ID работы: 14409185

"Stand By Me"

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Дипломатия

Настройки текста
      Дима набрал на домофоне номер квартиры и замер в ожидании.       «Только бы открыла,» — подумал он, слушая звонок, повторившийся несколько раз.       — Да, — из динамика раздался знакомый голос.       — Саш, привет. Это Дима. Открой, пожалуйста. Надо поговорить.       — Привет, Дим. Заходи.       Парень открыл дверь и вошел в подъезд. Поднявшись на лифте на одиннадцатый этаж, он направился к нужной квартире.       — Привет, — сказал он, захлопнув за собой входную дверь.       — Привет.       Молодой человек сразу обратил внимание на уставший вид Александры. Под глазами у нее залегли темные круги, а лицо побледнело.       — Саш, как ты себя чувствуешь? — спросил он.       — Нормально, — девушка скрестила руки на груди.       — Не спала сегодня ночью?       — Нет, не спала, — помотала головой Саша.       — Я сразу заметил, — Дмитрий сделал паузу. — Я пришел к тебе с важной дипломатической миссией. Саша, ты должна вернуться в спорт.       — Я никому ничего не должна. Я озвучила тебе свое решение и не собираюсь его менять, — резко сказала она.       — Ты помнишь про наш контракт с тренерским штабом Тутберидзе?       — Да.       — Тогда ты, наверное, читала все условия, прописанные мелким шрифтом.       — Да, читала.       — Ты в курсе, какую сумму ты должна выплатить в качестве компенсации в случае неучастия в соревнованиях и шоу без уважительной причины?       — Да, Дим, я все это знаю. И я выплачу штраф.       — Откуда у тебя такие деньги? — спросил Дима.       — У меня их нет. Что-нибудь придумаю. Не знаю. Продам машину, возьму кредит. Варианты есть.       — Понятно, — ответил парень. Только сейчас он заметил чемоданы, стоявшие в коридоре. — Ты уезжаешь?       — Да.       — Домой?       — Да, домой.       — Так я и думал, — сказал Дмитрий. — Когда самолет?       — Послезавтра вечером, — ответила Саша. — Скорее бы домой, в Петербург. Наконец увидеться с родными, с друзьями. Надоела мне эта Москва. Здесь все такое чужое.       Дима сделал шаг навстречу и взял Сашу за руку.       — Саш, пожалуйста, не уезжай. Я не смогу без тебя. Мне не нужен никто, кроме тебя. Другая партнерша мне не нужна. Я хочу кататься только с тобой. Мы столько всего вместе прошли. Были и победы, и поражения, и пандемия, и отстранение от международных соревнований. Прошу тебя, останься. Ты нужна не только мне, ты нужна всем нам, нашему штабу, нашему российскому фигурному катанию. Если в следующем сезоне нас пустят на международку, Настя с Сашей поедут первым номером, вторым поедем мы. Я всегда тебе говорил, скажу и сейчас: мы катаемся не только ради удовлетворения собственных амбиций, достижения личных целей, мы катаемся за страну. Мы представляем Россию на международной арене. И для нас это большая честь. Ты прекрасно знаешь, сколько в России фигуристов, сколько спортсменов в парном катании, но немногим удается пробиться в лидеры и держать эту лидерскую позицию на протяжении нескольких сезонов. Нам это удалось. Я согласен с тобой насчет того, что на крупных турнирах мы заняли мало первых мест. Хотелось бы, чтобы их было больше. Но быть в призерах чемпионатов России, Европы, мира тоже очень почетно. В общем, Саш, я без тебя никуда. Пожалуйста, возвращайся.       Саша посмотрела на него и улыбнулась.       — Такую пламенную речь задвинул, прямо как на церемонии вручения Нобелевской премии.       — Да, за содействие установлению мира во всем мире. А точнее, мира в нашей паре. Кстати, забыл попросить прощения за вчерашнее. Я вел себя слишком грубо и резко. Прости меня.       — Ладно, Дим, — Саша прижалась к нему. — И ты меня прости за вчерашнее.       — Прощаю. Так ты никуда не уедешь?       — Куда я уеду без тебя! — улыбнулась Саша. — Ты же меня из-под земли достанешь.       — И из спорта не уйдешь?       — Не уйду.       — Не думал, что смогу тебя переубедить.       — Ты здесь ни при чем. Я сама передумала завершать карьеру. Все-таки мне еще хочется выиграть чемпионат мира и Олимпийские игры, так что я остаюсь.       — Я так по тебе соскучился, — сказал Дмитрий, крепче сжимая девушку в объятиях.       — Меня не было всего один день.       — А как будто целую вечность. Без тебя на катке все совсем по-другому.       — Конечно, — усмехнулась Саша. — Прыжки никто не заваливает, с выбросов никто не падает. Скукотища!       — Да ладно тебе, я на самом деле уже не помню, когда ты в последний раз не приземлила выброс.       — Зато я помню, Дим.       — Ну, если только четверной, — задумчиво произнес парень.       — Нет, это был не четверной.

***

      Когда на следующее утро пара пришла на каток в полном составе, Траньков был вне себя от счастья.       — Сашка! Вернулась! — Максим обнял ее. — Отечественная дипломатия творит чудеса, и Александра Бойкова снова в строю. Тебе, кстати, отработки впаяли за пропущенные тренировки.       — Я же всего один день пропустила, — обиженно сказала Александра.       — Восемь тренировочных часов, четыре часа на льду и четыре — в зале. Так что на следующей неделе три дня будешь оставаться на дополнительный лед и ОФП. Еще скажи спасибо, что у тебя только три отработки, а не пять, как сказала Этери Георгиевна.       — А почему пять? — недоуменно нахмурила брови девушка.       — Для профилактики, — ответил Максим. — Чтобы больше никаких досрочных завершений карьеры не было.       — Если хочешь, Саш, я с тобой останусь на отработки, — предложил Дима.       — Да нет, не надо, Дим. Ты отдыхай. Я сама покатаюсь.       — Ну, что стоим, ребят? — спросил Траньков. — До Кубка Первого канала два дня осталось. У нас сегодня последняя тренировка перед стартом. Разминаемся и отрабатываем подкрут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.