоих видел снег в океане,       Мы чужие с тобой и другими не станем.       И пускай все растает, течет между пальцев,       Я тебя отпускаю, и не возвращайся.       Она почувствовала, как по щеке скатилась непрошеная слеза. Последняя, ведь этой ночью вся боль была выплакана.       — Прости меня, Дима, — шепотом произнесла Саша, словно он мог сейчас ее слышать.

***

      Дима ворочался в кровати с боку на бок, тщетно пытаясь уснуть. После сегодняшнего разговора он чувствовал себя так, будто земля ушла у него из-под ног. Будто рухнуло то здание, которое они вместе с Сашей по кирпичику возводили долгие годы. А теперь на месте былого величественного дома лежала лишь груда обломков. Бесполезных, бессмысленных, никчемных.       «Зачем ты это сделала, Саша? — мысленно обращался он к ней. — Ты в одно мгновение разрушила все, что мы строили так долго. Неужели тебе не дорог тот путь, который мы прошли вместе, рука об руку? Ты совсем не ценишь наш совместный вклад в спортивные достижения? А наши личные отношения, ты о них подумала?»       Дмитрий искренне не мог понять, что он сделал неправильно. Почему Саша решила уйти из спорта? Почему она перестала надеяться и верить, что рано или поздно они выйдут на старт и откатают все чисто? Неужели у них как у спортивной пары и вправду нет будущего? Саша просто все бросила и ушла, а ему предстояло нести ответственность за ее решение.

***

      На следующий день Дима вышел на лед, как обычно, в десять ноль-ноль. Он начал раскатываться. Через пятнадцать минут после начала тренировки у бортика появился Максим Траньков.       — Дим, привет! — крикнул он. — А где Саша? Почему до сих пор не на разминке? Уже пятнадцать минут одиннадцатого.       — Саша сегодня не придет, — ответил Дима, подъехав к бортику. — И завтра, и послезавтра.       — В смысле не придет? — удивился Максим. — У нас Кубок Первого канала, нам надо готовиться.       — Она тебе разве не сказала?       — Не сказала мне что? — осведомился Траньков.       — Она уходит из спорта. Навсегда.       — То есть как это уходит? Вот так вот, не закончив даже сезон? Ни-че-го не понимаю, — выдохнул Максим и, опустившись на скамейку, достал из кармана телефон.       — Если ты собираешься ей звонить, это бесполезно, — сказал Дмитрий. — Трубку она не берет. И в мессенджерах на сообщения тоже не отвечает.       — Что у вас произошло? Вы поссорились? — спросил Максим.       — Нет, мы не ссорились. Все было, как обычно. Вчера тренировались в штатном режиме, а вечером после тренировки она мне заявила, что больше не хочет продолжать спортивную карьеру.       — Как это не хочет? — изумился Траньков. — Что стряслось-то? Нормально же все было.       — Вот именно: было, — ответил Дима.       — Это так на нее не похоже. Она человек дисциплинированный, целеустремленный, за ней таких закидонов не водится. Сегодня буду кататься, завтра — не буду. К тому же, с тобой она готова на все — и в огонь, и в воду, и в медные трубы. Даже на четверной выброс сама пошла, никто ее не заставлял.       — Может, она просто устала в эмоциональном плане? — предположил Дмитрий. — На нее сейчас столько всего навалилось. Она в этом году вуз заканчивает, диплом пишет, госэкзамен скоро.       — Устала она или не устала, но она нам нужна, — сказал Максим. — Мы не можем просто так разбрасываться топовыми парницами. Кто будет защищать честь нашей страны на международной арене, если в следующем сезоне нас все-таки допустят до международных соревнований? Да, у нас есть Настя Мишина с Сашей Галлямовым, но сборной нужны еще две пары как минимум.       — Я это все прекрасно понимаю, но ты же знаешь Сашку. Она ведь очень упертая. Если она что-то вбила себе в голову, то все, ее не переубедить.       — Дим, ты у нас дипломат, так что поручаю тебе ответственное задание. Вернуть Бойкову на лед завтра или в крайнем случае послезавтра. Если мы ее не вернем, то Тутберидзе меня по головке не погладит. Даже не то, чтобы не погладит, а устроит мне такую взбучку, что… Эх, — вздохнул Траньков, — даже подумать страшно. В общем, сегодня тренируешься один, а завтра или послезавтра Саша должна быть здесь. И не просто быть, а тренироваться в обычном режиме. Лучше даже не в обычном, а в форсированном. У нас Кубок Первого канала, а вы тут устроили. Вроде, взрослые люди, а так посмотришь, детский сад какой-то. На тебя вся надежда, Дим. Не подведи.       — Понял, — ответил Дима. — Я с ней сегодня поговорю.       — Отлично. Иди распрыгивайся и работай над каскадом сальхов — дупель — дупель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.