ID работы: 14409185

"Stand By Me"

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. Горький шоколад

Настройки текста
      После жеребьевки на Кубке Первого канала Саша и Дима вернулись в отель.       Был поздний вечер. Перед тем как лечь спать, Дима зашел к Саше, чтобы поделиться эмоциями и пожелать девушке спокойной ночи. Они проболтали целый час, вспоминая все, что произошло с ними за день.       Номер был погружен в темноту, нарушаемую лишь теплым желтым светом небольшого бра, стоявшего на тумбочке. Дмитрий лежал на кровати, размышляя о чем-то. Александра подошла к окну, отдернула темно-коричневую штору и открыла окно. В комнату ворвался порыв весеннего ветра, легкого и теплого. На пол падал косой луч белого света, исходившего от фонаря.       Саша немного постояла возле окна, прислушиваясь к отдаленному шуму машин, ехавших по петербургской улице. Проезжая по влажной мостовой, колеса автомобилей тихо шуршали.       Девушка подошла к кровати и легла рядом с Димой. Он прижал ее к себе и погладил по голове, чуть растрепав мягкие волосы, от которых пахло лимонной вербеной. Этот яркий, сочный цитрусовый аромат всегда напоминал ему о лете.       Диме казалось, что он знает Сашу всю жизнь. Словно их судьбы так давно переплелись воедино, что не было момента, когда их жизни шли параллельно, не пересекаясь.       Во время соревнований Дмитрий рад был побыть один, наслаждаясь тишиной и спокойствием. И пусть это одиночество, которое они с Сашей делили вдвоем, было относительным, оно тем не менее было прекрасно. На турнирах ребята уставали от общения с большим количеством людей — тренеров, журналистов, болельщиков, товарищей по команде, поэтому перед прокатом и после него всегда стремились провести время в уединении, чтобы восстановить душевное равновесие.       Саша повернулась к Диме и медленно поцеловала его в губы. Несколько секунд спустя он почувствовал, что поцелуй становится более глубоким и страстным. Саша легла на Диму и обхватила его шею руками. Их губы снова соприкоснулись. Он понимал, чего добивается девушка, и не мог ее в этом винить, ведь ему самому хотелось того же. Будучи человеком несгибаемой воли, Дмитрий отстранился от Александры и тихо произнес:       — Саш, сегодня нельзя. Нам завтра катать короткую.       — Знаю я. Знаю, что нельзя, — ответила она. Во взгляде ее больших голубых глаз застыла грусть.       Некоторое время оба хранили молчание.       — Дим, — сказала девушка.       — Что?       — Можешь сбегать в магазин за шоколадкой? Мне сейчас так шоколада захотелось.       — Саша, ты время видела? — недовольно произнес Дима. — Уже полдвенадцатого вечера, а я вообще-то планировал выспаться перед прокатом.       — Выспишься, еще вся ночь впереди, — заверила его Александра. — Ну сходи, пожалуйста. Здесь магазин через дорогу. Пять минут туда, пять минут назад и пять минут там. И пойдешь спать.       — Саш, какой шоколад? Ты же на диете. Нам завтра катать короткую на Кубке Первого канала.       Саша закатила глаза:       — Дим, я всегда на диете. Хотя бы в конце сезона можно немного расслабиться? Я шоколад уже сто лет не ела.       Несколько мгновений молодой человек смотрел на девушку, а затем произнес:       — Ладно. Не могу больше смотреть на твое страдальческое выражение лица. Так и быть, иду в магазин. Тебе какой купить?       — Горький, семьдесят два процента какао. Я другой не ем, — ответила Александра.       — Понял. Я скоро, — с этими словами Дмитрий вышел из номера и направился в магазин, находившийся на другой стороне улицы.

***

      Дима вернулся в отель через полтора часа.       — Ты где пропадал так долго? — спросила Саша, когда он зашел к ней в комнату.       Он протянул ей плитку горького шоколада и сказал:       — Александра, вы, видимо, смерти моей хотите. Я пришел в один магазин, там горького шоколада не было. Во втором магазине был только горький восемьдесят пять процентов какао, но вы такой не едите. Времени было уже половина первого ночи. Я обежал весь квартал в поисках круглосуточного магазина, потому что оставил телефон в отеле. В третьем супермаркете горького тоже не оказалось. Я пошел в отель, мысленно готовясь к тому, что ты меня убьешь, когда я вернусь ни с чем, но, к счастью, в вестибюле мне встретился Кондратюк. Увидев меня, он сразу понял, что что-то стряслось. Я рассказал ему свою печальную повесть, и он утешил меня, сообщив, что привез с собой из Москвы десять плиток разного шоколада. «Просто на всякий случай,» — сказал Марк. Единственная загвоздка заключалась в том, что он не помнил, был ли в его коллекции горький семьдесят два процента какао. Мы поднялись к нему в номер, он открыл чемодан, и, о чудо, среди плиток была одна горькая с нужным процентом содержания какао. Я выразил ему свою глубочайшую признательность и уже хотел было вернуться к себе в номер и перевести ему деньги, как Марк странно посмотрел на меня и спросил: «Для Саши?» Я ответил: «Да». Он усмехнулся и сказал: «Понятно. Деньги можешь не возвращать». Но я, наверное, все равно верну, а то перед человеком неудобно.       — Димочка, я не хотела так тебя напрягать, — ответила Саша, выслушав его рассказ. — Извини. Не знала, что у нас в Петербурге теперь перебои с горьким шоколадом.       — Видимо, они определенно существуют, — задумчиво произнес Дмитрий. — Если москвичи привозят с собой в Петербург шоколад, это о чем-то говорит.       Девушка открыла упаковку и, отломив от плитки кусочек, положила его в рот.       — Спасибо большое, Дима, — сказала она. — Шоколад классный.       — Значит, все-таки не зря я полтора часа бегал по магазинам?       — Не зря, — улыбнулась Саша. — Если бы не предусмотрительность Марка, я бы осталась без шоколада.       — Но не осталась же, — ответил Дима.       Саша отломила еще несколько долек.       — Как ты можешь есть эту горечь? — спросил парень.       — Это не горечь, это вечная классика. Дмитрий Эдуардович, вы просто ничего не смыслите в шоколаде.       — Ты спать сегодня собираешься?       — Нет, я все равно не усну. Ты же знаешь, я перед прокатами всегда мало сплю из-за волнения.       — Не переживай, все будет хорошо, — ободрил ее Дима. — Что бы ни случилось, я буду рядом.       — А где же ты был после произвольной на Спартакиаде? — с иронией в голосе спросила Александра, вспоминая, как партнер отстранился от нее после неудачного проката произвольной программы. Выступая с произвольной, они допустили серьезную ошибку на поддержке, которая стоила им пяти баллов. — Согласна, чисто физически ты был рядом. Мы, вроде, на одном льду стояли. Но вот эмоционально…       — Саш, давай не будем об этом, — примирительным тоном сказал Дмитрий. — Это было сделано на эмоциях, в порыве гнева. Я ведь уже попросил прощения, и ты сказала, что простила меня.       — Конечно, простила, — Саша положила плитку шоколада на тумбочку и крепко обняла Диму. Проведя рукой по его голове, она взъерошила его непослушные рыжевато-коричневые волосы. — Я ведь люблю тебя, Дим. И ты это знаешь.       Дмитрий обнял девушку и сказал:       — Знаю. Я тоже люблю тебя, Сашенька.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.